多伦多卡萨罗马城堡好玩吗?

dsfqy201446 来自论坛加拿大版面
说真的,对Toronto,我最大的兴趣就是Casa Loma了,其他的地方都觉得一般,shopping是我觉得最浪费时间的事情。而Toronto只是我要去Niagara的一个中转站。

本想让朋友送我到Scarboroug Center的地铁站,但好心的朋友把我送到了Casa Loma。其实我并不想让朋友送,因为我要自己回来,所以我想先认认路。但朋友一片好意,我也就欣然接受了。

到了Casa Loma,一个很大的院子,进去就是大建筑物。门票好像是12刀左右吧,时间长了实在不记得。一进去,便看到工作人员,我问她有没有什么介绍可以拿的,她问我要那种语言的,然后用期待的眼神看着我,我随口一说,“English”。她继续用期待的眼神看着我,不做回答。我潺潺的问了句“Chinese?”她突然兴奋的说,“Yes”。哈哈,难到她是在试自己的眼神好不好?(http://bbs.qyer.com/remoteimages/e8/e8c76dc8a216edd329933a8c39d3c6bc.gif)然后递给我一份中文的介绍,并好意的告诉我在地下室有借讲解器的,免费,并且强调,“也有中文的哦!”

城堡原是一个大富豪的住所,但后来富豪没落了,便不知该拿城堡咋办。好像后来又经历了不少人手,商量来商量去,说,要不就当旅游景点卖门票吧。没想到这主意不错,终于城堡有用了。
处于dontwon稍偏位置,仔细看加上路程需要半天。我们有幸遇上婚礼。为当时拥有加拿大三分之一土地的Henry Pellat和他太太于1911年修建,但两人只享用了十年。一共有三层。从中式到皇室风格的起居室。塔楼而上可以看到富人区全貌和加拿大那头,CN塔和安大略湖都在眼前。地下一楼是地道入口,酒窖,现在有礼品店和休息处。还有一个因一战爆发而没建完的游泳池。幽深地道通往马厩,温室花房。环绕古堡有面积达五英亩的花园。古堡建成后很多富人围着古堡建造了自己的别墅,于是这一带就成了富人区。如今,古堡早已物是人非,富人区还是富人区。只是,一片繁华无从着落,一腔落寞无从道起。
参观卡萨罗马常常让人有种时光倒流的错觉。这座见证了多伦多历史的大宅院占地5英亩,坐落在多伦多市中心的西北部。卡萨罗马的前庄园主是有多伦多金融家、实业家和军人身份的Sir Henry Mill Pellatt。这个对美术和建筑有浓厚兴趣的爵士在年轻时畅游欧洲后,梦想着拥有自己的城堡。终于,在1911年Pellatt耗资350万美金,聘请了著名的建筑师,E.J.Lennox帮助他实现他一生的梦想。300多个工人花费了将近3年的时间修建了这座可以俯瞰多伦多的中世纪风格的城堡。今天,这座豪宅归多伦多市所有,向游客开放。因为其独特的中世纪建筑风格,多部好莱坞电影都在这取景。很多慈善活动和上流社会的派对都时不时会在这里举办。
Casa Loma绝对是一个必去的景点之一。在城堡内部跟随着scavenger hunt和盖章游戏的进行,能感觉自己似乎和城堡当年的主人更贴近了(也就是所谓的时光倒流之感,只是形容起当时的感觉来,用贴近这个词更贴切)。印象里面当时还有一头“舞狮”逗孩子们玩,可爱的城堡仆人们友好又亲切的卖着萌,让你不得不和他们一起合照。当然,如果不想参加scavenger hunt游戏的朋友也可以自己慢慢在里面逛,爱好写作的朋友们也许还能在里面找到很多灵感。最后提醒一句:不要忘记多留下些照片带回去回忆。
从Duport地铁站出来,沿着Spadina街走,便能看到Casa Loma特有的建筑,沿着石阶而上便能到达城堡,建议到底层的纪念品店拿上免费的语音导游,这样可以边听边看,更好的是还有中文语音哦,古堡已经有100多年的历史,但是它的建筑风格还是比较超前,也比较值得借鉴,一楼是客厅,图书室、暖房、撞球室等,二楼是书房、卧室、餐厅、客卧等;三楼则是储藏室、陈列室,还有通往塔顶的楼梯,可以外观市容市貌,另外,底层还有设想中的游泳池等,虽然没有实现,现如今改成小型影院。
感觉最值得就是这个了。提前在网上搜搜coupon,可以打折,我找了个八折的coupon还真能用。酒店门口也有些小卡片,是10%off的,所以这个城堡去看几乎都能找到coupon。可以在里面细细看上一天,讲解器讲解内容很多,还有中文讲解器,选的时候最好就选中文的,里面不少复杂的专业词。五星推荐
城堡坐落在一片生活区,从城堡一路走到了多伦多大学附近,看到了从富有到普通阶层住的房子有多么的不同。城堡里面有讲解器借,有中文的,可以了解的更多~ 觉得城堡的历史很曲折,或者说其实这里也没什么历史啦~ 可以高处俯瞰多伦多~
x教授的变种人学校内部全部是在多伦多的著名景点卡萨罗马城堡拍摄的,这个模仿中世纪风格的城堡是许多电影的拍摄地,最近抖森还在那里拍戏。在这里你可以找到Xavier教授的书房,变种人孩子学习控制他们的技能的温室,还有Cyclops放他自行车的旧马厩。
卡萨罗玛古堡(Casa Loma)是多伦多市中心一幢非常引人注目的建筑,这是加拿大最早的城堡。这座古堡是富有的金融家,工业家兼军人亨利。米尔。柏拉特男爵 (Sir Henry Pellat) 在 二十世纪初修建的私人住宅,
二樓的溫莎寢室(Windsor Room)专供英国王室使用,Casa Loma的很多细节都很精美,虽然太过精美而有点陷于繁复,比如会客厅精致的木雕,比如华丽的威尼斯风格大床,又比如摆放红木家具珐琅瓷器的中国风格客房.
难得在这么年轻的国家可以看到这么纯正的城堡,周末去人有点略多(当然比不上天朝各大景点)后面的小花园散步休息还是很不错的,去的路上途径一个非常有意思的小街区,都是复古的小房子,有意思
是位于加拿大安大略多伦多的一处名胜。她是一座仿中世纪的城堡,由加拿大富翁亨利·佩雷特爵士于20世纪初建造。历史和简介城堡于1914年建成,有98个房间,当时是加拿大最大的私人宅邸。
门票好贵,还不包括在国家公园和历史遗址的通票内。外面很好看里面比较破,据说是因为修到一半的时候主人破产了。原主人是个非常善良的人,晚年却很凄凉,让人有些唏嘘。
第三天出门已中午,去了Casa Loma,那个亨利爵士的城堡,到了之后一看觉得有点失望,比想象中的规模小,三个人的门票50刀,::emot22 我的心理价位是20刀,立马决定放弃该点。
可以借着中文解读器帮你了解城堡的与世浮沉,花个1到2个小时游览下19世纪初西方贵族们奢侈的生活,颇有意思,停车10加币,门票20加币左右一人。
好多人都强烈推荐这个地方,就去了,但大概是因为我在欧洲呆的比较久,随意没有觉得惊艳。不过在北美能建造这样一座城堡,从里到外都是壕!
坐落于富人区,人不多,可以在城堡地下层的纪念品店免费租用解说器,有中文版的,跟着解说器参观就行。如果要全部看完,估计要2小时以上。
语音导游太详细了,简直是啰嗦,一怒之下弃之不用。直接结果是,不知道自己看的是什么。。。花园倒是挺不错的,很大很漂亮。
最主要城堡的故事比较让人悲伤,城堡建筑本身过于繁复花哨,但是偶尔每年在城堡里可以吃到下午茶,还算多伦多难得的体验。
这绝对就是土豪住的地方!!逛了一个半小时才只是把他的家走完没有细看!不过里面有中文的讲解器和地图,还是蛮方便的。