斯德哥尔摩诺贝尔博物馆值得去吗?

求评价
新王宫旁边,就是皇家教堂 Storkyrkan,王宫前面隔着一条街,就是诺贝尔博物馆,以及老城广场。还有后面的另一座教堂。教堂看得比较多了,时间只允许我们重点选择诺贝尔博物馆。现在的门票已经不是网上说的60克朗了,而是80。

诺贝尔博物馆是由一个18世纪的证券交易所改建而成,是一座建造和装饰美丽的建筑。大门两侧弧形墙上有流动的光标闪烁,示意着流逝的年月和事件。天花板上,以索道的形式,流动展示800多名获奖者的头像和颁奖辞。33部滚动播放的3分钟电影,简明展示了获奖者的相关成果。儿童喜欢的气泡室,这里供儿童享受的内容很多,气泡意在显示创意。诺贝尔奖是一个世界事件。从100多年前开始颁发以来,可以从化学、物理、医学、文学和和平五个方面,找到世界上一些最为重要的思想和发现。它重点是激发和利用人们创造性的潜能。展览者也不避讳对争议的奖项的讨论。世界很大,诺贝尔遗嘱的初衷,并不是要统一世界的认识,而是要激发创造。而创造是会有争议的。这主要集中在和平奖上。所以800位获奖者已经得到全世界绝大多数人的认同,已经非常了不起了。今天时间不够,如果可能,明天再去音乐厅那个诺贝尔奖颁奖场所。
每天11:15和15:00有免费的英语导游。

这是1776年的证券交易所基础上,于2001年诺贝尔奖100周年之际改建的博物馆。馆内用录像和照片等手段,按照年代对诺贝尔奖的历史和历届获奖者进行了详细介绍。请留意您的头顶哦,一些诺贝尔获奖人的照片和介绍通过导轨随机地展现在您的面前。

此外,在博物馆商店内,除诺贝尔文学奖获奖作家的作品集和明信片之外,还销售诺贝尔奖颁奖典礼的晚宴上所使用的餐具等。咖啡厅里可以品尝到与晚宴正餐上的甜品一模一样的冰激凌(味道不错,比后来尝到的都好吃)。而椅子的内侧有着历代获奖者的签名哦。您可以在前台索要签名的椅子编号,从而快速地找到某个签名:高行健在21,而莫言在41哦。有趣的是,这两把椅子相对而坐,不只是巧合还是哪个游客的有意为之,通过这种方式两位获奖的中国人实现了“对话”。个人最喜欢的是泡泡屋和儿童区,视频中把诺贝尔的“will”展现的生动有趣。
走进神话般的诺贝尔博物馆,看着一群老外围着莫言获奖照片议论,才知道现代中国离世界的距离有多远,无数的日本人的照片被摆放在博物馆的荣誉展厅内,却看不到几位流淌着中国人血液的面孔,即使有不是外国国籍,就是因为某些原因而不被中国政府承认,莫言成了独苗。于是在莫言的像前,我能看无数的中国游客在围观,在抒发强烈的爱国情感,当然我也是其中一个,但是看到日本游客面对自己实在多得数不过来的获奖者而无动于衷时,真是不知道该鄙视日本人缺乏爱国热情,还是在反思我们的种种落后,或许我们更有一种乡下人进城时的激动吧。
还可以吧,120kr,进去之后发现那么小,半小时就能逛完也是惊了。去的时候刚好还有个什么世界和平之类的展,里面还有批评中国人权之类的也是醉了,我也是那里才知道某人还拿过诺贝尔和平奖的。诺贝尔冰激凌70kr不过好好吃哦。那阵子九月份快赶上一年一度的诺贝尔奖颁发,每天下午都有军乐团在门口演奏宣传也是蛮有意思的。后来颁经济学奖的时候我还跟着谷歌地图跑去了瑞典皇家科学院,没有保安,我就那样跑到楼里面去了,坐在开新闻发布会的房间隔壁,工作人员很好的给了我份发给媒体的资料。好开心哦~
我们在4点左右到了诺贝尔博物馆, 进去参观了1个小时. 约莫是莫言刚获奖的关系, 前台特别的热情还给我们指莫言获奖的证书, 和他签名过的椅子. 博物馆不大展示了历年获奖者的获奖感言和一些成果. 博物馆的咖啡馆很有意思里面每个椅子下面都是诺贝尔获奖者的签名.里面还有供孩子们玩耍的小小诺贝尔馆, 用动画的形式描绘了诺贝尔的一生. 出了博物馆,我们漫步在灯光下的王宫边,横竖找不到想吃的地方,于是决定回hostel自己做东西吃.
这种博物馆肯定不是大众化的旅游景点。博物馆里面的文字、影像、实物信息非常多,走马观花的没意思,仔细看看需要花很多时间。有专业背景,诺贝尔情缘的朋友肯定逛得非常爽。定期会有特展,我第一次去的时候是居里夫人的特展,第二次去的时候是近年来的得主用一句话+一副A3纸的涂鸦来高度概括自己的工作。非常有趣!P.S. 每周三晚上免费开放
位置很好找,从皇宫旁的方尖碑那儿上去,左手边的路一拐就到一拐小广场了,就在广场右侧。每周二下午5点到8点免费参观(我就是利用这个时间去的),否则门票已经涨到100 SEK了,感觉不值当。博物馆面积很小,但信息量非常大,历届诺贝尔得主以及因何而得奖都有介绍。桌椅板凳来头不小,注意一把高悬的椅子,底部有达赖的签名,原因嘛自己去问旁边的服务人员吧~
诺贝尔博物馆(Nobelmuseet)专门宣扬有关诺贝尔奖、诺贝尔奖得主和阿尔弗雷德·诺贝尔生平的资讯。馆址位于瑞典斯德哥尔摩老城大广场北侧,与瑞典学院和诺贝尔图书馆都位处证券交易所大楼。博物馆于2001年春,即诺贝尔奖100周年时启用。馆内设有展览、电影院、剧院和科学辩论,还有书籍及纪念品商店和咖啡店。
這裡就是聽諾貝爾獲獎者的故事,博物館不大,但是你可以靜靜地聽他們講故事,有講諾貝爾的生平和為什麼設立此獎項,還有近代獲獎者的講話綠影,等等。裡面有個餐廳,獲獎者都會在其坐的椅子上面留言。大家可以翻一下。還保存了晚宴用的特色餐具。
诺贝尔博物馆就在大教堂的后面,博物馆面积不大,主要陈列历年获得诺贝尔奖的人物和贡献介绍。印象最深的是,具有中华人民共和国籍的获奖人数仅有两人,其一就是2012年10月,获得诺贝尔文学奖的莫言。
没有进去仔细看!就在进门右拐的购物商店里转了一下!那个诺贝尔奖牌巧克力非常棒!100kr10片,买回家送给小朋友特别有纪念意义!收银员帅哥服务也特别好!!瑞典帅哥真的是很多啊!!
诺贝尔博物馆(Nobel Museum):博物馆位于格姆拉斯丹证券交易所,目前正在讨论博物馆的新馆址。因此,在8月底前将暂时在此进行展出,展出文物非常有趣。
似乎是星期二下午(还是每天下午?)四五点之后免费,记不大清了,建议大家去查一查。博物馆很小,可看的东西不多,门票还要100kr左右,强烈建议大家免费的时候来。馆内wifi比较弱。
于2001年诺贝尔奖百年时建成,前身曾是瑞典古老的证券交易所。旨在希望通过介绍诺贝尔奖的方方面面,向人们展示超过800位诺贝尔奖获得者带来的世纪之变。
注意免费guided tour的时间。如果不跟着guided tour多了解一些东西的话,本身博物馆非常小,和平奖的部分就占了一大半。咖啡厅挺好的也不贵,可以坐一坐。
如其名是宣扬诺贝尔奖及相关人物的展览馆,门票相对贵了一点,没有进去参观。就在边上的纪念品商店逛了逛,门口有街头艺人的表演,可以驻足欣赏。
每周二5pm-8pm可以免费参观。看到了很多了不起的发现和发明,还有一个展柜是莫言的小说。电影厅可以观看各个诺贝尔奖获得者的影像故事。
(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)博物馆很小但是可以在这里耗上一整天!而且到的时候是星期二,下午五点之后免费!免费!我感受到了深深的善意……
老街上有瑞典学院,著名的诺贝尔博物馆就在它后面。在这里,有很多获得过诺贝尔奖的科学家们的生平,手稿,资料等在这里展示。
最最喜欢这里的咖啡厅,每个凳子下面的签名也很有趣,诺贝尔晚宴上的冰淇淋也非常的好吃,印象深刻的还有那一栋栋的建筑模型~