曼彻斯特怎么样

我在肃宁7 来自论坛英国/爱尔兰版面
曼彻斯特怎么样
曼彻斯特,[英国](http://place.qyer.com/uk/)最重要的城市之一,曼彻斯特位于伦敦以北350多公里。维多利亚时代的红砖建筑,是曼彻斯特最大的特色!19世纪初,曼彻斯特依靠纺织业和制造业的迅速发展,成为了工业革命的中心和全世界最大的工业城市。曼彻斯特孕育了世界上最顶级的两支足球队-曼城和曼联。曼城斯特同时也是欧洲最大的学生城。
红砖之城,工业革命时期的棉都转变为各个产业全方面发展现代都市。曼城尽显吊丝气质的一座城市,工人阶级为主,旅游价值与历史悠久的英国城市没法比,但是其交通发达,民风淳朴,物价也相对较低,华人众多,如果要在这里生活或者留学的话,这里理想的地点之一
感觉跟国内没什么太大的区别,因为城市相对比较大,虽然是大家眼中的红砖特色,但我感觉没啥特色。。。还是喜欢英国的小镇。不过,在曼城,买东西什么的都很方便。即使是周日,也还是会有店家开门的,只是比平日关门早一些,这个是很多小城市不能比的地方。
如果不是球迷,那么曼市大部分不会列入行程里,一来没啥好玩的(更多人会选择附近的利物浦),二来市容感觉没伦敦干净,有很深的工业革命痕迹。但如果你是红魔(这里不包含隔壁吵闹的邻居),自然就不会去利物浦,而选择老特拉福德。看球很贵,但一生就一次
曼城,英国最时尚,生活,交通最方便,玩乐最多的一个大城市。最适合定居的一个城市。但是如果你抵不住诱惑。请不要去曼城学习。玩的气氛很浓。爱看球,曼联很合适你。爱逛街,各类品牌等着你。爱吃,各式餐馆每天折扣等着你。爱玩,ktv,酒吧各式各类,
我自己住的城市,所以分享下。

大部分人来曼城主要就是去看足球,曼城和曼联,这两个应该算是应该最有看头的球队之二。除此,可以看看曼大,这所红砖建筑大学是英国最大校区校园。市区的酒吧不错,还有china town, 逛街的走Selfridges or Harvey Nichols.
在曼城念书念了两年,去的地方其实也不是很多,唯一知道的可能就是好吃的中餐日餐馆了吧,喜欢郊外trafford center,每次在那边shopping都会觉得很舒服,不是很建议专程来曼城旅游吧,除非你对曼联或什么的有特殊感情
英国棉纺织业中心,重要的交通枢纽与商业、金融、文化中心。位于英格兰西北部都市群的中心。人口45.8万(1983)。大曼彻斯特包括索尔福德、斯托克波特、奥德姆、罗奇代尔、伯里、博尔顿、威根与沃林顿
在这个城市住了8个月,点点滴滴还在心头。特别是第一天看到曼大附近的路边小旗上写的一句话特别鼓舞人心“use you head and follow your heart”. 对比大上海的喧嚣,英国的二级城市都似乎安静,祥合很多。
大多数人就是因为足球才知道曼城,城市没什么可看的,老特拉福德球场没有比赛的时候可以参观,有专门的tour,可以带你感受曼联。附近的商场里面有一位备受推崇的女巫,据说很灵朋友去过。
英国很大的一个城市,有很多外来人口,包括华人和印度人等。天气很差,几乎每天都下雨,冬天风很大,夏天属于比较好的季节。曼彻斯特是治安很差的城市,犯罪率很高,旅游要注意安全。
少数的曼城球迷一枚,为了看两场比赛在曼彻斯特住了四天。。。真希望能买张季票住一赛季。。。于是我对城市选图是隔壁球场严重有意见。。。我们的球场可高端大气上档次了好么。。。
印象最深的...应该是...家门口的subway和domino吧。可能时过境迁,记下来的往往是一套排他的语言体系,在曼城就是这群学生的GRE面包店,阿叉复印店,鸡肉beryani,永发行的红豆点心。
南北贯通之地,三小时火车基本覆盖英国重要城市。作为工业城市的结果就是这座城市本身没什么值得花太多心思体会的,以及三月了仍旧大风降温天气真是美妙得无话可说……
红砖,红色,TRAM很方便,中心区建筑拥挤,外围破烂,建筑风格乱七八糟,市区规划不统一。除了老特拉福德球场的团队游和博物馆,其他都很一般...
对于外地人来说,曼联这支球队是曼切斯特整个城市的灵魂;对于本地人而言,曼联之于曼切斯特整个城市而言,“是一个位于市郊的足球会"。
在遇见曼彻斯特之前,从未想到曼城会给我一段如此美妙的留学生活,它丰富、它真实、它为我的学生时代划上了圆满的句号。
逛了曼城的市中心,market street附近,店铺很多,但是街道很脏,而且街头的流浪者也不少~怎么说呢,第一印象不是很好~
永远在下雨,次次去都在下雨。一条经过工业革命时期污染后再治理又治理的河静静流动,沿现代与传统建筑交相辉映。
球场没进去,去的那天阴雨连绵,所以这城市的印象就是阴冷、潮湿,厚重。不过回想起来还是很怀念的。