纽约洛克菲勒顶层观光塔值得去吗?

danieland19893 来自论坛美国版面
如题
很多城市都有观看夜景的活动,纽约的夜景是无与伦比的,密匝匝的万家灯火,曼哈顿的高楼大厦,把天映照得通红一片。在美国,没有第二个城市的规模和气势能与NYC相比,在世界范围内能比肩的,也寥寥无几。观纽约夜景最好的是在洛克菲勒中心的顶层观景台Top of the Rock(其中rock是双关语,既为rock,也是Rockerfeller的简写),当然,这里白天参观也可以,不过还是夜景更壮观

Top of the Rock位于在49th st/5 ave和6 ave之间(地铁B/D/F橙线到rockerfeller center站)洛克菲勒中心大厦的最顶层,票价是成人22美元,儿童(12岁以下)15美元,日落日出时间成人加10美元,儿童加2美元,每天从早上5点开到夜里11点

可以在网上预定,网址是 http://www.topoftherocknyc.com/tickets

实际上不太可能出现现场买不到票的情况,无非是需要等待时间长短的问题。售票处卖票按时间分批,用以限制入场人数,买到票以后可以先在洛克菲勒中心内的咖啡厅休息等待一下,或者观赏一下用施华洛世奇水晶装饰起来的豪华大厅。进场的时候先到2楼,和很多景点一样,有专业摄影师给每个游客照相,然后合成加上纽约skyline的背景,在你参观完离场的时候可以把照片买走,印象里我问了一下,10多美元,我转身就走了。在2楼,在等待上一批游客离开的时候,会先看一个电影,介绍rockerfeller家族的历史、rockerfeller大厦的修建等等,然后就坐电梯窜升到67层,再自己爬两层到69层顶层观景台,NYC的全景就尽收眼底啦。因为票价很贵,我只到这个观景台参观过一次,是晚间上去的,围着观景台转了好几圈,看了NYC各个角落的夜景,这里上几张照片
纽约,从高空俯瞰整个曼哈顿的繁华绝对是行程中不可或缺的一部分。无论是洛克菲勒中心的顶层,还是更加著名的帝国大厦,都会是很不错的观赏点。但是,如果你很害怕把时间浪费在排队上,更加害怕一个人排队,同时又苦于只身前往帝国大厦这个被《西雅图夜未眠》及众多电影附上“浪漫”标签,到处都是情侣抢占最佳拍摄点摆出一副副甜蜜姿势的地方而感到孤单的话,那么洛克菲勒大厦的顶层绝对是你独行的最佳选择!

洛克菲勒大厦一面朝向纽约中央公园上城区),一面朝向下城区,由于登顶的人相比帝国大厦要少很多,我去的时候是黄昏时刻,人十分稀少。不论你是想安安静静的欣赏纽约的繁华,找到旅行中的存在感,还是拍一张有帝国大厦在内的美片,或者劳驾他人帮忙把你也放在照片里,这都是可行的。

洛克菲勒登顶营业时间:08:00-23:00
票务:选择1,到大厦一层现场买票
选择2,登录洛克菲勒登顶的官网购票,票价$29美元/人,同时获知更多信息:http://www.topoftherocknyc.com/ 网站只有英文,点击右上角以橙色为底的“BUY TICKETS”,根据提示一步步选择票数,日期及预约时间,最后输入个人信息并用国际信用卡付款即可购买。
选择3,如果还有别的景点想去,建议购买New York City Pass, 其中包括洛克菲勒中心登顶的项目,具体如何购买及使用City Pass,有网友已经介绍的非常相信:http://bbs.qyer.com/thread-937071-1.html
如果你问我曼哈顿的哪里最美?当然是曼哈顿的夜色最美。

如果你问我洛克菲勒中心哪里最值得去?无论第五大道的歇脚处Sunken Garden多么热闹,无论万国旗和金色溜冰场多么人气,无论年底的圣诞树多么壮观,无论Atlas Statue,NBC studio,Radio City music Hall and Rockets多么璀璨迷幻,都不是最。最当然的当然是Top of the Rock。

如果你问我在曼哈顿区哪里看夜色最美?当然还是Top of the Rock!

绚烂的水晶灯,魅惑的透明电梯,还有那四面不尽同的夜色风情,一览无余,尽收眼底,对面的帝国大厦,仿佛指尖就可以轻易拔起......

在云端,在天堂,在这里,顶层的露台,一个人+照相机,风潮湿温热,吹乱了头发,这一刻,很美!

Top of the Rock

Up in the Air

Down in the Heaven
在一个秋高气爽的上午,坐地铁到47st-50st-Rockefeller站,沿50街向东即第5大道的方向步行几分钟,在第五大道和第六大道之间,就到达洛克菲勒中心登高望远的入口——Top of the Rock洛克之巅。基本不排队,顺着指示安检、登电梯就来到了69层,3刀买了张俯瞰地图,非常有用,否则上去就是瞎看。对照着地图,可以清晰的识别出每一个著名建筑,当然最美的还是俯瞰中央公园全景,在这样一个拥挤繁华的大城市,居然舍得腾出这么一大片绿地,让大人、孩子和狗狗们休憩闲逛奔跑,真是不错啊
从博物馆出来后坐地铁b线,到47-50 st rockfeller center 下。跟着路标就能找到Top of the Rock门票20多。 在和empire 差不多。要过安检什么的。美国这个好烦的 ,几乎所有景点都要过安检。观景台只有67。然后有3层是可以自己走上去,这个很好都是玻璃为着,白天来说,效果比帝国好。晚上我感觉帝国好些吧。其实个人更喜欢Top of the Rock。因为它可以看见被高楼夹着的中央公园帝国大厦的全景。当然帝国和rock 都能上是最好,如果只能选一个,我会选rock。
没去帝国大厦顶层,无处比起,但是感觉这个还行吧。进入大厦要先安检,不能携带刀子,要特别注意。之后是排队,经过一个环形走廊抵达电梯口,排队时还有摄影师给照相,不想照的人可以快速通过,想照的人可以在背景墙前摆pose,参观后再拿照片和缴费。电梯直接通到67层,一启动头顶全透明液晶?屏就开始放历史时期各个人物和音乐。进去后还有三层,顶楼是没玻璃的。
说实话,本来是想去登帝国大厦的顶的,但后来发现在帝国大厦顶上看不到中央公园,原因就是被这洛克菲勒中心挡住了,另外就是要想看帝国大厦,最经典的角度就在洛克菲勒中心的顶层。《西雅图夜未眠》里,瑞格梅恩就是在这里看着帝国大厦跟她男友约会的。推荐晚上七点到七点半上去,正好可以赶上都市日落,然后慢慢地等待曼哈顿的夜景一点点走来。
首先就是白天登顶Rockefeller Center看纽约全貌(因为我选择更高一点的Empire State Building看夜景)至少比较之后,我也同意其他人的观点,更喜欢Rockefeller Center一些,朝北能看见Central Park的全景,视野相当不错,即使站在80多层高的顶上,风也不是很大,体验很棒。
顶层有观景台,可以看到纽约的无敌美景。之所以选择这里而不是帝国大厦,主要原因是在洛克菲勒中心观景台上可以看到中央公园,当然还有帝国大厦。悲催的是,在付了$32美金登上观景台后,我发现我的相机和手机都快没电了。
已是日落时分,直奔洛克菲勒大厦,登上楼顶上是著名的观景平台-巨石之巅观景台 (Top of the Rock Observation Deck),可以鸟瞰曼哈顿全景。这是曼哈顿正好被笼罩在一片夕阳中,带着一份安详之色,缓缓的坠入夜色中……
观光台风景真的很棒。观光专用电梯上顶透明,通道内的灯光超炫,7彩变换、穿插显示“TOP OF THE ROCK”、外加快速移动通道本身,非常亮眼。大厦正门旁边的街边有一家lego的店,特别帅,力推!!!
当时是晚上11点去的,人不多,但是看到纽约的夜景非常震撼!而且观光塔的最上面是以玻璃环绕的,比帝国大厦看得更加地透彻。而且排队的人也少很多,如果不想去帝国大厦的话也可以到这里来登顶参观。
大约是911以后 安检程序就变的更加繁琐了吧 无论是芝加哥的Siers Tower和后来在纽约去的帝国还是Rockfeller Centre,每次安检排队大约都至少要15-20分钟了。

上到Top of the Rock,正好是日落时分。夜景甚美。
这里和帝国大厦观景台都非常值得一去。洛克菲勒的观景台可以看到帝国大厦,看到中央公园,但是不知道是不是因为高度不够,感觉不如帝国大厦看全景更多。但是帝国大厦会在看中央公园时不如洛克菲勒好。
洛克菲勒中心门面很多,找到上方标有Top of the Rock字样的门进去,会有工作人员指引你买票并预约时段(大概我们去时人多,需要等45分钟,淡季或许可以直接登顶),之后在指定时间凭小票入场即可(下图)。
现代艺术博物馆出来直奔洛克菲勒中心(Top of the Rock),准备登顶看看白天的纽约,可惜天又下雨,没办法,来都来了,上吧!一面是帝国大厦,一面是中央公园,雨天的景色也不错嘛!
这里顶部的视野灰常好哦~~~那句话怎么说来着:“你上帝国大厦就看不到包括帝国大厦纽约夜景,而在rock fellor center就能看到包含帝国大厦的夜景”。。。帝国大厦好心酸。。。
巨石之巅真还是挺壮观的,不像帝国大厦只是单独的一栋楼,洛克菲勒中心是一整个建筑群,中间最高的顶层为巨石之巅,能体会出洛克菲勒家族在美国的地位。
我觉得就是比帝国大厦好啊,怎么办。不过如果你不想花这个钱,也可以找个露天酒吧,比如说230 fifth ave,景色也不错,买杯酒看看风景,冷的时候还有大红浴袍穿。
来这里唯一的目的就是为了看帝国大厦的全貌,排队需要很久,然后你必须提前去买票,选个好时间,如果能在日落十分,那就完美了。还能看见中央公园的全貌。