纽约帝国大厦好玩吗?

Angela4679938 来自论坛美国版面
纽约帝国大厦怎么样?
帝国大厦(英语:Empire State Building),是位于美国纽约市的一栋著名的摩天大楼,共有102层,由Shreeve、Lamb and Harmon建筑公司设计,1930年动工,1931年落成,只用了410天,它的名字来源于纽约州的别称帝国州(Empire State)。在86楼及102楼有瞭望台,由于是露天的望台,台上的风力相当大。天气晴朗时,游客可以从102层观景台和86层观景台外步行道眺望五个州。

自1994年以来,帝国大厦已成为青年人到顶层举行婚礼和纽约人庆祝情人节的传统场所。在这里举行过婚礼的人,就能成为帝国大厦俱乐部的成员,每年情人节都可以免费重返帝国大厦。不过,要取得在大厦举行婚礼的资格并不容易,新人要写信给帝国大厦,描述他们为什么要在大厦举行婚礼,之后大厦根据申请人的情况和是否有原创性等条件,挑选出最佳人选。另外,从1978年,每年人们都要在这里举行一次爬楼梯比赛。参加者从第一层登至86层,共1574个阶梯。

自1964年起,大厦上面30层的外表全部用彩灯装饰,通宵闪亮。大厦上的第一盏灯原是一架探照灯,当年安装的目的是让Empire State Building80公里外的公众能知道罗斯福当选为总统。1956年,被称为自由之光的旋转灯安装到大厦顶部。1984年,自动变色灯装上了大厦顶层,灯光的表现力更加丰富多彩。由于纽约华人华侨众多,从2001年开始,帝国大厦每年都会在中国春节期间,每晚点亮象征吉祥的红、黄两色彩灯。为了招徕游客,帝国大厦花样不断翻新,酒吧、夜总会样样俱全。为了充分利用大厦内的每一寸空间,大厦内的博物馆还举办各种展览。

2009年9月30日在中华人民共和国成立60周年前夕,帝国大厦点亮了红、黄双色灯光表示庆祝。第一天点亮的是代表中美两国的彩灯,中国是五星国旗的红黄双色,美国是星条旗的红白蓝三色,它们同时点亮,显示了中美两国之间的友谊。为中国国庆亮灯,在帝国大厦历史上还是第一次。
抵达曼哈顿后曦同学去亲戚家办事,而我则来到了曾经来过的却因为下雨失望而归的NYC第一高楼帝国大厦参观,本来是计划看日落和拍夜景的。无奈今天天公不作美,厚厚的云层将美丽的日落和晚霞挡在外面,所以只能期待看到壮美的大都会夜景了。帝国大厦到86层的门票是23刀一人,虽然是周二,可是游客还是很多,排队进入帝国大厦后高速电梯将我们带到86层的观景台。这里人山人海,几乎难以找到一个点来拍照。好在流动也快,所以基本可以很清晰和快速的俯瞰整个NYC和周围的州。为了更好的视野,在86层的观景台又花17刀购买了上升到102层的票,在此强烈建议没有必要买,因为实在是太坑爹了。到达102层后发现参观空间极小,且是透过玻璃观景,效果远远不如86层的平台,特别是拍夜景的时候总有反光出现。不过唯一的好处就是当外面突然下起雷阵雨的时候,102层不受任何影响,而86的游客则被淋成了落汤鸡。实在是受不了102层拥挤的环境和糟糕的观景环境,我还是选择回到了86层。华灯初上的NYC和新泽西特别迷人,闪烁的城市灯光和楼宇照亮了整个曼哈顿的天空,整个大都会地区亮成一片,繁华而精彩。到达86层观景台的时候雨还在下,但是我们可以感受到这300多米处看到的雨和地面是不一样的,仰望天空,感觉雨滴正在以减速的姿态飘向我们,特别迷人。这突如其来的暴风雨也让我们看到了另外一种不同的风景,好在还是看到了绚烂的曼哈顿夜景,所以就没有什么遗憾了。
纽约帝国大厦始建于1931年5月,是当时使用材料最轻的建筑,建成于西方经济危机时期,成为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。曾为世界第一高大楼和纽约市的标志性建筑。是世界七大工程奇迹之一,在世界贸易中心在911事件倒塌后,继续接任纽约第一大楼的头衔,直到自由塔建成。

但让我对帝国大厦有着特殊情怀的是,它始终与浪漫有千丝万缕的联系。不论《西雅图不眠夜》里一对在大厦顶层见面的情侣间曲曲折折、忽分忽合的感情纠葛,还是《金刚》结尾处,从大厦塔尖坠下的大猩猩投向意中人最后的一瞥,都让无数人揪心不已。事实上,这里已经成为全球数以万计的情侣定下终身的浪漫之地。

看过Gossip girl的童鞋们一定知道chuck bass还被杜撰成帝国大厦的公子哥,gossip girl里面的无数场景也是在这里取景的。

每年在帝国大厦都要举办“世界之顶”婚礼 ,每年的情人节当天,在这座102层的大厦上面,举办一场庄严而温馨的集体婚礼,这已经成为帝国大厦的例行节日和传统项目。最初始于哪一年已不可考,但自1994年起,原本自发的集体婚礼变成由大厦出面举办,并被冠以“世界之顶”婚礼的美名。
这也是一个到此一游的经典,排队上楼一般都得1个半小时左右。上帝国大厦不能带任何金属制品!包括三脚架!,个人没有更多的关于帝国大厦的介绍,上去无非是看纽约全景。不过这个标志建筑个人觉得上楼顶不如远观,因为如果把帝国大厦作为背景才更像是纽约

所以我想重点推荐另外一个可以看纽约全景的地方,洛克菲勒中心,Top of Rock!这里无论是白天上去还是晚上看夜景都比帝国大厦更壮观。推荐理由如下:

1,Top of Rock可以看到以帝国大厦为背景的纽约,无论是白天还是晚上更能体验出纽约的地域感。

2,Top of Rock身处中城的高楼群中,所以看全景效果更好。

3,Top of Rock可以看到中央公园全景!!!这在帝国大厦上是看不到的。

4,帝国大厦顶楼是铁丝网围着,而Top of Rock是全玻璃的,所以观景效果更好,而且最顶上的玻璃只有齐胸高,可以更好地体验站在纽约之上的感觉。

5,Top of Rock可以带三脚架上去!所以对于想拍夜景的朋友是个福音!

好了,其实我的意思就是,帝国大厦一定要去,但是观景效果不如洛克菲勒中心那么好。
在往前走就是帝国大厦了,我们挨了一会等天暗下来,因为上去是要看夜景的,之前已经在网上买过票了,这样就不用再排队买票了。在进口附近,可以看到介绍帝国大厦建造的相关资料,帝国大厦是钢结构的,只用了14个月就完成了,真不知道在30年代从哪来的这么高的施工效率,即便是今天,也做不到14个月完工吧。

进了门,先坐电梯上到80楼,这个电梯速度很快,大概30秒就到80楼了,再换一部电梯从80到86层,这里就是观景平台了,曼哈顿的夜景非常迷人,像是漫天繁星,群星璀璨,各种各样的灯光交织辉映,构筑大都市的繁碌与奢华。在上来之前,有个地方会你要不要讲解器的,我们2个人要10美元,附送一张地图,讲解器还不错,会告诉你相对应的方向都是哪些建筑。我们上来的时候,纽约天气不好,很多云,所以远一点的建筑都看不到了。
1、您说的那个citypass酒店里能买到吗?有这个以后在帝国大厦登顶还需排很长队伍吗?

酒店能不能买到,我不知道,每个酒店应该提供的服务不一样吧。其实你可以在网上买,很方便的。网址我上面应该有说。 然后打印出你的票据,拿着去这6个景点的任何一个地方换你的voucher booklet。 有些景点可以不用排买票的队。但是上景点排队还是要排队的。除非是vip 才不用排队。不过 voucher 上说下午是人比较少的时间段,我上面说过了,四五 点去 人不是很多,然后也能看到白天+夜景。个人感觉这还是不错的。要注意有些voucher 不可以当门票用。要去拿着voucher 换门票。你到地方了给服务人员看看你的voucher 她们就会告诉你在哪换了。
最后一站是帝国大厦

帝国大厦楼下有很多黑哥在吆喝skyride的项目,价格比帝国大厦正常的价格高出一倍多,好处是多一个4D的纽约观光电影,而且不用排队。可是我对观光电影毫无兴趣,晚上排队的人也不多,就没有理会。

进了帝国大厦,顺着指示就到售票处,22刀是普通票,30刀可以附带鸟瞰导游图或者语音讲解,35刀是导游图和语音讲解都有。

上了86楼观光平台,一圈会有标记号码,走到号码前,按语音讲解器上对应的号码就能听到解说。我要的中文讲解,非常有意思。讲解的主人公是一个来纽约留学并工作的中国女生,结合她自己的有趣经历和各种轶事讲述了纽约不长但很有意思的历史。
说起纽约,我的最爱就是帝国大厦,它是这个现代都城的缩影和标志。早早来到大楼,想看看黄昏和星夜下的纽约。排队的人不多,十多分钟就登上86层观景台。首先你惊叹的就是这座大楼,高1250英尺,前后只用了410天就建成,总造价4500万美元。这一切发生在80多年前,也就是1930年毛泽东发表《星星之火可以燎原》的那年,经济大萧条的美国建造了这座世界工业史上的奇迹,在此后的四十年间,它一直雄踞世界高楼之首。站在观景台,现代都市的繁华与奢靡尽在眼底。正是人类的不断追求和进步,才有了现代工业文明。每一座高楼的背后,肯定都有一个充满野心和追求梦想的故事。
帝国大厦:坐地铁到penny station走几步就到啦。

不过以前一直觉得这么高这么明显一眼就找到了。

结果发现它太高了,楼又都长得好像,看个外部的顶真是差不多的唔。

现在只能上到86层了,票价是22刀。http://www.esbnyc.com/

强烈建议在下午的时候去,又可以看到白天的的城市,又可以看到夜景的繁华,天气好的时候还可以看个日落。

真是美呆了。而且只有铁丝网,所以可以把镜头伸出去拍pp的照片呢。

现在也有朋友推荐去top of the rock看景色。因为从那里还可以拍到帝国大厦

不过那里是有玻璃挡着的。拍人像会比拍景色好吧。票价是25刀。http://www.topoftherocknyc.com/
洛克之巅其实是在洛克菲勒中心( Rockefeller Center)之上,如果你对摩天大楼背后的故事,极其背后那些浮夸奢美的艺术与建筑的融合颇感兴趣,那建议可以在逛完洛克菲勒中心之后直接上洛克之巅。在此之上,即可俯瞰摩天群楼,更重要的是,可以和帝国大厦遥望相对,而这是在帝国大厦上绝对看不到的。相较而言,选择帝国大厦的理由则是,如果你是个十足的影迷,并且看过《金刚》、《西雅图不眠夜》以及《黑衣人3》和《变形金刚3》,那么去一下帝国大厦登顶看夜景的期望就会更强烈些。而如果你们是一对,那么帝国大厦无疑会增加罗曼蒂克的元素哦:P~
世贸大厦遇难后,帝国大厦又重见天日,现在又成为了纽约的最高点。帝国大厦位于曼哈顿第五大道上33街与34街之间,楼高381米,加上天线高达443米,地上有102层。最好能赶在日落前登顶,这样可以既可以欣赏到纽约的落日,也可以看夜景,一举两得,不过这也是人最多的时候,我们到那快8点都排成那样了,不知日落之前是何等壮观的排队场面。我们就到86 楼的观景台,如果想上102层的得加钱。不过86楼的是360度观景,每个方向都能看到,但是因为离中央公园有点远看不到,有点遗憾。还可以租带中文讲解的讲解机,不过感觉用不着,呵呵。
听取朋友的推荐,帝国大厦的夜景值得一看。在对面的麦当劳解决了晚饭,排队进入大厦。没有传说的人多,但也需要排上10分钟才能进入电梯。在检票后,会给你一个自动解说器,有中文,顿生好感。这个中文解说器很好,仿佛一片夜色中的明灯,让我们对面前的一片灯海有了明确的了解。如果不是它,我们只能看看灯光,与一般的大城市无异。

当每个方向都听完,已经10点半了,地铁可能11点就结束,赶紧下楼。问了几个人,顺利找到入口,上车又睡着了。
4点半,前往帝国大厦,因为差不多5点天就黑了。在帝国大厦楼下有很多票贩子(我也不知道他们到底是不是,反正他们不是官方买票的)真正的售票处是在进了帝国大厦以后乘扶手电梯上2楼。又是排队安检一系列的事。木有好相机,拍不了好夜景。。。就凑活一下吧。。。

这里有投币的望远镜,两个quarter,大概能看十分钟的样子吧,没准确计时。在楼上要多穿点啊,特别是现在到冬天了,风很大,冻死了都。而且建议可以稍微早一点上来,这样还能看到白天的纽约全景。
同其他城市不同,在纽约还需要选择一下在哪里俗,因为这儿有帝国大厦洛克菲勒中心两个登高的地方。介于已经购买的citypass里面两个票都有,俺就两家都去了,俗了两回。。。区别在于,洛克菲勒中心是白天看的日景,帝国大厦是晚上看的夜景。之所以这样选,是因为洛克菲勒能看到中央公园,这需要白天才能看清楚哇,而帝国大厦看不到中央公园,但可以360度看到纽约全貌,所以晚上去看灯应该不错。
帝国大厦欣赏纽约夜景,因为以前去的时候有过排很长时间队伍的经历,因此这回事先在网上买了EXPRESS票,这种VIP票可以不用排队,直接凭票站到队伍的最前面,每张EXPRESS票比普通票只支付几刀。晚上,进入帝国大厦的大厅,就远远看见蜿蜒的队伍,我们拿出了express票,果然有专人引导,上楼,上电梯都不排队,我们在大家艳羡的目光中走到队伍的最前面,觉得太超值了,否则的话,可要排队2小时以上。
拍完大铜牛,就去登帝国大厦,那天天气不好,阴沉沉的,所以楼顶景色就没那么震撼了。我强烈推荐花10美金租个中文讲解器,一边转圈,一边听里面介绍各个方向的亮点。遥望了一下中央公园,新世贸,不知道晴天时看不看得到自由女神像。从帝国大厦下来,街上就很热闹了。来来往往的游客很多,车也很多了,车速较慢,但根本谈不上导游声称的“很堵”,建议导游十一来国内体验什么叫“很堵”。
然后趁天色还早,我们终于觉得今天去帝国大厦顶,顺便能看落日,虽然略逊于看夜景,安全第一!city pass包含免费的导游机,有中文的。我们上到88层根据导游机提示看各个方向,认识曼哈顿的各个标志性建筑大楼,远观中央公园,跟一片台球桌似的。帝国大厦还是值得一上的,这座大楼也是个奇迹,1931年用了14个月就建成了,在帝国大厦顶端俯瞰,对纽约这个全世界最大的城市有了更加直观的了解。
建成于1931年,高381米(不含天线67米),103层高的纽约帝国大厦位于第五大道的33~34街之间,“9·11”事件世贸中心的双子塔倒坍之后它成了纽约第一高楼。

天黑前1~2小时登上帝国大厦洛克菲勒中心的顶层观光平台,直至天黑。极目鸟瞰纽约市容是一次视觉的极致享受,夜幕下流光溢彩的纽约更是让您流连忘返。登顶费用:帝国大厦22美元,洛克菲勒中心20美元。
下午去了帝国大厦帝国大厦自911以后又成了纽约最高点了。票得网上订好,不过现场也有得卖。那天估计是过节的缘故所以人特别多。网上买票还有个好处,可以JUMP THE LINE插队。其实我们并不是那么热衷爬高楼的,实在是也没什么地方好去了。城市嘛。就是这样。有点后悔在纽约放了5天那么久了。帝国大厦的落日,好吧,算你有点美吧。我还是爱巴黎。。。
位于曼哈顿第五大道上33街与34街之间

预计在4 5 点左右登上去。这样稍微等下。夜景也能拍到

坐地铁到34街 penn station,然后出来就是第7大道。沿着第34街往第五大道方向走。第5大道与第34街交叉口就是帝国大厦。我用得citi pass。据说门票30刀。太黑了。里面免费提供讲解机。一定要记得拿,有中文的。记得和她说。