米兰圣玛利亚修道院,怎么样?

本来想打两星的,想想那么不容易预约《最后的晚餐》,看在这么出名的份上给个三星吧

《最后的晚餐》可能是因为太出名了,而且全球的教徒想看的也多,非常非常难预约,当然也有听说临时空降可能也有位置的,这个完全看运气了,多数情况下是不可能的。而且如果错过了预约时间相当于放弃,不可能安排到下一轮参观,每个预约参观时间只有20分钟,好像是收了门票十来欧吧,预约费要另外付几欧,需要租讲解器好像又要几欧。

而且这个地方交通不方便,离地铁站还要走15-20分钟吧,记住把握好时间,错过你预约那个时间段的话就相当于不能进去了,不能安排到下一轮的。

兑票的前台服务态度非常差。要不是看在我提前了N个月那么难预约到,而且名气那么大,这个地方我想打2星。也许属于最好不要错过,但是来了肯定不会再来的地方。
网上需要预定门票。但是网上的门票往往是联票,即把周边无关也没有人关注的景点也套进来,很不厚道,跟特么中国的大多数景点有的一拼。等待分批进入看最后的晚餐,这幅旷世名画果然不同凡响,虽然历经破坏,但是至少还在……我们,连龙门石窟那些无比坚硬石头东西都留不下来……保存良好的,一部分在美国大都会,一部分在大英博物馆,有时候想想,走私出去的文物未尝不是对中华文化的好事情……如果北京的那些门楼子也能走私东西四牌楼也能走私就好了……还有金水桥到前门楼子的那片森林……最后的晚餐严禁拍照!特讨厌那些偷偷摸摸拍照的各种人,不爱惜你自己家的东西,随你便,这是人家意大利甚至人类的历史遗产,不想好好看,就滚犊子!
圣玛利亚修道院(Monestir de Santa Maria)就建在山上,里面供奉着一尊黑面圣母像,她手中的圣婴也是黑的,据说是被埋在土里数百年才被取出而导致变黑。因为信徒相信这尊像能在地下那么久仍完好出土是圣母显灵,所以来这里朝拜的人络绎不绝,是西班牙最好的圣母朝圣地。圣母像有玻璃框保护,但她托着小圆球(是宇宙的象征)的手在玻璃框之外,很多人都会排队依次去亲吻小圆球祈福,据说求子最灵验。另外,圣玛利亚修道院还有自己专属的童声合唱团,都是十几岁的男孩子成员,他们从小就接受专业的音乐教育。合唱团每天唱两次,我们去的那天是星期日,所以唱的时间和平时不同,我们错过了中午那场,于是一直等到晚上七点才得以聆听这所谓天籁之音。
一大早来到碰运气,9点钟售票处刚开门。可能是有些旅行团的人数没有填满某些场次的定额,今天10点和下午2点有余票。10点的有英文翻译,10欧元一张,下午2点无翻译,6.5欧元一张。纠结了几个月的问题,迎刃而解,马上买了2张10点10元的票,等待参观。

世界遗产委员会的评语:“圣玛丽亚感恩修道院的餐厅是这个建筑群不可分割的组成部分,它地处米兰城,始建于1463年,15世纪末意大利建筑设计师布拉曼特对之进行了改造。该建筑的北墙上,至今仍然保存着莱昂纳多•达•芬奇完成于1495至1497年两年间的无以伦比的代表作《最后的晚餐》。达•芬奇的作品宣告了艺术史上一个新世纪的到来。”
说起米兰,就一肚子的悔啊!来前儿没做好功课啊!达芬奇《最后的晚餐》藏于圣玛利亚修道院这事儿不知道啊!因为要提前的网上预约。每20分钟才放进去几十个人,也不让照相,不让就留。哎,真是相当的遗憾啊! 一直单纯的以为《最后的晚餐》、《维特鲁威人》等书里提到的名作都会在卢浮宫或者梵蒂冈这top 2 博物馆里找到,没想到《最后的晚餐》竟然如此的低调。原因,这并不是一副可以裱起来的画作,而是达芬奇直接花在修道院餐厅墙上的!当然,它的修复工作还在进行,只能告诉自己,下次修复好了的时候再去也不晚。
第一个目的地是最后的晚餐所在的圣玛利亚修道院,虽然有地图,可出了地铁站又迷路了,在一个出租车司机的指点下找到了路,顺着路牌到了圣玛利亚修道院。这幅达芬奇的名作由于当时所选用的颜料问题,已经历经了几轮的修复,现在严格控制参观人数,每批25人,参观时间15分钟,而且不许拍照及摄像。与我们一批的几个日本人甚至还专门准备了望远镜,装B也要有个限度啊…
只去过一次,就是为了看最后的晚餐真迹,不提前很多网上预约根本没法临时去看,都约得满满的。得提前抵达,到了预约的时段进去,只能待15分钟,不能拍照,不过对于我这种不懂得欣赏艺术的人来说15分钟已经足够遐想好一阵的了。应该是风化了很多,比较残旧,颜色也很浅了,不是艺术超级爱好者也不是名景点去过炫耀者就不建议去了,还不如网上搜索看到的图片清楚呢。
圣玛丽亚感恩教堂 (Chiesa di Santa Maria delle Grazie)

展示着达芬奇名画《最后的晚餐》的圣玛丽亚感恩教堂在Cadorna车站附近,离Duomo也不太远。这里的门票很贵,通常18欧,下午4点到6点一刻参观15欧,而且每天接待人数有限,每组20个人只有15分钟的参观时间,通常要提前3周以上预约,所以如果要参观最后的晚餐,一定要提前预约,预约电话+39 02 89421146。
圣玛利亚修道院 Santa Maria delle Grazie 达芬奇的“最后的晚餐”在这里。修道院7 : 0 0 - 1 2 : 0 0 , 1 5 : 0 0 - 1 9 : 0 0 ;节假日7:30-12:15;15:30-21:00。“最后的晚餐”参观时间:周二至周日 8:15-18:45。地铁S4(绿色)5站,地铁到Cadoma。

要看达芬奇的最后的晚餐需要提前在网上预订,或者直接过去碰运气,我们去的时候已经预订完了。。。没看上(有碰到很多日本人)
要参观《最后的晚餐》得在网上提前预约,否则去到也不一定能进去,因为也排队的人也不少。值得留意的是参观《最后的晚餐》时间只有15分钟,我们是和一英语旅行团进去的,但修道院的意大利讲解人员英文水平实在太烂,即使是留学生的同伴十句也只有1句听得懂她在说啥,所以,为了更好地利用15分钟和对得起门票8欧,一定要提前做好功课啊!
去之前提前了一二个月网上订票就都已订光了,报着试试看拼RP的的心态过去,从大教堂有电车可到,回程我是走回去的,大概也就半个多小时吧,不远的。门口人很多的,还有老师带一整班的学生过来学习,进了接待处挂着本日人数已满的牌子,哎,RP不够阿。想在接待处拍一张照片,却被阻止了,连门口接待处都不能照相哦。。。
到了米兰的时候才被告知要预定才能买到票,但是还是抱着碰碰运气的心态去了,反正都做进行程了外面看看也好。去到的时候快午餐时间了,结果在门口张望了一下发现没人,走进去一问居然说刚好下一拨还有几个空位,于是就买到票了!!!虽然除了壁画没有什么别的内容不过还是觉得好酷!各种防盗措施好几道门!!!
来这里并不容易,首先要网上提前很久就预定门票,还要准备按照预定的时间入场。进去就被关在了特殊防护的室内,看着最后的晚餐十五分钟。原谅我没有艺术细胞,原作已经损毁的有点严重了,我们看习惯了修复后的版本,对原作没有特别惊艳。
米兰怎么能不看最后的晚餐呢。

tip如果没有提前预约去最后的晚餐,可以去找旅行社,在城堡旁边的意大利旅行社,她们基本100%有票。下午去上午订票都可以。不过他们基本都是tour,就是不单单是最后的晚餐,还会带你去别的地方。
说实话,到了米兰而不看这幅《最后的晚餐》,不是太遗憾了吗?
要尽量提前订票,才能有更多好时段的机会,我提前了两个月也只订到了最早的时间段。
从地铁口出来,往修道院走,虽然不远,但是路并不好找呢
冬日毕竟参观人少一些,难得的机会,现场订到了参观“最后晚餐的机会”,与杰作有15分钟交流的机会。难得有中文的讲解。旁边的圣母修道院也很精彩。米兰是此行的第一站,一下让我们感到了意大利的美。
圣玛丽亚感恩教堂-这座外观极不起眼的教堂的外观是米兰文艺复兴样式,教堂面朝留有浓郁的古代色彩的马真塔大街。所谓“山不在高,有仙则灵”,教堂的闻名在于其食堂中里收藏着达·芬奇的名画-《最后的晚餐》。
从这里走路回到火车北站,然后再穿过两条街,就到达著名的圣玛利亚修道院。这个修道院的参观时间限制得非常紧,每个小时一趟,每次参观的人数还严格限制。为什么?因为这里收藏了著名的“最后的晚餐”。
数以万计的游人来着只为一睹传世佳作,往往忽略了讲堂本身。内部别不华丽,点睛之笔在他的庭院,格局紧凑,绿影茵茵,宁静且带有自然气息。如看画的时间还没到,不妨来后园坐坐。
呵呵,幸好提前预约了。挺不错的。给游客朋友们提个建议,一般来说,咱们的家用照相机,又没有三脚架,又没有闪光灯的,拍不出来。不如出口商店买张名信片,或者大图,清楚多了。