谁住过京都晴鸭楼日式旅馆,是否推荐?

yangqian_110850 来自论坛日本版面
京都的晴鸭楼日式旅馆有人住过吗?环境怎么样?卫生条件好吗?
旅馆位于五条附近,步行五分钟有一个停车站,但是不能到火车站,需要转车。旅馆服务也就是正常日本服务,没有什么特别,因为住过很多不同类型的日本酒店和民宿,大多数服务都很好,所以他们的服务也不觉得有什么特别,其他客人描写的引来送往的服务也没有那么夸张。房间很大,整体布置也还算传统,庭院是公共的,比较日式,但是最大的问题就是,旅馆在公路边,非常吵,真的非常吵,我不是一个神经敏感的人都觉得车子经过时的噪音会令人烦躁,无法安心入眠,楼层隔音也很差,楼上走路楼下发抖,说话声音都很清楚,隔音差因为是老式旅馆,也能接受,但是临近公路的噪音非常不能接受。卫生设备还不错,但是缺乏传统感。浴室太小,且沐浴用具和用品太差,完全不符合规格。大浴室内设备陈旧,汤池很小。早餐需要另外付费,厨房就在一楼,提供传统日式早餐,但是时间太早7点和7点半两段,所以没有预定。总之,不做推荐。不如住市区的酒店
完全是因为看了《鸭去京都》才预定的这家酒店,周围位置还是可以的,在京阪本线地铁的清水5条站,2号出口出来步行3分钟的街区里(注意出站时只有4号出口有电梯,如果拎箱子的话一定要从4号口出来再过马路就好了)。服务非常好,环境也不错,服务生小妹虽然不会英语但是笑容灿烂态度温暖服务殷切,经理的英文还是不错的,而且也比较宽容,我在预定的时候因为没有足够的房间了,所以订了一天豪华房订了一天标准房,入住之后两天都住的豪华房,也没有多收我差价……早餐折合人民币160块钱一个人(含税),味道还可以,款式很丰盛,但每一样的分量都特别小,其中的煎三文鱼超好吃。管家极力推荐公共大澡盆,还挺舒服的。酒店设备相当陈旧(年代感……囧),但卫生非常好。最大的败笔就是,洗浴用品质量非常差,中国广东产的那种廉价浴液什么的。
Seikoro Ryokan旅馆位于京都(Kyoto),距离京都火车站(JR Kyoto Station)有7分钟车程,拥有传统的日式客房,提供公共澡堂和按摩服务。整个旅馆都提供免费无线网络连接。

所有客房都配备了熨烫设施和带有线频道的平面电视。连接浴室提供免费洗浴用品和浴缸。

公共澡堂区配有SPA设施和木制浴缸。旅馆亦提供行李寄存服务并设有一间礼品店。

Ryokan Seikoro旅馆供应日式或西式早餐。晚餐时段,客人可以在传统的日式环境中享用正宗的当地菜肴。

Ryokan旅馆距离三十三间堂(Sanjusangen-do Temple)和清水寺(Kiyomizu-dera Temple)有5分钟车程。京都国家博物馆和七条火车站(Shichijo Train Station)距离旅馆约有10分钟步行路程。旅馆提供免费停车场。
位置从京都站走过去大概以孕妇的脚程算需要30分钟,算好找。房间是1楼的,带了小花园,不过小花园是公共的,而且樱花季的天气真心冷。有独立便所和洗浴室。卫生情况比较好。房间是那种旧旧的古老的风格。属于体验式消费吧。如果不好这口的就不用考虑了。毕竟在旺季,这个价钱随便住五星还是好房间了。带半食宿,早餐要的日式的。也算个体验吧,搞的蛮精致的样子,全程老阿姨跪式服务。有个免费的泡澡,可惜ddp是体验不了了。退房会目送你到很远。英语,还好,老阿姨的发音比较日本,需要适应。
非常完美的一次住店经历,一个房间一个店员,虽然英文糟,但是完全不阻碍交流,每次出门,都会目送你出门,走出100米回头还在外面站着,最后一天退房直到走到路的尽头,还在外面目送挥手,日式早饭也很不错,1个服侍2个,2人含税5700多日元,酒店也有合作的和服店,可以上门在房间里穿,不过要提早说以免借光了。地段也很好,步行2分钟,京坂电车清水五条站,可以到各大景点,还能直接坐到大阪
京都车站坐巴士,下车后过桥就到了,步行过三十三间堂十分钟内到达,甘春堂也在附近。设施摆设都很有特色,澡堂虽然不大,但还是可以的。还有先进的茅厕和日式庭院。服务确实周到,负责服务我房间的阿雅小姐非常用心,虽然我说粤式英语、她说日式英语,但是她的用心是感受得到的。唯一的缺点是晚上听到外面的汽车声音,隔音一般。看来,还是一个不错的体验。
这是心念念的晴鸭楼。京都清水五条附近,历史最久的日式旅馆。像回家一样,每个房间有一位日本阿姨服务,铺床,煮茶。出门时,大叔一定能将你的鞋超门外摆好。出门前放了烟在台面上,回来立刻多了个烟灰缸。每个店员看到你都是当家人般的问候。这是在京都最好的住宿体验。淡季两千不到,旺季贵一点。极力推荐。
百年老店,服务超一流,全部私人服务,送进门那一刻起,全部都是慢慢欢喜。房间布置超级有特色,非常传统的酒店享受体验。预定了半食宿房间,包含晚餐和早餐,分量超级足,一份份吃到好满足。酒店员工总是超级贴心满足客户各项需求,礼貌有加,又不失温馨。下次一定还会来。
【鸭、京都へ】中上羽屋的原型,看片子的时候就很憧憬这种经典日式旅馆,属于下血本的一次体验,但总的看实惠。房间比想象中大好多好多!每一处布置都别有用心。传说中400年高野槙木做的公共浴室非常过瘾【本人不太耐热,泡了一会儿就逃出来了,但老公表示一本满足ww】。
地段很好,在京坂电铁清水五条站,离各大景点很近,也可直接坐到大阪,离京都站也不远。服务超级好,虽然英语不是很样,但是不影响交流,服务是体现在态度上,语言不同完全没关系,每天出门都会站在门外目送,退房那天,一直目送挥手到走到路的尽头转弯
京都就一定要住一次传统的日式旅馆。这次是慕名传说中的“上羽屋”而来体验一番,果然名不虚传呢!从服务到设施到日式体验真的好的没话说,精致的怀石料理,温婉美丽的和服,还有坚持目送我们离开时的目光。。。下次来京都这里一定是我的不二选择。
信价比超高的上百年历史民宿,也是日剧《鸭行京都》的原型,看到剧里的场景真是激动不已!细致入微的服务,建议一定要含怀石料理的晚餐和早餐,以及体验有百年历史的金松木浴室。
很传统的日式旅店,老板都很亲切。房间很少。半食宿说送餐进房间的,吃饭很有私密感,饭后会帮你收拾房间铺床。温泉中楼下,比较小,呆不了几个人。要解决午餐问了老板,推荐了一街之隔的bendon,果然惊喜。
Booking上定房要小心一些不明显的定房条款,有一些酒店是等你付款后才发现不能取消,不住是一分钱也- 不能退的!各位定房时一定要注意。
这间酒店很有特色,但无线网不方便,榻榻米睡不着。设施有点旧。
食物、环境、服务,每一个小细节都让人觉得温馨体贴。和老板娘说到晚餐后想出去走走,不一会儿就送来了地图,还用萤光笔标出了建议步行路线。真的是给感动坏了!这才是能存活200年的老店的秘诀吧!
服务非常到位,100多年历史的房子维修保养的相当到位,座便器、空气清洁器、浴室等设施相当考究到位,膳食方面无可挑剔(尤其介绍给大家那个饭后芒果甜点!!)。以后去京都还会选择这家旅馆。
食物,环境,服务,每一个小细节都让人觉得温馨体贴.和老板娘说到晚餐后想出去走走,不一会儿就送来了地图,还用萤光笔标出了建议步行路线.真的是给感动坏了!这才是能存活200年的老店的秘诀吧!
每一项都很满意,值夜班的服务员人很好客,我们的house keeper阿姨很可爱,日式英语好有爱,有公共浴池,房间外面的小庭院看了心情太棒了.尤其要赞一下房间里的插花,用的是鲜花,插的很有态度
很传统的日式旅馆.这次是慕名传说中的"上羽屋"而来体验一番,果然名不虚传呢!从服务到设施到日式体验真的好的没话说,怀石料理很讚,温婉美丽的和服,还有坚持目送我们离开时的目光
体验了一次纯日式的生活,庭院虽小但是美极了,员工都很热情细致~还有精致的京料理和早餐,泡澡的地方才巴适,是在日本十天里最巴适的地方。