哥本哈根阿美琳堡王宫好玩吗?

如题
阿美琳堡王宫于十八世纪中叶建造,位于哥本哈根市区东部,与小美人鱼的位置距离不是很远,是王室的主要宫殿。王宫位于八角广场四周,由四座完全一样的宫殿组成。四座宫殿几度易主,十八世纪末才由王室居住。现在,每当女王身在王宫时,其所在建筑物上便会升起丹麦的国旗。游客可以参观其中的两座宫殿,一座现为皇室家族的博物馆,另一座为女王迎接外宾的场所。此外,游客还可以与站岗的皇家卫兵合影,毕竟皇家卫兵也是安徒生童话中的一个主角。但是合影时注意保持距离,离得太近的话会被卫兵警告。卫兵换岗的时候会看到小小规模的仪仗队,胆子大的游客可以在一米以外的距离跟着正步前进,危险就是会有不少人把相机对准你进行拍照。
阿美林堡宫前的广场,中午12点有卫兵换岗仪式。我们来到时,才11点20,决定先去北边看美人鱼塑像,再返回看换岗。结果如愿以偿。换岗仪式,绝对是哥本哈根一个历史的和文化的定式节目。它把历史上的宫廷大门前的一桩平常事,演变成一个无比神秘和有趣的事件,每天上演,吸引了不亚于天安门早上升国旗仪式时的大量围观者。这个时间段,哥本哈根当天游客的相当部分,都到场了。大广场被观赏的游客阻隔成几块,一直等待卫兵列队出现。正步进入的换岗士兵,与下班的列队士兵相向、相背几次交错行进,有气势,有味道,,他们交接仪式做得专注投入,围观的游客看得也投入专注。
阿美琳堡王宫于十八世纪中叶建造,是丹麦王室的主要宫殿,王宫位于八角广场四周,由四座完全一样的宫殿组成,门口有皇家卫兵巡逻,他们可是安徒生笔下的主角呢~~~其中一栋对外开放参观,让普通百姓一探皇室的日常起居。
幸福……就是这样,拥有信仰,无论是你的神还是你的王。

【景点信息】
地址:Amalienborg Slotsplads, 1015 København K
开放时间:5-10月10:00-16:00,其他月份11:00-16:00
门票:17岁以上65丹麦克朗;17岁以下免费;持哥本哈根卡免费参观。我们买的是洛森堡宫(Rosenborg)与阿美琳堡王宫(Amalienborg)联票125克朗。
由喷泉向南约500米,便走到了女皇现在的居住地——阿美林堡Amalienborg Slot,(英语:Amalienborg Palace;丹麦语: Amalienborg Slot)位于丹麦哥本哈根市区东部欧尔松海峡之滨,是丹麦王室的主要宫殿。它包括四座独立的古典宫殿有洛可可式内部及八边形庭院(Amalienborg Slotsplads),广场中间是纪念性的马术雕像是阿马林堡宫的建立者国王克里斯蒂安五世。现任丹麦女王玛格丽特二世伉俪每年多半时光在这里度过。哥本哈根也因为有女皇的居住,而被称之为“女皇之城”。
丹麦女王的王宫是阿玛琳堡(Amalienborg Palace)(dkks.dk/amalienborgmuseet)建筑由四幢完全对称的18世纪洛可可网络的建筑构成的气势雄伟的广场,广场中央的腓特烈五世(Fredrik V)铜像,是皇室特别聘请雕塑大师Jacques Saly花了20年的时间才制作完成的。这里离海边已经很近,站在广场中央可以闻到波罗的海上吹来的海风的味道。丹麦王室自1794年起便迁至此处(此前所住的克里斯蒂安堡在1794年被一场大火烧毁),现任女王玛格丽特(Margrethe II)就住在这里。
位于阿美琳堡王宫广场东西轴线西端的是"大理石教堂"(Marmorkirken)。建造这座大教堂的初衷是为了纪念奥尔登堡(Oldenburg)皇族统治丹麦300周年(1479─1779)。然而,这项工程1779年奠基后,因资金不足,到一百多年后的1894年才得以竣工。大理石教堂是丹麦少数的几个圆顶教堂之一,在全国规模最大。当您步入教堂,您会惊叹于屋内巨大的圆顶,圆顶直径30米,上面绘有耶稣的12个使徒的画像。大理石教堂与阿美琳堡王宫混为一体,互相衬托,给哥本哈根增色不少。
阿马林堡宫(丹麦语:Amalienborg)是丹麦王室的冬宫,位于丹麦哥本哈根。它包括四座独立的古典宫殿有洛可可式内部及八边形庭院(Amalienborg Slotsplads),广场中间是纪念性的马术雕像:人物是阿马林堡宫的建立者国王克里斯蒂安五世。12点可观看皇家护卫兵换岗仪式,据说规模很小,换岗在伦敦斯德哥尔摩都看过,大同小异,所以这次没特地跑去看,没时间就不用特地跑去欣赏了。
阿美琳堡王宫(Amalienborg Slot/Amalienborg Castle)公车1,6,9,10路到osterport站下,这个是目前的皇宫。个人比较建议是走路去,很近。从步行街一直走,走到国家大剧院广场,就能看见新港新港旁边的一条路一直走,大概5分钟就能看见一个圆顶的大教堂,对面的广场就是了。周一闭馆,开放时间:10:00-16:00.门票:40DKK,中午12:00有卫兵换岗仪式。
阿美琳堡王宫八角广场四周,由四座完全一样的宫殿组成。现在,每当女王身在王宫时,其所在建筑物上便会升起丹麦的国旗。下午4点半,到达皇宫,没有国旗升起,加上在斯德哥尔摩的时候博物馆皇宫之类真的看够了,所以花钱的一律不进。就在广场上骑了一圈,挑了个我认为最帅的卫兵,拍合影当然不能离的太近。此行阅兵没有看到,学生仪仗队敲锣打鼓倒是欣赏了一下。
很美丽的宫殿,比不上凡尔赛宫或者紫禁城这么宏伟,但是有一种别样的美,也许因为童话的关系,它衬着蓝天白云在干净的广场旁边总有一种玩具的感觉,但是是精致温暖的,有卫兵驻守,很多人喜欢凑上前去合影,卫兵似乎也不是很抗拒,离小美人鱼不远,推荐顺道来看看~
阿美琳堡王宫丹麦王室的主要宫殿,四座互相围绕的相同建筑在1754年至1760年相继建成,形成了一个八角形广场的格局,现任国王玛格丽特二世就居住在这里。判断女王是否在宫中的办法很简单,只要宫殿上方升起了丹麦国旗,那就说明女王在宫中。
下一班车差一点没赶上,在Amalienborg(阿美琳堡王宫)站下车。士兵远比建筑要可爱得多,喜欢他们戴的毛绒绒的高高的帽子。原来皇家士兵也是可以很萌的。皇宫的广场太安静,所以显得很空旷。有个印度口音的女生请我帮她拍照,sure, why not?
没有来来得及进去参观,但是赶上了12点在广场上进行的的皇家护卫队换岗。场面还算壮观。几十个人的军乐队在换岗期间会演奏十几分钟,他们不同的乐器用不同方法架起乐谱,有点意思,不像我们国旗班仪仗队那么规整,比较有特色。
特地中午12点前去看卫兵换岗,挺有意思的。还用哥本哈根卡参观了皇家博物馆,可以拍照,不过光线比较暗。如果带大背包需要存包,用10克朗的硬币塞进箱子的锁,取钥匙,取包后可以退回硬币。
四座建筑长得一样,同行的伙伴瞎猜,是因为皇室想迷惑那些行刺者,让他们猜不到自己到底在哪= =
去的时候,那边冷冷清清,也没有看到士兵换岗,挺无聊的。没活动的时候路过看看就好。
阿美琳堡王宫 Amalienborg Castle:www.ses.dk(http://www.ses.dk/)从新港到美人鱼雕像会路过此地,每日中午皇家卫队广场换岗仪式十分壮观。可与卫兵合影,但要保持至少一米距离。
这个丹麦王宫看上去一点也不像王宫,连围墙都没有,就只有四栋房子,还挺奇特的,如果皇室在的话会升起来国旗,还可以和皇室禁卫军合影,他们高高厚厚的黑帽子很有特色
皇室的家,当然拥有着众多守卫,守卫们穿着传统服饰,人们可以合影留恋,但是不允许站在他们前面或者靠太近。正午12点会有守卫换岗仪式,也值得顶太阳观看。
皇家卫兵换岗很值得一看,每天中午12点左右进行。有礼乐队演奏,仪式很正式,但是大黑帽子看着很搞笑,有些卫兵的眼睛都好像被帽子盖住了,怎么看路啊?
四栋洛可可式建筑,但看着也就那样。门口有扛枪穿礼服的兵哥哥,可以拍照。留下最深印象的反倒是世界最贵的骑马铜雕像,是菲德烈五世,如果没记错。