罗马人民广场好玩吗?

威尼斯广场到大圆形竞技场之间巨大的罗马广场,曾经是罗马时代市民生活的中心。
从皇家法院大街过去,右侧排列着的圆柱就是艾米乌斯的长方形大会堂。公元前179年建成,人们曾经把这里作为金融中心进行过商业交易。公元410年西哥特人占领罗马时发生了火灾,当时烧溶化的货币的遗迹现在仍然残留着。西面砖砌的四层建筑物是无老院,是共和制时代政治的最高机关。凯撒大帝曾在此院前发誓:"布鲁塔斯,我誓死要杀掉你!"喻是在这座建筑物前。元老院前带有屋顶的遗迹是罗马的创始者罗慕路斯(罗莫洛助陵墓。陵墓前面是塞维路斯大帝的凯旋门。这座高万米、宽25来的凯旋门,是塞维路斯大帝在东方边境取得胜利后于公元203年修建的。凯旋门正面左侧的细长的台座是演讲台,曾经有奇克罗等雄辩家在这里极尽嘴舌之能事。左侧深处的8根圆柱,是罗马的农业神撤托路努斯的神殿,当时被人们视为最重要的宫殿。在12月祭把农业神的日子,奴隶被允许跟主人同样开怀畅饮。人们互相赠送礼品,据说这就是圣诞节传统的由来。
罗马的最后一站也是意大利之行的句点留在了Piazza del Popolo,罗马的人民广场。

从地铁站出来过个马路就到了。昔日这里是进出罗马城的北方交通要道,今天这里更是罗马人享受休闲时光的聚集地。广场东侧是平乔山,广场南面正对着的就是科索路(Via del Corso)。广场中央耸立着埃及方尖碑,是公元前十三世纪作为征服埃及的战利品由罗马皇帝奥古斯都从埃及运来的。

广场上最漂亮的是双子教堂,左边为Santa Maria di Montesanto教堂、右边为Santa Maria dei Miracoli教堂,略有遗憾的是右边一座教堂在部分修整,拍出来的全景照都不那么完美。

下午四五点的时候广场上当地人很多,有闲聊的老人,也有刚放学的学生。我们坐在喷泉旁边发呆了半小时,把离开罗马前的最后悠闲时光留在了这里。
人民广场(http://www.yododo.com/area/1-01-17-09-3106)(意大利(http://www.yododo.com/area/2-04)语:Piazza del Popolo),得名于广场东北角圣玛利亚教堂后面的白杨树(拉丁语:populus)。此处的人民门即罗马城墙的弗拉米尼亚门(北门)。人民广场是弗拉米尼亚路的起点,该路通往弗拉米尼亚(今里米尼),是通往北方最重要的道路。在铁路时代以前,此处是旅行者抵达罗马时首先看到的景色。数百年间,人民广场是公开执行死刑的地方,最后一次是在1826年。

人民广场上有两座极为相似的教堂比邻而立:奇迹圣母堂(Santa Maria dei Miracoli)和圣山圣母堂(Santa Maria in Montesanto),北面不远有人民圣母教堂(http://www.yododo.com/area/2-03-06-18705)(Santa Maria del Popolo)。
地铁Flaminio出来就是人民广场了,傍晚的人民广场非常宜人,广场上有各类民间艺人表演。我们刚走进广场,就撞上一个模仿Michael Jackson的民间艺人打开音乐开始表演,顿时引得路人围观,这位表演者确实有些功底,不多久广场上的人都被吸引过去,片刻之间就把广场上其他民间艺人的风头抢尽。

欣赏片刻之后,我们前往著名的双子教堂Santa Maria dei Miracoli(奇迹圣母堂)和Santa Maria di Montesanto(圣山圣母堂)祈祷和奉献。双子教堂的外观非常雄伟,但内部却比较简朴(相对罗马的其它大教堂而言)。
三十日下午赶到波波洛广场,圣玛利亚教堂还么开,要等个半小时莱着,我们也不再愿意到其他地方转悠,就索性坐在门口对面的空地上等待,说来也奇怪,跑到欧洲觉得席地而坐是太正常不过的事情了,要在国内,这一遛人在什么景点门口一屁股坐下来,不是被城管赶走吧,也保管招来路人的侧目。当然,这等待也不能白等,眼睛要动起来,照相机要举起来,一场欧洲街拍就如火如荼地展开了,也终于明白为什么网络上街拍多以女生为主了,实在是美女易寻,型男难觅啊!
广场南面有两个外观非凡的教堂, 但其实北面那个人民之门(Porta di Poplol)旁边不起眼教堂Santa Maria Del Popolo (免费)才是精品, 里面有无数名家的壁画, 我就知道那个叫Caravaggio的, 进门直冲那儿. 没想到, 女儿却对我说, 那些雕塑非常独特, 那些天使的脸恐怕只有Bernini才雕得出, 仔细一看, 那些雕塑果然非同凡响, Caravaggio的绘画太宗教, 太沉重, 而那些天使让人感觉愉悦. 仔细看了教堂的介绍, 果然那些雕塑都出自Bernini之手. 我在那儿又激动了半天.
碎石铺地的人民广场位于三条大路的交口,广场北面的石门是古罗马的弗拉米尼亞大道通往罗马的入口。1562年米开朗基罗按照教皇的指示设计改建后,称为人民门(Porta del Popolo),在铁路时代以前,此处是旅行者抵达罗马时首先看到的景色。广场中央耸立著一根花岗岩埃及方尖碑,是奥古斯都皇帝征服埃及后由该地搬过来的,原先作为马西姆斯竞技场的装饰品。人民广场北面的人民圣母堂虽然外表普通,但却收藏了大量的艺术珍品。
到达方式:Termini火车站左上方地铁站第四站Flaminio A线

位于Via di Repetta, Via del Corso和Via del Babuino3条街的交叉口,从而在罗马的原北入口处形成一个三叉口。

广场以两个17世纪巴洛克风格的教堂—圣迹圣玛利亚教堂(Chiesa di Santa Maia in Miracoli)和圣山圣玛利亚教堂(Chiesa di Santa Maria in Montesanto)为主要特色。

广场中心是16世纪中叶奥古斯都从古希腊称赫利奥波利斯带回的方尖碑,经马西默战车竞技场(Circo Massimo)搬运到此。
这个广场就是人民广场Piazza del Popolo。这是一个非常有特色的广场,广场中间有一个底座是四个狮子喷泉的埃及方尖碑Obelisk Flamino,这个方尖碑最早的时候是矗立在古埃及首都Heliopolis的太阳神庙Sun Temple。公元前31年,第一任罗马皇帝奥古斯都Gaius Julius Caesar Augustus(又称屋大维)在击败马克安东尼埃及艳后克里奥佩特拉的军队后,从埃及运回罗马
离开古罗马广场,从离其不远处的斗兽场乘地铁可以到达弗拉米尼亚大街,穿过歌德、拜伦、济慈等来过的人民门就是人民广场。人民门修建于3世纪,到了17世纪为了纪念瑞典女王对罗马的访问,由贝尔尼尼对其进行了装饰。
海神喷泉围绕在广场四周,但最引人注目的当然还是凯撒从古希腊的赫利波利斯带回来的高达24米的方尖碑和被称为双胞胎教堂的两座教堂。
人民广场左边的小山丘就是平丘。从这个山丘上眺望广场的金色非常美丽。广场中央建有高24米的方尖塔,狮子喷泉守在四周。这座尖碑是13世纪埃及的方尖塔,2000年前由奥古斯都大帝运至罗马,曾经放在瑟科.马西姆竞技场,后来迁到这里。
还记得《罗马假日》的片头出现的双子教堂吗?正是人民广场的标志性建筑。这里有24米高的古埃及方尖塔,狮子喷泉守在四周。双子教堂分割的三条路从左至右分别通往西班牙广场威尼斯广场奥古斯都陵墓
罗马的人民广场:波波洛广场 Piazza del Popolo,这个椭圆形的广场上有 3 座古老教堂:艺术气氛浓厚的圣母玛丽亚教堂 Chiesa di Santa Maria del Popolo ,和造型对称的双子教堂Santa Maria di Montesanto 和 Santa Maria dei Miracoli。
西班牙广场至人民广场。步行或地铁,大约1000米。西班牙广场台阶正对着有条路,路的开头是LV, GUCCI等奢侈品店,后面有很多服装、饰品、化妆品店,就相当于中国的步行街,路的尽头就是人民广场。
罗马的人民广场(Piazza del Popolo)。当然,我走到这里来并不只为看著名的双子教堂和埃及方尖碑,而是可以沿着一条大街南下,看遍古城街景,再走到纳沃纳广场附近吃冰激凌……
有座纪念碑和一座城门楼。去时正好有个音乐节,广场一角搭了高高的舞台,架着很多巨大的音箱。上面有个乐队正在演唱,还真有粉丝和观众。我对这个广场的印象尽显于此。
意大利人来的喜欢早广场,所有的广场上都有一个方尖碑。。。广场上有个不起眼的人民圣母堂,外观很破旧,里面天使指路的雕像看过天使与魔鬼的朋友应该会觉得很亲切
非常值得到此一游。尤其是波波洛圣母堂,天使与魔鬼当中代表土的教堂,就在广场的一个角。沿着教堂后面的阶梯到小坡上,那里的公园是俯瞰城市的好去处。
从博尔格塞美术馆出来,沿着博尔格赛花园里的小路不经意间漫步至此。那是我即将离开罗马的一天,站在广场上,我说了一句话:罗马果真不是一天建成的。
罗马的第一天就到了这个广场,是我在欧洲到过的比较大的广场之一了。周围到处都有雕塑,旁边就是博格赛公园,当地人都在附近活动,很有生活氛围。