有人去过斯德哥尔摩国家博物馆吗?如何?

如题
博物馆位于斯德哥尔摩中央的Blasieholmen半岛上。国立博物馆的馆藏大多由古斯塔夫三世国王和卡尔·古斯塔夫·特森捐赠。博物馆于1792年成立时,原名“皇家博物馆”(Konglig Museum),但现在馆址于1866年开放,同时改为现名。

国立博物馆收藏约50万件中世纪至19世纪的素描、陶瓷、绘画、雕塑和现代艺术品,并设有艺术图书馆,供公众及学术界使用。博物馆墙上的壁画《1523年古斯塔夫·瓦萨进入斯德哥尔摩》,由卡尔·拉尔森绘画。现时的博物馆建筑于1844至1866年间建造,灵感来自意大利北部的文艺复兴建筑。设计师为德国建筑学家弗里德里希·奥古斯特·施都勒。
在一年一度的博物馆之夜去看了国家博物馆。一楼现在正在展出漫画展,是那种有点讽刺意味的漫画。楼上两个厅,一个厅展示的是瑞典的发明创造,从小刷子到多功能家具和高科技产品及玻璃制品,处处体现瑞典这一创意国度将创意做大做强做到无孔不入和高精尖端的精髓。另一展厅是一些像是皇室用品的展览,华丽而诋调。三楼是一些绘画和雕塑展,主要展出的是各时期瑞典的艺术作品。个人认为这个博物馆展示了瑞典从古代到现代,从生活琐碎到科技创意的总览,是瑞典众多博物馆之中比较好看的一个。
博物馆出来后坐44路一站换69路到Nybroplan沿着水边走就到National Museum了。

比较无语的是最近正在做拿破仑展。从巴黎斯德哥尔摩。。。觉得他有点阴魂不散啊阴魂不散- =。

将近4点左右离开National Museum,桥边走了走,回到之前下车的地方。有一个Royal Canal tour。150kr,50分钟十国语言讲解,有中文。力荐。凭斯德哥尔摩卡可以便宜50kr。每小时一班,最后一班是16:30。夏季的话会延长一些。
非常遗憾的是,去的时候已经开始整体装修了,计划到2017年才弄完,说是换上采光更好的玻璃,又不会让自然光损坏藏品。所以只移了一小部分展品去旁边不远的一处继续展示,门票依然100SEK,比起哥本哈根的国家博物馆免费,这里小失望了。不过终于让给伦勃朗的自画像照相了,之前来国博(北京)展出时不让照,越看越眼馋。
每到一处我都喜欢去逛一逛博物馆,斯得哥尔摩的博物馆太多,我也就选择了国家博物馆作为我要了解瑞典的一站。在这里,你可以选择自己国家语言的导游机,跟着它转一圈下来,你会对瑞典有一个更深刻的认识,当然,运气好的话,还能在里面碰到很多的展览,有些是免费的哦!
博物馆规模在北欧算大的。收藏画作挺多,没什么印象特别深刻的,尤其是看过卢浮宫的。也有一些世界各国珍贵的瓶罐器皿,从古到今的生活用品,甚至现代设计艺术等等,五花八门的海量收藏带你从历史长河中缓缓走过。
就是一个正常的国家博物馆,常设里面讲瑞典设计的部分很好玩,荷兰绘画什么的就基本没人看= = 我去的时候几个临时展览都很不错~ 票价好像会随着季节和展览多少而浮动...
欧洲的博物馆总是值得参观的,大量精美的皇室古代展品,各类雕塑和绘画艺术珍品,还有现代极富发明创意的设计等等,花上半天的时间去那里逛逛,有所收获是必然的。
进去看了,当时的想法是等孩子大了带她也来看看。中国人忘了自己, 其实生活不只是为了工作而忘了所有,还有音乐和艺术,不一定全部看懂,但是确实不能放弃。
去那儿是看画儿的,我一个瑞典朋友的祖父的画也在那里收藏,可惜没有展出。比较喜欢里面两幅,一幅是霜冻的早晨,一幅是仲夏夜。
坐蓝线地铁到国王花园出来,沿着左手边一直走即可到达,门面不大,不过里面的展出的画都很有意思。还可以远眺对面的皇宫
某年文化夜的时候进去过,草草的看过,不知道里面有什么特别的藏品。应该和其他大城市的博物馆没法比吧。
博物馆里面有卖各种瑞典和北欧相关的小工艺品和纪念品,喜欢的可以买一些,有一个演播厅放映一些讲解
我在这里看到了伏尔加河上的纤夫,教科书上的名画。不过冬天开门时间比较晚,大概十点多十一点吧。
印象一般般吧,最后逛博物馆逛的都快吐了。不如出来沿海边走走好
我最后一次是2011年去,现在在修理,按照瑞典速度,估计要5年。
现在闭馆维修,什么时候开放不知道,主页上应该有说明。
如果感兴趣,需要一天都泡在里面的地方
现在免费进去,但是在维修了,又进不去。。