洛杉矶格利菲斯天文台好玩吗?

Heyet下垂眼33 来自论坛美国版面
求评价
Griffith Observatory,除了天文台本身介绍了很多关于天文方面的知识,其建筑本身就是一件艺术品。展馆外壁以白色为主调,圆顶则是黑色的。夜幕降临,在灯光折射下更显得神秘而浪漫。这里最有特色的当属天文台顶部那台加州最大的望远镜,据说可以清楚的看到月亮表面,为此每天都有成百上千的游客排队参观。可惜我们去的时候马上就要关门了,幸运的是天文台外面两个临时的望远镜还在,跑到第一个的时候服务人员很遗憾的告诉我已经停止排队了。陈同学本想放弃的,幸好我到第二个一问还没关!于是赶快站住位置!不过为了避免时间太长,每个人只有10秒钟的观看时间。好玩的是,每到下一个人看的时候,站在一旁的服务生都会倒数10、9、8、7…..1,搞的心里乖着急的,呵呵。虽说这两台望远镜倍数小于楼上那个巨无霸,只能看到月球整体,看不到很清晰的月球表面。但当我透过那小小的镜头,还是能看到月球表面的圆形凹坑,感觉月球上好安静的样子,很神奇。等先生看完之后,我俩跟小孩似的兴奋半天。另外提一句,整个天文馆参观都是免费的,所以,强烈建议有时间的话来这里亲身体验一下吧!

小贴士:

1、 天文馆停车:天文馆前有专门停车场,但我们去的时候不知道什么原因临时管制,很多车辆都挺在山路两边,下了车还要徒步走大概十多分钟。至于停车收费就不清楚了,官网上应该有指引。

2、 营业时间:我们去的当天是10点半闭关,但楼顶的观望台10点不到就停止排队了。因为是限制人数,如果里面的游客看的太久,排队时间也就会长一些。建议天黑了早点去。如果实在来不及,天文台外面的有两个小倍的望远镜也是一个选择,不过最晚10点多也就开始停止排队了。
世界著名的天文台之一。位于美国洛杉矶城中心西北方向的山上,与好莱坞Hollywood Hills遥遥相对。它是洛杉矶的标志性建筑,曾经是电影《霹雳娇娃2》和《黄金眼》的外景地。在天文台可以远眺对面山上的白色的Hollywood字样,也可以远眺洛杉矶的高楼大厦。周围的山有土路,可供游人徒步旅行,可以看到周围的山梁上,山沟里都有人影,他们身背背包,三五成群走在山路上。天文台周围也是一个大公园。天文台地处山顶,风很大,从山顶远望洛杉矶市中心,高楼林立,此处既是天文台,又是观景的绝佳地点。
对天文爱好者并英文好的家伙会比较赞吧。在太阳系九大行星的介绍旁边都有一个称重器,可以站上去看看你在其他星球有多重... 个人最喜欢里面金灿灿并超级可爱的太阳月亮星星主题的“珠宝”~ 小姑娘们第一眼看到都会“哇哦”一声~ 在天文台俯瞰繁华的市区,或者阳光下的好莱坞山,也是别种风景
PS:周围不好停车,尤其当地人也有傍晚上山看日落以及去柯达剧院的习惯,停车场根本不够停,只能沿途靠着山体。。。
傍晚时来到山上,好多车子啊,车位都不容易找到。很多人来看落日景色,血红的晚日慢慢落入印着Hollywood大字的山后,云边都抹成了鲜红。
天文馆草坪上有一架天文望远镜,供游人免费看。这架望远镜对准的是一个几光年(没听清)外的某恒星,其实凑近一看,就只看见一个小红点,像太阳似的。
天文馆本身似乎也是免费开放,但是时间缘故我们没进去。
格里菲斯天文台 (Griffith Observatory) 的核心部分是一座穹顶太空剧场,其中巨大的行星仪利用各种巨型投影设备,呈现出约九千余个浩瀚苍芎里的银河星球。曾经是电影《霹雳娇娃2》和《黄金眼》的外景地。天文台是很好的观景点,在天文台可以远眺对面山上的白色的Hollywood字样,也可以远眺洛杉矶的高楼大厦。
Sam和Mikaela在这里看陨石坠落,后面更多的变形金刚出现,就是这里。这个天文台是洛杉矶的标志之一,跟好莱坞山遥望相对,可以看到著名的好莱坞标志。这里还可以看洛杉矶全景,夜幕降临登上这里看万家灯火绚彩城市, 是很多洛杉矶游客们必做的事情。 这里也是各个电影中的常客啦。
- 蛮值得一去的,去了这个地方2次一个是早上一个是晚上。晚上可以把灯火辉煌的LA尽收眼底,拍出来的照片也很漂亮。白天也可以看见不一样的一个城市。远处的山上可以看见“好莱坞”英文字字牌。周围山上的住家户房子也很漂亮,感觉是只有在故事里才见得到的美丽小屋。
这天文台在最顶上,找找并不容易,进了公园也是需要导航才找到的,当然也有可能是我们方向感不行。

还有,说说是观看好莱坞巨大字符最好的地点,但毕竟太远,没有带足够豪华的镜头,终究是没有拍出电视上的那种雄伟壮丽感,也就懒得放图,怕影响视觉感。
我很喜欢这个地方 老公倒一般般 里面浅显易懂的讲了很多天文知识 还有小电影可以看(需要另外买票) 可以看到hollywood的大牌子 傍晚看夕阳 晚上看LA市中心夜景 虽然LA市中心高楼就那么几座 但是真的等华灯初上 还是可以看得出人家政府很用心的在规划
天文台座落于好莱坞的山顶上,视野相当宽阔,夜间时分可以眺望全洛杉矶五光十色的街景及万家灯火的辉煌。天文台科学展示厅 (Hall of Science) 内展有许多天文物理的知识及图片,天文台顶上还有一座加州最大的12寸巨型天文望远镜供民众和游客探索群星的奥秘。
天文台其实一般,尤其停车实在是太费劲了!不过大多数人来这里,还是冲着跟Hollywood这几个大字合影的吧。算是个绝佳拍照合影的地点。真正的天文观测,我觉得还是免了吧,距离市区太近,看不到星星啊,看看城市的夜景灯光还可以!
怎么说呢,Griffith Observatory就是一个大家过去会到此一游的地方。可以看到Hollywood sign,俯瞰整个LA,虽然LA也没啥好看的...晚上也有个小夜景可以看看。如果对星文学有兴趣的话估计还是很值得看的。
这里看夜景不错,但是那个最大的telescope实在是太overrated了,看到的火星还有其它两颗忘了什么星小得跟裸眼看得没什么区别。还让我们排队排了半个小时。。好在大家聊天聊得也不觉得时间特别久。。。
又是个免费开放的好地方。最好是在日落前就来,然后还能看见远处山上的好莱坞字样。在天文台上能看见最美的夕阳和洛杉矶城市夜景。变形金刚1里面的擎天柱来到地球,就是降落在这里。
傍晚可以来看HOLLYWOOD那个大牌子,晚上可以看LA的夜景,灯光璀璨的。第一次看天文望远镜竟然是在这里,不过7点半左右就要到天文台的楼顶排队,否则人太多的话,后面的就排不上了。
来看夜景顺带参观一下咯,都是免费的,停车也不收费的,据说白天还可以在馆外的草坪上野餐,不过估计除了温暖的冬日,别的季节不能实现,来过LA的都知道,烈日当空那个毒辣啊
我们是天将黑的时候去的,感觉这个时间恰到好处,既可以趁亮遥望山上的大字标,又可以入夜鸟瞰LA的璀璨灯火。有收费电影有免费天文望远镜和展览,就是车位太难找了。
天文台前面停车场免费,但是车位难等。 里面有很多天文现象的演示,声光电等手段,非常形象。 可乘电梯至顶层的天文观测台,有一架天文望远镜,但只能远距离观看。
看LA的夜景很好的去处,不过如果看过Chicago 的夜景,就觉得LA的夜景so so了。 不要期望会看到星星,大LA的光污染那么强……想看星星还是去一号公路开夜车吧哈哈哈~
第一次到洛杉矶的人,一定要去一次的地方,最好是傍晚,除了参观天文台里面的展品,走出来,在山顶,看看周围的夜景,你能体会到,天使之城的真正含义。