伦敦邱园,怎么样?

蘇瑭46 来自论坛英国/爱尔兰版面
伦敦邱园值得去吗?
邱园可追溯到1759年,那时乔治二世與卡洛琳女王之子威尔斯亲王的遗孀奥古斯塔派人在所住庄园中建立了一座占地仅3.5公顷的植物园,这便是最初的邱园。到1840年,邱园被移交给政府管理,并逐步对公众开放。以后,经王家的三次捐赠,到1904年,邱园的规模达到了121公顷。
邱园收藏种类之丰,堪称世界之最。这些植物大都按科属种植,并适当根据生态条件配置宿根草本或球根花卉。邱园的温室更是名闻遐迩。这里拥有数十座造型各异的大型温室。邱园在西萨塞克斯的姊妹园,Wakehurst 园,是另一个地势比较起伏的大型公园。2000年在Wakehurst公园内建成的千年种子库(The Millennium Seed Bank)作为世界上最宏伟的植物保护项目,工程投资达8000万英镑,目的不仅是储存英国本土的植物种子,还收集保存了全球24000份重要和濒危的种子。
乔治三世在位时对农业和园艺非常感兴趣,因此被冠名为“农民乔治”。他对邱园的壮大起到了极大的推动作用。乔治三世有着幸福的婚姻,他和他的皇后夏洛特育有15个子女,他们经常在夏季与亲朋好友一道来到邱园夏洛特皇后农舍(Queen Charlotte's Cottage) 举行野餐和烧烤。他们还在夏洛特皇后农舍圈养大型异国野兽例如水牛和袋鼠。园中的红房子邱宫 (Kew Palace) 是于1631年建成,为4层红砖瓦房。1781年,乔治三世购买邱宫作为皇室家族度夏的地方,后花园建有亭台、雕塑和水景,栽培着各种食用、药用和香花植物。桔园餐厅是由乔治三世的老师William Chambers在1761年间建成。白色的桔园餐厅(Orangery) 的最初用途是栽培橘树,但是过低的采光度注定了它的失败。19世纪桔园餐厅被用来作为温室,木材博物馆,东方中心,直到2002年才正式成为一个餐厅。
邱园的大多数树木上我们可以看到灰色和黑色的名牌,标识有植物属种名称和原产地;但挂有蓝色标牌的树木是冠军树,他们是英国领土上同种类树的佼佼者。同样,还有十多种挂紫色标牌的树,这些树是具有特别属性的树,如果你能下载Kew App 就可以更深入地了解这些植物。
邱园,到处都可以体现到有机和生态的理念。这里有欧洲最大的堆肥区之一, 它每年能容纳20万立方米的有机废物以及每周2吨的来自皇家炮兵的马粪,产生的有机肥料将在植物园内回收利用。在维多利亚女王的要求下,夏洛特皇后农舍将一直保持其原始生态环境。比如朽木可以促使真菌繁衍,从而给鹿角甲虫提供了最好的生存场所。有些林中的草地没有经过修剪,蝴蝶可以在这里更好的繁殖。
邱园英国的公众形象主要是一个科研机构,是一个教学,资源保护,世界性科学研究中心。这里和来自100多个国家的800多个伙伴机构都有生物多样性和植物保护方面的研究往来。在2003年时成为联合国认定的世界文化遗产。25年以前,这里95%的财政来源自政府,但是财政拨款逐年削减,到现在仅占45%,我们越来越依赖于社会集资,赞助,观光等商业途径。这里现在仍然是一个非盈利性慈善机构。在皇家植物园的两个基地拥有500多名义工的无偿服务,这一切是都是这个机构存在和运作的基础。

最后,介绍一下游览邱园的最佳时间:每年2月到3月间,威尔斯王妃温室(Princess of Wales Conservatory)要举行兰花展,园艺师将这个占地4490平方公尺的现代化公共温室用热带花卉和观赏植物装饰得美轮美奂供游人免费参观(凭入园门票),而且还在情人节提供热带花海中的烛光晚餐。
4月到6月是邱园最美的踏青赏花季节,黄水仙,铃兰,樱花,杜鹃,郁金香竞相开放,在草毯繁花间,在白色的维多利亚式温室,蜜糖色罗马式地中海花园中,古朴的东方宝塔和敕使門前或者XTRATA树顶走廊上都可以拍到明信片一样的风景,非常适合凹造型。
10月的秋日适合观赏红叶和秋季开花的番红花。这个时候的邱园颜色非常明艳而且有层次,午后的斜阳落在爬满苔藓的橡树桩,松鼠四脚张开眯着眼享受着秋末的温暖,踩着松软湿润的落叶,呼吸着混合着刚修剪过的草坪和雪松的香味的空气,你一定会不舍离去。
12月是适合带孩子来的季节,除了圣诞游乐场,这里晚上还会举行灯展,居住在附近的富裕的里士满居民会携家带口来逛灯会。
交通:Kew Bridge 火车站(离Elizabeth Gate步行十分钟), 可搭乘从London Waterloo 到 Hounslow的火车,距Waterloo 30分钟 (凭当日纸质火车票可享受买一赠一的入园优惠)
Kew Gardens 地铁站(距Victoria Gate步行十分钟),位于District Line
邱园经常有入园优惠,没有London Pass的同学请多留意有关网站比如days out guide
门票不需预订,直接在大门有售
邱园据说是世界最大的植物园,有着4万种不同植物和超过250年历史。邱园位于伦敦西南郊区,也可以用London Pass免费入场,不过鉴于这地方比较大,而大部分拿着London Pass的人都时间有限(要多逛几个地方值回本不是),可以在入口购买邱园内电动车的车票。这样逛累了就可以直接在指定地点等电车(车站上有电车到达时间),然后让它带你去下一个景点。邱园地图可以在官方网站上下载。邱园有好多个入口,对应不同的地铁站或公交车站。计划去邱园的同志们可以先研究一下上面这个网站,配合伦敦交通官方网站来研究一下行程

虽说是植物园,不过除了几个温室大棚外(我们去的时候没开),这里更像是一个公园,适合英国当地人过来体验大自然。

作为公园(咦,不是植物园么?),邱园另一大特色是有很多人造景观建筑。比如比树还要高的空中走廊,以及日本人赠送的各种日式建筑(话说你们二战的时候不是敌对方么……)

对了,邱园全名是“皇家邱植物园”,所以……嗯,你没猜错,这里也有女王住所。不过估计女王一年也难得来几次,所以这地方基本就是全年对外开放的架势。

相比女王的其他住所,这里还是相当朴素的,更像是一个野外小别墅。内部当然也能参观,门口的工作人员还会发给你讲解册——不过回去的时候是要回收的哦。
旅行的第二天,我来到了位于伦敦郊区的英国皇家植物园——邱园。这是大部分游客都不会选择的景点,不仅是因为贵,更是因为耗费时间(走马观花也需要5小时)。当然啦,我是个热爱花花草草的人,这样的好地方当然要花费一天的时间来体验。邱园是1759年建成的皇家园林,后期改建成皇家植物园,总面积121公顷,园内收集了5万种植物,占已知植物的1/8,算是世界顶尖级别的园林了,也是每个园林爱好者心中的宝藏。园内布满大大小小的花园和温室,其中著名的有威尔士公主暖房、棕榈室和温室植物馆,温室内形态各异的植物肆意地生长着,有高大的棕榈树竟快要冲破温室的顶棚,有强大的多肉植物占据了周边每一寸的空间,有茂盛藤萝盘满了柱子。其中种类之多、形态之丰富,令人震惊。当天我在邱园游玩了9个小时,竟也没能将全部的景点观看完,实属遗憾。
与温室植物馆为邻的,是植物演化/进化馆(Evolution House),正所谓不了解植物的演化历史,就无法体会多彩世界中植物的多样性。演化馆里的展示包括:从4万亿年前的无生命时代开始,到6亿年前的第一个真正的植物海藻出现,再到4.5亿年前的陆地植物出现,以及陆地植物出现后的志留纪、石炭纪和白垩纪三个阶段的植物演化过程

从演化馆出来,从树林中穿过宽阔的草坪大道,就到了本文开头处提及的Pagoda,钱伯斯爵士设计的中国风格的宝塔。宝塔高50多米,共十层(故意区别于中国本地的宝塔多采用的奇数层),八角形的结构,塔顶的边缘有龙的图案,整座塔色彩丰富,是邱园宁静的南部最重要的景点
邱园(Kew Gardens),正式名称为皇家植物园(Royal Botanic Gardens),原是英国王家园林,收了约5万种植物,约占已知植物的八分之一,是联合国认定的世界文化遗产。植物园规模庞大,除了常规的园林设计,还有专门的野生动物保护区。该保护区濒临泰晤士河,具备良好的生态环境。公园内的很多道路都是一望无际的草毯。

邱园的历史可追溯到1759年,那时乔治二世与卡洛琳女王之子威尔士亲王的遗孀奥古斯塔派人在所住庄园中建立了一座占地仅3.5公顷的植物园,这便是最初的邱园。到1840年,邱园被移交给政府管理,并逐步对公众开放。以后,经王家的三次捐赠,到1904年,邱园的规模达到了121公顷。
对植物和自然感兴趣的人一定会很喜欢这里。包含在london pass中,成人单买票15胖子一位。地铁可以到,不过要看好支线。几个暖房都非常漂亮,有各式各样的奇异植物,其中睡莲房真的很惊人!另外还有一个蜂巢形状的建筑,很显眼。花园一角的宫殿也挺有趣的,虽然并没有多精美,但配合环境,有很多匠心独具的地方。最后,官方商店的Kew金酒味道很棒!35胖子一瓶,无论是自饮还是送人都很不错。
伦敦中心的西部是壮观的300英亩皇家植物园——邱园,正式名称为皇家植物园(Royal Botanic Gardens),原是英国王家园林,收了约5万种植物,约占已知植物的八分之一,是联合国认定的世界文化遗产。风景迷人的园地与植物园、热带植物温室、33000种本地和外国植物、树木以及花草美妙地结合在一起。一定要在壮观的丛林吊桥上的树顶走上一番,你可在此环顾这个世界遗产地。
Kew Gardens在伦敦六区,是一个超级大的皇家植物园,悠闲地逛上一整天也不会闷,因为这里有太多美丽的花卉树木。草坪上的小野花、路边的花丛和温室的珍贵品种都有她们各自的美丽,成千上万叫不出名字的花朵们争奇斗艳,让人感到无比喜悦。公园里还有一条路,两边载满了了樱花树,清风拂过落英点点,让人希望时间就凝滞在那一瞬。
今儿去了世界上最大的植物园--邱园

英国人真心爱女王,英国国歌都要唱“God Bless Queen”
18世纪建立的National Gallery,起因是当年女王买了30多幅世界名画,免费展出给国民,提高国民文艺修养;这座世界最大的植物园,建立之初也是女王派出的探险家游历回来,带回来世界各地的珍稀植物,女王想,咱得把它们网罗起来给大家看啊
非常非常美的地方,至少要夏天、冬天各去一次。适合各种晒太阳,拍照片,打牌,野餐。但更适合长久住在伦敦的朋友去玩。短途时间有限的朋友,如果对植物有热爱,也强烈推荐。有一个温室有各种仙人掌,仙人掌开了各种花,美晕了。
从地铁站到kew garden的一路上相当美,居民也相当主动友好的指路,郊区小镇啊,过马路时还看到一只装不动的松鼠。里面有个日式庭院,一座信使的驿站门,配着猴子的家纹,好像是跟本愿寺有什么关系。
必须全满分!很多人都忽略了邱园这个地方,其实它的花房是伦敦最美的风景之一。而且这个园子非常大,半天时间都走不完,里面还有一些园艺相关的商店,卖的东西也都很有意思。
邱园皇家植物园英国非常受欢迎的一座植物园。这里也是皇家园林,距离伦敦市区稍远一些,如果安排行程,可能需要大半天。除了植物之外,还有庭院风景和宫殿。
Kew Gardens邱园是植物园,全球各地植物收藏很全,分地理位置摆放。有放养的活孔雀。看点是最大最古老的维多利亚式暖棚,里面是高大的热带植物。网上找2 for 1打折票。
虽然离伦敦市区有些远 但是确实非常值得跑一趟 很漂亮 虽然最近去的所以很冷 还是能感受到大自然的气息 温室真的很精致壮观 如果春夏去想必会更沁人心脾
英国皇家植物园之一,位于伦敦西南部的泰晤士河南岸,它在提高人们对植物与人类休戚相关的认识过程中一直担任着重要角色。
一年四季都很美,无论是自己独逛还是两人约会,或者是全家散步都很合适的地方,去一次要大半天,所以提前看到天气状况
这个地方门票挺贵的,停留的时间却短,所以买票的人不多,大都是在宫殿外围走一走,有很漂亮的草坪、湖泊和森林。
非常值得去,绝对高大上啊!可惜时间不够,时间够听听英人现场讲解,再在花园里喝个下午茶,真的会更好啊。
原来是皇家植物园,在伦敦的西区,里面有各种花卉,奇珍异草,非常值得参观。也算世界上的十大名园之一了