有人去过京都醍醐寺吗?如何?

六木由39 来自论坛日本版面
京都醍醐寺值得去吗?
【花之醍醐】
醍醐寺位于京都伏见区,世界文化遗产。我住的民宿在石田,距离地铁醍醐站只有一站的距离,这便是我赏樱第一站。因为偏东南,加之这里的樱花品种也开得早,当市区里各大赏樱胜地的樱花还半开时,这儿已近满开了。

参观时间9点至5点,门票较贵,三宝院、伽蓝和灵宝馆成人各600日元,两处联票1000日元,选择三宝院和伽蓝两处,纯为赏樱的话已足够。

照片中正是伽蓝院的樱花,也是我心目中数一数二的赏樱美景,红亭,跨桥,湖面,比例关系恰到好处,透过樱花望去,一步一景。怪不得太阁丰臣秀吉曾在醍醐寺举行过极尽奢华的“醍醐赏花会”,花之醍醐的美誉当之无愧。

看了醍醐寺夏秋季的照片,直感叹在这不算大的湖边,樱花,红叶,绿树在不同季节交替有序地装饰着湖岸,每个季节都有不同的美,真的是日本园林艺术最棒的一点。
关于醍醐寺醍醐寺位于京都市偏南之所,虽然跟东山群胜略显偏僻些,但一样是值得造访的好去处喔。醍醐寺的源流传承自一代大师空海的徒孙理源大师圣宝,并因丰臣秀吉举行「醍醐花见」之地而广为人知。 关于赏枫in醍醐寺醍醐寺距离地铁车站并不是说太近,约需要十到十五分钟的步行时间,老实说走了那么一大段路,还要揹著无敌兔与他的好伙伴,着实很让人疲累,不过我得说一切都是值得的。 虽然说因为时间关系我们只造访了下醍醐,不过打从进入到寺区的本身,走过一片郁郁苍苍的林区,吸收到了芬多精,整个清晨似乎明亮了起来,而我的照片也呈现了当时我内心以及视觉上的感觉。 或许因为醍醐寺偏南,又或者是有庭园泉水的调节,所以即使到了十二月初,寺内的枫树仍是一片朱红,以这次的旅行来说,斗艳恐怕不输其他更为知名的名胜了喔。
即使樱花未开枫叶未红,也来醍醐寺登个山吧。这里可以是个很耗时的地方,分了上醍醐下醍醐很多处可看,建议时间充裕的同学考虑一下。下醍醐去的同学比较多。上醍醐是从女人堂这里上山,往返需要3个小时左右。即使一路只有绿树成荫和嗡嗡飞在你身边的蜂虫,想要领略这些山上的景点就要靠双脚自己行走上去。时间限制我们只走到了药师堂,但是好在喝到了醍醐水。下次时间充裕的话想再来走一次。路上偶有碰到也来登山健步的大叔大婶,攀谈一下或者打个招呼感觉也不错。想要锻炼筋骨的同学可以考虑这条线。(友情提醒:上了山沿路就没有自动贩卖机了,请大家备足水或饮料))
这次赶上的8月5日醍醐寺万灯会还有孩子的画画作品展示和小吃集市,很热闹。
从醍醐站出来之后就会看到有工作人员引导,有醍醐站到醍醐寺的班车,10分钟一班。虽然也只是10来分钟的路程,但如果你和楼猪一样体力不支还是坐车吧···300yen往返无限次,很不错的啦虽然一般也就坐两次
到了醍醐寺,樱花大满开啊!!!!!!!!来了几天这才真正看到阳光下的樱花大满开好激动!!!
醍醐寺有三个館,我只参观了三宝院和伽蓝。三宝院蛮小的,进去有几株很大的樱花。进里面要带鞋套,不过还不赶外面的樱花吸引我。伽蓝里面还蛮大的,进去要走很大一段路。可以看到五重塔,貌似是京都最古老的五重塔。
京都呆的时候,本没有这个计划这个点,刚好遇上醍醐寺万灯节,于是千里迢迢的去了。晚上也开放,路上很多灯笼,有僧人做法式,还有一些小学生作画的灯笼,在五重塔下展出,当地人摆出一些小摊,有卖小食品,有小游戏的,很多是100日元,可以玩玩,很有生活气息的。天黑了没有往上走了,应该是个很大的寺庙,红叶季一定是一个值得一去的好地方。
地铁醍醐站下来大概还要走十多分钟,如果坐公交会更方便。樱花名胜,这里的樱花属于早樱,我四月初去的时候已经满开了,因为知道人会很多,所以特地先去了别的冷门地方,到的时候快关门了,所以就在外围看看樱花,但人还是很多,樱花很美。另外要注意这里的厕所竟然没有纸,在日本这个可是很少见的。
醍醐寺位于日本京都市伏见区,是日本佛教真言宗醍醐派的总寺,相传是日本真言宗开宗祖师空海的徒孙圣宝于公元874年创建。该寺于1994年作为“古都京都的文物”被列为世界文化遗产,寺中的金堂、五重塔等许多建筑物也被指定为日本的“国宝”。
京都赏樱名所之一,也是我们到京都以后的第一站。一进大门就已经有很多樱花了,不过人很多。继续顺着人潮往里走,走着走着人就散开清净了不少。第一次见识了樱花开到满溢的美。
更多看我的游记 http://bbs.qyer.com/thread-1103769-1.html#post-11125083-1
除了装逼不让拍照的三宝院之外,其他地方都很不错,尤其灵宝馆的藏品绝对令人叹为观止。这次去之去了下醍醐,下次找个樱花季去上醍醐,体会一下醍醐花见。顺便说一句,醍醐寺的门票还是很厉害的,全部分开算啊。不愧大城市,任性。
在樱花季,醍醐寺里面怎样已经不重要了,重要的是外面的土路,基本被满开的樱花覆盖。缺点是人特别特别多,一路走过灰尘满天……醍醐寺内的建筑古色古香,搭配开在屋后的粉色樱花看起来颇具禅意
醍醐寺,非常美的寺院,三宝院的庭院,绝对值得一看,人特别少,而且还赶上下雨,在三宝院里看雨中庭院,别有一番风味,都说三宝院内不能照相,但是可能人少,所以我们去时庭院可以照相
醍醐寺位于京都京都市伏见区醍醐东大路町,是真言宗醍醐派总本山寺院。山号醍醐山,本尊药师如来,创立者理源大师圣宝。丰臣秀吉举行赏花会“醍醐花见”之地而广为人知。
醍醐寺的风水很好,像座落在森林里,感觉很好,也是世界遗产啊。著名的五层塔建于公元950几年,保存的相当好。 地铁可以到醍醐寺附近,地铁站出来就有到醍醐寺的短驳巴士。
地铁站下来,有很清晰的指示,完全不用担心
醍醐寺大门口的垂樱,很美的~~~一阵猛拍~!
醍醐寺人不多,也挺大的,可以逛很久~~~很推荐,我喜欢这种宁静的感觉呀。
樱花季必去之地,樱花树很多,非常美,我们去的时候正赶上下雨,所以并没有呆很长时间。如果天气好的话值得好好逛逛。交通有点不便,出地铁站还要坐一段公交。
京阪巴士在京都火车站八条出口(南广场)马路对面的京阪酒店楼下H4站台,下车买票,300日元。到醍醐寺在终点站下车最近(2分钟到售票处),全程大约半小时。
醍醐寺真有种千里迢迢的感觉啊,如果没有记错的话,寺院开门还特别的晚,一早变到了,没有开门,在门口等等等,最后决定还是先去别的地方了。。。。。。
交通不是太方便,下了地铁还要走大约半小时吧,要穿过一个很大的住宅社区和一片私宅区才能到达,寺内面积很大,认真游玩的话,请至少留出大半天的时间来
到霓虹国的第一个景点,参观了三宝院,可惜不能摄影摄像。樱花季正好碰到了丰臣赏花祭,看了一两个小时,所以没有去上醍醐。
美丽的无法言喻,如果说伏见稻荷大社京都必去的地方,那么醍醐寺也应该列为必须的景点之一,无论是春夏秋冬皆是美翻的无法言喻!