曼谷暹罗博物馆,怎么样?

乔十九40 来自论坛泰国版面
如题
暹羅博物館 Museum of Siam
西式洋房風格,草皮、現代雕塑,介紹泰國發展與傳承,用最輕鬆愉快的方式了解泰國,不以展示古物為主,內部有許多高科技互動多媒體介紹!外國人300泰銖,可以隨意拍照,一共有三層17個房間,
1 影音室 Immersive Theater,6-7分鐘,以古今不同時空的暹羅穿插著七個不同主題,讓人有穿越時空的感覺,
2 經典泰國 Typically Thai,從小販、攤販、神龕、嘟嘟車、泰拳模型展現出最有泰國特色的場景。
從一樓出來,直接上到三樓,樓梯旁的告示板和垂吊著的紅色小人,代表著泰國人進化發展的方向。
3 金色的大地 Introduction to Suvarnabhumi,象徵著泰國起源地與泰國古代人。
4 Suvarnabhumi 生活在金色大地上的人們如何發展出農業、貿易、各項科技。
5 佛教 Buddhism,
6 大城王朝 The Founding of Ayutthaya,泰國第三個王朝,在西元1350年前,曾達到巔峰。
7 暹邏 Siam,暹羅王朝時期生活的各種模型,建築、舟船、宗教、服飾、文化、飲食。
8 戰爭 The War Room,無可避免的,戰爭絕對是每個國家歷史的一部分。
9 地圖室 The Map Room,展示出泰國從古至今疆域的改變。
10 曼谷,新大城 Bangkok,New Ayutthaya,現今王朝的誕生,很時尚的房間設計配上些古物,體現出古今傳承與新舊交替的時代感。
11 農村生活 Village Life,農業絕對是支撐泰國的重要產業。
12 改變 Change,從拉瑪五世起受到西方文化的影響,泰國不論思想、科學、教育、甚至生活都受到西化的影響。
13 政治和大眾傳播 Plitics and Communications,舊報紙、廣告、漫畫等形式來讓人們了解何謂政治,並且政治與大眾傳播工具間的關係。
14 泰國和世界 Thailand and the World,從1960年代起,因為美軍的關係帶來了世界潮流的趨勢,也因此深深影響了泰國。
15-16 現今的泰國,和明日的泰國 Thailand Today,Thailand Tommorrow,運用有如超現實的隧道和多具小電視,展現出現今的泰國和未來泰國的方向。
17 建築的延伸 Building Exhibition,暹羅博物館雖然是一棟歷史建築,內部卻具體而微的展現了整個泰國從古至今的各個面向。
在建築的一樓還有紀念品商店,裡面不能拍照,在建築後方有咖啡館,逛累了可以在此用餐。
星期二--星期日10:00-18:00 潑水節及跨年期間休息。
4 Sanam Chai Road, Phra Nakhon Bangkok 10200, Thailand ,02-225-2777
無捷運,計程車。BTS Saphan Taksin S6 站,轉搭昭披耶河渡輪至 N8 THA TIEN PIER 碼頭,出碼頭直走遇到第一條路右轉直行約300公尺,暹羅博物館的後門,再從圍牆邊繞到偏門進去即可,位於臥佛寺旁。
http://www.museumofsiamproject.com/
Museum of Siam,在Sanam Chai Rd.上,卧佛寺边上的那条路一直走到头就到了,如果有曼谷地图的话可以看一下,卧佛寺在中间,两边一边是大皇宫一边是这博物馆,卧佛寺走过去几分钟而已。这是一个很有现代感的博物馆,对年轻人比较有吸引力,tripadvisor上的评价很高。门票外国人300B,本国人100B,因为不是国立的博物馆,所以价格比较贵,开放时间到晚上六点,上次我去的时候讲解员说4点之后免费,我看了下时间才1点,就没进去。如果有兴趣的可以四点后去看一下。
这座互动式历史博物馆很有趣,是由前商务部门改建而成,为了让泰国人民了解自己民族和国家定位而成立。不同于印象中历史博物馆呆板的死硬介绍,这边光是门口的装置艺术就很有设计感,内部设施兼具知识性、前卫性和艺术气息,暹逻博物馆,像是一连串惊奇与探险的泰国文化洗礼,不仅在硬体上非常有质感,传达表现方式也颠覆传统且具幽默
暹罗博物馆离卧佛寺不算远,博物馆不大,主要展示一些具有泰国特色的文化和展品。里面有一间呈现泰国上世纪六七十年代左右的咖啡馆,复古的装饰真的很想在里面喝杯咖啡,那个点唱机是真的能点播歌曲的哦!博物馆的房子也是西洋风格,二楼走廊的花砖也漂亮。友情提示:下午4点后免票
暹罗博物馆是一座外表看起来很有西式风格的黄色建筑,旨在介绍泰国及全球历史变迁及人文习俗。除了文物之外,博物馆还采用模型,视屏等现代科技吸引年轻的观众,并且还会不定时的举办各种活动吸引观众。在暹罗博物馆附近有一个鲜花批发市场,在那里可以看到各式各样娇艳的鲜花。
在卧佛寺附近,刚好母亲节那天去的,附近的中学生在那帮忙压制徽章,你可以在旁边提供的画笔中为妈妈制作一个徽章,超温馨啊,btw泰国人的画工都好厉害啊,小到5、6岁小童大到5、60阿姨都画得很赞。博物馆本身有很多暹罗时期文物,有空,有兴趣可以去转转。
另一个想让恋人去游玩的地方是暹罗博物馆(Museum Siam: Discovery Museum) ,坐落于市区中Siam chai马路Tatian附近,可以从人种学和文化艺术的角度和风俗习惯了解如今的泰国民族,尝试去了解泰国人由来的相关知识。
这里有很多可以玩的游戏,还有很多可以试穿和触摸的东西,但是并没有基于历史的人工制品。下午四点以后是免费的。这是一个非常有趣的交互式博物馆。尽管相关信息非常基础,还是非常有趣。
英语水平没到母语级的真的够呛。。不是每天都有中文讲解,去的那天连英文讲解都没有,幸好遇到一个清迈孔子学院的老师在用英文授课,蹭听了一下
暹逻博物馆在大皇宫附近不算远,我们是步行过去的。里面分很多板块,详细介绍了暹罗文化,也有互动区,让你体验暹罗文化,泰国特色。
N8码头Tha Tien下,在卧佛寺的方向,Sanam Chai路上,是个另外一种角度认识泰国。还蛮现代化的,标志是一个摆着青蛙姿势的人站着圆圈中。
博物馆不大,也就一小时就能转完,而且文物保护的不是很好,都没有把土清除干净,不想其他博物馆那样,有点遗憾
首先个人感觉对泰国历史不了解的人,一定去了感觉没有什么意思!而且博物馆也很小,大约1个小时就能走完!没什么意思!
暹罗博物馆是个很有趣讲解泰国历史的现代博物馆,4点以后参观免费,还可以买到一些独家设计的创意纪念品。
带着妹子去了3次,门口的接待处问我是哪里人?喜欢这里吗?我说:很喜欢!于是接待处的人说,免费请进!
泰国的博物馆建设整体一般,但这家小博物馆还是比较用心,下午三点后好像是对外国游客的免费时段
为了让泰国人民了解自己民族和国家定位而成立,不同于印象中历史博物馆呆板的死硬介绍
周一不开门的,记住了。就在卧佛寺背后不远处。应该是免费,正好赶上周一,没进去。
全现代化的博物馆,声光电的,离大皇宫不远,走着就可以到,可以和大皇宫一起逛
东西很多,可以看看,如果时间很充裕可以一看,如果时间紧张,完全可以放弃的