巴德岗陶器广场值得去吗?

蓝色小雪7 来自论坛尼泊尔版面
巴克塔普尔最有趣的地方,位于杜巴广场南部,在这里到处可以看 到从事制陶业的家庭,男人们搅动轱辘,捏制陶器,女人和小孩则 负责装饰和铺晒,广场上摆满各种造型刚做好的陶器。在这里像这样以传统制陶技术为生的家庭大约1300年前就在这个广场上这样做了,现在仍有陶工手工制作陶器,这里所有的陶器都是选用地底约五、六米深的陶土制作,陶器则以家庭的储水容器为主,是尼泊尔人民日常生活的必需品。这里的艺术之美是实践于生活当中、俯拾皆可得的。
巴德岗制陶的工艺传承了上千年,城中男女老少大多数人都会制陶。以传统制陶技术为生的传统家族,大约1300年前就在陶器广场上出现了。色彩形状各异的陶器一路铺开,琳琅满目又极其壮观。迎着阳光,年迈的工匠静坐在屋檐下用手转出陶器的胚子,或者为半成品的陶碗抹上各式各样的花纹。如今的制陶工人,大多数是为旅游摆样子,给一些钱,就可以做出专注的神情制作陶器,供游人参观。
一般旅游的人找不着这里 因为没有指路牌 尼泊尔不兴旅游标志这一说 而且光靠地图也找不到 本人用尼泊尔印的地图结果找到人家里去了 问当地人靠点谱 但前提是人家的英语你听得懂 最保险是跟旅行团
在这里碰到了一群来自新加坡初中生,她们来尼泊尔进行类似的支教活动,帮助当地人搭建房屋什么,与几个小朋友交流了一下,还是来自内地在新加坡读书的孩子,看来越来越多人开始走出国门了
在这里可以看到一个陶器的生产过程,纯手工的制作,每一个作品都是独一无二的。
PS:就是想拍照时那个老师傅竟然开口问要钱...本来很高雅的一件事瞬间变成很俗的一个事情
走过路过看过,主要是感受下尼泊尔当地人的日常工作生活。看着工人们辛劳地制作陶器,不禁有些闲操心,这么多瓶瓶罐罐铺满了广场,有那么多人买吗?
似乎也是孩子们的游乐场。不上课的孩子们会在帮忙完了之后在广场上拿着木板打羽毛球,踢毽子。potters square是在巴德岗感受生活气息的极好的地方。
杜巴广场巴德岗的第一大广场,广场上最主要的建筑是有着99个庭院的老王宫——这是尼泊尔人永远的骄傲。中国人可以优惠 哈哈哈哈哈哈 赞呐~
工作环境很艰苦。辛苦劳作的人们,是怎么看我们这些来观看他们工作的人呢?是熟视无睹,还是期盼我们买一大堆陶器回去?或是好奇我们的生活?
古老的制陶手艺各式各样的陶器广场不大人也不算多无论劳作还是休息节奏悠悠不妨拍拍广场上的人们淘几件拙意十足的器物一小时 足矣
很不错的一个地方,但是只是路过而已。巴德岗挺多卖土陶制品的小店,各种物件,买了一只鱼一只猫头鹰回去,沾水后擦拭会变黑。
说到陶器首先想到景德镇。这里的陶器广场有着最初的制作方法和过程,如果你参与其中,可能会被索要一些费用,请事先问好。
巴德岗的话一定要去陶工广场,吃完酸奶,很棒!我记得我对尼泊尔的最初印象是看明道在台湾的真人秀,来的就是陶工广场。
买点小手工艺品的话,陶器广场是相当值得一逛的。种类很多,价格很便宜,还可以看到一些其他种类的商品比如麻绳编的凉鞋。
旁边就有人在烧陶器,路边一溜儿小店在售卖陶器,有各种阶段的,黑的黄的都有,但是做工就一般了。看还是挺值得看的
看他们揉土,制陶,真想自己也亲手做一下,询问了制陶工人是否可以让我体验一下,被拒绝了,应该是担心拖慢他工作效率吧~
城市的南端是陶工广场,这是城里唯一一个不具备皇家气质的广场,而是城里陶工聚集的集市,瓶瓶罐罐摆的满地都是。
巴德岗几乎所有的景点都可以步行到达,陶器广场可以看到制陶的整个过程,规模不是特别大,当然有很多卖陶器的
广场其实就隐藏在各种房屋之间,然后边上卖着各类陶器做的手工艺品。这时你要买几个小玩意回去留作纪念哦。
当地人以制作陶器闻名 各种简陋的设备土红色的简单陶器却透露出最古朴的真挚就和他们的生活一样 充实开心~