我的新西兰自驾行程——倒计时5天

victoria_lee 来自论坛太平洋海岛版面
做了2个计划,想到达新西兰之后根据天气情况临时做决定怎么走。

A计划:南岛逆时针方向行进,包含西海岸冰川地带。行程比较紧凑,司机辛苦。

Day1:1月15日

早7抵达Auckland。半天市内游览。

Day2:1月16日

早9从Auckland飞往Christchurch。市内游览,下午租车。

Day3:1月17日

早8出发前往西海岸Greymouth,途径Arthur's pass短暂停留。下午16左右到Punakaiki看煎饼岩,然后原路返回在20之前赶到Hokitika住宿。

Day4:1月18日

早8出发前往Franz Josf冰川,参加11的直升机活动。活动结束后前往Fox冰川住宿,晚上看免费的萤火虫。

Day5:1月19日

清晨游览Matheson湖,9出发前往Wanaka,短暂停留后直接赶往Queenstown。

Day6:1月20日

上午在Queenstown游览,准备去Deer Park。中午坐缆车上山吃自助餐。下午16出发前往Te Anau。

Day7:1月21日

参加Doubtful Sound一日游活动,晚上回到Te Anau住宿。

Day8:1月22日

早8离开Te Anau,前往Dunedin。下午前往Otage半岛游览。

Day9:1月23日

上午在Dunedin市内游览,中午之前离开Dunedin前往Oamaru,短暂停留后赶往Mt.Cook。

Day10:1月24日

半天时间在库克山闲逛,下午14离开库克山前往Tekapo。

Day11:1月25日

一早离开Tekapo直奔Christchurch还车,赶下午14飞机回Auckland。并在机场租车直接南下赶往Hamilton住宿。

Day12:1月26日

一早离开Hamilton前往Rotorua,游览Wai-o-tapu地热公园。下午17赶往Taupo。

Day13:1月27日

上午游览Taupo湖,下午返回Auckland机场还车,并在机场附近住宿。

Day14:1月28日

早8航班回国。

B计划:南岛顺时针行进,放弃西海岸冰川地带,换来东海岸和皇后镇的休闲游。

Day1:1月15日

早7抵达Auckland。半天市内游览。

Day2:1月16日

早9从Auckland飞往Christchurch。市内游览,下午租车。

Day3:1月17日

早上9南下,前往Oamaru,附近游览。

Day4:1月18日

一早前往Dunedin,游览Otage半岛。

Day5:1月19日

上午Dunedin市内游览,下午前往Te Anau。晚上参加萤火虫活动。

Day6:1月20日

参加Doubtful Sound一日游活动,晚上回到Te Anau住宿。

Day7:1月21日

早上离开Te Anau,前往Queenstown,下午去Deer Park,晚上坐缆车上山吃晚餐。

Day8:1月22日

早上Queenstown自由活动,中午坐缆车上山吃自助餐,下午离开Queenstown前往Wanaka。

Day9:1月23日

早上离开Wanaka,前往Mt.Cook。下午库克山健行。

Day10:1月24日

半天时间在库克山闲逛,中午离开库克山前往Tekapo。

Day11:1月25日

一早离开Tekapo直奔Christchurch还车,赶下午14飞机回Auckland。并在机场租车直接南下赶往Hamilton住宿。

Day12:1月26日

一早离开Hamilton前往Rotorua,游览Wai-o-tapu地热公园。下午17赶往Taupo。

Day13:1月27日

上午游览Taupo湖,下午返回Auckland机场还车,并在机场附近住宿。

Day14:1月28日

早8航班回国。
引用 “原帖由 victoria_lee 于 2009-1-5 10 发表

我们最终还是决定按照A计划的行程走,尽量在短短的13天时间里玩更多的地方。虽然每天换一个地方的对司机来说是辛苦了点,但LG不介意,坚信最美的风景在路上。 ”

哈哈!看来是你老公开车带龙堂主一家了,我们在南岛也是我老公一人开车,我拿驾照十几年就开过两次车,开车在北京马路上太费心了,家里有义务驾驶员我开车的本事就退化了。 顶你的帖子,谢你的回帖!哈哈老太在这里有礼了!
引用 “原帖由 victoria_lee 于 2009-1-5 15 发表

我们带2部N家单反、三支镜头、三脚架、闪光灯,总之一应俱全。

到了新西兰就抱着这些个器材一路小跑着下车拍照。 ”

千万别带那么多的家伙,到时候能把你累死。将以一台N家+18-200镜头;另外配一台松下迷你硬盘摄像机。许多大场面只有摄像机才能得到反映。
自认为这个行程安排的不是很合理,但是Auckland到Christchurch的往返机票已订,不能改啦。

直升机活动看运气了,运气不好就算了,不想留一天机动时间。

第5天从冰川赶到Queenstown,会不会太赶了?

峡湾准备去Doubtful Sound,需要1整天的游览时间,因此只能打消在Oamaru住宿一晚的念头。
第五天 369公里,驾驶时间5小时, 我觉得还好,因为你会在wanaka短暂停留。

本来第一天直接飞到基督城最好,但是你的机票已订,只能这样排。

行程除了比较紧凑,不是休闲游外,没什么大问题。

我们1月23号也在库克山,1月24号也在tekapo,都是住YHA, 呵呵
拍照啊,我也很喜欢的。

这次结伴去新西兰的,都是用N家的机器,都带三脚架。

在我等拍照人的强烈要求下,此次行程比较宽松:2个司机一辆大车,2天换一个住宿的地方,主要是吸取了在大洋路每天换一个住宿地实在太赶的教训。
引用 “原帖由 roxette 于 2009-1-5 17 发表

装备不少啊,真是不怕重啊!三脚架本来也想背,不过后来还是偷懒了,因为觉得实在用处不大,呵呵! ”

三脚架可以自拍!新西兰地广人稀,跑到野外想找人帮忙拍照都找不到。
从Fox冰川皇后镇大概需要5个小时左右,如果你不打算在Wanaka停留太长时间的话,也是能赶到皇后镇的,不过我觉得你留给皇后镇的时间太少了,而且总体行程有点紧,要我说,干脆放弃西海岸好了,呵呵,个人意见仅供参考!
以我个人意见:

A计划不用考虑了

B计划其实都不休闲,也很赶的,LZ去了就知道了

我们十四天的时间,我都后悔当初没听朋友的意见放弃西海岸,LZ应该可以想象到每天打一枪换个地方的辛苦。
引用 “原帖由 cxin6 于 2009-1-4 18 发表

这个我倒是不知道,看来还是要去过才明白 ”

LZ如果有YHA member card的话,预定任何活动时多问一句YHA member有没打折,很多时候都有的。
恩恩,好象很多人在这个时间去诶,回来交换心得吧 哈哈
LZ,我们行程有重合之处哦,或许可以碰上。