尼斯英国人漫步大道好玩吗?

翼蔻涟50 来自论坛法国/摩纳哥版面
如题
这条尼斯著名的海滨散步大道最初是一条宽2米的小径,英国人刘易斯· 卫(Lewis Way)在1820年自费请人修建,所以当地人也称其为“英国人道路”,又称“盎格鲁大道”。经过几次改建,如今这条海边大道已经成为了尼斯的标志之一。它沿着天使湾,从尼斯机场一直延伸到城堡丘陵,长达5公里,大道一侧遍布豪华酒店、名品店及艺术画廊,另一侧有很多散步、轮滑及骑自行车的人,还有在街头表演的艺术家。如果没有沿着这条大道走一遍,可以说没来过尼斯

盎格鲁大道是尼斯一条沿地中海蔚蓝海岸的著名海滨步行道。这里是当地居民散步的地方,也是滑板和溜冰者喜爱的地方。这条海滨大道沿途风光明媚,两旁种满各种花卉,沿线由美丽的花床与棕榈树分隔成两条交通要道,走在这里可欣赏蔚蓝海岸碧海蓝天的美景。这里还会举行许多活动,例如尼斯狂欢节、鲜花游行等等。
英国人散步大道(La Promenade des Anglais)是一条沿着天使湾,满是棕榈树的宽阔大道。顾名思义,为了当时英国贵族们喜爱散步的风俗,从18世纪开始,英国移民出资修建了这条海滨大道。从我们吃过午饭的内格雷斯科酒店(Hôtel Négresco)酒店出来后,一直向东走,左手边可以依次见到很多奢华酒店和赌场,右手边就是蓝的让人心醉的天使湾。

尼斯海滩不是那种细细的沙滩,而是布满了鹅卵石。尽管不那么舒服,但是仍然躺满了横七竖八晒太阳的人们。他们只是在下面铺了一层浴巾,然后就惬意地闭目养神或是静静阅读。海边上多是玩耍的孩子和鸳鸯戏水的情侣。而那些高级酒店都有自己的专属海滩,插着整齐的阳伞和躺椅,人也很少。
——英国人林荫大道(Promenade des Anglais)

尼斯著名的散步大道,这条海滨大道沿途风光明媚,两旁种满各种花卉,一路通往天使湾(Baic des Anges)湾畔。英国人林荫大道是1830年由尼斯英国侨民募款修建的,现在这条大道长达5公里,艺术画廊、商店及豪华饭店分布于两侧。

顺着英国人散步大道往东走,可达尼斯旧城区,其西边的尽头则是艾伯特一世花园,走在这条5公里长的散步大道上,沿路可欣赏蔚蓝海岸碧海蓝天的辽阔美景。
我们就坐公车返回Nice,去Nice海边那条沿天使湾(baie des Anges)而建的英国人散步道(Promenade des Anglais)散步。散步道是建在海滩的上面,但是天使湾边的海滩也太迷你了,很多还不是沙滩,就是鹅卵石铺起来的,但是好多人在那边晒日光浴,而且当时已经下午五点多了,温度估计只有20度不到,风吹在身上凉嗖嗖的,我的运动薄外套可是拉链从头拉到底,他们那些海边的人还泳装打扮,真是让我不得不佩服他们身体本身的御寒能力。
尼斯滨海的大街叫“英国人步行道”(Promenade des Anglais),顾名思义在18世纪下半叶由英国人所修建。时值下午四五点钟,步行道一边的“天使湾” (la Baie des Anges)反射着金色的日光。美中不足的是尼斯没有沙滩,海滩是人工铺上的鹅卵石,走动并不舒服。
酒店吃了个早餐就出门了,除了走3分钟就是英国海滨大道了,Promenade des Anglais 是一条全长3,5公里的海滨大道,集中了许多超一流的酒店。第二次世界大战前,作为海滨避暑胜地,尼斯是全欧洲的王侯贵族的高级社交场所,如今这里是对普通人开放的法国最大的度假胜地。
尽管这里的海是没有沙滩的海,在鹅卵石滩上,人们还是穿着比基尼晒着日光浴,玩的不亦乐乎。著名的盎格鲁大道热闹非凡,一侧是各种酒吧饭馆,一边是海滨大道,有各种观光客和跑步的当地人,还有临时搭起的各种演出舞台,中间的行车道则堵得水泄不通。
Promenade des Anglais,英国人大道,很长很长,我们上午基本上都是前半段走着,碰到了公共沙滩地,就下去泡泡海水,边走边玩,边照,不远出还有飞机场,在海边能近距离的看到飞机降落和起飞,是我们这一家最兴奋的事情了,某人太喜欢飞机了。
按照前人攻略所指,我们来到了这条号称由英国人修建的英国人散步大道(Promenade des Anglais)。这条像是厦门环岛路感觉的路边,放置了很多供游人休息的椅子。

只要你喜欢,就可以坐在这里,面对美丽的地中海,度过一个又一个七日。
没有沿英国人大道走一遍的人,只能说没有去过尼斯。这条海滨大道沿途风光明媚,两旁种满各种花卉。英国人大道是1830年由尼斯英国侨民募款修建的,现在这条大道长达5公里,艺术画廊、商店及豪华饭店分布于两侧。
法国人一直推崇向往的“南法”指的就是尼斯,而尼斯的“南法”就是这条漫步大道,毗邻着让人在一秒之内fall in love的天使湾,魅力让人无法阻挡。建议在黄昏是一定要去一次,与身边的人相拥着看夕阳西下的永恒。
往右走是更出名的英国人漫步大道(Promenade des Anglais),5公里长的8线道公路,沿途由美丽的花床与棕榈树分隔成两条交通要道,其西面尽头则是艾伯特一世花园。顺着英国人散步大道往东走,可达尼斯旧城区
这条海滨大道沿途风光明媚,两旁种满各种花卉,一路通往天使湾(Baic des Anges)湾畔。英国人林荫大道是1830年由尼斯英国侨民募款修建的,现在这条大道长达5公里,艺术画廊、商店及豪华饭店分布于两侧。
除了海滩尼斯观赏指数最高当然是 “英国人散步大道”(Promenade des Anglais)五公里长的海滨大道,在18世纪后期,由来尼斯过冬的许多富有的英国人所建造。都说没有沿这条大道走过的人等于没有来过尼斯
沿海岸线长达5公里的英国人散步大道(Promenade des Anglais),布满鲜花和棕榈树,海风轻弗,阳光明媚,令人流连忘返,它拥有地中海最迷人的一切,“二战”前一直是欧洲皇室和贵族的海滨度假胜地。
从山上下来,就是长达5公里的英国人散步大道(Promenade des Anglais)了。大道旁就是海滩

尼斯海滩全是由碎石铺成的,看着都觉得硌脚。不过这并不妨碍晒日光浴的人们,当然,还是白人居多了。
因为去的那天超级暖和,天气超级好,天空超级蓝,阳光超级亮,总之就是特别干净,特别舒适的一条可以散步,跑步,骑车,溜宠物的地方,更适合坐下来晒天阳,听海,总是很不错的!
"英国人散步大街"有着上百年的历史了,大街很宽,到处都是太阳伞,去的时候是秋天,海面零星有人在海里嬉戏,有些老者在海面竖起几支鱼竿,有点姜太公的范儿
尼斯的那三天里几乎每天都会往这跑两趟= = 真是不同时刻有不同的风景!尼斯的海本身就很漂亮,沿着大道走能享受着海风。
坐电车到马塞纳广场或歌剧院站一直往前朝着海走就行了
尼斯的蔚蓝海岸真不是盖的!!飞机还没降落我就已经兴奋的不行了~太蓝了~太美了!!绝对值得一去~就是物价有点高,毕竟都是法国人养老的地方~有点不是很平民化