尼斯怎么样

尼斯位于宁静的地中海及雄伟的阿尔卑斯山脉之间,依山傍水,拥有透明的阳光、得天独厚的气候条件和优质的海滩,夏季可以戏水,冬季可以滑雪,自古以来就是王公贵族钟爱的度假地点,还吸引了不少艺术大师来此居住,为尼斯留下了丰厚的文化遗产。如今的尼斯仍然是富豪喜爱的度假地点。每年夏天,海边的豪华酒店前随意停放的顶级名车、装饰精美的奢侈品商店带给尼斯纸醉金迷的气氛,而露天广场上的街舞,盛大的花车游行,各种艺术展览又使尼斯充满艺术与浪漫的气息。

尼斯是蔚蓝海岸的代表性度假胜地,和煦温润的气候,悠闲懒散的氛围,沿着英国海滨大道(Promenade des Anglais)踱步到美丽的[天使湾](http://place.qyer.com/poi/100609/)(la Baie des Anges),一眼望去大海是一片沁人心脾的蓝, 独特的鹅卵石滩被晒的滚烫,慵懒的人们以各种姿势靠在海滩上听海浪摩擦石头的声响。古旧却依然绮丽的老城区(Vieux Nice)售卖各种当地特色的杂货,新鲜的海产市场甚至还有海鸟与你争食,每天都会开放的花市,和市中心马塞纳广场(Place de Massena)附近 偶遇的二手旧货市场,现代化的轨迹和传统尼斯风味的延续,水乳交融。在从尼斯去摩纳哥的路上,途经名为埃兹(Eze)的小村庄, 以鹫巢式的建筑方式闻名,在山顶远眺地中海,景色极佳,有兴趣的朋友也可以顺道观光。
尼斯法国第五大城市,是欧洲乃至全世界最具魅力的海滨度假圣地之一,蔚蓝的地中海与巍峨的阿尔卑斯山是这座城市永恒的地标。神圣的古罗马历史文化、普罗旺斯薰衣草田散发出的浪漫的芬芳,带有异域风情的地中海美食。。。尼斯都是法国人心中绝对的度假天堂。
法国南部的度假盛地,有着蔚蓝海岸的美誉,你可以漫步在尼斯老城闲散的喝一杯咖啡,也可以走在沿海的英国人散步大道上,微笑着和陌生人打招呼,或者脱掉鞋子踏着鹅卵石滩,沐浴在日光浴中,美丽的天使湾让你忘记所有烦恼,放飞心情。
尼斯海岸,是我见过的最美的海岸,人不太多,而且不是细沙,是卵石海岸,很赶紧,特别喜欢尼斯,安静的美。而且晚上10点多火车才到尼斯,找住处找了很久,善良的尼斯姑娘带着我们找,一直送我们找到为止才回家,特别感动。
蔚蓝海岸,只因这4个字,我来了;即便是在10月,也仍然非常非常美丽;这个季节下水的人不多了,但是不影响来这里看海的人,特别很享受夕阳下的尼斯海边,看着太阳一点一点沉下去,天色越来越红,光线越来越柔;可能我是落日控吧,哈哈。。。
地中海沿岸的法国小城,整座城市都是经典的欧式建筑,非常漂亮。蓝天碧海,唯一的缺点是没有优质的沙滩,这里的沙滩更像是小石子,不过这丝毫不影响喜欢大自然的欧洲人惬意的躺在上面日光浴。海水真的是超干净
一个法国人给外国人度假的地方,本土人来这里的并不多,城市没什么古迹,有一个东正教堂,个人推荐夏加尔博物馆,这里集中了他最鼎盛时期的作品,绝对一饱眼福。海滩是人造的,没什么惊艳。
尼斯以蔚蓝海岸闻名,但让我惊艳的是老城里的鲜花市场。新鲜的水果,缤纷的花朵,各色的香皂,香甜的蜜饯种种美好颜色和香味在市场里交合在一起。 让人愉悦,给人欣喜。生活在这里,会多么有活力和多彩。
南法游的重头戏之一,说实话,是我在去东南亚前见过的最美的海。由于是石头海滩,所以海水异常清澈、蔚蓝。海滩上随处可见大胆的赤裸着上身裸晒的大姐和大妈。当地的各色海鲜馆也是很值得一尝的。
石头子的海边沙滩,虽然没有想象中踩着沙子奔跑的幸福感,但是这里的海很美,浅蓝蓝绿深蓝,纯净得让人赞叹。在海边散漫地走着坐着说着,悠闲而美好的时光。蔚蓝海岸,一生眷恋。
法国的蔚蓝海岸 跟意大利的海其实还是有很多相同之处的。但尼斯越南人餐厅真的很不错。对于一个长期在意大利吃温州风味中餐的我来说 换换口味也是件很美的事情。山上可以拍到很美的尼斯
老港旁的城堡丘陵看尼斯老港和天使湾,真是2种迥异的感觉啊。
天使湾太美了,水太蓝了,从丘陵往下看真是不虚此行啊。
在丘陵下看天使湾的弧度,真是和天使的翅膀一样啊。
太美了。
冲着蓝色海岸去的,到的两天全部阴天下雨。要走了天晴了,但是航班取消了,换成了TGV之后,又多了两个小时看日出,也许尼斯在挽留我们,让我们看到这个美丽的蓝色海岸城市吧
第一眼见到尼斯的海,好看得直接叫了出来。但是也就是这样一片海了……对我来说一天足矣,从日出到日落,可能不太值得待很久。到了尼斯的话,可以顺便去香水镇和戛纳瞧瞧。
中转站,逛的话半天足以。蔚蓝海岸还好,不过绝佳处不在尼斯,而是马赛附近的峡湾。尼斯旁的古镇Sant-Paul de Vance才是绝美处。戛纳最好别去,盛名之下其实难副,又脏又乱……
尼斯,呈现一种豪迈,自由,毫不拘泥的狂放气质,与我想象中的那个拥有着蔚蓝海岸线,在飘荡着悠扬小提琴声的暮色餐厅里,与邂逅的人共舞一曲的浪漫之地,千差万别。
尼斯是个风景优美的海边城市,很多富人退休后都选择居住于此,这边的消费也是比较贵的。海滩很美,但要当心脚下的小石子。到尼斯不能不吃海鲜,新鲜味美。
大爱。城市小而精致,生活平静从容。已经去了两次。第一次就住了两个星期,每天对着大海看日出日落。要真正欣赏这样的地方,必须有慢的态度,静的心情。
蔚蓝海岸美美美美美美美美 在海边各种青春各种犯二扔石头 还有Eze的尼采之路 适合徒步 但山里的天气说变就变 同伴穿了高跟鞋所以没能登顶 但是半路的美景已经足够
尼斯,最难忘的不是蔚蓝海岸,而是才1欧的长途汽车啊,从尼斯出发不管是去antibles还是去戛纳,都只需要1欧元。所以以尼斯为中心出去玩,超爽。