14日巴士游的行程,大家看看有没有要修改的,想上冰川,去哪一个冰川好呢,FOX 贵点另外一个便宜点

skydizzy 来自论坛太平洋海岛版面
第一天 Auckland——Rotorua
第二天 Rotorua,放弃了朋友计划中去看萤火虫洞的活动,考虑到刚到要倒时差什么的,就多住一天。
第三天 Rotorua——Wellington——Picton, 放弃了朋友计划中去汤加里罗徒步的活动,改逛Wellington,坐坐渡船,去Picton住一下。( Rotorua——Wellington飞机)
第四天 Picton——Christchurch
第五天 Christchurch——Fox Glacier
第六天 Fox Glacier
第七天 Fox Glacier——Wanaka
第八天 Wanaka——Mt cook,Cook这一程是自己加出来的,删了朋友计划中的Dunedin行程
第九天 Mt cook
第十天 Mt cook——Tekapo
第十一天 Tekapo——Queenstown
第十二天 Queenstown——Milford的
第十三天 Milford ——Queenstown
第十四天 Queenstown——Auckland
给几点个人意见哦;

1;第三天开得太远了,你真想看看Wellington,那就住下,之后再去CHC

2;我不知道你的第八天能不能走的通。。。。求去过的人指教,我是没见过这样走的人,第十一天也一样道理。

3;Mt cook——Tekapo 其实很近,完全没必要单独在Mt cook单独呆一天

4;米佛峡湾和神奇峡湾去一个足够了吧,天气好都不错,天气不好一个鸟样~~~

综上所述,我建议你不如从CHC顺时针走先去Mt cook 和 Tekapo,经过Dunedin后去Queenstown,有兴趣的话继续北上Wanaka和Fox Glacier,天气不好Fox Glacier就取消吧。具体你自己排排看时间吧。

个人建议,经供参考,不喜勿喷
同意楼上的,建议第八天直接wanaka到tekapo,第二天tekapo-mt cook-tekapo当天来回。我们上次就这么走的,主要是我不喜欢每天换个地方住,收拾行李太麻烦,倾向在一个地方连住几天。而且你是巴士游搬行李也不如自驾的方便。mt cook当天来回的话在山上大约有4,5个小时可以看看风景走两条不远的track。

另外留在queenstown的时间有点少。我在queenstown住了4天,其中一天去milford,一天去paradise,另两天跳跳伞坐坐船四处走走。queesntown可看可玩的太多了,建议多待几天慢慢品味。
总的来说,行程太紧。建议你查一下全称的巴士时刻表,如果把交通时间都算进去,你还能完成自己想要玩、想要看的项目,那就恭喜你了。比如说第三天 Rotorua——Wellington——Picton, 逛Wellington,坐坐渡船,去Picton住一下 —— 我觉得赶得上船都不错了,完全没机会逛wellington。