悉尼港好玩吗?

席雪det 来自论坛澳大利亚版面
如题
乘船驶出著名的悉尼港前往各个海角,每年五月到十一月底间,优雅的座头鲸都会经此沿东海岸北上。在陆地上,悉尼最好的观鲸地点是在南部海角(South Head)的海口(The Gap)。从六月起,在拜伦湾(Byron Bay)也能看见这些身形巨大、行动优雅的动物。在澳大利亚的最东点——拜伦角(Cape Byron)灯塔外的海域里,鲸鱼会在离岸仅百米的碧波里嬉戏。从观鲸船的水下听音器里,您可以听见雄性座头鲸令人难忘的歌声。在悉尼以南的泽维斯湾海洋公园(Jervis Bay Marine Park),您几乎一定能在平静清澈的水域里看见鲸鱼。这里也是一群群宽吻海豚的家园。
悉尼港码头繁忙但井然有序,我真是有些想不通了,这么人员混杂的地方,海水竟然清澈得可以见底。悉尼的街道也如墨尔本一样干净,我们赤脚行走在街边竟然发现脚上没有灰灰。临走前忘了带泳衣,正遗憾着,结果我们遇到了裸泳海滩,里面人竟然不少,我真佩服这些人的勇气,老公正感叹没有带泳衣呢,结果趁机就下去裸泳了。下海前还嘱咐我要收起相机,别侵犯别人隐私,我在远处偷拍了老公的裸泳照,这是我此次出游最成功的作品之一了,引以为豪。老公游罢跟我讲有个老外要让我给他拍裸照,oh,my God!我可没那勇气。
先坐车到环形码头Circular Quay,在码头的4号码头上船先去曼利海滩。Manly的渡轮上全方位观看悉尼港的风景, 坐轮渡需要30分钟左右, 去Manly的路上沿途风光很不错,两岸的豪华公寓错落有致,一艘艘帆船点缀在蓝绿色的海平面上,极富特色。除此之外,还能近距离的欣赏那座海上监狱  丹尼森堡,而海上观望歌剧院、海港大桥和悉尼CBD也正好从海上看到不同角度的风景。
给这里五星的原因有二,一是从这里乘渡轮可以到本人最喜欢的海滩(Manly),途中你还能与悉尼歌剧院海上擦肩。
二是,从悉尼港,乘坐库克船长号夜游是本人极力推荐的体验之一。如果是在非周末(周日至周四)的傍晚,大约花上75刀左右,便能够在库克船长号上享受一顿地道的澳洲美味,并能享受本土乐人的倾情演出。当然,也能饱览悉尼city的夜景。
悉尼海湾的自然风光保留较好的地区是北悉尼区。 这是因为悉尼大桥于1932年才建成。 之前因交通不便,再加北区地势陡峭,发展缓慢。反而成就了悉尼海湾自然环境保留较多的城市内地区。 所以,悉尼海湾自然风光游,基本就是北区游。 这与悉尼港湾国家公园基本都在北区是一致的。 从中也有许多历史遗迹,提供了非常多的故事。 亦是一乐事呼?
悉尼港(Sydney Harbour)又称杰克逊港(Port Jackson),东临太平洋,西面20公里为巴拉玛特河(Parramatta River),南北两面是悉尼最繁华的中心地带。因此,有人称悉尼港是城中港,在悉尼港乘船是欣赏悉尼的最佳视点之一,港内风光如诗如画,令人印象难忘。。澳洲悉尼的天然海港。悉尼歌剧院及悉尼港大桥均座落于该处,这里的落日让人难以忘怀。
一定要赶在夕阳落日前,捕捉最后一抹余晖呦~油画一样的色彩搭配

来的时候虽然是悉尼的冬天,拍照有些瑟瑟发抖,可幸运的是赶上了vivid syd!拍摄那天刚好赶上星期四的shopping day,人流都涌向therocks岩石区!不一样的view看到的就是夜色下色彩斑斓的悉尼海港景色!Vivid SYD 从去年开始举办时间大概是5月末到6月中旬
中午十二点,我们登上游船,在游船上用了午餐,船比较大,有三层,估计载个几百人不成问题。所以不算很晕。午饭过后,我们登上最高的甲板,欣赏悉尼港的美景。沿岸繁华都市和艺术建筑结合的相得益彰。
。当船在悉尼港航行时,能近距离欣赏悉尼歌剧院与海港大桥。一个国家,一座城市,往往有其独特的标志性建筑,使你一见到它,便会想起这个国家,这座城市。悉尼歌剧院便是这座城市的标志~
原来悉尼人都住在悉尼周围的别墅里然后乘船来悉尼城里上班,所以悉尼港十分重要啦。有各种线路的游船可以选。我们选了环线游。还行吧。了解了一下悉尼人不同的居住和生活方式
游览悉尼港最好的方式是乘坐游船,但是普通的游船都充满各种中国旅游团,如果有预算的话,可以选择乘坐帆船。。如果游览时间过了各种游船公司的船班,可以选择乘坐Ferry。。
俺一直走到路尽头,发现这里真是拍歌剧院和大桥合照的好地方。每年的新年,悉尼港湾会燃放烟花,这个小小的地方到时定是人山人海、脚架林立,当下则是我一个人独享了。
Sydney Harbour岸边,海鸥就成了最靓丽的风景线,特别是我在悉尼的那几天天气特别好,推荐各位旅友花一个下午的时间沿着整个港湾好好体验下那中氛围,慢生活从第一天开始
坐在一艘19世纪50年代风格的帆船在悉尼港湾进行2小时巡游,从坎贝尔海湾出发,驶向过去的许多标志性的悉尼景点,包括歌剧院,丹尼森堡,月神公园和悉尼海港大桥。
海风很凉爽,晚上坐船出港,船上的饭真难吃啊,尤其是鱼,咸死了,只好到甲板上看海,夜色下的悉尼港很繁华,可惜相机不行,没能记录下来
有很多街头艺人在表演,喝杯咖啡。坐在河边看看,也是享受生活的一种,一直喜欢自由行,就是想闲下来就可以停下来,好好享受当地的生活。
我们沿着广场来绕道歌剧院的另一侧,在这里可以看到对岸一片片密集的建筑,还有远处停泊的军舰。这里三面环海,可以一览悉尼港的美景。
悉尼港坐渡轮到情人港是强烈推荐的线路,因为渡轮停靠悉尼港对面Luna Park,所以可以拍到悉尼大桥和歌剧院的合影。
海和天总画得出画家怎么也画不出的颜色,还是永远动感的颜色,可能也只有电影的镜头才能捕捉到的美景,让你的双眼好好地去享受吧。
白天的景观和晚上的景观差异还挺大。有晚霞的晚上会特别漂亮。可以上到环形码头旁那个停靠游轮的平台上登高望远,风景很好。