柏林御林广场好玩吗?

阳光2404481358 来自论坛德国版面
柏林御林广场好玩吗?
在去御林广场的路上,离柏林大教堂不远,有个小男孩跑来,把一张A4大小的塑封好的纸塞到我面前。我不知道他想做什么,我很不耐烦看他个iwo看的东西,试图推开他,可是我用了很大的力气,他却纹丝不动。我使劲推开他发现他的另一只手正在掏我的随身小挎包。我当时气急败坏,全然忘记了英语德语,大喊了一声你干什么!然后他淡定的和一个男人一起走开了,我当时觉得非常无助。所以朋友们如果去那一片一定要小心。

御林广场那天正好要举办露天音乐会,所以很大一片被围了起来,我们就远观了一下,悻悻离开。
御林广场菩提树下大街中段,沿Charlottenstraße向南150米处,被认为是柏林最美的地方。这个广场从1688年开始规划,又因战火原因屡屡重建。在广场中间的,是新古典主义的柏林音乐厅(Konzerthaus Berlin),而它的两边有两座非常相似的教堂,北面的为法国主座教堂(Französischer Dom),建成于1705年,建造者为来自法国的胡格诺派教徒(Huguenot),因为被迫害而逃亡至柏林的这些法国教徒,是柏林早期发展的一支重要的融合力量。南面的为德国主座教堂(Deutscher Dom),其中有一些不甚精彩的有关德国历史的展览。
从波兹坦广场坐地铁U6,到宪兵广场,又叫御林广场,位于法兰西大街上,名字源于这里曾今驻扎的宪兵团。宪兵广场被誉为“欧洲最漂亮的广场”,广场不大,得此殊荣,也许是由于它的精致。中央建筑是音乐厅,音乐厅前的雕像是德国诗人席勒,雕像左侧是德意志教堂,右侧是法兰西教堂。夏天的晚上,广场上会有露天的音乐会;如果是圣诞节期间,在广场上还会有集市。10月中旬,在柏林会有灯光节,把教堂和广场渲染的美轮美奂。
御林广场的四周环绕着各类饭店、商店和酒店十分高雅而富有特色。每年夏季这里都会举办为期一周的露天古典音乐会(Classic Open Air),是柏林大型音乐活动中的一大盛事。御林广场周边环境维持着19世纪的风貌,被很多柏林人认为是德国乃至是欧洲最美丽的广场。2004年由影星成龙主演的电影《80天环游地球》就曾在这里取景拍摄,以法兰西大教堂和音乐厅为背景在电影中再现了19世纪英国伦敦的市景
号称德国乃至整个欧洲最美的广场,我去的时候刚下过暴雨,天阴沉沉的所以印象一般,给各位穷游er提供个特别实用的信息,广场左边是德意志大教堂,右边是法兰西大教堂(建筑风格特别像,我看不出区别……各位不要搞混了)广场前方是音乐厅。
这里我把它叫宪兵广场,据说是欧洲最美的广场之一。中央是一音乐大厅,面向大厅左边是个法国教堂,右边是个德国教堂。法国教堂免费开放可以攀登,一个小现代免费博物馆的感觉,还不错。德国教堂去的时候不开放,里面有唱诗班在排练合唱。
它的名字来自18世纪在此驻扎的一个步兵团。宪兵广场目前的布局始于腓特烈大帝时期,但也受到现代制造“狂欢雅典”的狂热情绪的影响。三座建筑杰作俯瞰着广场:德意志大教堂和法兰西大教堂,及由申克尔设计的宏伟的柏林大剧院。
从勃兰登堡们一直往电视塔方向走去,在fredrick大街往里,有一个“欧洲最美的广场”——御林广场(Gendarmenmarkt),也称宪兵广场。虽然对欧洲人动不动就“最美”持保留态度,这个广场在柏林,沐浴在夕阳下,还是比其他地方文艺很多的。
每年6月中旬,广场上都要举办有世界音乐大师参与的消夏音乐会,这里还是柏林圣诞节市场的主要场所,届时巨大的圣诞树及装饰一新的圣诞市场把整个宪兵广场布置得其乐融融,夜幕降临,广场上人流如织,摩肩接踵,热闹非凡。
建筑的美,真的难以形容。站在广场上想想那么多年前,达官贵人,平常百姓,在这里所产生的文化交融,他们的灵感,他们的沟通,他们的艺术行为,以及,他们所欣赏到的美,都在这里汇聚。真希望我曾有幸,参与其中。
被称作欧洲最美的广场之一,又叫宪兵广场。中央是一个音乐大厅,大厅右侧是个法国教堂,左侧是个德国教堂。法国教堂免费开放可以攀登,一个小现代博物馆。德国教堂去的时候不开放,里面有唱诗班在排练合唱。
御林广场,是欧洲最美的广场之一,总面积达4.8万平米,是各国游客来柏林的必到之地。广场由德国大教堂法国大教堂和音乐厅所环绕,著名剧作家席勒雕塑伫立在中央,整个广场美丽、和谐,令人流连忘返。
就是宪兵广场,我至今只看照片还不能分辨你是德国大教堂还是法国大教堂攻略里说往西是**大教堂,可是我们都不分东南西北的好吗,问路如果你和我说往西走三里地,我更会迷路啊
御林广场的四周环绕着各类饭店、商店和酒店十分高雅而富有特色。每年夏季这里都会举办为期一周的露天古典音乐会(Classic Open Air),是柏林大型音乐活动中的一大盛事。
看了教堂和歌剧院,附近还有热气球可以俯瞰整个柏林,但是广场上有很多拉着你签名的人,一旦签了就会让你捐款给残疾人组织,看到他们尽量当哑巴聋子。
御林广场也称宪兵广场,是欧洲最美的广场之一,是游客的必游之地。广场由德国大教堂法国大教堂和音乐厅所环绕,美丽、和谐,令人流连忘返。
Deutscher Dom不要太像监狱 这是教堂吗。。。????怎么如此阴森???但是楼梯建得真有意思 广场上在拉eyes wide shut里面的jazz 瞬间对它的评价上升~
御林广场(也称“宪兵广场”)是欧洲最美的广场之一,是游客的必游之地。广场由德国大教堂法国大教堂和音乐厅所环绕,美丽、和谐,令人流连忘返。
空旷的具有“共产主义”精神的广场,因为每次看到这样的广场,我的腿都情不自禁的开始乱颤。目光开始私下寻找有冰啤酒卖否,或者超市
传闻中的广场了,因为总是把他和波兹坦广场弄混了! 在这里停留的时间很短,但是因为给朋友们的照片里做了北京人物和颜色,还是很开心的!