澳门龙环葡韵住宅式博物馆值得去吗?

星星at蛋蛋8 来自论坛香港/澳门版面
“龙环”是氹仔的旧称,“葡韵”是这其葡萄牙建筑风格。这五幢翠绿的小型别墅是氹仔重要的文物建筑与文化遗存。它们曾是政府高官的官邸,后来其中三幢被改建为博物馆对外开放,由东到西分别是“土生葡人之家”、“海岛之家”以及“葡萄牙地区之家”。其中“土生葡人之家”最具特色,游人于此可以重温20世纪初澳门土生葡人的生活方式,感受中葡文化的融合。龙环葡韵是澳门博物馆之旅不可错过的有趣的一站。

龙环葡韵住宅式博物馆包括五幢翠绿的小型别墅,是澳门极富代表性的景点之一。

这五栋别墅曾是政府高级官员的官邸,先其中三幢为博物馆,展览主题分别为”土生葡人之家“,”海岛之家“及”葡萄牙地区之家“,另外两栋分别是“展览馆”和“迎宾馆”。
威尼斯酒店步行,大概需要走二十分钟左右。去的那天有些飘雨,整个葡韵住宅式博物馆就只有我一个人在参观。买张联票,把所有的馆都看了一遍,对人文、历史感兴趣的穷游ER一定会很满足。游览之后才发觉,这个博物馆离官也街其实挺近的,头一天为了找路氹博物馆而错走到的澳门婚姻登记处(非常幸运在此取景)就在葡韵博物馆边儿上。
第一站是龙环葡韵住宅式博物馆,当时在澳门网站上已经看到公告,就是里面有三个住宅是暂时关闭维修,只有唯一的一间是开的,因为要做为杰克•特洛亚伦首饰设计作品展,所以才开放。OK啊,没关系,去感受下艺术的氛围。杰克•特洛亚伦的首饰几乎都是无题作品~~~
穿着小清新长裙拍照神马的,最适合了。满推荐的一个地方,对比郑家大屋,更加喜欢这里。前面是没有什么看头的、被围成一块块的小湖。可是这里的建筑,值得去看看。一排连着的,大约五六间左右吧,以绿色为主调,貌似还有黄色的踪影。感觉这里的建筑旧起来,又不会让你觉得破,有古味啦。
其实就是几栋以前葡萄牙人住的小房子,看点不多,但是胜在所处的位置清净景色美,逛累了可以在这边停下来好好休息下。夏天房子前面的池塘会开满荷花,,有时会有海鸥在池塘上方飞来飞去,坐在池塘边的椅子上看着风景,伴着清凉的风,很是恰意
官也街可以步行去,大概10-20分钟吧,会途径一个教堂。去的时候正好是周天这里免费开放参观的,是tiffany绿的5懂洋房,里面展示了一些当时的土生葡人的物件,摆设,家私,非常值得一看。外景也很漂亮,很多人去这里拍婚纱照。
官也街步行过来也就五分钟的事,在建筑前的长凳上静静地坐了一个多小时。细品下,只是异域风情的建筑让人瞧着新鲜,若论历史久远及价值,还比不上中国很多城市的民居。可惜我们的历史见证者,都在强拆下灰飞烟灭了
这里很安静,几栋典型的葡式住宅,有两栋完全都还是仿佛有人住一样,卧室主人床,沙发,待客室,餐厅厨房,楼上是书房,浴室等,每栋差不多也就一百来平,却觉得应有尽有,好想回到他们的主人生活的时候……
这里算是个小清新小文艺的小地方,几栋绿颜色的别墅,其中开放了3栋房子,已经被改造成了博物馆,买张学生票不过2mop/人,物超所值,这一路你回发现有很多拍婚纱照的,千万别做了他们的背景哦~
威尼斯人往官也街步行会路过龙环葡韵,晚上一栋栋浅绿色的葡式风格建筑,在暖暖灯光的映照下很有味道,很适合情侣来这边走走,出的照片也非常漂亮。
澳门的景点之一。传统澳门白人民居,在一个海湾旁边(目前已经被威尼斯人等新建赌场遮挡完毕,形成一个内陆湖),有几个巨大榕树,对面湖湾内则栖息着多种漂亮鸟类。
坐免费班车来官也街,然后一直往里走,就会找到这个地方,我来前没有看攻略,完全是自己误打误撞的,很不错的地方,就是感觉房子有点新,没有古老的感觉。
就五幢小别墅,博物馆应该是对这5个小别墅群的总称吧,周日去的时候免费,5个建筑风格类似,外墙面都是奶绿色的,给人的感觉很清新,适合拍照和各种凹造型
从龙环蒲韵可以了解到土生葡人的生活细节,对于喜欢深度游的穷游er推荐一去。晚上在龙环葡韵可以拍到不错的夜景,夏天的时候如果莲花开了更是相当的漂亮~
很有欧式乡村风格的建筑,里面或有画展,或有旧时劳动人民的生活点滴展示,想了解更多的话,可以和馆内保安聊一聊,在售票处买上一支雪糕,也是夏日的不错选择
很多标志性的葡式建筑,据说是当时葡萄牙人管理澳门时,高级管理人员在那边住的,现在就开放参观了。前面有个荷塘,夏天的时候应该非常漂亮
5mop就能参观三个临江小别墅。里面就是当年那些大官富人的家居格局,以及葡萄牙文化等。去那里的路上还有个小花园,还是蛮值得一去的。
推荐,去澳门非去不可的地方!感受葡国的韵味,建筑也很漂亮,很安静的一片区域。其实澳门是挺有历史感的地方,这里就是一个关键点。
龙环葡韵是澳门八景之一,离官也街不远,是靠近海边马路的五栋绿色的葡式住宅。1999年这里对外开放,是澳门重要的建筑文化遗产。
超喜欢这个地方,建筑的外墙颜色很美,环境超赞,去的时候刚好有个花展。可以坐在池塘边悠闲的看人来人往,看远处的赌场大楼。