巴塞罗那巴特罗之家,怎么样?

巴塞罗那巴特罗之家好玩吗?
巴特罗之家绝对是一个很有看点的地方,抄一段度娘的描述“巴特罗之家本身就是一个故事。一位美丽的公主被龙困在城堡里,加泰罗尼亚的英雄圣乔治为了救出公主与龙展开了搏斗,用剑杀死了龙。龙的血变成了一朵鲜红的玫瑰花,圣乔治把它献给了公主。高迪的灵感来源于此,所以这座房子的每一个设计都有着特殊的含义。十字架形的烟囱代表着英雄,鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,房子的外立面用彩色瓷片镶贴,像是长满龙鳞的龙身,镶嵌彩饰的玻璃和构思独特的阳台则是面具……当然,也有人说那是骷髅,这样恰恰与屋内大厅人骨造型的支架相互呼应。不过,这样的设计一点也没有给人阴森的感觉,阳光照耀下色彩缤纷的拼贴玻璃叫人眼花缭乱……”

巴特罗之家算是高迪中后期的作品,在这段时间,高迪从传统的建筑框架中解放出来,开始构筑他的梦幻世界。而巴特罗之家无疑是其中的集大成者。大量的细节,包括不规则的形状的窗户(没有一个窗户的形状是一样的),涡轮状的天花板,楼梯扶手上的象征意义的装饰,天井上随着高度渐变的蓝色,建筑物外墙上的彩色玻璃,仿佛龙脊一般彩色屋顶,屋顶上装饰效果极强的烟囱,庭院内那一堵彩色瓷砖装饰的墙面,无处不在的抛物线拱顶,灵感来自大自然的顶灯,这一切都让我们觉得高迪在这座房子的改造中“玩得很开心”。我想,能得到房主的支持,在这幢公寓的改建中尽情挥洒灵感,做出许多令人瞠目结舌的设计,高迪无疑还是幸运的。

所以巴特罗之家绝对是不得不去,必须要去,去了不会后悔的景点!(P.S. 巴特罗之家提供免费中文语音导览)
巴特罗之家的内部设计也秉承了高迪一贯的作风,没有直线和棱角,全是柔和的波浪形、曲线,一扇门、一个门把手、一张座椅,曲线迎合人的身体线条,各处体现着的小细节给人无限的感叹。从底层经由高迪特别为巴特罗之家设计的高雅木制楼梯才能达到第二楼层的大厅。楼梯扶手的顶饰格外精致,金属制成的薄片彩带环绕着一个橙色玻璃制的球体。大厅内部的天花板平坦溜光的质地表面以漩涡状向周围抛出,透过可以上下开框的大窗可以看到格拉西亚大街。

建筑内天井的设计灵感来源于深海,为了制造温和的光差,高迪采用了15000块五种不同色调的蓝色瓷砖,越靠近建筑的顶层,瓷砖的颜色越深,仿佛正从波光粼粼的海面逐渐下沉潜入海底深渊。与其它楼层丰富多彩的装饰及设计形成对比,阁楼的墙面采用了纯白色调,以悬链式拱形结构为基本建筑架构,让人联想起巨型动物的胸腔与肋骨,同时还具有整幢建筑的温度调节功能。巴特罗之家的建造来自于巴塞罗那市当年的一次建筑设计比赛,高迪的灵感来自于圣乔治屠龙救公主的民间故事。二楼的大落地窗和细小的装饰外柱让人想起巨龙的牙齿,外部瓦顶的设计与排列是巨龙多麟的龙身,鳞片状拱起的屋顶就像是是巨龙的脊背,屋顶上高耸的十字型塔是插入龙身中的那把圣剑。另一个从大自然的物象中汲取灵感的设计是通往屋顶的螺形楼梯,高迪偏爱着这种极具自然韵律的曲线造型,并赋予巴特罗之家顶楼的平台一种特殊的风格,烟囱和通风道的表面由碎瓷马赛克拼贴,又是高迪独创艺术风格的具体展现。
巴特罗之家Casa Batllo

开放时间:9:00-21:00

票价:+中文语音导览20.35欧/成人(网上购票,另加1.8欧MANAGEMENT COSTS,天知道这是什么名目!)

网上购票地址:

http://www.casabatllo.es/en/buy-ticket/general-ticket/

取票方式:官网购买支付成功后会收到邮件,直接打印PDF文件即可

TIPS:

1、购票无须选择日期和进入时间!我的理解是凭票任何时间可以直接入场,这比排长队来的轻松多了。不过不知道他们怎么控制网上购票人流量的呢?

2、这里需要专门说明的(楼主在此处无能,纠结了很久,还专门致电paypal上海call center,呜呜):官网购买最后会链接到paypal平台支付(相当于国内的支付宝,当你选择国家“中国”时,会自动跳转到中文页面):

在输入信用卡相关信息点击确认后,会有很小一行提示以什么交易币种(大意),一定要注意看,点击进去会有两种可选:一、人民币结算(不好意思,人家是人民币账户结算,然后换算成欧元,信用卡上扣的还是欧元,而还款时你又以人民币购汇,相当于结算了两次,真心坑爹!);二、以卖家当地货币结算,强烈建议选择这种!当然你也可以选择用银联卡支付,更方便,楼主试了多次,失败,此处省略。

实践心得:使用事先打印的PDF文件直接进入,不用排队,确认即可。

另外在ticketmaster我还看到有Noches Mágicas de la Casa Batlló巴特罗神奇之夜门票有售:

票价:30.75欧(含sevice charge)

开放时间:适用于6月22日-9月23日21:00开始,即将结束

网上购票地址:http://www.ticketmaster.es/nav/en/mucho_mas/barcelona/casa_batllo_993y/noches_magicas_de_la_casa_batllo/index.html
巴特罗之家是巴塞罗那一个比较著名的景点,虽然门票不便宜,但是使用了观光巴士赠送的打折券还是稍微能划算一些的。进去之后建议一定要认真听导游机的讲解,不然是无法用自己的双眼不遗漏的发现这座高迪作品里的独特细节。
虽然印象中这座几层高的房子里有不少游客,但并无法阻止我们在里面认真参观的心情。因为我们所见的都是可爱而特别的设计,不论是一面镜子还是一扇窗户,不管是楼里的阶梯还是看似狭小的升降梯。在楼顶可以望见城市面貌,也是个绝佳的拍摄地。弯弯曲曲的墙边像是童话故事里的小屋,让女生流连忘返。另外,也建议花点时间淘淘纪念品店里的东西,因为价格相对较高,因此不是巴特罗之家的独特纪念品就不建议在那里买了~
最后离开时不要忘记在街道上驻足细看看这独特的外墙,那些圆圆的阳台和窗棂若不是被街道上的大树枝叶遮挡绝对会成为绝佳的自制明信片背景。
巴特洛之家并非高迪所建,但是却被高迪完美改建了为“高迪式”的奇异建筑。在市区横平竖直的混凝土建筑中,巴特洛之家波浪状的起伏造型和彩色镶嵌外墙装饰显得格外醒目。这座建筑的设计理念来自于加泰罗尼亚的“乔治屠龙救公主”的传说故事,屋顶用彩色釉面圆球、陶瓷片和碎瓷片规律排列成龙的脊背造型,就像一层层龙鳞一样,在阳光下闪耀着五彩光芒,而屋顶伫立的几个碎瓷片拼接成的尖塔群,则像出鞘的利剑,契合民间传说,又契合自然线条,比较梦幻。另外高迪对自然的尊崇也体现在巴特罗之家的各种细节上,比如天井的设计灵感来自于深海,而外墙阳台像人脸骨头或者说龙的牙齿,室内立柱也像动物骨头,室内扶手栏杆上有植物线条的铁栏。跟随导航在巴特罗之家探险,会刷新你对自然的认知。可以选择中文解说,非常详细。
巴特略公寓(CasaBatlló)也称骷髅之家,是建筑师安东尼·高迪同若热普·玛丽亚·茹若尔(Josep Maria Jujol)合作装修改造的一座建筑,2005年被纳入世界遗产中。巴特约之家可以把你带入一个奇幻的童话世界。要了解巴特约之家,首先从一个美丽的传说开始说起:传说很久之前有一条邪恶的怪物龙把公主绑架在城堡中,并杀人无数,作恶多端,加泰罗尼亚的英雄乔治把恶龙战胜了,从而解救了人们和公主。高迪以这个传奇故事为源泉,发挥自己天马行空的想象力创造了巴特约之家。带着这个美丽而奇幻的传说去看巴特约,去看看高迪是如何用一栋建筑去诠释这个奇幻的加泰罗尼亚传说。
特罗之家最引人注目的,便是那以圣乔治和恶龙的故事为背景的屋顶及正立面,上釉的波状麟片瓷砖如恶龙背部,使得刺在龙脊上的十字架格外耀眼;而屋子的外观,则以受难者的骨头为窗饰,增添童话故事般的氛围。再以海蓝缤纷的磁砖拼贴出“海洋”的主题,所营造出的海洋味儿正象征加泰罗尼亚人与海为伍,冒险犯难、追寻自由和乐观进取的民族精神。屋子内部的设计,同样令人惊奇。高迪利用不同深浅的蓝色瓷砖、陶瓷,拼凑出如在深海中的天井,而以流线的柚木,做为家具、楼梯扶手、窗框、书桌、椅子等豪华家俱,雍容华贵。
其实这房子的房型并不好,只有客厅有沿街的大窗户,但房子又很深,里面暗暗的。为了解决这个问题,高迪在房子的中间开了个天井,使得阳光可以照进房间。而天井的墙上铺满了由浅到深的蓝色马赛克,越往上阳光越足,马赛克的颜色越深,越往下越浅。蓝色马赛克将阳光反射到房间里,使得房间特别敞亮。而房间与天井的护栏间镶嵌着透明的花玻璃,蓝色透出来,仿佛在水族馆一般。整个设计,真是化腐朽为神奇。
特罗之家casa batllo,排队买票5分钟,20欧一人,进门后借用中文讲解器,其实没耐心去听讲解,一个个跟打电话一样,挺傻的。走进巴特罗之家, 像是被邀请进入海底世界, 无论宏大还是细微的设计, 都带着流动的韵律。高迪在设计的过程中, 一定把自己想象成了一条鱼,所以在内部根本看不到一根直线。蓝色系运用的很多,蛮有特色的。
当你站在街上,看着巴特罗之家的外观,那些彩绘玻璃,那些弯曲的如面罩般的小阳台,那些装饰着恐龙脊背和冰淇淋的屋顶,你无法判断这到底是诡异还是充满了童趣的想象力。晚上亮灯的夜景据说更漂亮,但是我去的时候,晚上居然没有亮灯。所以,建议大家可以问问工作人员,晚上是否有夜景可看,以免白跑一趟。
极力推荐!!!
理加泰罗广场挺近的,走路或者骑自行车就可以到达,那么有特色你肯定不会错过。门票有大眼睛优惠券、国际青年卡、国际学生卡都有折扣哦~买之前问你下哦。门票包括租讲解器了。细细欣赏,我在那儿呆了好久,每个细节都体现高迪的鬼才,我特喜欢里面鲜艳的颜色。里面有个纪念品店值得一逛。
因为是私人性质,门票较贵,推荐语音导游,有中文,讲解非常详细,更加深入了解高迪的设计。售票员找钱会问where are you come from,给票找零时用对应的语言说 “欢迎光临”,结束的区域还有1:1复刻版的高迪椅子可以坐下休息,人机工程很合理。
巴特罗之家(Casa Batllo):高迪改造的一座别墅,里面连冲凉房都是奇特的设计。不过,一定要讲解器,没讲解你就光看抽象吧。晚上亮灯后效果不错。

交通:地铁3线到Passeig de Gracia站下车,观光巴士橙线、绿线Casa Batllo站下车。

门票:20.35欧,巴塞罗那卡可以打折,讲解器免费。
高第的两个著名的作品——米拉之家和巴特罗之家也都坐落在感恩大道上,其实单看建筑的外表就已经可以明显看出高第的建筑的出格了,不论是外墙的材料,还是整栋建筑包括屋顶的形状,都可以发现它们跟其他普通建筑的不同。
米拉之家和巴特罗之家非常近,门票也不便宜,一般都是推荐巴特罗,因为相对华丽点,凭免费地图有10%的折扣,还有中文语音解说,可以看得更仔细点,而且巴特罗之家的高迪纪念品商店东西比圣家和米拉都多,个人觉得也精致。
在Gracis 大街上最迷人的一栋房子。波浪形的阳台,马赛克的贴砖。房屋内的每一个细节都是经过精心设计的。作为一个完全不懂建筑设计的人都觉得非常值得一看。有中文的guide.
这里应该是我出去圣家堂之外最爱的高迪建筑了,到处都是惊喜。也可能是有中文解说的原因,在这里足足待了小半天的时间还舍不得走。下楼的时候可以坐电梯,是那种自己拉门的,也算是种特别的体验吧。
在所有高迪的建筑中,巴特罗之家的门票是最贵的,中文解说器的开场白就首先感谢大家购票入场,所有门票将用于房屋维护。看过巴特罗之家之后,你会觉得值.而国内很多景点冠名5A景区,门票数百,真是名不副实.
走过两条街就到了巴特罗之家。没有什么比这里更神奇的了,感觉不是在参观一个建筑,而是在童年儿童乐园的童话屋里玩。而且这里有非常详细的关于高迪的中文导览,是了解高迪最好的地方。
这是一栋外形更加怪异的建筑,据说是以加泰罗尼亚保护神圣乔治斗恶龙的故事为背景。这还是我第一次听到一个公寓的建筑居然描述了一个神话故事,想象一下住在一个神话故事里的感觉吧?