里斯本治安怎么样

不要去吸食大麻等毒品,虽然在多年前已经被去犯罪化,但是超过一定数量的大麻仍然可以让你入狱,请远离大麻等毒品以及兜售毒品的人,以及避免假警察,真敲诈之类的事情。之前会有针对华人游客的敲诈事件,近几年经过政府努力有所好转。

里斯本不是座危险的城市,但是就像所有大都市一样,过街时候要先看看车辆是否减速让行。旅行中要特别注意去往Sinta和Cascais的火车线上的扒手。晚上在Cais do Sodré、Martin Moniz、Santos和Intedente,以及一些昏暗的小巷子要注意安全。在行人罕至的地方使用自动取款机时要注意下身边是否有可疑人物,特别是大群的小孩,有报道说他们曾经抢过游客的钱。喜欢夜生活和泡吧的人要特别注意安全,最好不要一个人单独行动,夜店是打架斗殴的常发地带,葡萄牙男人醋劲很大。还要小心保管财物以及警惕凌晨的拦路抢劫等问题。

华人在欧洲要特别注意自身安全,犯罪分子知道部分华人喜欢带现金的习惯。请注意自身安全,出门不要太过张扬,注意保管好自己的贵重物品。
西班牙初到里斯本的感觉是街道脏乱差,有点像中国。但是那些或温暖或萧瑟的上上下下的街巷,以及黄色的28路有轨电车(其实坐上去不太舒服因为开得好快,尤其冲下坡的时候)的确让人觉得美好值得。周边小镇更值得一去,比如Sintra,和罗卡角的大西洋日落。
沒有其他歐洲大城市繁華美觀,旅行時好像沒有很大的感覺,但回來後細想一下就很喜歡整個城市的感覺。食物比其他歐洲國家合中國人的口味(因為他們也吃米飯)。看過歐洲最美的小夥伴不防來看一下,也去Sintra看Pena Palace, Porto 看古老書店,青花瓷磚教堂。
里斯本号称欧洲最美首都,但她又与传统意义上的欧洲不太一样,是个最没有首都范儿的首都。她没有首都的大气,也不是那么繁华。探索里斯本,最好的方式是用双脚踏遍每一条大坡度街巷。里斯本还有一个可爱之处:物价很低。总之,来过,就会爱上。
去了好多欧洲国家城市 但是最爱的就是里斯本
第一次尝试一个人旅行就是在这里 留下了很多美好的回忆
里斯本人很热情 用英语交流也没问题 青旅很好 我住在home lisbon hostel 晚上mama‘s dinner很棒 晚饭之后还有pub crawl一定不要错过 会结识很多新的朋友
如果用几个形容词来描述她,我想应该是:古老、宁静、萧条。
这个曾经的海上大国,如今只剩下一些当年精美的建筑,来吸引世人的注意了!如果,没有葡萄牙那么我们今天的巴西会说什么语呢,可能是西班牙语吧!哈哈
里斯本的感觉很难用几句话来描述,这么说吧,喜欢古老欧洲建筑的、喜欢海洋风光的、喜欢消遣发呆的......都可以在这里找到自己的乐子,就像坐着28路电车来回倒腾,看街景,看人来人往,很特别的感觉......
如果你和一样是个吃货, 那你一定要去热罗尼莫斯修道院附近的蛋挞店,这家店从1837开到现在,美食技艺的传承一直至今,从未有分店。如果您愿意花上1.05欧元就可以尝到一个无比正宗的葡萄牙蛋挞。
里斯本是座建在山丘上的城市,更因为拥有旧金山金门大桥的姐妹桥以及河对面和里约热内卢类似的大耶稣像,分别耸立在大西洋的两岸,而使这座城市增色不少。这里的蛋挞和美食同样吸引人。
好像我想去的地方多半都跟电影或者音乐有关。对里斯本的期待最开始是源于Madredeus的Alfama。当黄色的老电车驶在狭窄崎岖的Alfama区,音乐、想象和眼前的美景融为了一体。这就是旅行~
1月挺好的,游客少不用排队,而且不是太冷。夏天游客太多了。叮叮车真的非常有特色,expo留下的建筑很精彩,很喜欢Calatrava设计的里斯本火车站!值得去!山顶的城堡景色一流~
大航海时代已经远去,如今的葡萄牙人生活安逸悠闲、民风淳朴。Alfama区是里斯本的心脏,旧旧窄窄、高高低低的街道十分适合暴走,累了就在小餐馆里欣赏地道的Fado吧!
欧洲最便宜,空气最清新,气候最宜人,生活节奏最慢的西欧首都。传统美味多到不会想家,海鲜很棒,葡萄酒,咖啡更是一绝。如果有个美丽的邂逅就完美了!
大西洋边的老城。湿润的空气,昏黄的路灯,安静老旧的石头街道,还有缓缓走过的木质电车。这座城市像一个流浪的吉普赛人,轻轻哼唱一首婉转悠长的歌。
只剩下了贝伦塔前遥望耶稣像的虔诚和溶在口中沁入心底的葡挞的香甜。留恋叹息宫纷繁背后的伤情。更爱罗卡角缀满鲜黄的青葱,天涯海角的风。
依山傍海,宁静安详,湛蓝的海和明媚的阳光,整洁的街道和热情的南欧人,十多年前的记忆!是我去过的最令人难忘的旅行地之一!
超级有好感的国家,超级有好感的城市——慢行走、慢享受——这是最大的、最让我动容的感触。
亲爱的,你在那里还好吗?
Cape Roca, Sintra, Portugal“Where the land ends and the sea begins”, and where the spirit of Faith and Adventure for the new world still reigns. 大航海之旅!
环城的有轨电车很有意思,葡式蛋挞皮有点硬和国内不太一样哦,超市的东西比较便宜,两块很大的三文鱼才三欧多
不知道是不是天气的原因,一样的欧洲却透露着一丝忧郁的气息,好像有巫婆的影子笼罩在一个又一个教堂上面。