香港西贡,怎么样?

香港西贡好玩吗?
西贡玩什么?
西贡不同于港岛和九龙那样的喧嚣,走的是宁静享受的路线。也正因为如此,吸引了不少明星在这里置业。当然,西贡不止有安静的一面,丰富有趣的内涵多着呢

市集的古旧街区
西贡墟是拥有百年历史的市集,这里的建筑沿海而建,并且楼层多不超过10层,十足的渔村小镇景观,很有休闲的气息

周边小岛走一趟
西贡墟海旁广场的公众码头乘船10至20分钟前往周边小岛享受沙滩、阳光与海水。前往离岛有两至三条固定路线,至于目的地各有什么特色,可以事先向码头上卖票的船家咨询

远足行山身体好
如果喜好爬山的朋友,可以前往西贡郊野公园远足行山,观赏万宜水库及山海美景。不过爬山全程约16公里,需要时间较长(4~6小时),对体能的要求也较高

上一堂生动的自然课
带小孩子的朋友,可前往西贡墟附近的狮子会自然教育中心,该中心是香港第一所自然教育中心。中心设有多个吸引游人的园林及户外展览场地,不妨和小孩子一起上一堂生动的自然课吧

西贡吃什么?
来到西贡,最不能错过的当然是海鲜了!不过除了海鲜,还是有不少异国风味小吃在小街小巷里等着你去发掘。总之,在西贡是不愁没吃的

吃遍海鲜街
若你喜欢吃海鲜,西贡墟著名的“海鲜街”就是天堂了!这条沿海而建的“海鲜街”集结了数十家海鲜餐厅,你可自行挑选水槽中的海鲜再交由店家料理,或是到海上的舢板小艇上,挑选现捞的海产再请店家为你烹调

餐厅推荐:以“全记”最为著名,“洪记”、“通记”也是大店。“全记”中午提供广式点心,去那里喝午茶的人很多,人满为患

到小街里寻异国风情
如果你不爱海鲜,那就钻入小街内吧!在西贡的小街小巷里,埋藏着不少异国的美味料理

宜春街
Anthnoy’s Ranch
这里的老板兼主厨Anthony大有来头,在著名美式扒房当总厨多年。他大力推荐德州烟熏肉系列,其低温烟熏的制法保留了大量肉汁,吃起来更香

Mushroom Bakery
看门面很易走漏眼,凌乱得有点像杂货店的面包店Mushroom Bakery,店内糕点款式甚多,是不少街坊的心头好
1. 西贡位置:位于香港香港四大自然区域之一的新界,在西贡半岛的东部海滨。
2. 西贡特色:被称为香港后花园,100多年前,这里还是个小市集,现在已成为著名的旅游景点。
西贡拥有美丽的海滨风光,金色的沙滩,碧蓝的海水,伸向海中的栈桥码头,停泊在海湾里的各色船只,捕获海鲜等待交易的渔民,构成了一幅人情味很浓的风景画。西贡是品尝海鲜的好地方,一条海鲜街,有多家餐馆,鱼鳖虾蟹应有尽有,都是活的,现卖现做,美味可口。
3. 到达方法:( 1)乘坐地铁东铁线(罗湖----红磡),在沙田站下车。(2)出沙田站就是沙田城市广场,这是一个大型百货商场,走出车站几十米就来到新城市广场的明亮的大厅,向左走几十米,有一条通到沙田巴士总站停车场的自动扶梯,扶梯是窄的,只容一个人站立。从这条扶梯下去,就是巴士停车场。 ( 3)下了扶梯,向左走,到停车场的最左边,那里有299路巴士。(4)乘坐299路巴士(双层巴士),到达终点站----西贡。车费是9港币。
4. 营业时间:中午和晚上。
双休日到西贡采风,1个人不奢望吃什么海鲜,而且那的海鲜价格都够我飞去东南亚吃的了,太不划算。前一天晚在网上搜到这家貌似好评挺多,到了饭点时间就前去报道。网上说老板的态度很差,但其实买东西的几分钟也看不出来什么,有点急性子罢了,就是让他打张清单方便我记得各个价格,结果他打的单子只有总价,无语到死。店铺不难找,绕着海傍广场一定能找到,吃完之后发现隔壁也有几个看上去不错的小馆,一份午餐的价格和我吃的差不多,所以不必盲目前去。有葡挞和鲜奶挞,葡挞吃过澳门玛嘉烈的,果断鲜奶挞,结果发现除了色泽白了一点,完全木有差别嘛,味道倒是不错;菠萝油是帮忙夹好的,而且不是一般的横切而是竖切,等我消灭完鲜奶挞后,黄油已经化光了,还弄得整个菠萝油都是油,不好下手;冻奶茶茶味够浓,就是喝到后面冰块稀释了味道,改天要去喝下太兴的奶茶,冰块是包裹在外面的,就算喝到后面也不会影响味道。
被誉为“香港后花园”,是海鲜爱好者的胜地。西贡是三面环海的半岛,游客可以向渔民购买新鲜海鲜,然后在附近找代客烹调的餐厅;渔民们用塑料桶建起的海上平台“鱼排”也是西贡特色。

西贡码头可以乘坐街渡、快艇或舢板可以到达附近的岛屿和鱼排。其中桥咀洲有着非常独特的地貌:桥咀洲和附近的桥头岛是由一条天然沙堤连接,在潮退时可以步行横过沙洲。桥咀洲和粮船湾、果洲群岛等同时也属于香港世界地质公园的一部分。风浪较大地势险要,只适合在风平浪静的夏季乘船在近岸游览。除了步行、出海等方法外,单车、爬山也是另一种游览西贡的方法。

游览西贡附近岛屿前必须先查清天气,如涨潮时桥咀洲的连岛沙洲会被完全淹没,影响回程路线和时间。可以提前在香港天文台网站搜集有关潮汐等天气资料。
西贡作为一个景点太过于宽泛,西贡其实是个很大的区域。对于普通香港人来说,西贡是一个吃海鲜坐游艇出海游水钓墨鱼和行山的好去处。海鲜大排档大多聚集在西贡市中心,西贡海滨公园附近,这里的巴士总站有巴士小巴前往西贡的两个郊野公园--西贡东郊野公园和西贡西郊野公园。这里隐藏着香港最干净的海滩和最蓝的海水,香港世界地质公园最壮观的六角柱岩石群,自生自灭的野生水牛和黄牛。这里是所有香港地产商觊觎的一块黄金之土,这里是香港市民奋力保护的世外桃源。这里交通十分便利,从香港繁华的市区到西贡市中心,再到郊野公园,都有交通工具可乘,半天到一天,便可在西贡领略香港自然生态的一面。
西贡的那天是在香港一周里唯一的晴天,彩虹小巴翻过山之后,湛蓝的西贡海一下子呈现。非常漂亮~天和海都是透彻的蓝色,就是阳光也非常足。我们在车站下车后,买了垫子,坐船去了西什么湾(忘了名了)。其实可选的海滩很多,都需要买票坐船过去。沙滩相当晒,没有垫子简直躺不下去。当地人来这玩的很多,中国人外国人都有。ps,开船的大叔大概是太熟悉了,一边聊天,一边用脚开船!!!。。。
西贡的镇区主要是一条小街贯穿其中,沿着海岸蜿蜒开去。小街窄而长,大约有1公里,中间设有一处雕梁画栋的牌楼,牌楼上书写“海鲜街”,算是西贡中心的标志建筑。街边鳞次栉比的,就是一家接一家的傍海餐馆,它们都以烹饪海鲜而闻名。这些餐馆简陋且传统,乍看起来更像是香港早年的大排档。然而,正是这些貌不惊人的小餐馆,却预示着一段美味之旅的开始。
本人在香港最喜欢的地方。有香港第一家满记。香港虽然没有漂亮的海滩,但是山间有海,海上有山的地理特点还是让香港的还充满了味道。这次跳上民船去了桥咀洲,坐在一个垂钓的石墩上吹着海风放空,是本次香港之行最美好的回忆。但是来去的船票很贵,估计是被当地人宰了,80hkd。当地人或者包船只需要20-30hkd,所以强烈建议找一些人包一条船。
西贡海鲜街很有名的,我们是慕名而来看看的,但是真不敢敞开吃,感觉价格太贵了不合算,还是回大陆吃吧。西贡东郊野公园,香港朋友推荐的,感觉相当不错,只有没有见过世面的乡下人才会推荐别人来、去香港海洋公园、迪士尼什么的,公园里面面积很大,游览的景点很多,有体力的一定要深度游览一下,会有意想不到的收获。
很多人只知道香港的繁荣和购物,却忽略了香港也有很好的原生态地方。那就是西贡。在西贡码头可以租船晚钓墨鱼,在船上一试新鲜的海鲜。还可以去到生态公园里的麦理浩径的徒步路线中挑战自己的极限。沿着海岸线一直走,旁边好友水库,一路风光无限,是原生态的地方。晚上再海边的沙滩上露营。真的非常不错
本来西贡香港的各景点里边也不算太出众的,去的时候又是一个阴天,所以感觉没什么游客,基本都是当地人,有很多渔船在岸边,如果给钱就可以拉你去附近海岛。码头岸边有渔民在卖新鲜打捞上来的各种海产品。整个西贡给人一种安宁的感觉,除了吃吃海鲜,似乎没有特别值得游览之处。对了,别忘了还有第一家满记。
西贡一般是HK当地人去hiking的地方,中环过去要先坐MTR,然后坐小巴,大概75 min左右才能到。一般游客去的还是比较少的,至于是不是值得去,要看自己喜欢什么样的地方,西贡风景还是可以的,但是主要是一些自然风光。相比而言,可能太平山顶看维港夜景更漂亮。
沙田坐双层巴士入去的,坐上层的话很容易晕车,HK的司机车技了得,山路游刃有余。嗷了45分钟入去。西贡是个好地方,码头边有海边腥腥的味道,有渔船在卖海鲜。环境很好很干净,可惜是没有停留很久好好感受海风。是一个值得住的地方
海边排档成龙,喜欢吃海鲜的人在这里找到了归宿,排档边的舞狮队大概是西贡排档的特色了吧。吃完海鲜逛逛热闹地的背后,是截然不同的清静。体育馆里走一走,二手书店泡一泡,这样吃饱后像只懒猫大概是最惬意不过了。
我从广州坐粤港通巴士到达旺角旺角就红van直接到西贡,车费大概HKS20。那里海鲜档好多,吃套餐比较划算,海鲜很新鲜。岸边很多渔民摆了一盘盘海鲜在艇上叫卖,很多当地人帮衬。这边有很多私人船到其他海滩玩。夏天一个好去处。
晴天去,海很好看。食肆在香港算物美价廉,也有一些有趣的小店。西贡算一个很有味道的小镇子,在香港大多数地方都被名品店占领的时候,它还保有一点优哉游哉的情调。
西贡位于新界东部的西贡半岛,一条小街贯穿其中,沿着海岸蜿蜒开去。小街窄而长,大约有1公里,中间设有一处雕梁画栋的牌楼,算是西贡中心的标志建筑。
可以沿着行山路半个小时上去蟒蛇尖,再走十分钟就到了大浪坳,非常安静的海湾,旁边有几家当地居民开的餐厅,适合几个人去走走玩玩沙坐一坐。
西贡渔民们用塑料桶建起的海上平台“鱼排”是西贡特色。

注意!游览西贡附近岛屿前必须先查清天气,如涨潮时桥咀洲的连岛沙洲会被完全淹没。。
如果跟香港的一日游来到这里话可以感受香港土生文化。因为可以坐一下鱼船游一游!也是香港历史文化的发源地,蛋家文化,这里才是香港土著居民!