纽约美国自然历史博物馆好玩吗?

海岛寄居蟹bpv 来自论坛美国版面
美国自然历史博物馆位于纽约中央公园旁,与大都会艺术博物馆仅隔着中央公园。博物馆简写为AMNH,是一家私营的非盈利机构。位于博物馆门口的雕塑是美国第26任总统罗斯福,他最早提议建造这个博物馆,同时他也是一位自然科学研究专家。因此在这个博物馆里面有一个纪念他的专门展厅。

该博物馆建立至今已经有145年了,它有一个外号——“全美最大的日托中心”(The Biggest Daycare Center),因为在这个博物馆里到处可以看到婴儿车和不同年龄阶段的孩子,因此它也就成为了纽约最热闹的博物馆——馆中时常能够听到孩子们此起彼伏的提问声和工作人员耐心的解答。有趣的是博物馆还特别提供了恐龙化石的塑料模型,在每一个小零件上都有一块小磁铁,可以供参观者组合拆卸。

博物馆建有46个常设展厅,超过3200万件永久展出展品,是同类馆藏最为丰富的一个。其中,该馆收藏的恐龙化石和陨石数量在全球数一数二。最大的藏品要数近29米(94英尺)长、重达9千5百公斤重的蓝鲸模型了!美国自然历史博物馆拥有自己的研究中心、研究人员和图书馆,在2006年和2009年分别开设了本馆的研究生学院和博士学院,研究项目是比较生物学。

该馆在建设之初曾向社会公开招标,收集了大量的主体建筑设计方案,最后决定的这一设计获得了当时纽约纪念罗斯福建筑设计大奖。设计师约翰·罗素·鲍勃(John Russell Pope)设计了其主要入口大门、窗户、外墙的装饰浮雕和总统纪念堂,该设计师同时也设计了坐落于首都华盛顿国家美术馆(NGA)、杰斐逊纪念堂。

该馆后来又加入了博物馆副楼,如海登天文馆(Hayden Planetarium),这个天文馆是世界上最大的天文馆之一。二楼正门的罗斯福圆形大厅建有高大的穹顶,雕梁画栋,气势恢宏,异常精美。人们都愿意在这个大厅的恐龙化石前留下一张合影,也愿意坐在化石展览台附近休息。

这里也是《博物馆奇妙夜》的取景地之一,站在大门前一下子就会被带入电影中的场景,来这里寻找属于自己的博物馆奇妙之旅吧!

*官网*

网站使用了较多的图片,介绍详尽,与前两个博物馆的官方网站结构非常相似。在Plan Your Visit中,有一个Interactive Floor Plan,这里就是博物馆的英文分层导览地图,将鼠标拖动到绿色的小房子图标上,就会有相应展厅的照片出现。这个页面左边的条目有一个中文重要信息的选项,点击该选项会出现中文的计划行程PDF宣传册。参考宣传册内容,对博物馆参观之前计划制定会有非常大的帮助。[下载请点击](http://www.amnh.org/plan-your-visit/information-informacion)

❖ 不能错过的藏品

*太空步道*

*Harriet and Robert Heibrunn Cosmic Pathway*

位于一层罗斯馆(Rose Center)。

从宇宙大爆炸到现在,太空发生的一系列奇妙的演变都在这109米的步道中得以展示。

*蓝鲸 Blue whale*

位于一层海洋生物馆(Milstein Hall of Ocean Life)。

这只巨大的蓝鲸模型悬挂在大厅的正上方,博物馆把它的重量、体积都做到了精准地还原,它无疑是该馆除去陨石外最“重量级”的展品。这头近29米(94英尺)长,9千5百公斤重的蓝鲸模型在馆中时刻提醒着人们对海洋生物和海洋生态的关注。蓝鲸游泳的速度可达48公里/小时,他们的听力惊人的强大,可听到约992公里远的地方。

*印度之星 Star of India*

位于一层的摩根宝石纪念馆(Morgan Memorial Hall of Gems)。

它是世界上最大的星彩蓝宝石。宝石中间有一个巨大的六角星。印度之星重达563克拉,寿命已逾20亿年。

*摩艾石像 Rapa Nui Moai Cast*

位于三层的太平洋岸人文馆(Pacific Peoples)。

它是电影《博物馆惊魂夜》中巨石原型之一,非常受欢迎,和华盛顿的摩艾石像相比,这里的石像更大、位置更容易观看、面部刻画更生动、轮廓更清晰具体。它是目前科学家所知完整存世的887尊摩艾石像之一。世界上最有名的摩艾石像是由智利考古学家克劳迪奥·克里斯蒂诺(Claudio Cristino)在上世纪90年代恢复,它位于复活节岛的阿胡汤加里基(Ahu Tongariki)。深邃的眼眶、高鼻梁、黝黑、巨大、笨重、整齐排列都是形容它们的关键字。传说其摆放的样子也和外星人有关,一系列未解之谜让摩艾石像成为世界奇观之一。这个小岛上的摩艾石像有面向岛内,也有面向岛外的,据说面向岛内的是用于守候家园的。人们

通常将白色和红色的石头放入他空洞深邃的眼窝中激活他们,用于祭祀活动。

*阿拉帕戈斯象龟 Galápagos Giant Tortoise*

位于三层爬虫类和两栖动物馆(Reptiles and Amphibians)。

象龟仅分布于厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛上,是体型最大的陆龟,如果不能到厄瓜多尔也不要紧,美国自然历史博物馆就有这种巨龟的标本。

*霸王龙化石 Tyrannosaurus Rex*

位于四层恐龙展厅(Saurischian Dinosaurs)。

这是一幅拥有1.2米(4英尺)长的下颚和10厘米(6英寸)长尖牙的霸王龙化石,它曾是陆地上最为凶猛的食肉动物之一。这具化石从牙齿到最后一节尾骨都完整地呈现在大家眼前。在处理这具化石形态的时候,工作人员经过了精心周密的安排,力图更精确地表达和显示这个食物链顶端的巨大生物凶猛的一面。

###❖ 推荐藏品

*巨型红杉树 Giant Sequoia*

位于一层多样性生物馆(Hall of Biodiversity)。

这是一棵树龄超过1400年的巨型红杉树横切断。直到1891年在加州被砍伐时,这棵巨型红杉高达91米(300英尺),伐木工人用了13天才将其用斧头砍断。从这个横切断面上我们可以由红杉年轮的密度判断出红杉的成长速度——几乎是以非常缓慢的推进,经过漫长的时间,才能形成这样一棵苍天大树。在这个横切断的表面标出了每100年年轮所在的位置,这里一共有1342条年轮。现在美国已经成立了加州红杉树森林国家公园以保护这些珍贵而古老的红杉,还明确立法严禁砍伐。

*露西 Lucy*

位于一层人类生态和演化大厅(Hall of Human Origins)。

这是一具4至2亿年前的古猿人遗骨,可能是人类目前发现的完整遗骨中最早的一副。它于1974年被科学家发现,身高大约是1.2米,人们以当时流行的披头士的歌“露西是天空中最闪耀的钻石”(Lucy in the Sky with Diamonds)将其命名为“Lucy”。正是它的发现进一步证实了达尔文的人类起源和进化的理论。当然美国现在大部分的人还是坚定不移地支持创世论。

###❖ 推荐体验项目

*乐弗莱克IMAX电影影院 LeFrak Theater Films*

位于一层西北海岸印第安人展馆旁。

前阵子放映的是蝴蝶馆特展(Flight of the Butterflies),进入展厅参观可能还会遇到蝴蝶停留肩头的美妙时刻哦。从9月初,将上映“未见世界之谜”(Mysteries of the Unseen World),体验为该剧院量身打造的3D影像。

*海登天文馆 Hayden Planetarium Space Show*

位于博物馆三层。

虽然在三层,但是只能从一层进入,进入剧院前会有一个专门的展厅介绍放映内容的相关知识。在海登天文馆上映《黑暗的宇宙》(Dark Universe),它讲述的是关于宇宙的结构和人类认知宇宙的历史,同时还提到新领域的探索,具有裸眼3D效果,让人们感受到遨游在外太空的奇妙感受。每一场放映时长约30分钟。

*蜘蛛特展 Exhibition——Spiders Alive*

位于一层临近77街出口处。

特展时间:2014年7月4日至11月2日

你知道狼蛛从不织网而喜欢自己四下走动寻找猎物吗?你知道世界上最大的蜘蛛有多大吗?你知道哪一种蜘蛛的毒液中的蛋白质结构可以治疗人类的心脏病吗?如果想要这些问题的答案,那么你就不能错过2014年7月4日开始美国自然历史博物馆的特展。

与其他展览最大的不同的是,这里除了化石标本等静态的展览品外,还有大约20个不同种类的活蜘蛛供人参观。这里有世界上最大的南美洲蜘蛛——格莱斯捕鸟蛛(Goliath Bird Eater)、有狼蛛(Wolf Spider)、墨西哥红膝蜘蛛(Mexican Red Knee),还有西部黑寡妇(Western Black Widow)。来到这里,不仅可以和蜘蛛们亲密接触,更能对它的生活习惯、栖息地、特点深入了解,是非常独特而有趣的体验。

###❖ 参观路线

作者推荐,游览该馆时使用官方免费的APP,因为该馆不适合设置常规参观路线,每个人的偏好都不一样,按照某一路线走会非常混乱。直接利用APP,它会帮助制定私人路线,非常好用:

中央公园大道入口(门口有总统罗斯福骑马雕像)进入到博物馆二楼,一进大厅就能看到恐龙的化石展。入口的左边是自助值票机,右边是人工售票台和信息台。建议想要以便宜票价进入自然历史博物馆参观的穷游er在人工售票台进行购票,同时在信息台和售票处均可获取免费的中文分层导览介绍。

通过自己的移动设备连接该馆免费Wi-Fi,然后全程使用博物馆的官方应用进行电子路线导览。可以根据官方应用中路线推荐(Highlight Tour),按自己时间的长短相应选择想要参观6、12或是18个官方推荐展品的游览路线,按照其箭头表示指示进行相应参观即可。也可以花上10-15分钟的时间在大厅就安排好自己喜欢的展品,通过APP制定出自己偏好的参观路线。
我11年刚来美国的时候,住NJ,来过一次。搭PATH往返NJ的Jersey City等地与曼哈顿岛之间非常的方便。大家如果是来纽约玩的,也可以考虑住在NJ,估计会便宜很多吧。我在PATH上也看到很多游客早上进纽约,晚上回NJ的。我记得唯一来的一次,刚好赶上自然历史博物馆的活动日,估计可能是小朋友免费什么的吧,我,当然是donate了1刀来的,放心,以后会多donate的,不过老美不差钱啊。我感触最深的是,因为那天搞活动,所以早上开馆之后,特别火爆,人很多。但是几乎都是清一色的的白人家庭,拖家带口的,大都推着婴儿车带着小baby来逛博物馆。有的家庭,祖孙三代,穿着统一的衣服,七八口人一起来逛博物馆。这种合家欢乐、其乐融融的景象在老美这真不多见。我逛了两个多小时,一共只看见了两拨黑人小朋友,还有不少的亚裔家庭。剩下都是白人小孩儿。满地乱跑,记得那个150吨的蓝鲸标本下面是个小演播厅,整个大厅都是地毯铺就的,然后就看各种小孩撒欢儿了的躺在地下,打滚,和老爹疯闹。我觉得这才是美国,很自然,无拘无束,很自由,无所顾忌。一个没有被禁锢的国家、没有束缚的国家才会最有创造力、最强大。美国人的家庭年收入的均值大概不到6万刀,是三口之家的。其实并不多,当然,这个是均值。在纽约的大部分美国人生活算是在美国人均之上的,因为毕竟很多偏远的州,老百姓的生活更原野一点,消费更低,也没有那么多高薪水的工作。但是,我从博物馆里N多的白人家庭却少见黑人小孩这一点可以看出:首先,纽约,尤其是曼哈顿岛上,一定因为物价、房租等等因素,白人的比例高很多,但是为什么盎格鲁撒克逊人一直是美国的主体,占据着大量高薪水的工作,因为他们很重视生活、很注意对子女的开发、教育。他们可能不像很多亚裔家庭那么注重孩子的课业成绩,但是他们对于生活的自然、原始的追寻,让他们的子女中更多的人能更好的找到真正适合自己的工作、职业、兴趣。兴趣激发下的工作乐趣会让他们在所属领域取得远高于旁人的成绩。他们最在乎的并不是钱,而是生活本身。这是为什么会有Friends里面Rose的那样的美国人,甘心学历史。在这成百上千来博物馆看标本、听爸爸讲动物故事、认真感受大自然赋予地球一切的白人小孩中,可能就会有些孩子,最终选择去研究动物、去研究植物,去做动物学家、植物学家、历史学家、考古学家。自然科学对于人类的重要意义可能在今天,不会像互联网那么受宠,但是却能让我们人类更好的认识自己、认识我们的地球。 这一下子有感而发,说多了,我是来美国学EE的,现在为了生活在做CS的事情,人生有很多选择,但是追求内心最想要的,应该才对得起我们的生命。感谢我的老爸,从小到大,带给我对大自然的兴趣,给我讲解自然的奥秘。记得小时候,老爸老妈每到周末就会带我坐着公交车,去公园照相、野游。每一次郊游,都像一次旅行,重要的不是去哪里,而是和谁一起。希望大家,有可能的话,以后有一天,带着自己的孩子,去博物馆、去动物园,让孩子们感受城市喧嚣之外,难能可贵的世界
节选自《美西到美东——菜鸟父子23天之旅》

第二十二天(8月22日)

纽约,小雨转大雨

早上起来看到窗外昨晚下过雨,我们这次出来没有带伞,看样子纽约要欢送我们了。

今天不安排多的内容拉,经过昨天的帝国大厦一战,我们俩一致同意不去自由女神像的ELLIS岛了!看样子自由也只能是远远观望,不可近身体验啊。让小LD好好睡了一觉,起来后在旁边的朵颐把早餐中餐一起吃了,和曼哈顿的稍有不同,味道也还好吧!点了酒糟汤圆、干煸四季豆(实际上的豆角)、鱼香肉丝,一碗清汤炸酱面,除了肉,剩下基本干掉。

今天的主要去处是纽约自然历史博物馆,因为华盛顿看的一个太空博物馆只是众多著名博物馆中的一个,而本来的旅行计划就是在美东多了解点文化历史,既然不去其他地方了,就在这里好好逛逛吧。我们在7号线终点站下车转C线,这一段路蛮长的,有点接近中环转线的路程,不同的是好热好热,热堪称纽约地铁一大特色。还好在81街一下车不用出站直接连接博物馆入口了,买了票进去,我们几乎这一下午都泡在里面了。不但小家伙,我也认为比大都会好看多了,这个博物馆隔着中央公园和我们去过的大都会遥遥相对,据说藏品超过3000万件,天文地理自然生物演变进化现状分布人类历史包罗万象,几乎我们想知道的一切似乎在这里都能找到点物证,我们俩在感兴趣的分馆里多呆一会,其他就匆匆一瞥,这时候真的感觉到语言是多么重要了,我们只能看和猜,要读还得查字典,真是遗憾哈!小家伙最感兴趣的是甲壳虫标本和各式矿石,可是过了把眼瘾。在观看世界各地栩栩如生的动植物标本时,俺就在想其实这样也不错,除了不会动,在我们所需要的了解层面,完全可以替代动物园,甚至野生动物园了。

买了点小纪念品出来,回去时代广场他的玩具反斗城,小家伙恋恋不舍的转了几圈,用外婆给的钱最后买了两个乐高玩具,回家吧!

一回到酒店外面就瓢泼大雨了!把前两天的存货,泡面,加上路上买的水果和面包,就这样结束了在美国的最后一个白天拉!
自然历史博物馆是早晨10点开门,我们9:45就已经到博物馆门口了。等待开门以后,到负一层兑换city pass。说到city pass购买,仁者见仁,虽然把city pass上都罗列的景点走完是比单独买要节省不少,但是其实有些景点是可以省略的,至少我们是这样觉得。

之前对自然历史博物馆的了解,源自“博物馆惊魂夜”,真正自己来到这里的时候,只有一个感觉:大!太大了!(当然,等我到达大都会博物馆的时候,才发现,真是没有最大只有更大)里面按照各种标准分类,比如:哺乳动物、爬行动物、恐龙等等。还有按照地域的分类,比如:非洲馆、亚洲馆等等吧。走起来很容易转向,所以控制方向很重要。我们从早晨10点进入博物馆到下午3点多参观完,一共5个多小时,一直在暴走!就这样也只能是走马观花的看,还是那句话,实在太大了...
美国自然历史博物馆(American Museum of Natural History)

美国自然历史博物馆是世界上规模最大的自然史博物馆,位于曼哈顿中央公园西侧第79街,乘坐地铁B-C线在81 St.站下车即到。馆内展出的内容包括天文、矿物、人类、古生物和现代生物5个方面,进入馆内有工作人员检票。我们购买的门票包括进入博物馆各展厅以及观看一场Journey to the Stars的穹幕电影,目前成人票价是24美元,儿童14美元;如果还需要看其它几场IMAX电影,则成人每张票32美元,儿童20美元;如果只是进馆内展厅参观,则成人16美元,儿童9美元。为了让女儿多长点见识,我们专门安排了一整天来参观该博物馆,即便这样也不能把每个展厅都看的非常细致,孩子很喜欢这里,一天下来问了很多问题,搞的我们应接不暇,有趣。
睡到自然醒,之后全天参观自然历史博物馆。。。就是拍摄博物馆奇妙夜的那个地方。

美国自然历史博物馆~American Museum of Natural History可使用纽约CITYPASS,位于曼哈顿上西城中央公园西侧,地铁B、C线81 St.下车,不出站即可由地下一层进入,正门则需上到地面。虽然持CITYPASS不用排队买票,但里面有些科普电影包含在门票里也要排同一条队选择,所以进入还是要等一会的。原以为这是个关于自然和历史的博物馆,但其实它讲的是自然的历史,从天文到地理到生物到地质到人类的进化,极具趣味性,青少年们都会很喜欢。里面有吃东西的地方,可慢慢逛上一整天...也看不完。不多说,上几张图吧
约目前只有两个博物馆接受乐捐(不包括馆内付费项目),一个是大都会,另外一个就是自然博物馆,售票处有建议价格,建议票价是19刀,但如果想乐捐的话也没问题。之前看网上有人提到参观大都会的时候有些老外就付了10or5$,售票员照样微笑的说了句thank you。本想这次感受一下美帝的服务,只好下次了。另外,看网上介绍,纽约的自然博物馆跟华盛顿的自然博物馆展览规模相差不大,只是后者是免费,前者是乐捐。不过,这里的3D电影听说还不错,尤其深受孩子的喜欢。当然,这个是要收费的。
我们顺着主路一直走到自然历史博物馆,原来今天是周六,门口已经排起了长队,都是小朋友们啊,门口的快餐车上买了两个热狗就算是早饭了吧,放了很多甜芥末酱,还挺好吃的。Citypass不能浪费,排队吧,进门后可以免费看一场球幕电影,宇宙的起源,非常震撼。再来美国之前,特意看了《博物馆惊魂夜》,哈哈,终于到现场了,巨大的恐龙骨架、各种各样的动物,当然,到处都有西奥多罗斯福雕塑。
我是博物馆迷,这里我来了不下5次了,每次都有不同的感动,这里的博物馆跟大都会都有一个特点,每个季度都有不同的展览主题,根据主题他们会特别展出一些平时看不到的展品出来.可能是因为展品过多吧,所以想看一些特别东西时就要挑他们的主题活动期间去看.这里主要以自然,动物,化石为主.并不局限于美洲.展品丰富,一天很难看全所有的.建议慢游,不推荐暴走游.里面还有完整的大型恐龙化石.
美国自然博物馆

周二到周六:10.am -- 17.45

捐钱拿门票

恐龙世界一定要去看,这里很大,呆上一天也不错。但是个人不推荐在周末来这里,因为家庭日博物馆到处都是小孩。还有情人也很多。如果是独行的单身贵族们还是避开一点,因为这里有太多“吻”的那些事。
捐一点钱就可以进去了,但是我觉得不管捐多少都值得……藏品丰富,涉猎广泛,是世界上规模最大的自然历史博物馆之一,美国主要自然史研究和教育中心之一。创建于1869年。位于纽约哈顿中央公园西侧,是学习知识打发时间的好去处!
American Museum of Natural History

美国自然历史博物馆

5分

4-5小时。

华盛顿的自然历史博物馆更漂亮,布置得更好,更值得一去,也特别适合带孩子一起去。
好多恐龙化石!!还有专门陈列出来供游客触摸的恐龙化石和恐龙蛋化石(小格子里塞满了一分硬币,这是全世界通用的习俗吗),小朋友们一定很喜欢的地方。现在无法租用到解说器了。
博物馆什么的,一直是非常适合家庭一起游览的。纽约自然历史博物馆还提供很多有动手乐趣的活动。这里还是拍摄博物馆奇妙夜的地方,可以看到很多动植物标本,还有恐龙化石。
很大,很紧张的看了6个小时左右。因为之前看了休斯顿和华盛顿的自然历史博物馆,再看纽约的,当然展出的东西更多,和华盛顿的展出风格相近,带孩子的话,应该好好去看看。
这个博物馆和大都会一样,可以乐捐,给1美金就可以了。冲着博物馆奇幻夜这个电影来的,但是怎么说呢,我不是博物馆的fan,特别是这种自然历史博物馆,所以逛逛就走了。
纽约必游景点之一,非常值得一游!值得看的有Grand Gallery,hall of Ocean Life,North American Mammals,African Peoples,African Mammals,Hall of Pacific Peoples和Reptiles and Amphibians。
纽约必有景点之一,非常值得一游!值得看的有Grand Gallery,hall of Ocean Life,North American Mammals,African Peoples,African Mammals,Hall of Pacific Peoples和Reptiles and Amphibians。
是一个具有知识性,趣味性的自然历史博物馆,位于中央公园西侧第79街。里面的陈列内容极为丰富,包括天文、矿物、人类、古生物和现代生物5个方面。
纽约印象最浅的地方,依稀记得还吃了顿午饭,看了那个有名的全息天幕。主要之前去了DC的博物馆奇妙夜,给比下去了……——2011.12.22