里斯本值得去吗

阿曼罗马旧金山一样,里斯本是座建立在7座山丘上的城市,可以明显看出高(Bairro alto)低(Baixa)区。1755年的大地震给这座城市留下了深深的烙印,让这座城市既可以看到传统瓷砖粘贴的有年代感和历史感的建筑,以及狭窄的弯弯曲曲的考验人驾驶技术的老街道,也可以看到震后快速规划的各个大道。就像他的语言一样,里斯本是座被冷落的城市。也许是因为没有从中国直达的航班,或者是不出产Gucci、Prada这些名牌而让有些来欧洲顺便扫货的游客放弃了这里,但是里斯本依然是值得你去发现的城市,是座宽容之城。比起欧洲其他地方的物价和天气,里斯本都会是个惊喜,据统计夏季长达6个月之久,短暂的冬季也不会有大雪的侵扰,城市更是依海而建,给这座城市带来了大城市少有的蓝天。

想象中的里斯本就是大航海时代的起点,澳门人眼中的葡京,电影伊莎贝拉中昏黄街灯的源头。如果说波尔图展现的是不刻意修饰的风情,那么里斯本承载的就是不必刻意修饰的风景。华丽的广场、风情万种的小街小巷、港口及大桥的磅礴、还有万家灯火的迷人夜色。。。
这是一个颇小资情调的城市。可惜出差行色匆匆,路过葡挞百年老店过其门而不入。吃晚饭看Fado演出没想到最后一曲随其他几位客人被邀请上台跳起欢乐的踢踏舞。如果沿着河边走,半天功夫倒是可以大约领略这个曾经的海上强国的风情。记得买点葡萄酒,按30%砍。。
第一印象想到Liboa的有轨电车,不太方便的地铁,比西班牙的黑人多了不少,到了的第一天晚上就有一位在当地留学台湾mm反复强调注意黑人治安,以后的几天也格外注意,以及退地铁临时卡的尴尬。Belem塔,航海纪念碑,修道院,火车站附近美味晚餐,勉强的四星酒店
西班牙初到里斯本的感觉是街道脏乱差,有点像中国。但是那些或温暖或萧瑟的上上下下的街巷,以及黄色的28路有轨电车(其实坐上去不太舒服因为开得好快,尤其冲下坡的时候)的确让人觉得美好值得。周边小镇更值得一去,比如Sintra,和罗卡角的大西洋日落。
葡国首都里斯本,一座起起伏伏的山丘之城,由亮晶晶的电车轨道将老城区的港口,高区和低区紧紧连接,而高低错落,交织在一起的蛛网样的电线则将那些充满世俗气息的街道一条条串起。借着光影,这座城市的历史就这样被一点一滴的蕴藏在这些小小的细线中。
2008年6月的里斯本。一个小到可以忽略的国家,却有着响亮地名字”葡萄牙“!
最有趣的是机场边那个奇怪的雕塑群,一群人齐刷刷地仰头望天。。。。
印象最深的是洛卡角,欧洲最西面的地方。
”路止于此,海始于此“这就是当年航海家们面对生活的真谛!
沒有其他歐洲大城市繁華美觀,旅行時好像沒有很大的感覺,但回來後細想一下就很喜歡整個城市的感覺。食物比其他歐洲國家合中國人的口味(因為他們也吃米飯)。看過歐洲最美的小夥伴不防來看一下,也去Sintra看Pena Palace, Porto 看古老書店,青花瓷磚教堂。
里斯本号称欧洲最美首都,但她又与传统意义上的欧洲不太一样,是个最没有首都范儿的首都。她没有首都的大气,也不是那么繁华。探索里斯本,最好的方式是用双脚踏遍每一条大坡度街巷。里斯本还有一个可爱之处:物价很低。总之,来过,就会爱上。
去了好多欧洲国家城市 但是最爱的就是里斯本
第一次尝试一个人旅行就是在这里 留下了很多美好的回忆
里斯本人很热情 用英语交流也没问题 青旅很好 我住在home lisbon hostel 晚上mama‘s dinner很棒 晚饭之后还有pub crawl一定不要错过 会结识很多新的朋友
如果用几个形容词来描述她,我想应该是:古老、宁静、萧条。
这个曾经的海上大国,如今只剩下一些当年精美的建筑,来吸引世人的注意了!如果,没有葡萄牙那么我们今天的巴西会说什么语呢,可能是西班牙语吧!哈哈
里斯本的感觉很难用几句话来描述,这么说吧,喜欢古老欧洲建筑的、喜欢海洋风光的、喜欢消遣发呆的......都可以在这里找到自己的乐子,就像坐着28路电车来回倒腾,看街景,看人来人往,很特别的感觉......
作为一个交通工具迷 我非常非常喜欢这里的老式电车 作为一个城市文化爱好者 我非常非常喜欢这里的沧桑 彩色房子 瓷砖装饰 晒在窗口的衣服。。。忘不了这里海风的味道 欧洲大陆最西端 我发现沧海遗珠
如果你和一样是个吃货, 那你一定要去热罗尼莫斯修道院附近的蛋挞店,这家店从1837开到现在,美食技艺的传承一直至今,从未有分店。如果您愿意花上1.05欧元就可以尝到一个无比正宗的葡萄牙蛋挞。
里斯本是座建在山丘上的城市,更因为拥有旧金山金门大桥的姐妹桥以及河对面和里约热内卢类似的大耶稣像,分别耸立在大西洋的两岸,而使这座城市增色不少。这里的蛋挞和美食同样吸引人。
我很喜欢很喜欢里斯本,坐着28路有轨电车,穿梭在历史时光之中;
下午在425大桥附近,吹吹海风,
晚上行走在Alfama的街道上,飘香的八嘎油,忧郁的FADO,
深深的沉浸里斯本里,无法自拔!
说实话我的感觉是姐再也不要来里斯本了!!!!城市里全市山路,走得腿都要断了!!!太可怕。而且最重要的是,没啥特别的东西啊!!建筑什么的都普普通通。以后没事不要折磨自己T T
法兰克福起飞,晚上11点多到达里斯本的航班,飞到城市的上空,只见一片灯火璀璨,那些海面上的船,连接城市的大桥,街道和建筑等所有的灯光勾勒出一个梦幻的城市,让人无限憧憬。
刚从里斯本回来,无与伦比的四天,空气中都是幸福的味道。我爱里斯本!另外非常详细的交通地图是亮点,如果不想用网络google map的穷游er建议去游客中心要一份交通地图,it helps a lot!
好像我想去的地方多半都跟电影或者音乐有关。对里斯本的期待最开始是源于Madredeus的Alfama。当黄色的老电车驶在狭窄崎岖的Alfama区,音乐、想象和眼前的美景融为了一体。这就是旅行~