巴德岗怎么样

babycissy17 来自论坛尼泊尔版面
巴德岗怎么样
Bhaktapur中文应该是“巴克塔普尔”,因为太拗口,中国旅行者习惯使用巴德岗(Bhadgaon)这个名字,但在当地问路的时候,还是应该用“Bhaktapur”。

巴德岗加德满都山谷三大古王朝之一,位于加德满都市区以东约14公里,巴德岗在12世纪开始兴建,14-16世纪期间到达鼎盛时期,全盛时期市内单是神庙就有近200座。如今这座朴素的红砖小城,因为远离加德满都大城市发展,显得更加宁静、古旧,建议如果有足够的时间,到这里来住上一两个晚上。

需要注意的是,进入巴德岗古城需要购买门票,门票价格为外国人15美元,中国游客凭中国护照500卢比,如需在这里多次进出,一定要在买票的时候说明,在门票上做标注。
木刻是巴德岗的标志,无处不在精致的木窗布满整个城市的建筑,不经意的抬头,古老窗扇中露出的纯朴笑脸,热情洋溢地展示着这个古老国度最平凡的生活。无处不在的青铜色小铃铛悬挂在街角巷头寺庙触手可及的地方,路过的信徒随手一拨,就是一次完美的祈福。
巴德岗(Bhadgaon),又名芭克塔普(Bhaktapur),是尼泊尔的第三大城市,尼泊尔的文化之都,“中世纪尼泊尔城镇生活的橱窗”,尼泊尔中世纪建筑和艺术的发源地,加德满都谷地最具风情的一个城市。1979年,巴德冈被列为世界文化遗产。
纳加阔特乘坐大巴沿着山路而下,山下就属于加德满都谷地,巴克塔普尔就在纳加阔特山下,前往加德满都的必经之地。
巴克塔普尔曾用名巴德岗,下车后一直往前走,经过一个几十米长的台阶,没多远就到了杜巴广场的大门。
巴德岗是中世纪尼泊尔艺术和建筑技术的发源地,其代表建筑是以55扇黑漆檀香木花窗命名的“55窗宫殿”、以孔雀开屏为形象在15世纪中心透雕的“孔雀窗”、镀金的黄金门、国王浴池以及俗称“五层塔”的尼亚塔波拉神庙等。
门票是谷地里杜巴最便宜的一个 建筑是保存最完好整体性最好的 买票的时候他会问你在这里呆几天 然后给他看看护照 他会在票背面注明你想参观这里的天数 最多是你签证到期的那天 在这期间你拿着票可以多次出入
没有了泰米尔的喧嚣混乱,多一份尼泊尔的当地气息。等旅行团匆匆游览离开后,和当地人一起聚在杜巴广场聊天喝杯奶茶,晚上的星空也比市中心更舒服宁静,下次再去加都就忽略泰米尔直接来巴德岗
很古老的小镇,穿行其间有时光错乱的感觉,从大门进镇子不远处的酸奶强烈推荐,不同于其他任何地方的味道,经大米调味。但住宿条件较差。时时回想在中世纪建筑中用餐的场景。
巴德岗的小巷子里,有家店的纸灯笼非常好,价格比在泰米尔区便宜,我比较遗憾的是当时眼花缭乱只看见各色的尼泊尔特色商品和玩具,对巴德岗的特色木雕没有注意,据说非常好。
神庙继续各种神庙,已然分不清了,非常遗憾没有发现神庙中,各种壁画的玄机,否则一定很容易区分。一定要看壁画~!壁画才是重点~!去过的人一定懂的。
巴德岗的绛红与钴蓝 阳光薄薄的一层金色
这才是尼泊尔真正的颜色
阳光在这里玩弄着光线的游戏
从清晨到黄昏 变换着各种角度层次与阴影造型
2012,在巴德岗过了尼泊尔新年.结识了淳朴的人民,见识了古老的祭祀仪式,战车巡城,拉倒旗杆等传统依然完好地保存至今.热烈的氛围让人久久不能离去.
巴德岗离首都加德满都有段距离,风格与首都的杜巴广场有点类同。当地居民都端坐在庙宇的台阶上晒着太阳享受着慵懒的生活,看着真让人羡慕。
安静,祥和。在这里漫步一天也不会觉得拥挤疲累,放慢脚步,就像在寺院闲逛。历史悠久的建筑文物使你感觉到历史就在身边,慢慢的沉静冥想。
无疑这里对中国人是最友好的,中国签证打折啊。400年前的古王朝,建筑保持得相当完好,在地震中也幸存下来,走在这里感觉你就回到了古代!
巴德岗是老名字,现在的名字是巴克塔普尔,一座古城。弯弯曲曲的街巷,清晨,人们在雾中抱着水罐去打水,开始一天的生活。
有人说,巴德岗除了菜场,就是菜市场,哈哈!见仁见智吧!可以在这里购买一些小礼品带回去送人,购物环境要比加都好太多。
虽然国庆在巴德岗一整天都在下雨,不过也让我足够感受到了这座古城的魅力,如果再回尼泊尔,我会选择在巴德岗待上2-3天的
从西藏樟木走过中尼友谊桥入的境。感受很奇特。驱车到达尼泊尔第一站,中国人免费进入老城,终于感受到友好盟友的感觉。
这个小镇太美了,在早上9点钟的阳光下。离加都也不远,有时间的话建议还是要去看一看。与加都的脏乱反差太大了。。。。