巴黎拿破仑墓好玩吗?

待續91647 来自论坛法国/摩纳哥版面
巴黎拿破仑墓怎么样?
这是一个建筑群,拿破仑墓就在这座高大的圆屋顶下。那个油亮的紫红色的六层棺椁,放在地下墓室里。墓室分上下两层,上面一层环绕着六间圆格,分别安放拿破仑的两个弟弟、一个儿子以及手下4位元帅的骨灰瓮。下面一层是用大理石建造的圆形墓穴,拿破仑的棺椁放在正中央。墓室四周还有12座胜利女神雕像,每个雕像代表一场光辉的战役。法国人太宽宏大量了,明明是一个失败了的皇帝,却给他这么大的面子。这样的民族,让拿破仑无法不爱,这样的国家,让拿破仑没有理由不回来。
拿破仑的灵柩安葬在塞纳河畔的荣军院里。陵墓四周墙壁上刻有 12 个胜利女神的浮雕像,每个雕像代表这拿破仑赢得的每一场光辉的战役。灵柩是一具大型赤紫色斑岩石棺椁,底座是青灰色的云石。石棺椁内还有 6 层棺,从里至外,依次为白铁棺、桃花心木棺、两层铅棺、乌木棺、橡木棺。拿破仑的遗骸放在最里面。在棺椁周围大理石上刻着拿破仑的遗嘱“我愿我的身体躺在塞纳河畔,躺在我如此热爱过的法国人民中间”。
拿破仑墓位于荣军院(Les Invalides)的教堂内,属于荣军院的一部分。拿破仑棺椁于1861年4月2日搬到荣军院教堂圆顶的正下方,摆放于教堂一楼中,游客自二楼环形走廊朝一楼瞻仰。这里还有一些拿破仑的其他亲属和其他将军的陵墓。拿破仑棺椁为红色石英岩而制,放在绿色的花岗岩基座之上。周围环廊墙壁上刻有12幅胜利女神的浮雕画,每幅雕像代表一场光辉的战役。
位于巴黎的市中心,和北京有相似之处。法国人民都说希特勒只为法国做了一件好事,那就是把拿破仑儿子的遗体寻回并和他父亲一起葬在了这里,因为希特勒视拿破仑为偶像,拿破仑墓其实是荣军院的一部分,要是来荣军院参观必然要来看看拿破仑墓,拿破仑的棺材材质特别,周围有12幅胜利女神的浮雕画,每一幅画似乎都诉说着一场充满故事的战役
840年12月15日,法国七月王朝儒安维尔亲王率军舰前去圣赫勒拿岛,将拿破仑的遗体接回祖国。90万巴黎市民冒着严寒,满怀深情地参加了隆重的葬礼。拿破仑的遗体由仪仗队护送,经过凯旋门,安葬在巴黎荣军院的园顶大堂。15年后,英国维多利亚女王携王子,即后来的爱德华七世,亲自来到这里,女王让王子在“伟大的拿破仑墓前跪下。”
荣军院是我们巴黎之行最后的景点,荣军院是一座军事博物馆,陈列展示了历代武器,包括骑士的装备,各式各样的枪,喜欢兵器的朋友应该会很喜欢。最有名的是拿破仑墓。教堂和拿破仑的棺淳都是走宏伟大气路线,让人感受到拿破仑生前的气魄,肃然起敬。
荣军院原是残障军人收容所,现在这里已经成为了军事博物馆,其中最重要的就是拿破仑墓。熊从开始看到荣军院的金顶就开始兴奋,不知道是不是男人都有伟人情节,对拿破仑同志如此崇拜。
拿破仑墓更象是一个教堂,两侧还有其他人的棺椁,估计是当年跟随拿破仑南征北战的将军们。在那里碰到许多法国军人,有时候觉得挺羡慕他们,先人们给了他们自豪的条件。
直接奔拿破仑墓而去,说实话,本来以为就是个放着棺木的地方,结果完全超出我的想象,金碧辉煌,和伟人相当匹配呢,在没有领略过多大教堂之前,还是颇有一些小震撼的。
从圣心回来之后,先是去了荣军院和后面的拿破仑墓。这个墓倒是很震撼的,非常大的一个棺材,看介绍说是5个大理石棺木相套的。墓地的建筑也是金顶的。
拿破仑墓在穹顶大教堂后面,进门后四周是他的兄弟、儿子和元帅们的棺椁,每个棺椁式样都不同。楼下由12个胜利女神包围着的紫色灵柩才是他的棺椁。
参观拿破仑墓以及军事博物馆。军事博物馆里面有几个小房间蛮有意思,其中有个房间有中国清朝时候将军的衣服。拿破仑墓也就是中间一个大的棺材。
相当于看不见遗体的毛主席纪念堂,老公非要去只能跟着前往,对拿破仑无感所以看不出个所以然,倒是军事博物馆里的其他展品出乎意料的有意思
其实来荣军院我更感兴趣的是旁边的金顶大教堂,即拿破仑墓。金顶大教堂在任何一个可以眺望巴黎全景的地方都能看到,到晚上都金光闪闪的。
第九站:荣军院和拿破仑墓

又是一个辉煌的圆顶建筑,拿破仑的大棺就在地下一层,被环绕一圈的神像所保护。可环行一圈瞻仰拿破仑的坟墓。
拿破仑墓先贤祠,我的总体感觉是:法国的墓地或陵寝,充满阳刚之气,而无阴柔之态,更与阴森的感觉无缘,常常是光线充足、敞亮。
最后也没有真正进去看,对于拿破仑这样复杂的人物,其实也没有引起我很大的兴趣。不过毕竟是一段传奇,远远瞻仰一下就好啦!
其实这个景点应该并入荣军院嘛!其实没有搞清楚棺木到底是在一楼还是地下一楼。。。上面还好,棺木那层有点冷飕飕的。。。
拿破仑的遗体被安葬在圣赫勒岛上,在他的墓碑上只雕刻着“永眠于此”几个字;碑前有两颗树,树的中间是拿破仑的全身雕像。
荣军院里最著名的, 就是以下面这个石棺为中心的拿破仑墓。里面长眠的,是那位举世闻名的传奇人物 -拿破仑•波拿巴。