台南值得去吗

sunanoshiroixu 来自论坛台湾版面
台南值得去吗
台南台湾最早开发的以宗教、历史、观光为发展的多元化城市。位于台湾西南部沿海嘉南平原上,是台湾的第四大城市,与高雄市为比邻市。全年气候温和,平均温度在20℃上下,3-5月为梅雨季节,7-8月为台风季节。台南,亦是台湾颇富盛名的文化古都,并且以多元化的台南小吃,每年吸引了大批的观光客来到了台南游玩。

台湾有句老话说:想认识台湾,先从台南开始走。很多旅客喜欢来这里,因为这个城市的步调和其他地方不一样,充满了过往岁月的悠远痕迹。出生于台南的当代台湾文学大师叶石涛说:“台南是一个适合人们作梦、干活、恋爱、结婚、悠然过活的地方”,只要在台南散步几回,心中总是浮现这句温暖的语句。古迹在台南是活的,新与旧的交织,如同青春期遇上更年期,她是台湾最文艺的都市,大批北部的文艺青年都爱来台南汲取灵感,感受那种底蕴。尝不尽与回味无穷的美食,更是台南一大吸引力,离开台南,你一定会流下悔恨的泪水,发现自己的胃太小了,吃不尽台南的美食。

近年来,台南以发展多元化的观光为主,可细分为:文化之旅,美食之旅,与自然之旅。虽然台南不算个大城市,不过要逛完台南,了解台南,也得花上好几天的时间。公交车是一个很好的交通工具,它可以让旅行者们在短时间内完成所有的惊奇之旅。另外,租摩托车(250-500元新台币)游台南也是另一个不错的选择。摩托车的机动性和方便性可以让旅行者们在旅途中省下不少时间,也可以欣赏台南不同的风景。

台南旅游不可错过的地方是安平与中西区的孔庙前一带。安平是台湾信史的开端,有迷人的小古镇,再往北的地方是大片的红树林与湿地。而孔庙前是台南这座城市的灵魂,光是骑着自行车乱逛都觉得很舒服。在台南,“迷路”是很必要的,每次一迷路叉进另一条小巷,彷佛都有新发现。
做为一个台南媳妇,每年都会去台南三四次;正因为没有长期生活在这里,没有车车,所以就深感台南交通的不方便。如果没有机车,出行真的是太不易了,公交车非常少,而且公交站牌也相当不显眼,藏在大街上林立的广告牌中完全找不到
一个公交系统不太发达的小城市,但是这个城市,承载了太多的美好回忆。归仁的长荣大学,火车站边的7-11,历史悠久的赤坎楼,人潮涌动的光南市场。。。。。都在我记忆的一角闪闪发光
我现在居住的城市,也是我最爱的台湾城市。这里美食,有古迹,有缓慢的生活态度,有自信好客的台南人。武圣、花园、大东、小北都是在地很棒的夜市,吃喝玩乐样样齐全。
清代流传的谚语“一府二鹿三艋岬”中的“一府”,就是指台南。可见当时台南的繁荣,正是当年的繁荣因此留下大量遗产,让后人可以穿越时空体会当时的情景。
台南的还有部分的老人不太亲和,还拥有原住民的抵触情绪。这里仅有的几个景点2个小时就足够转完了,个人感觉不是特别值得一去,时间充裕的话可以考虑
这样的一个古城,被我亲切称为对岸的‘西安’,文化底蕴很足,而且比台北感觉更台湾,忘不掉的各种小吃:台南臭臭锅和棺材板,比台北更加人情味
台南完全可以放慢脚步晃晃悠悠,慵懒的南国小城,地道的台湾味,这里好吃的太多了,最暖心的还是那些热情真诚的台南人,慢慢玩最合适不过。
台湾南部的人真是太热情好客了。对大陆背包客尤其好奇。会不停的问这问那,帮着出主意谋划线路。在台北人们就不大有这兴趣了。
台南——台湾故事的发源地,旅行在这座有故事的城市里,能否借由城里的老房子,为你我诉说古城的精彩故事?
城市很久,但是很有亲切感。物价便宜,小吃又多,但是好多有名的店家早早就卖完打烊了,想吃的要赶早!
台南小吃很多,拥有许多古建筑,但是景点都很小。
台南人给我的印象最深刻,热心善良,谦逊有礼!
台南人真的很好,很樸實,住過一家民宿叫吾宅,碰到了一家很好的人,帶我們去吃了好吃的牛肉
屋子围绕着庙建起来,不知道是先有庙还是先有屋子,总是是能够想象古时候,的风味的地方!
很有特色的一个城市,请了民宿老板做了半天地导,带我们穿梭大街小巷,体验真正的台南
好吃的挺多,专门去做个吃货还不错。人很热情!老太太还一定要把我领到车站才放心。
夜里赶上台湾宗教嘉年华,各路神仙被拉到大街上街地气,很市井,很热闹
你去过神农街海安路吗?那里是艺术长廊……最喜欢“蓝晒图”了。
古迹很有看头,文学馆也不错,孔庙附近的书店和咖啡馆是大爱
文艺和小清新的极致点,非常爱台南,此生最美好的记忆之一