旧金山科伊特塔,怎么样?

ZhuYaChao16 来自论坛美国版面
广场斜右侧的街角,有公车可以坐上去Coit Tower。 大概是15-20分钟一班,只此一部车。这是一段上山的路,走上去够呛,但我们还看到有人骑车上去的。。。Coit Tower是一位崇拜消防员的女士投了三分一的遗产建造成的,由于它在电报山上,可以说是居高临下看SAN FRAN全景的一个好地方。上塔要另外给7刀,而且塔上为了防止有人自杀,观景台是有玻璃的。不过貌似我用相机照出来的效果挺好的,木有反光。这里有条楼梯,可以直接走到山脚,沿途可以望到远处海边的风景,很不错,然后可以经过LEVIS'的旗舰店,经broadway st.的红灯区,返回到主街上。不过朋友体力有限。。。所以我们没有走那边,还是坐车下来。

快到的时候,被我们发现一家小小餐厅,门口排了不少人,刚好又到了饭点,不如就她家吧!这家店就在天主堂的左对角线上,叫做MAMA'S。我们在门口排了有半小时才进到去~叫了一个虾的benedicts,红豆西班牙饭,一个蘑菇omelette,,再一杯鲜榨橙汁~这家的benedicts好食到无朋友啊!强烈推荐!饭饭和omelette也不错。然后她家貌似PANCAKE和三文治也很出名,不过这两样没试,太多想吃的了~~~~总之,到SAN FRAN的童鞋,推荐来这家小店!排队也是值得的。
Coit Tower是一个俯视三藩市、远眺金门大桥和奥特兰海湾大桥的好去处,要想获得必先付出这个真是亘古不变的真理啊,此时又要爬一个大斜坡。这里也见识了三藩市老百姓是如何在陡坡上退车停车的,那技术绝对不是一朝一夕练就滴。驾照如果在这里考就过硬了。

Coit Tower楼底的小商店可以买塔顶的票,7块钱/人。电梯由一个华人学生负责,主要是控制每梯的人数,也给游客们大致讲讲上塔顶的注意事项。美国老太太本来是想轻松一下气氛,跟开电梯的小伙子幽上一默,说:这里可是你的Office了。小伙子笑笑,看得出,笑容有点苦涩,虽说职业不分贵贱,但是每天窝在这个2平米多的电梯里,心里能好受么。大家都不容易。

塔顶的平台不大,而且四周观景也用玻璃隔住了,总觉得来的不那么爽快。两座大桥分别在渔人码头的左右边。蓝天白云下和波光粼粼的海面遥相呼应,有一种豁达的美感。值得一来。
科伊特塔位于Telegraph Hill的山坡上,高达60m,科伊特塔神似比萨斜塔,实际是仿照救火龙头的科伊特塔,在诞生之前就因外貌罕见而遭人非议,奶奶不疼、舅舅不爱的窘境一如它的母亲莉莱·科伊特(Lillie H. Coit)。出身名门的莉莱,以叛逆留名青史,她抽烟、玩牌、私奔样样不落男人之后,我行我素的在保守的男性社会里来去穿梭,令人侧目。1929年她死后,索性地将财产尽数捐出,有鉴于她生前对消防队倍加关爱,市府便运用部分遗产,在山丘上建成一座高63公尺的圆塔,以救火龙头为形;以科伊特为名,使她的大爱永留旧金山。今天,这座在众人嫌弃中诞生的高塔,俨然已成为北滩区最醒目的地标,欲一览北滩全景,科伊特塔是当地的不二之选。在底楼书报店缴交$3.75后,搭乘电梯直上塔顶,便可一眼望穿北滩到湾区,帆影点点的渔人码头和孤立的恶魔岛也全部尽收眼底,教人不由得激动起来。
在广场上可看到不远处电报山上夕阳余辉照在高高园柱体状的科伊特塔(Coit Tower)上。富家女科伊特8岁那年被消防员从大火中救出,她年轻时曾作为志愿消防队员。她死后,根据她遗嘱用12.5万美元来建造消防队员英雄塔,塔高70米,塔的外型也参照救火的消防龙头设计。塔的底部有署名的壁画组画<<生活在加利福尼亚与1934年>>所画的内容是当年旧金山的生活写照。登塔顶65岁以上老人票价是$3。在塔顶上向南看是金融区里标志性的建筑---环美金字塔大楼,向东看是渡轮大楼和背后的海湾大桥,向西看是华盛顿广场上那座漂亮的教堂,往北看就是渔人码头和那一望无际的大海。四面是景,真不枉登高之行。
太阳终于拨开云雾,照耀到了每一寸土地,暖暖得抚在身上。天气那么好,我们不禁对行程aggresive了起来,原来去Sausalito喝咖啡发呆看风景的schedule倏然又插进了几天后的Coit Tower。事后证明这个决定实在是明智,一来,在旧金山的后面几天里,几乎都是Mostly Cloudy,真是值得好好把握那个下午短暂的Sunny时光;二来,虽然本来就知道Coit Tower要环山而上,做好了hiking的打算,但是真的开车上去我才觉得靠双脚爬上去实在是不靠谱。
沿着山坡走上Coit Tower,整个旧金山的风貌也渐入眼底.上塔是要门票的,7刀.虽然塔不高,但要在上面才能完全饱览城市风光.塔顶可是360度的全景视角,如果没有玻璃,拍照更清晰.不过工作人员倒是很勤快,每隔半小时就在擦玻璃,把指纹擦去,还是很周到的.

补充一下,Coit Tower好像是10点才开门的.

上面有个压硬币做图章的小玩意,51美分弄一个,挺值得的.有兴趣记得多备硬币散钱.

电报山下来后,我就直奔华盛顿广场,走路十分钟左右.
电报山(telegrapg hill)和科伊特塔(coit tower),旧金山的一个制高点,可以登高望远。注意上面停车场很小,如果不巧的话要等很久才行,山脚下路边可以免费停1小时(或2小时,记不清了),但一定要看清楚时间,真有人去检查的,他们第一次用个毛笔在每辆车上做个记号,过了时间再去看一圈,如果有没走的就罚。
接着沿着码头走走,提前买好一天的通票,到达 Street Car 车站,去电报山看看,Coit Tower 就在山上,在此可将旧金山全貌尽收眼底,也能看到远处的金门大桥。住在山上的人生活真好啊,房子可以按照自己的喜好设计成各种风格,每家都不一样。接下来下山,按照地图的指示步行到北滩,在广场休息一会儿,去旁边的中国城,赶在新年,人好多。。。
科伊特塔建成于1933年,是尼克博克第五消防公司的著名女消防队员科伊特出资建造的。塔高210英尺,形状极象消防水管的喷嘴。游客可以乘电梯到塔顶欣赏美景,塔内壁画也同样引人注目。这座公共的艺术工程以细致的笔墨刻画了加利福尼亚生活的方方面面,留下了丰富的历史资料。
从SFMOMA出来后直奔Filbert step,所谓的Filbert step就是通往电报山考伊特塔(Coit Tower)的那条楼梯步道。那个像子弹头一样的水泥塔就是用Coit夫人留下的大笔钱财建成的。不过人们来到电报山,并非是被这个塔所吸引,我想大多数的游客都是冲着上山之路Filbert step和山上俯瞰全城的美景以及塔里的壁画而来。
科伊特塔(Coit Tower)是我们的下一站,位于电报山山顶的先锋公园(Pioneer Park)。这座装饰艺术运动的钢筋混凝土塔楼高64米,兴建于1933年,当时莉莉希区柯克科伊特(Lillie Hitchcock Coit)将三分之一的遗产捐赠给旧金山市,用于美化这座她所爱的城市。
是尼克博克第五消防公司的著名女消防队员科伊特出资建造的。塔高210英尺,形状极象消防水管的喷嘴。游客可以乘电梯到塔顶欣赏美景,塔内壁画也同样引人注目。这座公共的艺术工程以细致的笔墨刻画了加利福尼亚生活的方方面面,留下了丰富的历史资料。
电报山被评为旧金山十大must go景点之一,LZ倒觉得还好,买票排队乘坐老旧的电梯,再走几十步阶梯,登上Coit Tower,从塔顶端,隔~着~玻~璃~往下俯瞰旧金山,就是这塔的功能。因为带着狗狗,超级奶爸Eric又被挡在了塔外面(悲催啊)
科伊特塔到目前为止已经有81年的历史了,最初是为了纪念在旧金山市大地震中英勇的消防员所建,纪念塔游人提供了360度的全景视角,当你站在塔顶低头俯视时,可以将整座城市尽收眼底。
到了山顶,看到了著名的Coit Tower,这里是SF的一个高点,向西望去,远处的九曲花街居然在眼前一览无余!这个角度很特别,推荐后来的同学来看看。没多做停留,继续下一景点。
九曲花街真的很陡,从那条路往下望去,真的有点像“盗梦空间”的电影场景。它的旁边就是科伊特塔,转来转去,上去后可以眺望一下远方。
街道上遍植花木,春天的繍球,夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。还可远眺海湾大桥和科伊特塔,如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。
这个塔应该是旧金山制高点,要上去的话得排队,上去了也就一般,印象里要隔着玻璃看风景的。从远处拍这个塔本身是很漂亮的,尤其是晚上,但貌似要从海上取景?
乐趣在于攀登的过程,一路上看着湾区的美景,在这里可以感受到旧金山这个山地城市的独特魅力,街道随着山坡不断的起伏
爬老大的坡上去,累成狗,然后再排队买票坐电梯上去,面积很小(毕竟只是个塔),四周窗户安了玻璃所以没有风中凌乱,但感觉有点没意思