哥本哈根洛森堡宫,怎么样?

如题
这座荷兰式文艺复兴建筑原是皇室的夏日行宫,因受到克里斯蒂安四世的喜爱,在1606-1634年间扩充、改建,当时这片地区还是市郊,四周辟为皇家花园玫瑰宫的地下室经过特殊设计,成为四世的私人音乐厅。1883年起玫瑰宫正式开放为城堡博物馆,开放的24间房间可以窥见文艺复兴时期王室的生活起居状况,2楼长廊(Long Hall)尽头的象牙王座最吸引众人目光,三头银狮所护卫的王座,是丹麦世代国王加冕的宝座。
地下室则成了珍宝陈列馆,从克里斯蒂安四世到腓特烈七世,约400年的皇室收藏都在这里,宝物可以说是欧洲之最,其中最耀眼的要数丹麦女王的珠宝皇冠—镶潢蓝宝、钻石、红宝的皇冠,是170多年来丹麦皇室的象征。
玫瑰宫,又译罗森堡宫,位于哥本哈根玫瑰宫公园内,是克里斯蒂安四世(Christian IV's)的夏季别宫,红砖、青铜屋顶的荷兰文艺复兴建筑风格,经多次扩建,完成于1634年。克里斯蒂安四世国王曾在此度过晚年。到1710年腓特烈四世建造腓特烈堡宫为止,这里是三代王室的居所。地下的珍宝馆不可不看。
地址:丹麦哥本哈根Øster Voldgade 4A
网址:http://www.kulturnet.dk(http://www.kulturnet.dk/)
门票:成人75丹麦克朗(持哥本哈根卡免费)
开放时间:11-4月11:00-14:00,5、9、10月10:00-16:00,6-8月10:00-17:00
洛森堡宫是皇室用来保存收藏品的地方,外面风景很美丽,但是里面的展览品更让人垂涎。中午的时候,还可以在地下室看到王室的皇冠和珠宝。始建于1606年,最初由克里斯蒂安四世国王购买土地并规划建造,宫殿由3个尖塔组成,整个楼用红墙建造并缀以灰色沙石,极具文艺复兴时代的风格。宫殿顶部是彩绘大理石,殿内有镀金镜子、荷兰风格的墙艺,银狮子以及各种金银器。位于地下室的丹麦皇家珍宝馆,展示有克里斯蒂安四世的皇冠,克里斯蒂安三世的宝剑和女王玛格丽特二世的珍珠等大量的皇室珍宝。
洛森堡宫 Rosenborg Castle 洛森堡宫是皇室用来保存收藏品的地方 地址:Øster Voldgade 4A, 1350 København | 开放时间:1月1日;12月22日-26日;12月31日 关闭 / 1月2日-4月30日;11月1日-12月21日 10:00-14:00 周一关闭 / 每年第七周;4月15日-21日;5月1日- 31日;9月1日-10月31日;12月27日-12月30日 10:00-16:00 / 6月1日-8月31日10:00-17:00 | 门票:成人90克朗;17岁以下免费;持有效证件的学生60克朗;团体(至少12人)每人70克朗;洛森堡宫(Rosenborg)与阿美琳堡王宫(Amalienborg)联票125克朗。持哥本哈根卡免费 | www.rosenborgslot.dk
细雨中的罗森堡宫看上去有些疲惫,被淋湿的砖墙浸渍开去,如同老者脸上的皱纹。然而,唯有它见证了一代又一代王室成员的兴衰,那些曾拥有过至高权力和无限财富的人们早已逝去,最终它才是这一切的拥有者。与村上笔下的沙漠哲学如出一辙——“活下来的只有沙漠,只有沙漠才真正的存活。”只是,这也不过是做为人这一存在的我的肤浅想法,说到底持有这种想法的我也并未脱离另一个天花板的禁锢,毕竟,那些东西对它来说,不过终究是石头罢了。
罗森堡宫(Rosenborg Castle)is a renaissance castle located in the centre of Copenhagen, Denmark. The castle was originally built as a country summerhouse in 1606 and is an example of Christian IV's many architectural projects. It was built in the Dutch Renaissance style, typical of Danish buildings during this period, and has been expanded several times, finally evolving into its present condition by the year 1624. 丹麦皇室画像手工艺品的收藏堡.地下室里可以参观丹麦皇室的珠宝和王冠
从大理石教堂出来沿着Dronningens Tværgade往西北直走到罗森堡宫(Rosenborg Havn)。这里是17世纪建的城堡,里面展览皇家的珠宝,皇冠等。其实早上我们去小美人鱼的路上就路过了这里,从两个不同入口看城堡,风景完全不一样,要不是看到指示牌,我们还以为自己又去了另一座城堡。
这个地还不错,家具一看就是老物件,最关键是地下展出的王室珠宝和皇完很棒,看王冠的地方还很贴心的放了个小梯子,可以让人从高处看王冠,最棒的是这个地方还允许拍照,满足了我这种到此一游的人士分享旅行的不良爱好。呵呵。值得一去。
宫殿内,幽暗的旋转石梯连接着大大小小的房间、大厅,无论墙壁、家具、摆设或是壁画,全部是当年丹麦皇室的值钱玩意儿,而且货真价实,所以这里戒备森严,每个房间都有专人看守,不让触碰。
罗森堡宫绝对是最值得去的啦~里边可以逛挺久的~!去的时候碰到一个老人家,看起来是工作人员?特别热情地跟我们解释如何扫二维码,听解说各种。有wifi。
地下室的王冠简直亮瞎我~
皇家珍宝让人目眩神迷。宝剑,皇冠,皇家器物,很华贵精美。这里早先是皇室避暑的宫殿,很多房间保留了原来的风貌,看看国王们住过的房间吧。
外面是典型的北欧城堡风格,里边展出克里斯蒂安四世以来的收藏,室内装潢从文艺复兴到新古典时期,地楼有一些国宝级的藏品比如三顶丹麦王冠,学生票60克朗,我觉得还挺值。
它真的很美。。被一圈河守护着。。。

罗森堡古堡的尖顶如同童话中公主被施魔法的钟塔静静地看着小河中寂寞的倒影,伴着矜持的白羽天鹅和长着初生绒毛的骄傲的小野鸭。
文艺复兴风格的红砖城堡,建于17世纪。藏品十分丰富,从象牙加冕宝座到王子的婴儿鞋。最吸引人的是城堡地下宝库所收藏的皇冠和皇室徽章
Rosenborg 城堡和花园布局完美,你可以在这里随意拍出漂亮的照片。如果时间宽裕,在草坪上小憩一会儿,还可以试试喂喂小池塘的动物们(鸥、鸽、鸭、鹅,还有鱼)。
罗森堡宫(Rosenborg Slot/ Rosenborg Castle)市内火车或者地铁Norreport站下。周一闭关,门票:60DKK(哥本哈根卡不能付门票,如果要在城堡里面照相要另外付20克朗)
第一站先去了离我们最近的rosenborg slot,结果人家11点才开门,我们10点不到就去了=.=后来去这个宫成人票价是80克朗,学生(一定要有学生卡/证)是55克朗。
整个哥本哈根最喜欢的地方就是这里,可以在国王公园里漫步,有太阳的时候坐在栗子树下能渡过整个悠闲的下午,公司同事还做过这里的皇家卫兵,嘿嘿
属于文艺复兴式建筑,原先是十六世纪丹麦国王克里斯钦安四世所建的夏季宫殿。被用于存放皇家的私人珍宝同时也作为博物馆对外开放。
很老很老了,去的时候一部分在整修。旁边的国王公园很好,可以坐在椅子上静静欣赏一下蓝天白云,还有路人。