马德里王宫好玩吗?

如题
西班牙国王的正式驻地,位于马德里市中心西部的Bailén街。国王胡安·卡洛斯一世和王室并不居住在这里,而是住在马德里郊外较小的萨尔苏埃拉宫。不过,马德里王宫仍然用于国事活动。马德里王宫在没有正式活动时向公众开放。

西班牙皇宫极尽奢华,当年的腓力五世国王曾想把它建成欧洲最豪华的宫殿,遗憾的是还没建完他就去世了。现在的宫殿仅建成原设计的四分之一,但也是绝对不容错过的。每一个房间都像一座艺术品,有天鹅绒的墙壁装饰,也有精美的天花板壁画。值得留意欣赏的是这里收藏的由斯特拉迪瓦里(Stradivarius)家族制作的小提琴,斯特拉迪瓦里被认为是历史上最伟大的弦乐器制造师,另外还收藏有西班牙著名画家戈雅(Goya)的名作。
.王宫是一组白色的高大建筑群,在蓝天和阳光下,显露出它的富贵,华丽和辉煌.虽然当今西班牙国王胡安-卡洛斯现已不在此居住,但它仍是国王接待国宾的主要场所,前一段时间,国王卡洛斯,刚刚在这里接见中国国务院副总理回良玉.王宫内分有若干个大厅,精妙绝伦的雕塑,美轮美唤的油画,闪闪发光的金银工艺品,精美的丝绸制品,充满各个角落.无论是以价值连城的珠宝玉石为装饰主题的厅堂,还是以精美瓷器为装饰主题的厅堂,都显示出历史上西班牙国王极度的奢华生活.出了王宫,我们还参观了高大走廊西南角的古代兵器馆.馆内陈列的主要是古代中世纪,士兵和战马用的各种盔甲,长矛,短刀,剑和盾牌.
如果去过欧洲其它的王宫,马德里王宫不是非去不可,基本上随便拉出一个来就可以把它比下去。去过俄罗斯的老爸觉得马德里王宫很丑,当然建造年代不同不能相提并论,但要说在西班牙王宫也不是就这一个,而是遍地都是,如果让我看王宫的话我可能会先去一下阿兰胡埃斯啊,或者其它什么地方,当然出于了解马德里的需要那就去一下好了,喜爱王宫的不要忘记西班牙到处有王宫啊。另外王宫内不允许拍照,这个好像大家都知道了。
这个王宫很漂亮,走在里面自觉的像是公主一样。 里面的装潢布置值得一看,跟咱们的故宫还是很有区别的。 皇宫里面也时常会有当代画作展出,要是碰上了,此行就更超值了。

皇宫的正对面是一个教堂, 很雄伟,塔楼里面有硕大的青铜钟,整个建筑给我的感觉就是一个字“大”,由于是虔诚祷告的地方,我没有这种西方信仰,只在外瞻仰了下,留个影。
西班牙皇宫(门票10欧),见过了咱们的故宫,洋人的皇宫真是不够看啊,我们一路看一路感慨,难怪八国联军见了圆明园跟疯了一样,就他们的生活水平,见到彼时圆明园的珍宝,还不就羡慕嫉妒恨到shi啊!走马观花一圈下来,所有人最感兴趣是那张超长餐桌,估计两头的人说话都得用对讲机吧。。。

介个皇宫,外面看看还不错,里面就。。。略简陋啊。。。
Madrid的大皇宫是仅次于凡尔赛宫维也纳皇宫的欧洲第3大皇宫。它建于1738年,历时26年才完工。是世界上保存最完整、最精美的宫殿之一。皇宫外观呈正方形结构,富丽堂皇。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品;帝王厅,绘画长廊等都极尽奢华,可惜,内部不能照相,外面的广场也很漂亮,累了可以在对面的草坪上睡一觉。
是世界上保存最完好的宫殿之一。其豪华程度令人叹为观止,这些屋子当中还有专门摆放陶瓷制品的“瓷器房间”和墙壁曾经被黄色绸缎所包裹的“黄金房间”,以及能够同时容纳145人的“大餐厅”等等。极度奢华。不让拍照,三步一岗五步一哨严防死守盯着大家,特别是亚洲面孔的人~如果让我住在里面,会让人压抑的发疯吧~
学生票 5欧一个。

皇宫前面的大街上很多艺人,吹拉弹唱和行为艺术,各种齐全。

皇宫里面其实就其奢华程度来说,还好啦。。而且我期待的戈雅的绘画也都是给皇室成员的,对于我们艺术白痴来说实在太过无聊。。。总结就是,这只是一个可以打发时间的景点。

皇宫里面不让拍照,就在门口拍两张。
10点钟的马德里,日照已经非常猛烈了,和魔都一样39度~我们这么站在王宫门前快成人干了~

我们决定过门而不入,因为看上去好像没人进去的样子~另外,对金碧辉煌的王宫有点视觉疲劳了~

王宫后面有一个公园,好像是王宫的花园。现在王宫是对外开放参观的,不过是部分。售票10欧貌似~
皇宫门票10欧,内部不许拍照,预计参观一个半小时。关于皇宫的历史请参考这里摘自百度百科。

我的感觉,马德里皇宫装饰风格类似凡尔赛宫,但又不如凡尔赛宫来的奢华,有点像凡尔赛宫的穷人版,不过马德里也没有什么更出名的地方了,这里也基本算是游人的必经之处了。
马德里王宫建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,它是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。

王宫原址为哈布斯堡王朝城堡,1734年被焚毁。1738年开始建造新的王宫,26年后才完工。王宫建筑融合了西班牙传统王室建筑风格和巴洛克建筑风格,整体呈正方形,每边长180米。
如果要和之前的凡尔赛宫作一个比较的话,名气当然不如凡尔赛,但论奢华程度,绝对高于凡尔赛宫,外观具有卢浮宫的建筑美,内部是意大利风格的装潢。里面禁止照相,进门左手边有一个骑士博物馆,里面陈列了中世纪西班牙骑士的装备,同样也禁止照相
马德里皇宫建造在曼萨莱斯河的左岸山岗上,从交错的角度望去有仰视的霸气,它是国王正是的驻地,在没有仪式活动时对外开放。地上整齐搭调的瓷片与宫廷外观相辅,广场的左侧有能眺望到城市边缘的平台,拱顶回廊勾起人们对宫廷贵族生活的猜想。
可能对皇宫的期望值过大,觉得其实皇宫内并没有想象中华丽。但是从入口到正门的大广场十分气派,在城墙边眺望远处景色也让人心旷神怡。

皇宫内可能由于年份已久,而且为保护物品灯光和湿度有一定要求,因此并没有堂皇华丽的感觉,但还是值得一去的~
马德里皇宫是仅次于凡尔赛宫维也纳皇宫的欧洲第三大皇宫。它建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一,当然和故宫还是不是一个数量级的。据说它的宝物胜过凡尔赛宫,但是艺术品输给凡尔赛
马德里王宫西班牙波旁王朝的菲利普五世兴建,雄心勃勃地妄图超越凡尔赛,因此据说内部完全可被称作小凡尔赛。今天也许是因为有活动,王宫不开,我们只得瞻仰外围风采,虽然气势恢宏,但和一般王宫相比也没什么特别之处。
外表看来不如凡尔赛宫气派,也不是很大,但是里面真的是美cry。凡尔赛宫用了大量大理石,室内的色调偏暗,走的是端庄大气风,马德里皇宫胜在精巧,每个房间都有各自不同的设计风格。学生票才6欧,绝对值回票价
我沿着从旅馆获取的地图的指示,去到了马德里王宫,门票10欧。游客不算多,不买票的就在围栏外面拍拍照。王宫庭院内挺空旷的,南面正对着教堂,西面是山坡下的花园。出来后发现王宫南面也是个小型广场。
排队买票,进门后的那个大广场绝对是拍照的好地方。我们在那里摆了各种姿势,拍过瘾了才进门参观。内部不允许拍照,就记得穿过了一个又一个装饰奢华的各种厅。还有个房间是中国风的。
9世纪,穆罕默德一世命令于现时马德里王宫的地址上兴建一座小小的皇宫。环绕皇宫亦兴建了一座堡垒。西班牙王室早在多年前就搬到了相对朴素的郊外,皇宫只是在偶而举行皇家典礼时才使用。