大家能推荐几家新西兰好的租车公司吗?

lzzq77 来自论坛太平洋海岛版面
本来打算magic bus的,后来想想还是不想放弃自驾,觉得时间更能安排的自由。

想问下穷游的朋友,能推荐几家吗?好做下对比,谢谢谢谢!
如果需要开新车子的话,avis, budget 和hertz这三家的车子的车龄都在两年以下。

如果不介意开98年的车子的话,很多本地租车公司都还好。看你要租多久,和行程吧。本地的出租公司我推荐omega 和 apex, 服务还不错。不过问题是很多本地租车公司的车子因为‘年龄‘比较大,是没有cd player的。所以一路上只能听电台,或者你带一个线把mp3机连接起来。不过每家公司都不一样,有的可以出租新车。

www.omegarentalcars.com

www.apexrentals.co.nz

lz是南北岛自驾吗?从惠灵顿皮克顿需要坐船,而且车子是另外收费的。车子现在大约需要180新币单程,所以最好是把车子开到惠灵顿还车,然后在皮克顿再拿车。很多租车公司均在惠灵顿皮克顿有分店。 旺季的时候会有分别,如果车子上船跟着走,出租费会低一点,所以要询问。

lz何时出发? 因为新西兰的旅游季节已进入旺季,租车费也上升了。还有, 像avis, budget 的车子是不能座船过南岛的, 所以必须在两个港口交车/换车。

如果租avis, budget的车子,最好通过本地的i-site游客中心预订,因为他们有特别的折扣,比网上订的还便宜。
我去年春节去NZ,在基督城转到一条街上好几家租车行,好几家竟然无车,最后走到budget,他让我下午一点再去问,我吃了午饭后去,就有一辆全新的里程表上才9公里的丰田花冠1.8,自动档车子等着我呢,我租16天,基督城开,奥克兰还车,那个店员算了半天优惠之类的,最后合下来NZ$50/day,过海是皮克顿码头还,惠灵顿取另外一辆。惠灵顿取车给我了一辆三菱,稍微有点旧,但是比第一辆车多了巡航定速。

I-site有网站,每个城镇都有个i-site,那里的工作人员极为友善,即使对我这说着结结巴巴Chinglish的人也很耐心。。

另外如果楼主是第一次到NZ开车,去NZ交通部网站去下个交通规则,有英文中文版本,那里的交通规则还是有点特别滴
总之,千万不要选NZI Rental!!
诶哟我回答的可能有点晚了。非常坑!!刚刚体验好!
还车的时候那人拿了一个探照灯出来对着车子照了半天,非要说上面有擦痕,然后拿出他们白天拍的像素只有2、3兆的照片,说,你看,我们照片上没有,明显是你们刮出来的,要赔。真是无语死了,我们用了两天也没看见过什么擦痕,而且取车的时候也没有拿探照灯出来,直接就叫开走了。还说你们是全险啊?赔点钱也是保险公司付的,不用自己花钱。哇靠真是气死我了!!吵了至少半个小时,觉得他们简直无理至极!!
千万不能贪便宜,还是要选知名车行啊~~

新西兰租车有很多选择,有我们耳熟能详的国际连锁租车公司,比如,也有一些本土公司,如 Apex、Jucy。我们去之前比较了Hertz、Avis
、Apex、Budget、Thrifty等各家租车公司的价格,最终还是选定了Apex,同等车型相对最便宜;当然,Jucy更便宜,可是车会旧一些。Apex是新西兰本土最大的租车公司(www.apexrentals.co.nz(http://www.apexrentals.co.nz/)),我猜测应该类似于中国的神州租车。
4月刚去的新西兰,租的APEX公司的车。斯巴鲁森林人,拿到手的时候已经跑了90000公里了,全身多处擦痕,不过上了全险也就无所谓了。

我是直接基督城机场取还车的,网上预订,现场付费。手续都挺简单,换车就花了10分钟,服务还不错。APEX比较下来是相对正规度来说价格最便宜的了,就是车龄都大了些。
恩。谢谢楼上的。

我预计从09年1月30在基督城开始租,到2月7日在基督城机场还车。就在南岛。

如果是通过i-site的话,我在国内就订不来了是吗?一定要去当地才可以办的吧?就怕到时候没有车子。。。
我定出定的吃jucy,因为第一次开露营车,不敢开太大的,jucy在两者之间,价格又不贵,而且因为定了车,还得到 jucy hotel的优惠价哦,最后在奥克兰那天也是住的jucy hotel,很不错。
我只推薦一個免費租車的地方……https://www.transfercar.co.nz/ :D其實就是幫各種租車公司把車開到合適的地方,大多都完全免費、包輪渡送油。但是時間和起止地點是不是適合你就得看緣份了。
你要租什么车,是普通的车还是房车?房车的话推荐Britz,去年我们租的,租之前我已经做了大量比罗,不会有太大的出入价钱,但考虑服务,车型,保险等Britz我认为最好,供你参考~
新西兰租车公司还挺多的,你可以去网上对比下价格,我上个月去的基督城自驾游,有个NZI华人车行还挺方便的,沟通无障碍 取车也蛮方便。最近好像还是65折活动,我在惠租车网上订的,你也可以参考下~

可以去这个新西兰的当地平台看看 有中文服务的 比一般租车公司都便宜 你可以从中选择自己中意的车型和租车公司 比较价格 我租车一直用它 - http://www.airportrentals.com/zh
有租車問題都歡迎跟我們聯繫唷 :) NZstop可以代訂露營車或是一般房車,有保障還能優惠~nzstop@gmail.com
http://www.facebook.com/pages/NZstop-Travel-Information-Centre/312555682147411

我们打算十一月初申请。中航服应该还算比较大的旅行社吧,不过以做公司业务为主的。我的票订了,但是还没出票。
Apex和Jucy,路上最多的就是这2家的,我们2012年10月24~11月10日租的就是Apex。
也可以看看eurocar,当初我们还是拿的brand new
我们春节去南岛自驾,也正为租车和住宿在纠结。
我们也打算09年1月26或27去南岛自驾,怎么找i-site