约克怎么样

treesby30 来自论坛英国/爱尔兰版面
约克怎么样
约克位于英国英格兰约克郡-亨伯区域北约克郡,处于乌斯河(Ouse River)河畔、利兹东北偏东,起初为盖尔人的居点,后为罗马人、盎格鲁人、丹麦人和诺曼人占领。中世纪该城是繁荣的羊毛市场和教育中心,其大主教地位仅次于坎特伯雷大主教。杰出的建筑和两千年的历史与繁荣的商业街在这里融为一体,古老的幽灵故事遍布小城的景点,不亲临其中,难以领略到约克区别于英国其他城市的独特魅力。
约克是体味英伦生活的绝佳城市。一方面,这里的生活节奏缓慢,处处透露着英伦的精致和优雅。下午茶是约克生活中必不可少的一部分,在汇集了几乎所有旅游景点和购物店的市中心,最多的却是茶室。每过中午,著名的茶屋门前便会排起长长的队伍,每个人都愉快地期待着即将到来的下午茶时光。而另一方面,每当夜幕降临,约克大量的酒吧(有人评论称约克的酒吧可以一天去一家,一年不重复)便会活跃起来,展现出英伦酒吧文化(Pub Culture)的活跃与兴盛。另外,作为欧洲著
名的“鬼城”,约克的夜晚还充满着魔幻色彩,著名的肉铺街[The Shambles](http://place.qyer.com/poi/V2YJY1FnBzdTZ1I3/)每晚都上演着“鬼魂夜行”(Ghost Walk)的体验活动——身着中世纪服装的领路人提着一盏昏暗的煤油灯带领参与者们穿梭于曾经发生过灵异事件的横街窄巷,探寻鬼魂背后的古老传说。
旧时的英格兰首府,值得去看看约克大教堂york minster,Grafton tower 希尔顿对面的塔,喝下午茶强推 BETTY'S (每个汉子带妹子来都会去的吧,可以文艺下)。还有约克的市中心小巷,小物件很多,有条是哈利波特拍摄地,只能一个人通过的小路。一天走约克足矣
约克位于英格兰北部,历史追溯至公元71年,罗马人为了防御外敌而建立的堡垒,城市四周环绕着中古城墙。它以约克大教堂 (York Minster)为中心,罗马人在17世纪建筑长达5公里的正方形城墙。从火车站的Micklegate Bar登上城墙,可以欣赏约克大教堂的雄伟景观。
去的时候什么攻略都没做,就到tourist office问他们有什么推荐,那里的madam告诉我有一个志愿者组织的免费城市旅游活动可以参加,就去了。感觉当地人非常热爱他们的城市,热心,对我这个团里唯一的亚洲人也非常友好。约克有美丽的大教堂和精致的小巷
约克是我到过最中世纪的小城了,后来看介绍才知道,整个欧洲的所有国家城镇中,只有英国约克完整保留了中世纪古城原貌……最重要的是,约克的物价、人们友善指数、生活舒适度在英国排名第一。我在约克住了三天,就已经深深爱上这里。
这是一个典型英式乡村风格的小城,历史悠久。美丽的小镇坐落在河边,晴朗的天气可以享受一杯河岸的咖啡。在市中心现代建筑很少,连购物街也是老式风格。市中心有castle, minster cathedral, railway museum。还有一定要品尝Betty's的正宗英式下午茶~
A walk in history~城墙是一定要上去走走的,哪怕只走一段。市中心没什么特别高的建筑,所以从城墙上能看到很远。Shamble那条小街也一定要去逛逛,类似北京的南锣鼓巷和后海那边有很多特色小店,街道很窄,抬头就是一线天:)
风大,较冷。对生活来说最强的感受就是学校里超市很远很不方便...也没什么购物的好去处,常要跑去伦敦或者Leeds。历史古迹爱好者旅游的去处之一。Yorkshire的其他几个城市也蛮有逛头,自然风光也很不错,推荐!
约克大教堂附近的一家centre antique,三层,里面全是古董首饰,让人挪不动步子。还有它对面一家betty下午茶非常出名,可以点一个traditional afternoon tea感受一下。
呆了一年的城市。白天最爱穿行在市中心的巷子里,逛逛各式各样的店铺,累了就去喝个下午茶,享受最英伦的安逸与美好。到了晚上,整个城市都变成了酒吧的天下,超级热闹。
我在那里生活了一年,是一个很优美的小城,什么都在20分钟可以搞定。景致也比较集中,蓝天的时候城市就显得拥挤了。有很多吃饭的地方,只要多比较,不会被咋榔头的。
麻雀虽小五脏俱全。很精致的城市,很惬意的下午茶,york minster 很漂亮。st. mary's把残缺美表现的的很精美,城墙给人的感觉很柔软。一定还要再去一次。
一个富有英国特色的安宁的小镇,历史悠久的教堂,宁静的河流,生活气息浓重的街道和和蔼的居民。喝一杯声名远扬的下午茶,让人惬意放松的地方。
英国最爱的城市就是York了!虽然只是匆匆地当天往返,但是春天去城墙边的粉色的大团的不知名的树花实在太美!还有大教堂和古老的木质建筑~
约克是个看上去很传统,同时又是在时代里的地方。城市里的教堂,街面的建筑,总体感觉很是漂亮,几种风格的房子,都很漂亮, 可以多住二天看看。
城墙的城市我都喜欢。商业化旅游很严重但是还是很值得来看一看,贝蒂茶屋的下午茶很有名,但是要排很长的队在节假日。
很喜欢这个小城市,很古老但是很有味道,绕着城墙走感觉也很棒。虽然没有吃到下午茶但是城市的感觉很不错,会再去。
约克呆了两天,很古老的城市,确实除了伦敦就看不见现代化新造的房子。来约克一定要吃Bettys下午茶哦。
一定会再去的一个城市,要住一天,慢慢慢慢的兜兜。想象着太阳光穿透过教堂的彩色玻璃,一定很迷人~~~
典型的英国小镇,11月的时候会有微电影节,去的时候刚好还遇到了结婚的新人,很简单的婚礼