悉尼水族馆值得去吗?

qukaking23 来自论坛澳大利亚版面
场馆不大,很明显感觉到是在一个小场馆里面想方设法地把路线搞得曲折些,上上下下的,好让各处空间都能得到合理利用。不过馆里的光线很不错,有一个长长环形的玻璃通道,而且上面有阳光透下来,各种鱼类就在你的上方和周围游动,看起来很真切很绚烂。馆里有全球水族馆罕见的海牛,这笨重的家伙好巨大,看起来很像大笨象,居然吃的是生菜,一天不知道该吃多少生菜呢。水族馆里面还有很多鲨鱼,隔着玻璃看都觉得不寒而栗。还有一种澳洲很常见的鱼,后来在黄金海岸海洋世界也见到很多。就是照片的这种,在水里游得飞快,像大侠一样(其实我很想说像伏地魔飞过,LG又要说我欠扁了……),长长的尾巴扫过。
悉尼海洋生物水族馆是澳大利亚新南威尔士州悉尼的公共水族馆,位于派蒙大桥以北,达令港以东的悉尼中心商务区。 悉尼海洋生物水族馆在1988年澳大利亚建国二百周年纪念时开幕,是现今世界上最大的水族馆之一。该馆是悉尼重要的旅游景点之一,每年有逾55%的海外游客。

悉尼海洋生物水族馆在1988年澳大利亚建国二百周年纪念时开幕,是现今世界上最大的水族馆之一。该馆是悉尼重要的旅游景点之一,每年有逾55%的海外游客。水族馆拥有各式各样的澳大利亚水生生物,展出逾650个物种,合共逾6,000条来自澳大利亚水生境的鱼类和各种水生生物。
因我喜欢看动物,悉尼水族馆它有南半球特有的鱼类,有巨型鲨鱼馆、有活体珊瑚馆、还有叫儒艮的海牛馆,以及奇形怪状的鱼、企鹅、龙虾、海龟等。第一次刚知道美人鱼的雏形是来自叫儒艮的海牛。大型水族箱布置成海底形状,有礁石、水草、沉船及各类鱼儿等。悉尼水族馆是世界上最大的水族馆之一,收集了澳大利亚全部的水族生物。它坐落在悉尼的达令港,就地取材利用海水。参观约两个多小时,挺有意思的。
首先需要赞的是:人少!即使是在节假日,这些地方的游客都比国内少的多得多!水族馆里的海洋生物一般般,倒是路线设计和建筑比较好,比较节约空间。
我若干年前的国庆节后几天去北京动物园的北京海洋馆,一个人100多的门票,那叫一个人多,我记得大家都去看海豚表演的时候,我只能看到无数的人头和听到孩子的喝彩声。。。。。。
我们直奔悉尼水族馆悉尼水族馆里有各色的鱼类、珊瑚,还有大型的景观水缸,可以说是最大程度上的还原了海里的生态。

这里的生态不只是鱼类的,甚至还有大堡礁的珊瑚礁!而且还有和游客互动的环节,我在这里亲手摸了摸海星呢!还看到了美人鱼的标本和活体。老实说,虽然叫美人鱼,但看到它还是很失望的。
非常漂亮!去之前本来没有什么期待,因为已经去过2次香港海洋公园。但是进去之后还是惊叹,很特别,很漂亮!我们玩得很HIGH!这里可以接触都海洋生物,有些海洋生物是可以给你触摸的。还有常常的地下水道,头上就是海洋生物。提起或者当场网上预约,票价会更优惠,两个人可以剩下100多元呢!
早就听说悉尼水族馆是世界最大水族馆之一,酷爱浮潜的我们当然热爱海洋生物,也不想错过重温大堡礁海底世界的美妙,于是步行从旅馆到水族馆参观,不远。门票30多澳元,用青年证可优惠20%,变成20多澳元。可能建的时间比较早,水族馆的设备似乎有点陈旧,不如想象的那么好。
水族馆本身和大多数的没有什么差别,也许是物种不大一样,我自己倒是不专业。印象最深刻的是结束游览前,有一段区域,人工做的环形的浅水池,有工作人员招呼你去触摸水里的各种生物,并且给你解释。我们遇到的工作人员是位高个子先生,脸上打了很多环,但是非常热情有耐心。
绝对亲子活动的场所,我本人很喜欢海洋,所以水族馆也没放过,感觉悉尼水族馆比国内做的好,至少可以看到弓形走道上面的喂食现场,国内的都看不到具体喂食的细节。悉尼水族馆的品种也比较多,值得家长带着孩子去参观的,孩子们会很喜欢。
悉尼水族馆据说是世界最大的之一,建议可以下午4点(周末6点去),这个时候有特价票,关门前两个小时入场,看两个小时绝对够了。不过特价票是网上买的,现场有没有我不知道,现场买票还要排队也么有优惠,除非买其他一些场馆的套票。
网上买票吧,不用排队啊,不然要等好久。里面的鲨鱼馆十分酷炫。还可以在大幕鱼缸前面camping过夜,非常酷炫。还有很少见的海洋动物,前几年多了两只海牛,很可爱。里面的鸭嘴兽超级精致。海龙非常优雅,海马种类很多。
游船大概一个多小时,游船结束后,我们直接到悉尼水族馆,奇妙的水族馆。虽然种类没有大连老虎滩的多,但是设计的很奇妙,不同的区域会放不同的音乐营造完全不一样的气氛,让人有一种很奇妙的感觉,总之还不错。
挺不错的水族馆,很丰富。悉尼水族馆给我印象最深的是各种水母,巨大的圆柱形玻璃缸中是黑色的背景,水母被里面的灯映出各种颜色的荧光,非常特别。这里的水族馆没有动物表演,至少7年前还没有……
相比国内,很早就有和海洋动物互动的节目,不错。有个海底世界,4面都是玻璃,还有个很大的屏幕墙,当时去的时候有点震撼。国内的水族馆这一两年才做出来类似效果和节目。
悉尼水族馆很推荐,作为一名对小动物无感且看动画片会睡着的冷血女战士,我从进门开始就哇哇哇地发出低智商乡巴佬般的赞叹。爱心满满的各位就更一定不要错过啦!
吃完海鲜大餐后我们坐tram回到了情人港,去了世界排名第一、二鲨鱼种类最多的悉尼水族馆,我觉得这也是悉尼必游的地方之一,又再一次将大堡礁的美景重现在眼前。
本来也很喜欢看这些。水族馆其实不算特别大。但是种类几乎该有的都有,设计的也挺好的。另外相比manly的水族馆,这个水族馆在darling harbour。所以很方便就可以去。
可以网上预订,不同时间段价格不同。晚上17:00-19:00人很少,看起来比较爽~虽然水族馆不大,但还是很有意思。喜欢水族馆,带小朋友的一定不要错过
印象还是挺深刻的,在那里头一次见到了海象,居然是那么庞大的动物啊!走在海底玻璃隧道,头顶是各种鱼儿(包括鲨鱼)游来游去,蛮酷的哈~~
Sydney Aquarium(水族馆)体验了喂鲨鱼Shark与海牛Manateer,有很多漂亮的海鱼,本来想计划真人去水中喂鲨鱼,因为无法确定安全性,只有放弃了这个想法。