巴塞罗那文森之家好玩吗?

如题
维森斯之家是一栋三层建筑(地下还有半层地下室),被公认为高迪第一部重要的建筑设计作品,受到当时流行的新阿冬布拉风格(模仿阿冬布拉宫)和伊比利亚风格的影响。高迪也是该时期将西班牙-阿拉伯灵感和显著的东方影响结合起来创建本土建筑的首位建筑师。
因为建筑的主人是瓷砖行业者,外面墙壁上大量使用了瓷砖。建筑的墙体是用坚固的毛石修建的,建筑主体以长形水平条带为主,配以交替的砖层与石层以及高墙体纵向条带和众多孔洞。立面上用普通的赭色砖石为底,结合带有微红色调的砖块,采用棋盘格形式排列的白釉和绿釉瓷砖来覆盖烟囱,瓷砖中间饰以非洲金盏花的植物图案。整栋大楼内外都大量地采用大自然的素材,如植物和禽鸟。比如他用当地棕榈树叶为造型,制作围墙的铁围栏,彰显整个建筑的匠心独运。
维森斯之家具有以下特点:壁架和透雕西宫中丰富的原创雕塑作品、出众的元素和构件、棱形联接的形体、花园式阳台、富有韵律的凉廊、显要的高层视野、相互映衬的纹理和色彩、建筑和周围环境的紧密相连,它热情奔放的主观主义和形式方法的革新,在当时令人叹为观止。
这是高迪处女作,1878年大学毕业成为建筑师的第一件作品,巴塞罗那建筑学校校长在他的毕业典礼上说:“真不知道我们是把证书发给了一位天才还是一个疯子。”让我们来看看他的第一件大作,简单的建筑结构和繁茂多彩的装饰形成了强烈的对比,使用大量不同类型的材料令高迪名声大噪,在装饰选材、色彩运用等表达上已崭露头角,正在成为加泰罗尼亚现代主义流派中的一员。当年这里是巴塞罗那郊区的一栋别墅,现在属于格拉西亚区。我在去古埃尔公园的路上路过,还遇到一队日本游客也来参观。住宅并不对外开放,所以大家都只看看外观,看日本导游的认真讲解的模样,我就称他们为高迪粉丝团了。
维森斯之家是高迪早期作品,建于1883年-1888年。1984年被选为世界文化遗产。这座别墅充满伊斯兰建筑风格,线条修长笔直,使用土砖和花瓷砖制造出多变的几何图样。棕榈叶形状的铁艺栅栏与院落内的棕榈树互相映衬,令人印象深刻。

该建筑建于1883年至1889年,坐落于Carrer de les Carolines 24,在巴塞罗那格拉西亚(Gràcia)区。此处地方很小(如今街道扩展后更小),同该地区其他建筑一样。

本人恶意的的揣测了一下,因为建筑设计的瓷砖商不是一般的满意,以至于瓷砖商一满意,把所有的碎瓷砖都给了高迪,弄得高迪没出存放,最后都用在了他设计的建筑上了。
巴塞罗那之前我并不知道文森之家, 但是在巴约之家看到的高迪作品图片里看到了文森之家, 就被深深吸引了~文森之家的妙处在于外观缤纷的色彩, 在阳光下犹如彩虹~ 于是在巴塞罗那的最后一天, 临去机场前, 我还是忍不住坐三号线去了文森之家(就在奎尔公园的前一站, F开头的一站, 具体的名字忘掉了, 大概是叫Fontana?...挺近的), 结果证明不虚此行! 文森之家如今还是作为民居在使用, 并不对外开放. 而且文森之家藏身于一片建筑之中, 规模不大, 好不容易才找到的~ 建议对于高迪作品比较执着的童鞋, 不要错过~
维森斯之家是高迪早期为瓷砖商马纽·维森斯Manuel Vicens设计的一栋避暑别墅,也是高迪被列入世界遗产的七处建筑之一,位置在格拉西亚区,现在是私人住宅并不对外开放参观,所以只能在外部看看。

到达方式可以坐地铁或者公交,在古埃尔公园后门下山的24路公交到这里附近有一个站,地铁的话则是L3 Fontana站。

没有后期作品那样的流线型设计,反而是有点像伊斯兰风格,上部有很多马赛克瓷砖拼接的棋盘式排列,立面上用普通的赭色砖石为底,结合带有微红色调的砖块。
Casa Vicens建于1883年-1888年,是高迪为瓷砖商马纽·维森斯Manuel Vicens设计的一栋避暑别庄。它坐落在Gràcia区, 与古埃尔公园相去不远。它高迪七个被列为世界遗产的建筑设计中最早的作品,高迪的建筑设计生涯也正是从此开始。Casa Vincens县委一私人住宅,暂不对外开放。但游客可以从街面上可以看到它的外观。这是高迪十分早期的作品,不同于其之后闻名于世的诡异线条风格,Casa Vicens显的更为简单朴实。整栋建筑线条修长笔直,充满伊斯兰建筑风格。
Casa Vicens是高迪的第一件重要作品,虽然现在并不对外开放,但是如果你是坐地铁三号线去Park Güell的话,建议你在中途(Fontana站)停一下,去看看这座高迪早期的作品,你会看到和后来同是住宅建筑的Casa Batlló,Casa Milà不一样的高迪。
只能看外观,然后专门绕道后街去看,但是没法看到全景,现在竟然在销售啊~ 网站上在买整个建筑!这么夸张,还有中文呢。
因为是私人住宅,不能进去参观。好歹也是高迪处女作,外面瞻仰也好激动。去时是黄昏,小巧玲珑的小楼砖瓦通透,很是温馨。
也是高迪的作品,不过可以算的上是高地的开山之作,是高迪七个被列为世界遗产的建筑设计中最早的作品
高迪最早的建筑设计风格就开始使用瓷砖。那个时候他还在用直线,直到后期,才发现直线是给人的,曲线是给上帝的。
高迪的早期作品,現在是託管給私人,也對外出售,有官網詳細介紹,價格面議,有錢又任性就把它買下來吧!
并没有开放,只能路过看看外观,跟高迪的其他建筑风格一致,没有什么特别。
是高迪早期作品,建于1883年-1888年。1984年被选为世界文化遗产。这是一座充满伊斯兰建筑风格别墅
高迪设计的第一座建筑,象征意义比较大,目前在出售,不让入内参观,走过路过看一眼就成
目前整修施工中...要到明年(2016)才結束,這次只看到非常有限的外觀,要去的朋友避掉吧!
古埃尔公园下来,急匆匆赶到这里,然而,关门装修ing,哭。。。。差评拿去。。。。。
没给五星是因为现在的业主不让进入参观。高迪的处女作,可以的话去看看,我觉得很好。
Casa Vicens建于1883年-1888年,是高迪为瓷砖商马纽·维森斯Manuel Vicens设计的一栋避暑别庄。
去的时候正在维护装修,所以没能进去参观,这里是高迪比较不为人所知的一处设计~