有人去过布达佩斯马加什教堂吗?如何?

如题
马加什教堂初建于1015年,哥特式建筑。中世纪时曾是布达城里的 第二大教堂。教堂因马加什国王命名,马加什国王生活在15世纪的 匈牙利,他将先进的科学文化、教育制度和法律体系,推广应用于 当时并不发达的匈牙利,学习意大利文艺复兴的新进成果,并建立 了15世纪欧洲最大的收藏历史、哲学和科学成就的图书馆:科尔文 纳图书馆(Bibliotheca Corviniana)。除了致力于匈牙利国内发展, 马加什还组织建立了历史上著名的独立于贵族的雇佣常备军(黑军 Fekete Sereg)以抵御国外入侵势力。马加什教堂原本是布达圣母教会,后因匈牙利国王马加什在此举行婚礼而改名,也是匈牙利国王加冕之处。从13世纪至今历经多次修整,见证了改朝换代的时代变迁。这座匈牙利最早的天主教堂在被土耳其占领时改建为清真寺,之后又加入了巴洛克和新哥特式风格,因而成为一座意蕴丰富的教堂,如今的教堂内不定时地会举行音乐会或教会活动。

教堂顶上有一只乌鸦,传说,马加什国王在执政期间曾有人想用毒戒指暗算他,可这枚毒戒指被飞来的乌鸦叼走。从那以后,乌鸦在匈牙利就成了吉祥的象征。
马加什教堂初建于1015年,哥特式建筑。中世纪时曾是布达城里的第二大教堂。教堂因马加什国王命名,马加什国王生活在15世纪的匈牙利,他将先进的科学文化、教育制度和法律体系,推广应用于当时并不发达的匈牙利,学习意大利文艺复兴的新进成果,并建立了15世纪欧洲最大的收藏历史、哲学和科学成就的图书馆:科尔文纳图书馆(Bibliotheca Corviniana)。除了致力于匈牙利国内发展, 马加什还组织建立了历史上著名的独立于贵族的雇佣常备军(黑军 Fekete Sereg)以抵御国外入侵势力。

马加什国王在位期间,匈牙利的政治经济文化军事等,均得到了前所未有的发展,国土面积达到了历史顶峰,深受匈牙利人民的敬仰和爱戴。这座教堂原名圣母教堂,后因马加什国王在此举行婚礼而改名为马加什教堂。如今的马加什教堂是游客经常造访的景点,还会不定期举行音乐会与教会活动。教堂旁边的圣三一广场 (Szentháromság tér)上竖着的纪念柱是18世纪时,人们为了纪念战胜黑死病而设。
15世纪时,Mátyás国王在南侧建了一座尖塔钟楼,整个教堂便被命名为马加什教堂。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。在16世纪土耳其占领期间,教堂被焚,后被土耳其人用作主清真寺。教堂的现貌完成于1874至1896 年。尖塔内部有Bela王及其王妃的石棺。另外,此教堂经常定期举办管风琴演奏会。
加什教堂:布达佩斯最美丽和名气最大的天主教教堂,专用于进行加冕仪式,位于城堡区山顶。是在13至15世纪,分为几个阶段建造的。其壁画和彩色玻璃是当时最著名的设计大师创作而成,仍然保存着700年前初建时的内部风貌,内部展览有加冕仪式纪念品和宝库的金器。大教堂里装饰华丽的石棺里,安息着贝拉三世及其夫人。
外面看起来很漂亮!但是目前内部是在装修状态,绝大部分都被遮盖起来了,没装修好之前不推荐进入参观。购票时布达佩斯卡可以享受20%折扣,学生票原价好像是600Ft。只要你来布达城堡就不可能会忽略这里~交通:小公交16,16A;如果体力好,可以从渔人堡的下面爬上来~
细观察马加什教堂(Mátyás Templom ),可以发现这个外观属新歌德式的教堂,其实蕴含了匈牙利民俗、新艺术风格和土耳其设计等多种色彩,特别是一旁的白色尖塔和彩色屋顶,为整个教堂增加了些许趣味和生动,教堂内部的彩绘玻璃和壁画,更是不能错过的重点
再往前走会看到一座十分漂亮的教堂,这就是著名的马加什教堂。彩色的琉璃瓦令这座教堂在阳光下闪烁生辉。肖邦曾经在这座教堂里听过自己一个著名作品的发表,但是他却不被允许亲自演出,因为他的身份不允许。教堂内部现在正在整修,连门都进不去,所以游人们都只能在外面拍怕照。
到了城堡山上一路向教堂走,所有的博物馆都收费,大教堂和渔夫堡也不例外,于是我俩都没进。教堂的顶部屋顶有非常显著的匈牙利风格,像是编织的纹路和颜色搭在屋顶上似的,非常美丽。哥特当然是没得说啦,外形有了编织的装饰就与众不同了。
马加什教堂也是为数不多的需要买门票的教堂,排队的人不少,我还是准备早点下山,去自由山走走。还是搭乘16路下山,在站台上看站牌的时候,旁边一位大妈用磕磕绊绊的英语提醒我,要下山只能做16路,而不能坐16A,16A到布达皇宫门口就到头了。
一晃便走到了圣马家什大教堂,教堂五点就关门了,我们正好错过了开放的时间,只好远观之。

哥特式的教堂外观最抢眼的莫过于屋顶上五颜六色的瓦片,在阳光下闪着金光,映衬着旁边的渔人堡,略有几分童话的色彩。
马加什教堂就在城堡山上,在渔人堡边上,由于在欧洲去过无数教堂,加上这座教堂居然要收费,我就没进去,教堂本身还是挺壮观的,可惜我去的时候周围都在大兴土木,很多黄土,有些影响整体美感
位于城堡山 是我此次东欧行去到的第一个教堂 第一眼看有种眼前一亮的感觉 不过和之后看到的诸多教堂相比还是略逊一筹 内部装饰过于浮华 脂粉气浓重 不过相比于严肃宏伟的教堂而言更有亲和力吧
匈牙利的教堂有一个别具特色的建筑风格,我尤其喜欢教堂顶部蓝青色的瓦片,阳光明媚的时候闪耀着不一样的光芒!不过这个教堂非常高大,很难拍到好的角度,大家请带好设备了!
马家什教堂最令人惊艳的还是独一无二的顶部彩色马赛克拼图,走进教堂内部,呈橘色的彩绘,在灯光照耀下给人很柔和,很温暖的感觉。是我此次旅行中最喜欢的一座教堂。
渔人堡旁边,去的时候天气不好,外面没有拍到好照片,但是里面的灯光拍照出来效果不错,还是蛮推荐进去看一看的。持欧盟学生证门票有折扣,很便宜,业界良心啊。
马加什教堂因马加什国王而得名,他曾两次在这里举行婚礼。教堂的外观削瘦挺拔,稍有特色,教堂内说实话也不过如此,过门而不入也未尝不可。
可以坐电梯到顶部俯瞰全境,5欧。游客很多,定时有导游解说。貌似地下室也开放参观,不过需要付费,没有进去。建筑很有气势,值得一看!
我特别喜欢这个教堂的花毛衣!哪个屋顶就和我老妈以前的毛线活一模一样。哈哈。我笑了一路。布达佩斯真是一个欢乐的城市
外观就很吸引人,可惜我当时去的时候在修缮,未能进去。只在外面和它合影。房顶鲜艳的色彩与蓝天白云搭配起来,很美!
外观好看 但是处于装修状态 所以逛起来很迅速 欧洲教堂看的太多了 已经麻木了 这个教堂没太多亮点