有人去过马德里丽池公园吗?如何?

位于马德里市中心的丽池公园,占地面积118公顷,内有将近一万五千棵树,两个人工湖,是马德里城市的“肺”。这里不仅旅行者众多,也是马德里市民们消遣时光的好地方。

丽池公园于1630年开始修建,目的是为了给国王在市郊不远的地方建立度假地,并一起建立起了丽池剧院、王国芭蕾厅(即如今位于公园东部的普拉多博物馆的丽池之家图书馆)和丽池王宫。历经几任国王后,卡洛斯三世国王开放了公园一角供市民参观游玩。而后在1808年拿破仑攻入马德里后,公园遭到大范围毁坏,只留下了王国芭蕾厅。之后经过重建,于1868年向公众开放至今。

公园内值得参观的景点是如下几个:雕像大道、西班牙之门、玫瑰园、阿方索十二世国王纪念碑、玻璃宫。

雕像大道(Paseo de las Estatuas)上摆设的雕像与在东方广场上的二十座国王雕像一样,同样是原本准备安置在王宫屋顶上方的历任国王形象,建造于费尔南多六世国王在位的1750年和1753年。从雕像大道走出公园,对应的是西班牙之门(Puerta de España),建造师与建造格兰大道的是同一位。

玫瑰园(La Rosaleda)是丽池公园的总设计师按着巴黎布洛涅森林公园里德玫瑰园设计建造的。当年这里聚集了欧洲各个植物园采集到的不同品种的玫瑰,但是在西班牙内战时期全部遭到毁坏,而后重建,现在花园里有四千支玫瑰,但品种混杂。1956年马德里政府在“西方公园”(Parque del Oeste)重新建造了一座玫瑰园。

阿方索十二世国王纪念碑(Monumento a Alfonso XII)是公园最大的人工湖旁的大型纪念碑,建成于1922年。阿方索十二世国王是西班牙历史上受人民崇敬的一位君主,他最重要的贡献是通过了1876年宪法,确定了今天西班牙两党制的政党制度。

玻璃宫(Palacio de Cristal)搭配它前面的人工湖,毫无疑问是丽池公园里最美的景色。设计师从伦敦海德公园水晶宫得到灵感,整座建筑于1887年建造完工。现在建筑内部用于现代艺术展览,人工湖旁生活着鸭子、鹅、鸳鸯、乌龟等动物,别有一番趣味。
地铁2号红色线有一站就叫丽池,下来出地铁后对面就是丽池公园。才出地铁口,就被从地下通道里汹涌而出的跑步队伍给拦住了,原来是周日的马拉松活动,就算是一种休闲项目,男女老幼通通上阵,蓝天白云下,能不开心吗?

丽池公园本身就很大,原本是皇室专属公园,后来才对咱老百姓开放的。由于到的早,也9点钟了,可里面还是些早锻炼的人们,向我们这样的背包游客不多。公园大,景点还分散,我们也算早锻炼了。印象里最先到吉普赛喷泉,然后阿方索十三世纪念碑,再后堕落天使雕像,再再后迷宫,然后往回走找到水晶宫,维拉斯奎兹博物馆,回到进门的地方继续下地铁。我们一路说说笑笑的,也不觉得累,但后来想想这公园还真挺大的,幸亏没太仔细逛,我们需要节约体力。
阿尔卡拉门东南角,就是美丽的丽池公园,很容易让人联想到颐和园或者北海公园这样的皇家园林。丽池公园在17世纪由腓力四世建造,这里原是西班牙国王、王后以及随从专属的公园,如今马德里人早已将这里变成自己的领地,这里有修建漂亮的草坪、树林,明亮的湖泊,精美的大理石雕像,马德里人很喜欢在这里晒太阳、喝咖啡。公园的湖中可以划船,大概5欧每小时。

我们来到马德里后,这里的天气像抽了风一样,东边日出西边雨,这条街还在下雨,下一条街已经放晴。后来的三天也是一样悲催,传说中的南欧高原炽烈的阳光有木有啊!!还好当我们在丽池公园最需要阳光的时候,太阳还算给力,赶走乌云,让我们好好在湖边与当地人一样享受了一小会儿温暖的午后时光。
池公园和普拉多博物馆相距不过几百米,彼时秋高气爽,在公园散步才是正经事,可惜我们又累又饿,午后的阳光强盛,照得我们眼睛都睁不开。于是我们在湖边找到一家咖啡馆,叫了个批萨充饥。一杯冰凉的Sangria下肚,才觉得人缓过来些。要知道这几天我们辗转在马德里和周边的小镇,所以一直背着十多斤重的行李,现在已经腰酸背痛。虽然批萨不是西班牙小吃,但是我发誓在丽池公园吃到的这个批萨,是我人生吃过的最好的批萨。这样在露天里,面对美景,空气清新,吃一顿饭,是最美好的享受。
总去划那些带白边的蓝色小船。爱斯潭克湖上还有一艘白色的游船。停在那里,一动不动。岸边的树绿绿黄黄的。纪念碑对面的林荫道,热闹非凡。在小亭子里喝了荷尔茶塔。在路边摊买了一袋饼干后,站在那里看一个男人卖艺。他收钱的琴盒放在地上。一个拿着冰激淋的小女孩就坐在那男人旁边的地上。不知是他的还是游客的孩子。一曲终了,周围的人都鼓掌。路旁的木椅上有闲坐的人们。
丽池公园普拉多博物馆有一段距离,沿路走去公园感觉是个很安静舒适的地方。进入公园可以体验到当地人的生活方式:有带孩子坐在草地上玩耍的,有傍晚在公园跑步的。。。公园面积比较大,建议时间充裕的话可以多待一会,不然没有必要特意进去逛。

觉得水晶宫并不是想象中那么壮观,但湖面上的骑马的雕塑比较吸引眼球。总的来说由于公园和欧洲建筑结合在一起,让人有心旷神怡的感觉
地铁2号线至retriro站出来就是北面入口,映入眼帘一座天使雕塑喷泉,旁边是一个巨大的人工湖,休闲的市民在湖里泛舟嬉戏。湖中央是阿方索十二世国王骑马的雕塑,很雄伟。

沿着湖畔,伴随着老人的手风琴余声,徜徉绿茵、品味果实,公园有一丝法国的味道。

这座用铁和玻璃制成的透明花房曾经是宫殿,现在是展览馆。
蕾迪诺公园(世外桃园公园).是市中心的一座街心公园(免费).我们来时,公园里到处是度假,休闲的人群,在湛蓝湛蓝的天空下,在撒满阳光的草地上,人们三五成群的,或坐,或卧,聊天,嘻戏,尽情地享受着大自然慷慨的赐与和美好的生活.蕾迪诺公园里还有一组有名的建筑物,就是阿方索十二世纪念碑.
下午16:30从酒店出发,首先来到丽池公园,园内有一座的美丽的水晶宫,是以铁和玻璃建造的,屋前的喷水池中还有野鸭悠游其中。在宫里隔窗观赏落日下的树林,分外美丽。靠近丽池公园北面入口处有一个巨大的人工湖,湖的旁边还有一座阿方索十二世国王骑在马上的巨大雕塑。
总的来说马德里的景色不比巴黎,不过丽池公园非常的美丽。尤其是在黄昏,夕阳透过树叶折射出不一样的柔和光线。公园里跑步、骑车、溜旱冰、溜狗的人们自得其乐,我们踏在满地的落叶上踩出清脆的响声。可惜不一会儿就天黑了,没能好好地欣赏水池的美景。
公园是免费的,里面有很大一个人工湖,可以泛舟湖中,晒着太阳,打个小盹儿,甚是舒服; 双桨小船,由男生或者女汉子才能够驾驭哦。

秋天公园里处处是景,枫叶大道,喷泉雕塑处处都有,是休闲的好去处。建议午后过去,可以在暖阳下睡个小觉儿。
丽池公园Parque del Buen Retiro **

地铁:Retiro 2号线

玩完中心地带,可以来到城市东边的丽池公园,如果你还有时间可以去公园旁边的Prado博物馆去看看,听说不错。

公园里有大大小小喷泉,还有一个人工湖,很漂亮,能在里面划船。我们去的时候还看到彩虹了~~
第一站,丽池公园。这个公园可谓是马德里的标志,公园外还有著名的阿尔卡拉大门,挺壮观的。公园里有一个玻璃屋和一个中央水池,大家可以参观一下,环境很好,最主要的是这个公园是免费的。在公园内的行人道上还有各种街头表演,可以一饱眼福了。
丽池公园马德里人周末最钟爱的散步去处,果然,在阳光灿烂的周末,这里人头攒动,可爱的小朋友也不少。丽池公园里还有一件有名的雕塑就是位于公园南侧的这座堕落天使的雕像。这个雕塑据说是世界上唯一的公开展示的魔鬼撒旦的雕像
步行往丽池公园。公园里溜狗、跑步、推着婴儿车的景象处处都是,他们看着都非常地宁静而自在,纪念碑旁的湖面上有很多小船,船上的人们划着桨,有幸福的全家,年轻的少年,温馨的情侣,让我忍不住停下来,倚着栏杆,看着他们。
丽池公园 | Retiro,十七世纪修建,是马德里市区内一座规模比较大的城市公园,园内数以万计的植物茂密,令我不禁同北京天坛公园联系起来。星期五午后的这里,充满了欢歌笑语。走在林荫大道上,唯一要做的,就是放空自己,融入欢乐。
丽池公园/PARQUE DEL RETIRO :马德里人民最稀饭的公园之一,非常不错的休闲地点。对游客来说看点是人工湖后面的那个建筑以及玻璃宫PALACIO DE CRISTAL,绕过水池从正面看很漂亮。P.S. 我真是爱死丽池这个翻译了,真是又好听又恰当。
如果时间不是很充分,个人的建议是丽池公园/PARQUE DEL RETIRO可以考虑放弃,这是一个与恋人牵手漫步、与家人享受生活的公园,需要慢慢去享受和品位的公园,而不是为过客准备的公园,她实在太大了,走起来还是挺累的。
这个外放式的公园,前身是皇家宫殿,在19世纪对外开放,中心湖面上小船荡漾,下午的这里都是休闲的民众游客,在安静优雅的环境下悠然骑车划船漫步遛狗。有卖唱的艺人,弗朗明哥的舞者,追逐小鸟的狗。
很大很美,植被很多,到处是参天大树,雕塑散布其中,逛完博物馆休息的好去处。里面一天到晚有很多跑步的人,我也去搀和跑了一把,在miCoach留下了踪迹。哈哈。不过一进公园一段上坡是真心的虐。