雅典酒神剧场值得去吗?

求评价
酒神剧场位于[雅典](http://place.qyer.com/athens-greece/),又名狄奥尼索斯剧场,位于[雅典卫城](http://place.qyer.com/poi/33603/)南侧,依山而建,天然构成一个略大于180度的半圆形,在三面山坡环绕之中,设一个开敞式的露天大舞台,坡上依山建起阶梯状的条形座椅,就成了一座庞大的露天圆形剧场。西侧的[阿迪库斯剧场](http://place.qyer.com/poi/83436/)现在仍然作为夏季露天音乐会和戏剧表演的场所,东侧的酒神剧场作为景点向游客开放。该剧场建于公元前5世纪,最早是向酒神祈祷的地方。

希腊最伟大的剧作家埃斯库罗斯、索福克勒斯和阿里斯托芬,都在酒神剧场演出自己的作品,而且现存的古希腊戏古希腊雅典酒神剧场剧,都是在这里举行的首演,因此这座酒神剧场,又是后世西方戏剧的奠基地。剧场后来又重修过多次。其中公元前342年到326年的一次,是由利库尔古斯进行的。这次重修,建起石砌的永久性舞台,观众席有64排,分上下两区,全是石建的座位,能容下一万多观众。剧场里设有贵族和祭司专用的贵宾席,蓬泰里克大理石质地的座椅,上面装饰着各式浮雕,还刻有座位主人的名字,酒神祭司的座位在正中,正对着祭坛,雕刻最为精美。像这样的贵宾席,剧场里设有几十个,很多都保存到现在。

大约在公元3世纪,剧场经过最后一次修建,在乐池四周加上防水装置,以便表演海战的场面,乐队则可以移到备用的乐池中演奏。酒神剧场在当时,不只是上演戏剧,而且很多重大的典礼、仪式、比赛也在这里举行。剧场里大量的大理石浮雕、塑像,都有很高的考古价值。

这座古老的剧院,曾经长期湮没无闻。在3世纪前后,希腊饱受日耳曼人的侵扰,很多建筑物遭到破坏。等罗马帝国分裂,东罗马定都君士坦丁堡之后,帝国的财富与权力,都移往新都,雅典作为地方城镇,逐渐败落。酒神剧场也在4世纪以后,开始衰颓崩毁,后来就废弃不用了。多年以来,人们曾一直将一座建于公元2世纪的罗马剧场,误认做是酒神剧场。直到1765年,有人从一枚古币上的图案,追寻得新的线索,这才发现了酒神剧场的真正位置。对酒神剧场遗迹的发掘工作,在1841年开始,历时50余年,始告完工。19世纪末,在一位考古学者同时又是希腊式建筑权威的威德普菲尔德指导下,按照古剧场的原貌对遗址进行了重大修复。酒神剧场在戏剧发展史和剧场建筑史上,占有极重要的地位,今天经过修复的剧场遗迹是希腊的一处名胜古迹。
狄奥尼索司剧场或叫酒神剧场(Theatre of Dionysos)

希腊神话里狄奥尼索司是葡萄酒之神,他还护佑着希腊的农业与戏剧文化,公元前6世纪时,这里是祭祀酒神的圣地,也是由祭祀酒神仪式演变而成的戏剧表演的场地。公元前5世纪初,雅典人在这里建造了酒神剧场。这是人类最早使用的第一个真正的剧场。剧场据说能容纳17,000人,现对外开放。

原来的座椅和舞台都是木制的,现存的大理石座位可追溯到公元前320年左右。歌坛中央有酒神祭坛的遗址。公元前4-5世纪时期,希腊诸多的喜剧大师和悲剧大师的作品都在这里演出。由于政府奖励观看戏剧的观众,因此可以判断,每个雅典公民都可能停止工作,前去欣赏戏剧。
狄奥尼索司剧场或叫酒神剧场(Theatre of Dionysos)

希腊神话里狄奥尼索司是葡萄酒之神,他还护佑着希腊的农业与戏剧文化,公元前6世纪时,这里是祭祀酒神的圣地,也是由祭祀酒神仪式演变而成的戏剧表演的场地。公元前5世纪初,雅典人在这里建造了酒神剧场。这是人类最早使用的第一个真正的剧场。剧场据说能容纳17,000人,现对外开放。

原来的座椅和舞台都是木制的,现存的大理石座位可追溯到公元前320年左右。歌坛中央有酒神祭坛的遗址。公元前4-5世纪时期,希腊诸多的喜剧大师和悲剧大师的作品都在这里演出。由于政府奖励观看戏剧的观众,因此可以判断,每个雅典公民都可能停止工作,前去欣赏戏剧。
偶们是从东南口进入的,满目皆断壁残垣。有些规模的是Theatre of Dionysos酒神剧场,和现代剧场的形制无甚差别,只不过人家的VIP无包厢可坐,而是被安排在有华盖的潘泰列克大理石椅子上。古希腊人民精神生活还真丰富, Tig除了近年来才进了几次小剧场看看话剧,直到现在还未见识过大场面的歌剧撒哒,而两千年前就在这片石阶上,他们就开始欣赏埃斯库里斯,欧里庇得斯的大作了。

酒神剧场遗存的大部都来自罗马时代,为撒不是希腊风,而是罗马风类,Tig告你一个你也能简单分辨的方法,看剧场中心区域的形状。半圆形的是希腊剧场,“D”形状的是罗马剧场。
半山腰的地方有狄俄倪索斯剧场Theatre of Dionysus,这是古代雅典剧院,建于公元前6世纪,是一座可以容纳1.5万人的大型剧院。狄奥尼索斯,使希腊神话中的演剧之神和酒神,每年都以此剧场为中心举办“狄俄尼索斯节”。狄俄尼索斯剧场半圆形的舞台后面的雕像和浮雕,取材于狄俄尼索斯的生平事迹,使难得的艺术珍品。他是古代希腊色雷斯人信奉的葡萄酒之神,他不仅握有葡萄酒醉人的力量,还以布施欢乐与慈爱在当时成为极有感召力的神,他推动了古代社会的文明并确立了法则,维护着世界的和平。此外,他还护佑着希腊的农业与戏剧文化。
进入卫城景区最先看到的是狄奥尼索斯剧场,也就是酒神剧场。古希腊的剧场几乎都是利用山坡的地形修建的。D字型的舞台在最低处,而看台呈半圆型放射状沿着山坡向上排开。这个地方在修建剧场之前是祭祀酒神的圣地。公元前5世纪初雅典人在这里建造了酒神剧场,这也是人类最早使用的第一个真正的剧场。酒神剧场下部保存较为完好,但上部已经被两千年的风风雨雨所破坏,仅留有依稀的痕迹。但是站在剧场的高处,我仍然可以想象几千年前希腊城邦的贵族们在这里欣赏埃斯库罗斯、欧里庇得斯、索福克勒斯的悲剧和阿里斯托芬的喜剧的场景。
酒神剧场希腊历史上最古老的剧场,以希腊的酒神狄厄尼索斯来命名。这座剧场占据了卫城山下靠东的整座斜坡,目前可以看到的作为大概有20排,而未损坏之前则有64排座位,可坐上万人。古代希腊,人们非常喜爱喜剧,不论是达官贵人、还是贫民百姓,都可以来此欣赏。不过只有最有权势的人才可以坐在第一排大理石的座位上,其他平民只能坐在第二排之后。
顺着哈德良拱门对面那条街道往里走不远,就是戴奥尼索斯剧场(Theatre of Dionysos)。它于公元前6世纪首建并于公元前4世纪重建,是世界上最古老的剧院,同时也是希腊许多悲喜剧作家的专属表演场所。著名剧作家埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯、阿里斯多芬尼斯等人的作品首次登台地便是在这里。即使现在,这里还经常举行音乐会和歌剧晚会。
雅典的酒神狄俄尼索斯剧场(Theatre of Dionysos;入口处在Dionysiou Areopagitou;成人/优惠票2/1欧元;时间 5月至10月8am~7pm,11月至次年4月8am~日落)可以看出戏剧在雅典的重要地位。巨大的狄俄尼索斯剧场位于卫城的南部,建于公元前342~前326年间,据说当时剧院有64排座位,最多可容纳17 000名观众,而现在只剩下20排座位了。
从剧院的入口进入景区,这个已经废弃的剧院The Ancient Theatre of Dionysos看上去没有不远处那个恢弘的罗马剧院壮观,但其实设计面积与容量都要大的多,而且从这里能依稀找到古代希腊文明的痕迹。这座修建在5th.B.C的,能容纳17000名观众的古希腊剧院,只有贵族的座椅还是原汁原味。
狄俄尼索斯剧场 (Theater of Dionysus)

沿着卫城南侧的斜坡下到卫城脚下,还有一处很大的遗迹,就是狄俄尼索斯剧场。它号称是最古老的露天剧场,规模巨大。

最靠前排还有一些VIP作为,经过研究,它闷得设计都很讲究,为了防止下雨座椅凹陷区积水,还有专门设计的排水孔
卫城南侧有两个半圆形的剧场,由门廊相连,充分体现了古希腊人对艺术的热爱。西侧的Od -ium of Herodes Attius剧场现在仍然作为夏季露天音乐会和戏剧表演的场所,东侧的酒神剧场作为景点向游客开放。该剧场建于公元前5世纪,最早是向酒神祈祷的地方。
酒神剧场是古希腊最早也是最重要的的露天剧场之一。它的形状是很独特的:椭圆形的舞台加上细长延伸的座位布局,可以容纳5000人。它建于公元前6世纪后期,乃是迄今为止希腊境内最古老的剧场,挖掘出土工作是1886年由美国古典研究学院完成的。
酒神剧场 Theatre of Dionysus遗址坐落于卫城的南侧,以酒神Dionysus命名的这座剧场是希腊最古老的剧场,最早建造于公元前5世纪。古雅典人热爱戏剧,很多古代著名的剧作家都在这里上演过他们的戏剧,他们认为通过观赏戏剧人们的灵魂会得到洗礼。
酒神剧场位于$雅典$,又名狄奥尼索斯剧场,位于$雅典卫城$南侧,依山而建,天然构成一个略大于180度的半圆形,在三面山坡环绕之中,设一个开敞式的露天大舞台,坡上依山建起阶梯状的条形座椅,就成了一座庞大的露天圆形剧场
卫城博物馆的对面就是酒神剧场,门票包含在卫城套票中,所以抱着不去白不去的心态我们走了进去,无奈烈日当头只能匆匆一瞥就离开了。酒神剧场的确也比较残破,看台上仅剩下几个保存尚算完好的座位孤零零的存在着。
话说古希腊的剧场都是运用了声波原理。最前排和最后排听到的声音效果是一样的。台上不小心一个屁,最后一排也能听到。

话说回来,咱们天坛的回音壁也不是吹的。
远远望去,不错!真是一路感叹,以前的人们是多厉害啊,一格一格建造起这个大剧场!据说这个剧场现在有时还会被用作夏季露天音乐会的场地呢~
狄俄尼索斯剧场 Theatre of Dionysos

狄俄尼索斯剧场 建于公元前600年,可以容纳1万5千人。

基本风蚀了,不过能看到石头的纹理,都是很好的大理石。
南坡入口就是酒神剧院Theater of Dionysos,中间那把神座好想过去坐坐,哈哈。有看到说酒神剧院是神界和人间的中间地带,因为它处在卫城的半山腰。