新加坡动物园,怎么样?

smileZ34 来自论坛新加坡版面
新加坡动物园的最大特点是和动物可以很近距离,好多动物都可以再固定的时间花钱去投喂,这点是北京动物园无法做到的。原来认为北京动物园就很不错了,去了新加坡动物园才知道我们和人家的差距是大大的。虽然新加坡动物园的动物种类真的没有北京动物园多,但是人家管理啊真是很厉害,别说小朋友会喜欢,像我这一把年纪的都超兴奋。

买了骑大象的票继续排队等候骑大象,队伍很长,从开始排队到骑上大象大概需要40分钟,我一度很担心赶不上动物表演,但还好在SHOW开始前10分钟,我们排到了。骑大象的感觉很奇妙,大象很大骑起来很稳很稳,坐在大象上面很有安全感。一共两头大象,每头都有工作人员在象背上引导指挥,大象很乖,走来走去让我们骑。骑上面的过程大概只有2、3分钟。因为我们是两个人,没有人能帮我们照相,所以我们花了20新币买了工作人员给我们拍的照片。

骑完大象我们就急急忙忙奔赴动物表演场地看动物表演了,14点30分这场表演和后面17点的海狮表演是在同一场地。14点30分的表演动物主要是猴子、猩猩、蟒蛇、孔雀什么的,有个主持人,解说串场都是用英文,反正我是听不大懂。主持人还拿条小蟒蛇从我们前面经过,吓的我呀简直是花容失色。我总结的经验是不要坐得太靠前排,否则不是一身水就是位子下面有古怪,呵呵。

这场表演时间大概是20多分钟。之后我们又马不停蹄得赶往下一个表演场地。这次的是大象表演,15点30分开始。总之一个下午我们就在赶着看各类动物表演。新加坡动物园很好玩,我们只在那里呆了一个下午是很遗憾的,因为好多动物都没来得及去看,玩得很不尽兴。奉劝喜欢和动物亲近的朋友,特别是带小孩子的,一定要上午就过去动物园,这样时间才没有那么赶。
有138A路公交车专线直达动物园。138路到了动物园还要往前继续走,所以要看清楚你乘坐的138带不带A。从牛车水附近乘坐138应该是要转车的,大概是在opp AI-Muttaqin Mque这个公交站。

动物园购票窗口可以购买到动物园+夜间动物园(就在动物园隔壁)+游览车的套票。游览车其实挺实用的,你可以先坐游览车看一圈

动物园7点关闭,夜间动物园7点开场。马不停蹄哦 呵呵。

粗略浏览一遍并记下你感兴趣的动物的表演时间(有些园区有ShowTime时间牌)后,你就可以下车反方向步行,去看你感兴趣的节目和动物。这样不会浪费时间。

大门口有很多餐厅,里面也有餐厅,在灵长类活动区。

善用Google 地图 你会在路上省不少事的

大象ShowTime 3点半开始

这里的大象表演项目 ,完胜泰国。起码对待动物的态度友善,表演的节目没泰国那么重口味,这边主要是大象的技巧和一些有剧情的搞笑的表演。第一排会被喷水,不过大象喷的是水管子里面的干净水,不是池子里面的水。

海狮(还是海豹 傻傻分不清楚)表演 大概是在4点过接近5点的样子

这里的池子很小,但是表演诙谐幽默,也会让游客玩飞盘、捡手表游戏。
新加坡动物园(Singapore Zoo)位于新加坡北部的万里湖路,占地283公顷,采用全开放式的模式,是世界十大动物园之一。园内以天然屏障代替栅栏,为各种动物创造天然的生活环境,有172个品种约1700多只动物在没有人为屏障的舒适环境下过着自由自在的生活,与游客和平共处。

迷你蒸汽火车将带游客畅游“原始王国”、“南极乐园”及整座动物园。园内展出的世界各地的动物不少品种属于珍禽异兽,如马来西亚的水獭、鹦鹉、小黑猴、黑豹,东非的狮子、犀牛、河马、鲤鱼、羚羊等。游人还可欣赏海狮以及大象的精彩表演。动物园特别安排了猿与游客共进早餐、喝茶的节目,还可拍照留念。

在动物园露天剧场对面有一个自由快乐的天地,占地约1公顷,由6个大岛和2个小岛构成。在这里生活著11种不同种类的猴子和猿类,其中包括疣猴、猕猴、赤猴、孤猴、白手臂猿等。一道道小小的河流把一个个小岛隔开,岸边绿草丛生,野花烂漫,树木参天,瀑布挂岩,宛如《西游记》中的花果山、水帘洞。

从四川来的大熊猫“安安”和“新兴”被安置在“稀有动物展览馆”内。
话说我在新加坡动物园看见熊猫馆啦,还在修建中,上面写着2012年开放。::emot4 ::emot86

中国政府2009年宣布,把两只四川的大熊猫租借给新加坡10年,以庆祝新中两国建交20周年。即将落户新加坡的两只大熊猫,目前还生活在雅安大熊猫基地,预计2011年底会送到新加坡。抵达新加坡后,它们必须接受隔离,过了农粮与兽医局规定的1个月检疫期,以及5个月的时间适应当地炎热湿润的气候后,才能与公众见面。到2012年,它们将被安排在河川生态园扬子江生态展区。野生动物保育集团准备为这两只大熊猫建造面积1600平方米的住所。住所温度全年设在摄氏18度~22度之间,湿度维持在50%~60%之间,以模拟大熊猫在中国栖息地的四季变化。

其实熊猫还是咱们成都基地的看好,有小BB看,比大的可爱多了。
新加坡动物园一直被认为是世界上风景最美的动物园之一,在这里动物可以自由地在开放和自然的栖息地中漫游。占地28 公顷的公园生活着290 个种类的哺乳类动物、鸟类和爬虫类动物,其中21%的物种都属于濒危物种,如白犀牛、科莫多巨蜥、孟加拉国白虎、长鼻猴、海牛和人猿等。新加坡动物园饲养了世界上最多的人猿,也安顿了世界上最大的人猿群体。乘车路线:乘地铁NS 线至蔡厝港站(Choa Chu Kang),转乘SMRT 927 号公共汽车。或乘地铁NS 线到宏茂桥站(Ang Mo Kio),转乘新巴138 号公共汽车。门票:成人15 新元。

表演时间:

· Rainforest Fights Back - 10.30am & 1.30pm

· Splash Safari - 11.00am, 2.30pm & 5.00pm

· Elephants At Work & Play - 11.30am & 3.30pm

· Animal Friends Show - 12.30pm & 4.30pm
来到这里才知道什么叫做动物园,这才叫和谐,人与动物的和谐,人与自然的和谐,满眼的绿色,因地势而建的动物的家,这里没有笼子,有的是动物们的安然自得。强烈推荐!尤其是带孩子的家庭。拿着机场的免费地图和护照能一人省3元钱,买票的时候本想买27元档的,被卖票的阿姨热心的告诉买23元的就行,27的只是多个轮船,没多大意义,23的包括了不限次的环园大巴,不满三岁的宝不用买票。再加上优惠3元,一成人只花了20元买的门票+不限次环园大巴。如果细玩,这里要花费一天时间,里面有吃饭地方,比外面稍贵一两块。千万不要错过演出,演出很让人惊喜!很棒!如果宝宝要玩水,里面有个儿童乐园,可以玩水骑小马,但项目都需要单独花钱。
新加坡动物园绿色的植物很多,设计比较好,感觉动物和人还蛮亲近的,去之前我有在淘宝上面查过价格,貌似没有便宜。此处赚到的又是我儿子的门票钱。有点逃票的嫌疑规定好像三周岁的小孩要买票了,我卡了新加坡政府的油,我认错。动物园的感言:说到底木有啥大花头跟宁波的雅戈尔动物园差不多,无非是我这趟主要带着小孩老人去才排的一处点,如果是二个人逛的这地方就省了吧。还不如去乌节路或武吉市逛呢,总之我是浪费了一天的时间在动物园没有去逛商场。乌节路留的时间实在太少只有晚上大人小孩安排后的时间,真的很可惜,那些名牌拿回宁波来都能翻个倍。心痛啊。。。。
巴士线路相当复杂,站名通常是该站附近的标志性建筑物,因此去和回的车站站名往往不同,此外大多数巴士不报站,只有部分有电子屏幕显示下一站站名,所以极易下错站。因此,我总是尽量避免乘坐巴士。不过前往新加坡动物园裕廊飞禽公园必须要在BUS INTERCHANGE搭乘巴士。

特别提醒,巴士驶进车站需招手示意司机停车,下车需提前按车上按钮通知司机停车。

巴士站名英文缩写含义:

OPP,OPPOSITION,对面。 AFT,AFTERWARDS,后方。 UPP,UPPER,上段(新加坡很多道路分上段和下段)。
新加坡动物园的动物没有关笼子的,就是圈起来,也没有看见游客投喂食物,孔雀则在园内随便散步,感觉人与动物非常和谐。全部兜好我们在3点左右到了女儿向往已久的kiz gardon,孩子们最开心了,不停的水花中穿来穿去,我也乐得休息,在一旁观看女儿跟一个马来小姑娘玩的不亦乐乎。马来小姑娘大概是家里的老大,一边跟女儿玩一边还要照顾一旁的弟弟妹妹,甚至连周遭不认识的小孩她也会去照顾,相比之下,女儿一点都不会照顾别的小孩,我们的独生子女还是有太多欠缺了。
我超级喜欢动物园,从小到今,我总是动物园的常客,为此老公常说,总去动物园有啥看的呀,我总说,动物园的动物都想我了

但是当你步入新加坡动物园的那一刻,所感受到的却是那般的不可思议

在这里,“和谐共处”这个词汇,被真实的展演在你的眼前

另外,动物园的路线

地铁NS16 宏茂桥ANG MO KIO 站,后乘坐138路公交车到终点即到

地铁换乘公交车,不需要出地铁站,出检票口后右手边有电梯直达“LIFT TO BUS INTERCHANGE”

138直达新加坡动物园,坐上车就看风景即可,因为终点到终点,哈哈
我觉得新加坡动物园胜在仿生环境,动物种类。在这里,95%的牌子下都可以找到相关的动物,而且依山傍水,动物们都过得怡然悠哉。我终于看见了心仪已久的白老虎,不愧是兽中之王啊,还懂得游泳解暑。大象表演;丛林动物表演;海洋动物表演是院内的三个表演区,距离不远,方便游客赶场,动物之友表演应该是小猫小狗,因为时间冲突我就没有看。每个表演结束后主持人都会强调,很多动物已经濒临灭绝,为了让我们的后代还能看见这些可爱的动物,呼吁人类保护动物。
新加坡动物园网站:

http://www.zoo.com.sg/chn/index.html(http://www.zoo.com.sg/chn/index.html)

新家坡旅游的各种网站都做的非常好,介绍的很清楚,更新也很迅速。后面准备做个网站的专辑。

在宏茂桥吃饱饭,直接坐138到动物园。这次当然不会带错票了,直接进入动物园。

动物园一片郁郁葱葱,刚进门就听到前面很吵,赶快围过去。原来正在喂黑猩猩,猩猩都在树上歇着,饲养员拿着长竹竿直接递上去,他们爽的很,吃完了还伸手要。
新加坡动物园的动物表演秀主要有3个: Rainforest雨林动物表演秀、海洋动物表演秀和大象表演秀。我们看的第一场是Rainforest,地点在邵氏基金会剧场(Shaw Foundation Amphitheatre)。

这是一个热带雨林的土著居民反对一个意图破坏自然的探险者的故事。演员表演得非常卖力而真实。其中的亮点是表演前被土著人拉上去持矛的外国哥们和最后被踢进水池的探险者。出席的动物明星有猩猩、蟒蛇、鹦鹉、鸭子、水貂等,当然还有新加坡动物园的标志-红毛猩猩(Orang-utan)。
鉴于夜间动物园要晚上7点多才能进去,下午的时间我们就去了新加坡动物园(两个动物园就隔了一条马路)。我们买了一个一天两个动物园的套票,49新币一人,都包含了公园游览车。动物园门口有个52新币(好像是,差不多就这个价)的两个动物园的套票,多送毛巾这种纪念品的,感觉没什么意思,去里面纯买票好了。动物园开放时间是早上8:30到晚上6:00。套票还是合算的,因为两个动物园单买的话,新加坡动物园成人22新币,夜间动物园成人35新币。
新加坡动物园跟北京动物园最大的区别就是看动物都没有栏杆什么的,不用隔很远去看,有点像野生动物园的感觉。但是人家的安全还是做的很到位的,虽然近距离的接触动物,但是基本没有危险。有带小朋友去的,可以去看看。因为新加坡实在是太小了,也就圣淘沙还有得转转,动物园可以作为一个点逛逛。

这是大象表演,但是觉得还是比西双版纳的大象表演差点,可能人家的更人性化吧,没有进行魔鬼式的训练,呵呵
新加坡动物园是我目前去过的最好玩的动物园,动物就在身边,除了那些猛兽以外,动物园完全没有栅栏和铁笼。大部分动物就在身边,可以近距离的观看。对于那些没有攻击性的动物,例如孔雀啊,松鼠啊,小浣熊之类的,还可以在路上随便走动。有一种特别亲近大自然的感觉。新加坡动物园的整个布局,都非常人性化,我们也看到了很多以前从没有看到过的动物。例如蝙蝠~~~就在面前一米不到的位置,着实把我吓了一大跳。
亲身经历下来发现,逛动物园真的是个体力活,比逛了一天街还累。

动物园的饭真的不好吃,可以考虑自带,动物园内的餐厅比较贵,个人感觉好像比环球影城贵而且还不好吃。动物园外面有个KFC。

逛动物园很消耗水,我们带了两瓶都喝完了,又去买了动物园的矿泉水,2新币一瓶。

动物园里的表演和喂食都有固定的时间,先看好时间再安排。

出动物园时候让门口的管理人员在手臂上敲个章,出去后还能再进来。
幸运的是,我当初订这家旅社的时候并没留意它的促销,结果下单后仔细看条款,说是周日到周二期间入住的客人可以得到免费到新加坡动物园的门票及包来回的费用!太激动了,我们恰恰就是这段时间入住的啊!太太大的便宜啊!要知道新加坡动物园的门票本身就要35新币的,而且本来我就是要带外甥去那里的。高兴极了,给旅馆发email 询问,果真可以享受到这项优惠!所以第二天立马申请了优惠。
这个动物园很大,种类也很多,但是有不少物种也是重复的,可是必须得说,人家这个规划,还是不错的,尤其是老虎,狮子,长颈鹿,斑马,那确实比国内的好很多,很壮,不像国内的,好多都跟营养不良似的。很适合孩子去玩,但是如果你的宝贝在四岁以下的话,还是建议,要么自己带推车,要么借一个小车,不然会很累的!至于午餐,感觉里面吃就可以了,价格也不是很贵,口味也不错的
新加坡动物园有三个,一个是我们去的这个日间动物园。

另外一个就在这个动物园对面的Night Safari,是个晚上7点才开放的夜间动物园,以夜行动物为主,还有些篝火表演之类,还挺有特色的。不过我没去过,据去过的同学都表示黑漆漆的,比较看不到东西-_-

还有一个是在Jurong一带的飞禽公园,全是鸟类,也不小,各种类型的鸟类还蛮齐全的,环境也相当不错。