塞维利亚好玩吗

想到西班牙,大家印象最深的三样应该就是斗牛,足球还有弗拉门 戈舞,而这热情的弗拉门戈就是在塞维利亚这样一个热情的城市中 发展出来的。作为安达卢西亚自治区的首府,塞维利亚不仅曾经是 《唐璜》,《卡门》的发生地,现在也是西班牙西南部第一大艺术、文化、金融中心。

塞维利亚有三大享受——逛古城、 看歌舞和吃小吃。

“逛古城”自然说的是塞维利亚的古城区,这其中就包括来塞维利亚不得不看的中世纪最大的哥特式教堂——[塞维利亚主教堂](http://place.qyer.com/poi/34770/)。教堂对面就是很好融合了阿拉伯摩尔人风格和基督教风格的[塞维利亚王宫](http://place.qyer.com/poi/59463/),王宫东南方向、古城外围的西班牙广场与王宫的一样,融合多种风格形成了安达卢西亚地区特有的地区特色。另外,建于十五世纪的[塞维利亚大学](http://place.qyer.com/poi/83546/)也是个好去处,看着年轻朝气的学生们在古老建筑中进进出出、上课下课,让人感受到这些古老建筑所散发出的另外一种新生机。

“看歌舞”看的当然就是西班牙著名的弗拉门戈舞弗拉门戈舞西班牙南部热烈灵魂的缩影,到了塞维利亚不看弗拉门戈舞等于没来过塞维利亚。作为弗拉门戈舞的起源,塞维利亚的人都能踩上几下,但要看精彩的表演,自然是要付钱去酒吧等演出场地啦。

“吃小吃”可以说是塞维利亚行中的重中之重,这里所谓的小吃, 就是西班牙特色“Tapas”。和其他欧美国家相比,西班牙人的食物十分符合中国人的胃口。西班牙的“Tapas”和我们中国的下酒 菜差不多,而塞维利亚的“Tapas”在西班牙也算得上是非常有特 色的菜式,这里的“Tapas”既便宜量又大,来吃的人完全不用担 心自己荷包中钱不够多,而是要在面对各式各样的“Tapas”时, 担心自己的胃不够大。到了傍晚时分,你可以在河边吹着风,看着夕阳下的当年风光无限的黄金塔,和朋友小酌几杯,分享着外带的 “Tapas”。
西班牙曾经的首都,繁华依旧。乘坐有轨电车,途经大教堂,仿佛穿越到中世纪。各式建筑丰富,保留完好,作为内陆城市,流淌着西班牙唯一的河流,为这个城市提分。弗拉明戈的表演是不可或缺的一部分。景点,购物甚为方便。虽然来去匆匆,却让人过目不忘。
去海边小坐了一会儿,刚好遇上那里的节庆(忘了是什么节日了),沙滩上有派发木材的地方,去沙滩游完泳的人会抓紧去领取木材,去晚了会没份的哦。晚上在沙滩上会有篝火聚会,还会有烟花,周边警察都封路了,到了晚上微凉,篝火可以使比基尼持续到晚上,哈哈。
塞维利亚是安达卢西亚的首府,也是很多人口中最钟爱的西班牙城市。对于城市最深印象是城市中的自行车道、西班牙广场的日落和弗拉门戈。塞维利亚,历史上与很多事物有着渊源,也是很多事物的起源地。古老与优雅已不足以掩盖这座其实已经很现代和繁忙的城市。
Sevilla是安达卢西亚大区首府,最西班牙的地方~在这里多停留几天,睡到自然醒,饱餐一顿,捧着冰淇淋迷失在圣十字街区洒满阳光的小巷,街边点一杯小酒,品味阳光胡思乱想,跟帅气热情的服务生聊天~晚上看一场难忘的flamenco演出~这样的日子,一辈子也不嫌长
这座城在清真和基督两种文化完美融合之下,让人想不起身在何处。在大教堂边上吃一个早餐,在西尔皮斯街上喝一杯Sangria,到犹太区里看一场佛朗明戈,不期而遇塞维利亚大学的庭院,大皇宫花园里看孔雀。我不知道哪一面才是塞维利亚的最美。
如果既要去这里又要去格拉纳达的话,建议先去这里,不然在看到格拉纳达之后会对这里失望的。如果先去了格拉纳达,大可以白天在这里的旅馆里睡大觉,晚上养足精神多看两场弗拉门戈,这才是塞维利亚精华所在
跌宕起伏的西班牙从这里开始,南部的塞维利亚的气候在夏季相当炎热,很轻松的就达到了40℃,哪怕是在吃吃夜宵的时候,露天也会有不停的有冰雾洒出,给食客们降温。来到这里一定要去西班牙广场去看一看,建筑风格独树一帜。
这是一个阳光充足,橘香满街的地方,成片的棕榈树透着浓浓的热带风情,相信每一个人都会爱上这儿。看一场佛拉明戈,尝一尝西班牙的特色小吃“Tapas”,傍晚时分在河边散散步,或是在酒店小酌一杯,享受她们特有的慢生活。
西班牙之行中印象最好的,满街的橘子树下坐着喝杯鲜橙汁,暖暖的阳光照在后背上,热情的佛拉明哥舞让人热血沸腾,大教堂里的各种震撼以及享不完的美食、美酒,最好的还是亲切友好的塞维利亚人民,绝对值得再去一次!
西班牙南部度假圣地,明显比北部的马德里热情。根据攻略犹太区一个小酒吧里看了当地正宗的弗拉明哥,热血那个沸腾呀,即使听不懂唱什么也被感染的流泪了!遗憾没进大教堂对面的王宫看看,以后还要再去~
推荐给自驾游的朋友一个酒店Hilton Garden Inn,新建的,有免费车库。在城北,周边有Carrefour等大店,还有Costco。开车进市区不到10分钟。坐车20分钟多点儿,1.4欧元。3路车,车站离酒店很近,可以从酒店拿个地图。
相比格拉纳达我更喜欢塞维利亚,特别是“坑爹”的大教堂,转圈子走上去要“死人”的,但是上去之后别有一番风景,很值。还看到了现场的弗拉明戈,舞者不是最美最年轻的,却表演的很有激情
塞维利亚留了4天游玩,起初刚到觉得城市很小四天太多,但是越到后面几天越能感受这个城市迷人的地方 小酒馆 弗拉明戈 教堂 西班牙广场。。。。到了最后一天竟然舍不得走 这个城市值得细细品味
漫步在塞维利亚大教堂的街头,听到前方传来二泉映月悠远的二胡声。
在行至演奏者身边时,我与他相视一笑,一句互道的中文:“你好”后,又擦身而过。
我认为这比一个硬币更可贵。
“他出生在塞维利亚,一座有趣的城市,那里出名的是橘子和女人——没有见过这座城市的人真是可怜”。
这是歌剧《唐璜》开头的唱词。我万分的同意。
Seville是我们在西班牙的最后一站,天气比其他地方干燥不少。住宿上有些不爽,碰上大教堂装修,最让我们难忘的是西班牙广场、大教堂旁的有轨电车以及旁边带着眼罩的马车
灿烂明媚的阳光,满街的橘子树,全西班牙最漂亮的西班牙广场。还有深巷酒馆中,一场永生难忘的弗拉明戈!最想念小餐馆里便宜又美味的Tapas,2个人吃了3盘肉才10欧!!
安达露西亚的首府,热情的佛拉门戈之乡。主教堂、斗牛场和西班牙广场都是很值得一去的地方。如果能赶上一场斗牛和一场佛拉门戈舞就更完美拉
城堡的花园,还有西班牙广场太漂亮了。街头的机器可以自助租自行车,好像是7天10欧,具体忘记了,反正很便宜,看提示操作很方便。可以骑车沿大桥和河岸转转