布达佩斯怎么样

多瑙河(Duna)在欧洲流经很多城市,而布达佩斯一直享受着“多瑙 河上明珠”和“小巴黎”的美称。多瑙河两岸的布达与佩斯原是两座独立的城市,1873年合并成了一座城市并取名为:布达佩斯。在布达佩斯,方向是很好辨认的。多瑙河是南北走向,所以布达在西,佩斯在东。于是只要知道多瑙河在你的那个方位,就很容易判断东南西北了。

多瑙河上有九座桥,曾经看到一则城市旅游介绍上写着:牵起爱人的手,走过多瑙河上的九座桥。我想说,这是一个美丽误会。九座桥里只有链子桥和伊丽莎白桥两座具有艺术欣赏价值,一座玛尔吉特桥(Margit Híd)是拍摄国会大厦的绝佳位置,另一座裴多菲桥 (Petőfi Híd)具有特定历史含义。

布达佩斯算是一座比较文艺的欧洲小城。所以各位穷游er准备好手中的相机准备按下快门吧!
布达佩斯在欧洲城市中算是负有历史感的,城市建筑很有特色,显示了历史的辉煌。布达佩斯咖啡馆很有特色,书店咖啡馆和纽约咖啡馆都很不错,匈式大餐也有特色,但本人觉得略粗糙。在国家城市活力方面稍差,安排活动难度比较大。物价资产价格低,适合投资创业。
艺术馆的一些特展还值得一看,中心market二层有一家吃牛肉土豆汤的地方不错,meza餐厅一般又贵又不好吃服务也差。地铁站入口每每都有两个查票的“门神”。游船码头都在白桥边,有个买一次票24小时有效随便乘的公司不错。渔人堡拍照不错。
不知道为什么,还是非常想念布达佩斯。想念站在Andrassy大街尽头的英雄广场,看着面前笔直的大道仿佛连着对面起伏的布达。有人说她是小香榭丽舍,其实她比香榭丽舍美多了,只是很多人没有见过。夜幕降临,周围星点亮起,我迎风站着,车辆闪烁着迎面开来。
黑夜传说1里出现的那些街景就是布达佩斯的真实写照,斑驳的建筑和夜晚的小巷有一种神秘的美感。爱看间谍电影的话,布达佩斯是一个无法错过的地方。一定要去多瑙河边吃晚餐,很多馆子,可以一边吃饭一边看日落,夏季最好晚点去,9点半才日落,10点才天黑
布达佩斯,不得不想起裴多菲,想起那首爱情与自由的颂歌。而脱离了形而上的真实匈牙利,平凡,世俗甚至有些笨拙。如跛脚的老妇,风韵犹存却步履蹒跚。不忍唏嘘她的破败,只因那夜色下的安宁所折射出的美丽与从容毫无缘由的让我感动。真实而温暖。
永远不能忘记那一晚,雨中的铁链桥,那样神秘,那样壮丽又那样忧愁。眼前的景象不似在这世界中,而像是一个冗长的梦境。这是一个令我醉生梦死的国度和城市。我想,如果不能出生于此,就让我在这里长眠,了却此生的残念吧。
需要花上整整三天来体验布达佩斯,当时住在loft hostel,很奇特的体验,住在一幢老旧居民楼的阁楼里。Goulash很重口但是很下饭,不过吃多了容易上火是真的。买旅游纪念品的那条街上有一个年轻人卖的明信片很贵,1欧一张,但是很漂亮,摄影很赞。
跟北欧相比,物价实在是太便宜了,而且因为难民、移民什么的都不会想来匈牙利,所以给人非常有秩序的感觉,不像西欧某些地方那么鱼龙混杂,晚上在街上走还是很安心的。好好地泡个温泉,然后跑多瑙河边看看夜景,真的是很赞的体验!
谁再跟我说蓝色多瑙河我就跟谁急.明明就是灰绿的.对建筑景观都没有太多印象了.倒是觉得布达佩斯城里那种悠闲的气氛让我印象深刻.这种悠闲和巴黎的悠闲截然不同,更淳朴和自然一些.PS:地铁,电缆公车我都觉得旧很有腔调
在欧洲算做比较中庸的城市,没有太多的特色。不过,布达佩斯城市里的人都很不错,也很热心。总体说来,布达比佩斯要有特色,也比较适合生活,经济也会好一些。游走在两个过去的两个城市的地方,有着不同的感受。
布达佩斯的城市色调偏暗,很让人联想起来过去的社会主义时代,尤其是从机场沿路到老城区的道路两侧。匈牙利的菜系有些口味偏重,性价比很好。强烈建议去泡个温泉,说不定还可能像我们一样,看到些尤物拍写真...
多瑙河穿城而过,两岸风光美不胜收。渔人堡有童话一样的景色,秋日的阳光温暖,天空湛蓝,是游览的好季节。推荐在傍晚时分坐多瑙河游船,去时有夕阳,归来有夜色,看灯光渐次亮起,是难忘的美景。
几年前在布达佩斯呆了一个礼拜,除了国会其余景点一概没有印象,但是清楚的记得布达佩斯大学食堂里裹着杏仁干的炸猪排和称分量卖的蔬菜色拉……还有那些个澡堂,一边看着太阳下上,一边冷的热的冰的挨个泡
有星星的晚上去喝一碗匈牙利鱼汤,吃饱喝足沿着多瑙河散步。即使冬天小风嗖嗖吹,也挡不住漆黑里皓月当空,路灯下树影婆娑,河对岸国会大厦灯火辉煌。去年圣诞,于我而言唯缺一人,手牵手讲个笑话。
很美丽的国度。东西欧可以说在此交融。多瑙河分开布达和佩斯,很好吃的牛肉汤,很美的城堡和大桥,相对低廉的物价。高速陡峭的地铁扶梯,地铁口检票大爷更是一景哈哈!不要逃票哦~你不可能成功的。
布达佩斯,当真诚不我欺也!美丽是毋庸置疑的,欧洲该有的宫- - 堡- - 尖顶她都有,最喜欢的是这个城市的大气和便利,看到超市营业到23点的时候,我们都有热泪盈眶的感觉,这才是可以生活的城市啊。
她是多瑙河上的明珠~~古老的地铁诉说着这座城市的历史~~ 多瑙河布达佩斯变得宽广,著名的铁链桥,城堡山,在月色的衬托下,真是童话般的美丽!! 夜晚的布达佩斯,名不虚传~~~
布达佩斯是一个适合步行的城市,远距离地铁,而大部分的景点都在多瑙河两岸,适合在有阳光有微风的日子和好友、恋人漫步。我相信这个传说,和恋人走遍多瑙河上的桥,爱情一定会天长地久。
很美的城市,有着很难捕捉的瞬间美。每一次走进这个城市都有另外一番风味,完全没有活腻的感觉。我想许多在布达佩斯生活的人都十分幸福,人们很友善,气候和城市风气也很棒。