罗马治安怎么样

总体来说罗马的治安比其他欧洲城市要差很多,按照当地人的话, 是因为来自东欧和北非的移民越来越多。作为游客首先是要照看好 =自己的钱包、相机、手机、电脑等行李,人多的地方当心扒手,护照和现金分开放,而且随身最多只带100欧元。

白天逛罗马很安全尤其是在景点附近,警察会经常巡逻。Termini火车站附近人多且杂,天黑后最好不要一个人在附近活动,尤其是女孩。罗马地铁设施陈旧,没有国内的宽敞明亮,而且地铁里面警察较少所以扒手很多,时不时你还会遇到酒鬼和流浪汉。尤其在Termini,Repubblica,Barberini, Spagna, Flaminio和Ottaviano站会有很多扒手。特征就是眼神鬼鬼祟祟,成群,背着斜跨的到肚子的包,喜欢挤上地铁。这种情况下赶紧把包看好,口袋里的东西也要放好。很多时候都是在斜挎包的遮掩下偷东西。偷成的话会到站后飞奔出去。喜欢购物的穷游er们要是满载而归的话最好还是避开这几张的地铁,因为小偷很多时候都是瞄准了买了很多名牌的中国人。可以考虑坐出租车回酒店

如果你在路 上遇到抢劫或者骗局的时候,一定要拨打报警电话112(警察)或者 113(宪兵)。在罗马还可能会遇到假警察。一般情况警察是不会随便检查你的证件,如果遇到的话,你也可以拨打报警电话,以验证警察的真假。
其实意大利是一个很不错的度假圣地,甚至可以说是养老的好地方。大多数旅游的人去的都是那些旅游景点,这在全世界都是一样的,不适合长期居住。但是如果能去那些没有旅游景点的地方,千万别去威尼斯,在意大利人眼里,威尼斯根本就不是意大利,非常不意大利
十几年前去的记忆已经不多了. 只记得满大街的男的见了姑娘就吹猛口哨, 跟回到中国似的. 最后一次去罗马是去年从伊斯坦布尔回来, 一天之内感慨女性社会地位天上地下. 一时间都反应不过来. 在罗马, 女人就应该骄傲的无法无天, 请尽情享受.
几千年是什么感觉, 上万年是什么概念, 去过很多地方, 罗马是最让我感到震撼的城市。 岁月的沉淀, 先是的奢华, 在这里如梦境般汇合。 太多值得看的遗迹, 太多值得看的教堂, 神圣的梵蒂冈。 最让我着迷的是波尼尼的雕塑。
我最喜欢的城市。以前是有喜欢的人在这里,后来人不喜欢了,城市就一直被喜欢下来。夕阳下的圣天使堡是记忆最深的,罗马特有的成片黑压压的鸟群掠空飞过,侧脸是古朴永恒的圣彼得,脚下有寂寞又温暖的流水、灯光和人群。
教堂和博物馆的聚集地,拥有丰富的文化底蕴,害我们这种不懂的人只能感叹感叹还是感叹,好精细的雕刻啊!虽然不是很懂门道,但是仍然被这些艺术品的深刻功底所折服,在罗马花个三天是必要的。
不夜的罗马城,光影在街道上穿梭交织。街道之外的巷子深处,归家的人们在灯影中踢踢踏踏地走着,笑声从亮着灯的玻璃窗中传出,大丛的木槿从栅栏里探出头,艳粉色的大花在墨绿色的叶子下叹息。
欧洲比较起来消费蛮低的。推荐Patrizia Romana Palace一室公寓才400多人民币一天。在餐馆一个菜式4欧左右。开车去各个景点停车是累计的。一般1小时1欧。一天不超过8欧。冰淇淋2欧1球,3欧2球
罗马其实是个很混乱的城市,这里可以看到优雅的富人和贫瘠的路边汉。但这座城却给予所有人包容,你可以坐在股斗兽场旁的路边,看夕阳,看人群,喝一杯冰啤酒。这样也是生活。
罗马帝国的首都,残存了大量的遗迹。所以只有有历史的城市才是永远值得回味的。大量的艺术宝藏,街上随便一个雕塑就出于著名的贝尔尼尼,太精彩的城市。还想再去一次。
罗马,一生绝对要去一次的地方。它的历史及古建筑绝不亚于中国或是埃及。我用我的双脚丈量了罗马城的土地,几乎看遍了每一个景点,他们让人惊叹,让人久久难以忘怀。
小心当地的吉普赛人,感觉他们8成都是小偷,而且就是喜欢偷亚洲面孔的。通常他们都是2-3个小孩+1个大人,在各个景点的入口处寻找目标。大家小心。
到处都是文艺复兴的历史痕迹。这是可以唯一回忆的事。地和中国大部份城市一样的脏。有被偷和被迫付钱的经历。城市感觉不是很舒服。
古老的罗马让人感受到的不只是伟大,还有追忆历史的一丝触动。我愿化作一块斗兽场的石头,静静的躺在那里见证这座城市的兴衰。
罗马印象:惬意、复古、文化,值得细细品味,意大利的第一站,给我非常好的印象,最喜欢的城市之一,欢迎交流、分享
伟大的城市,可看景点很多,最好能用3,4天的时间慢慢游览,罗马周围还有很多很好的地方,可惜去的太匆忙了。
曾经登峰造极的辉煌啊,随处都是历史,每一个转角都是艺术。过马路要小心,意大利人开车可是豪不客气的。
永恒之城,太令人难忘了,历史,建筑,艺术,罗马遗迹,天主教堂,壁画,巴洛克,广场,喷泉,方尖碑......
罗马台伯河两旁的景色很美,但我倒不是特别喜欢,觉得住两个晚上就完全够了,我们住了三晚觉得太多了。
罗马对基督的迫害,对神的不敬使得整个国家毁灭,告诉我们一定要信仰神,敬畏神,做一个善良的好人。