柏林治安怎么样

口蘑和木瓜43 来自论坛德国版面
柏林治安怎么样
柏林的治安是个热议的话题,不过,对于走寻常路线的游客来说, 碰上“新纳粹”的可能性微乎其微。柏林,在绝大多数的时间和地点,都是一个祥和有序的城市。想要把意外的可能性降到最低,可以遵循以下几点:
1 . 尽量住在柏林的西部,和东部的Mitte,Friedrichshain- Kreuzberg两个区,避开东部的Pankow,Lichtenberg,Marzahn- Hellersdorf,Neukölln等区,也不要在晚上去这些地方;
2. 周末的晚上酒鬼会比较多,尽量离这些人远一点,坐地铁的话也 避免在同一车厢;
3. 在人多拥挤的场合不要停留太久,如果是节庆活动,也要格外注 意自己的人身和财物安全,尤其谨防踩踏事件;
4. 如有人挑衅,或者是可疑的人搭讪,装作不懂外语,不要回应, 避免眼神接触,尽快离开;
5.如果不幸发生麻烦,马上报警,在地铁车站和车厢内,也有SOS 紧急按钮。

不过,还是要再强调一遍,对普通游客来说,柏林是很安全的,大 可不必过分担忧。
大气,悲壮,沉重,虽然景点没有其他欧洲城市多,也不够古典浪漫,但是是我最爱的德国城市。街道很宽,有点北京的感觉。各种历史沉淀,感慨很多。全欧洲最好的跨年晚会,建议到柏林来跨年,勃兰登堡门前可以容纳100万人,小摊上有热酒暖身,一辈子难忘的记忆
一种北方重工业老城的气息扑面而来 可能对二战痴迷的人会喜欢这里 我们只觉得城市很丑 还一不小心碰到了当地的嘉年华 于是看到了勃兰登堡门背后满地残留的垃圾 胜利纪念柱没有电梯 一路爬上去 累却很欢乐 菩提树下大街很高端 感觉和其他地方时两个世界
第一个晚上住在西柏林,第二个晚上住在中柏林离广场近一点,第一天坐上SIGN BUS TOUR 穿过所有景点的街道,BUS TOUR结束后,我自己又走了一遍自己喜欢的景点,累了就去德国最大的SHOPPING MALL 顶楼吃饭,偿当地美食是不必可少的旅行目的哈。。。
柏林是矛盾体么?西柏林的保守及现代化和东柏林的怀旧并特立独行没有因为统一而相互改变,反而相处融洽,重塑为生机勃勃的大都会。正如同最近看的电影Life of Pi所感悟到的不谋而合,生命和自我本来就不是用来战胜的,而是用来相处的。
高中时作为交换生呆过半个月 印象中的柏林现代 干净 公交车严格按照TIMETABLE 每次赶车都跑到吐血 现在想起来 只记得柏林墙上 车窗上 立交桥下的涂鸦 这是德国人民安静的愤怒吗? 最爱文德斯的《柏林苍穹下》 天堂是图书馆的模样 真是浪漫
柏林,这个曾经有着两种不同社会制度并存的大城市,在世人的眼里,在资本主义国家来的人与社会主义国家来的人眼里,都很独特、很传奇。难怪这座在外表看来是德国最不美的城市依然吸引了那么多的游人。
柏林的门和墙,诉说着一个民族的辉煌与伤痛。然而,对于那段不堪回首的历史,却已经渐渐掩埋于历史的尘埃中,化为了一个个文化上的符号,供游人消遣,供商贩牟利。柏林,真的是一个有故事的地方。
柏林住了两年,已经习惯了这座城市。其实,柏林的魅力远不是柏林墙和二战遗迹所能表现的。战争毁掉了这座城池,却又赋予它凤凰涅磐的新生。柏林的年轻和活力,远胜德国的任何一座城市。
欧洲有那么几个城市像是我的心病,这一生是一定要去那么一次的,但随着时间拉长,心情总会改变,不知将来的那么一天能否放下曾经,立于从前担心过的地方。
印象中最深的是 国会大厦穹顶,犹太人博物馆,老美术馆里卡斯帕弗莱德里希的浪漫主义化作,CHIPPERFIELD改造的新美术馆,犹太人庭院,还有数不清的二战历史。
刘若英歌里的柏林,卫慧书里的柏林,像德国男人一样英朗干净的柏林,没有dresden巴洛克也没有potsdam凡尔赛柏林,却在二战背景下深深打动着我的柏林
好像每个国家的首都都有些凌乱,并非这个国家最典型的代表。二战给柏林留下了远远大于其他城市的印记,柏林墙两侧直到今天景观都有些不同呢!
历史的痕迹在这里很明显!柏林墙的记忆让人感叹!也不乏现代商业的繁荣,欧洲大陆最大的百货商场Kadewe所有奢侈品都有,很好的购物地点!
柏林墙、布兰登堡门,印象最深的是凯宾斯基的甜品,和挂着VIP不用排队进国会,德国人这么解释的,我们政府的各部门之间是要互相帮助的!
停留短短两天,深深地喜欢这里,不仅因它是同北京样的大都市让我亲切熟悉,更因这里人文质彬彬,微笑和蔼。想在那里住一段时间。
属于艺术的城市,可以花点时间去那个街头艺术家的聚集地逛一逛,和他们聊一聊。在太阳落山之前去柏林墙那边散散步也很赞
德国首都,弥漫着浓浓的政治气息!路过德国总理默克尔的住处,楼下有两名保安人员守着,没有让人感觉戒备森严。
柏林是个很有历史的地方。每栋建筑都有历史,所以仔细阅读建筑物前面的牌子吧。我记得都有德语和英语版的。
谁说德国人不浪漫的,柏林人的浪漫都体现在街头的建筑里了,犹太博物馆太cool了,值得花四个小时细细看