华盛顿国会山好玩吗?

1qazx0 来自论坛美国版面
如题
国会山(Capitol Hill)

华盛顿的主要景点都集中在国家广场(National Mall)。从东边的国会大厦至西边的林肯纪念堂,距离3公里,沿途包括白宫,华盛顿纪念碑以及许许多多博物馆。广场内主要交通工具为“11路”,非常适合一日游。详细资料见维基百科 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%B9%BF%E5%9C%BA

美国国会大厦地处华盛顿最高点(海拔83米),也被称为国会山,其标志性特征为“一顶两翼”(圆顶,北翼参议院,南翼众议院)。在国内经常能看到仿造此类拜占庭风格的白色大理石建筑,尤以机关行政部门居多,且大多称为“小白宫”。coton只想吐槽一句:带圆顶的是国会大厦,白宫是平房!

出发前在网上预订了国会山免费参观(http://www.visitthecapitol.gov/(http://www.visitthecapitol.gov/))。为了不赶时间,我选了上午9点30分(预留45分钟排队安检)。当天早上coton娘不知是晚饭中国菜吃得舒服了,还是时差没有倒过来,总之起得特别早。于是二人轻装出门(进国会山不能带食物和水)慢悠悠地搭地铁红线至联合车站,小散步地晃到国会大厦东面地下一层的入口排队(下图标示的路线终点就是确切排队地点),进入大厦凭订单在服务中心办好登记才8点半。

可我们的参观团是9点半。。。于是,之前说的全程通行法则——“不耻下问”再次发挥作用:coton跟工作人员各种求情,正好8点50分的团还有空余几个位置,于是将我们改到了8点50分。(下图为参观团发的标签,将粘纸撕下来贴在衣服上才能进入)

进入国会山参观前,首先让大家看一部十分钟左右的电影,介绍相关背景知识,比如国会大厦的建立,遭遇的挫折和复兴,以及新政府为国家作出的贡献(全片英语,需同传)。总之一句话,本着民主的宗旨长期致力于改善民生。coton娘看完感慨美国政府真心把老百姓放在第一位,换在我国肯定是高喊“以XX为核心紧密团结中央。。。blablabla”。。。不多提,免得辛苦码出来的帖被河蟹。

电影之后,参观正式开始。首先工作人员会将游客分成几组(参观地点一样就是次序不同),每人发一个耳机,测试OK后跟着对应的导游走。(建议同行的人跟跟紧,因为导游讲的英语有点快,还包含不少人名和高阶词汇,听起来很吃力,一不小心就混错了队伍。原本和coton一组的中国女生走错了队,拉回来一遍又跟丢了。。。)

参观耗时半小时左右,包括议事厅,最早的法庭什么的,因为一路翻译外加担心妈妈跟丢,coton基本没有仔细看。只对其中一个大的圆顶议事厅印象比较深,设计的时候考虑到每个人的话语权,通过特殊的造型利用回声,让圆形房间里任意一个部位发出的声音都能被大家听到,导游特地做了展示,一边说话(音调不变)一边由远及近地走来,果然声音大小是一样。
国会大厦坐落在华盛顿25米高的国会山上,是一幢全长233米的3层建筑,以白色大理石为主料,中央顶楼上建有出镜率极高的3层大圆顶,圆顶之上立有一尊6米高的自由女神青铜雕像。大圆顶两侧的南北翼楼,分别为众议院和参议院办公地。

国会大厦东面的大草坪是历届总统举行就职典礼的地方。

从大草坪东侧到地下层入口,经过安检,出示打印的预约单(国会山官网预约后,会发送确认邮件),就可以等待参观了。

我们的导览员是一位高大的胖大婶;腰很直,眼神很坚定;浑身洋溢着作为美国公民那种自豪感。都说美国人热情活泼,那种热情活泼里总带着骨子里的自信和乐观。

不得不提一件丢脸的事情:在参观的队伍里有一行中国团队,都是40多岁的年纪,像政府或者国企的干部。有一个会英文的男士带领。因为导览过程中,不得随意走动,大家只能带着耳机听大婶儿讲课;中国团队听不懂英文,就总是四散开来照相。那个大婶就会停下来,让那些人聚拢过来;又因为说英文,团队还是听不懂……这样反反复复;大婶的态度已经变得像北京公交售票员对待坐反方向汽车的民工GG了;很不耐烦和傲慢。可是中国团队依然我行我素,大声喧哗。

类似这样的事情很多,一半儿原因是因为语言不通,另一半儿原因是咱们物质文明和精神文明没一起抓。

呵呵,虽然大婶说的英文,我也是半懂不懂,但赶紧乖乖站好;貌似国会山里面有wifi,看到啥东西,自己google查一下~

大婶讲的挺细致的,大概1.5小时;然后散团儿

可以继续从国会山的地下层通道去图书馆。
.由于暑期已至,华盛顿的游客非常多,很多学校都组织了“首都游”,满眼都是穿着统一服装的美国中学生。国会如果不预约现在也可以去参观,游客进入游客大厅领票后,按工作人员指引排队,每隔十几分钟凑够一批就“发团”(估计是因为游客太多了)。如果不跟游客中心的导游团,是不可以在国会内任意参观的,这一点跟很多人所说“不跟团自己走也行”不同,我不知道是不是因为暑期游客太多所以临时变了规矩。

2.在跟团参观游览的时候,要抓紧机会赶紧照相,不要想着先跟导游走一遍,然后再返回去好好照相。原因同上一条所说:脱离导游后,国会的保安不允许你再返回参观区域。我就是抱着先好好听讲解一会儿再回去照相的心态,等导游宣布解散后,我意图返回参观区域,就被保安拦下,最后只好又重新领票,跟着导游团又走了一遍……耽误了我一个多小时的时间。

3.国会的安检措施比较严格,严禁携带水和食物,就连空的水杯、水瓶也不可以带入。各位可以先去对面的国会图书馆存包,轻装上阵再去参观国会,免去了麻烦。(这一点论坛里之前有人提过,非常感谢,我靠着它省去了很多麻烦)

4.无论是否提前预约,游客都需要在国会门口排同一队等待安检。我早上九点到达的时候,队已经排出几里地去了……但是,国会图书馆和国会之间有一条地下通道,从国会图书馆进入国会的时候,安检口基本上没什么人,可以省去很多时间。
穿过博物馆群向东走一段,大概脚都快断了吧,便可以来到大名鼎鼎的国会山庄拉,圆形的屋顶加上一个大柱子,有东正教或伊斯兰建筑的感觉。更要说明的是,它位于一个小山丘上,这在地势相对平坦的华府来说,就显得格外醒目了。与小小的白宫相比,确实不是一个级别的,我猜这也象征着三权分立、法律约束行政的立国原则吧。从这一点上来说, 我还是挺佩服老美的。免费的入内参观包括了一段国会山的记录影片,当然少不了标榜这个体制有多么先进、多么代表人民的利益;以及随后的导游介绍参观。在有限的时间和空间内,游客被安排造访的部分仅是一些展览厅与收藏室,并不包括大家感兴趣的两院会议厅等辩论场地。出来国会山,还可以看看就近的最高法院和国会图书馆。据十八世纪立国之初的老美,来自欧洲的逃犯、难民、文盲以及下等人居多,一直受到大西洋另一边的嘲笑,开国元勋们一直致力于消除这种“歧视”,建造世界藏书最多的图书馆便是来源于此目的。这个目的今日也似乎达到了,我们参观了其中内部装潢最精美的杰佛逊分馆,果不其然,镶满五彩壁画与金粉的天花板和拱型柱、罗马式八字型楼梯,等等、等等,够让人眼花缭乱了。只是无论多漂亮,也让人感觉到历史的缺乏与底蕴的浅薄,这难道不是美国这个国家的尴尬吗?
确认信上要求提前60分钟到达国会山门口,我预订的是最早的一班8:50开始的。从酒店走到国会山我后来算了算好像要快1个小时的样子,真是暴走啊,不过我们俩都不想乘坐公共交通工具,走走停停看看的也算是旅行的另一种体会了。国会的安检很严很严,食品和水,包括空水瓶都不能带进去,我们把带着的饼干和水杯放在国会山门口的树丛里,出来后果然还静静的躺在那儿,只是饼干的袋子上多了许多蚂蚁。国会山都是Guided Tour,我们一个团队大概20人左右,每人发一个耳机,带队的讲解员的讲解会直接传到我们的耳机里。一上来先问有没有残疾人或不能走楼梯的人,其实楼梯也不过几十阶的样子,然后那些人会专人带去乘坐电梯后再与我们的团队集合。所有的安排都井然有序又很人性化。

华盛顿所有的建筑都堪称宏大庄严,果真有点首府的样子,国会更是最具代表性,外观上便觉得很恢弘,走进里面更觉得恢弘中不乏精致。天花、窗棂、壁画、雕塑、吊灯,一切的一切都觉得完美,我喜欢浓重的色彩和繁复的图案,这样说来我还真是俗人一个,受不了返璞归真的劲儿。讲解员的讲解我要很专注才听得明白,后来索性自己拿着相机拍些感兴趣的,虽说有点农村人进程啥也不懂的东张西望劲儿,倒也是自得其乐的。
国会山也就是通常说的国会大厦,指作为美国国会办公机构的国会建筑,美国国会是美国联邦政府的立法机构。国家街的东端。它坐落在华盛顿特区海拔25米的全城最高点而得名国会山,是一座带有罗马风格的建筑,是美国三权分立的立法机构—美国众参两院的办公楼,更彰显了美利坚合众国“合众为一”的立国之本。中央圆形大厅是华盛顿市的几何中心,内高53米,大厅直径30余米,墙上有8副巨大油画,记载了美国8个重要的历史事件,圆顶内部是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。大厅顶部是双层穹顶,及象征美国精神的自由女神。从国会大厦还可以通过走廊进入国会图书馆参观。国会大厦外墙全部使用白色大理石,通体洁白,给人们一种神圣、纯洁的感受,美国人把它当作是民有、民治、民享政权的最高象征。现在,国会大厦的这个圆顶已经成为电视中美国政治新闻报道的最佳背景。

国会山的圆顶部分于2014-2016期间进入维修工程,外部维修定于2015冬天完工,内部维修定于2016秋季完工。期间不会耽误进入国会山的游览项目(通过游客中心预约或当日拿票参加游览)。
我们走到国会山东面,找到游客中心入口。有工作人员在现场组织,排队过安检进门,不能带任何水和食物。地下一层游客中心的大厅里已经有很多游人在排队。我们找到服务柜台,把打印好的参观券交给工作人员,对方查验之后问要不要跟12点30分的队伍参观。那当然好,要不然还得等着。工作人员发了一张写着“12:30参观”的贴纸,需要贴在衣服上。等候时间不长,游客队伍开始前进。第一站是到剧场观看介绍美国国会历史的记录电影,大概15分钟,出来后继续排队,这时身着红色西服的女讲解员出现,给每个人发一部小耳麦,戴上后可以听到她的声音。我们跟着讲解员开始参观。

国会山内部气势宏大,文物众多,尤其是主大厅穹顶上绘制的《华盛顿羽化图》生动形象。

热情的女讲解员眉飞色舞,口若悬河,可惜我没听懂几句。整个参观持续1小时左右。在国会山地下一层的餐厅吃了午饭,种类很多的自助餐,称重收费,味道是在不敢恭维。
位于华盛顿东侧国会山的国会大厦是是美国国会所在地,是美国的权利中心。国会大厦建于1793年到1800年,此后又经历过多次的重建和扩建,如今我们所见到的三层大圆顶部分也是后来加建的,大厦的北翼是参议院大楼,右翼是众议院大楼,全长233米的白大理石三层新古典式建筑,屹立在25米高的国会山上,,圆顶上是自由女神塑像,整个建筑巍峨挺拔气势雄伟。

国会大厦一年中除了感恩节、圣诞节、元旦和总统就职日外,每天8:30~16:30都是向公众开放的,一些临时关闭都会预先通知。游客可以通过网上预约获得参观劵,也可提前到国会大厦旁1St St.和Independence Ave.交接处的小亭子里领取预约券。因每个时段进入的人数是有限制的,如您想在某个时段进入参观最好还是网上提前预约为好,否则届时可能满员。参观的时间约1个小时。

国会大厦参观预约网站:www.visitthecapitol.gov
我们出了大厅,说那就去图书馆看看好了,因为有个指引,好家伙,这一大长隧道,有一站地。。。不过好在凉快啊。图书馆还挺大,因为我们从国会过来,就没有再次安检。

如果从外面走,还要安检。

可是看完图书馆出来可疯了,太远了也,远远看去,国会山在好几里外。。。天哪!

顶着大太阳,还闷,重新走到国会山后面,照外景吧。天,热死,都不想看了。

唯一的希望是赶快找个博物馆进去。。。。。。

目前,国会山广场前一大片面积都在施工,很难看,

第一个找到的博物馆是印第安博物馆,在国会山的左手边,里面有餐厅,所以我们压根没犹豫的进去了,

这个馆很意外的还挺有意思,最重要就是要吃饭!为什么我没说喝水呢,因为虽然国会山不让带水,但是一路上,都有饮水的台子,我觉得可以一路这样喝下去,基本上博物馆里,和博物馆门口都有。
位于华盛顿东侧国会山的国会大厦是是美国国会所在地,是美国的权利中心。国会大厦建于1793年到1800年,此后又经历过多次的重建和扩建,如今我们所见到的三层大圆顶部分也是后来加建的,大厦的北翼是参议院大楼,右翼是众议院大楼,全长233米的白大理石三层新古典式建筑,屹立在25米高的国会山上,,圆顶上是自由女神塑像,整个建筑巍峨挺拔气势雄伟。
国会大厦一年中除了感恩节、圣诞节、元旦和总统就职日外,每天8:30~16:30都是向公众开放的,一些临时关闭都会预先通知。游客可以通过网上预约获得参观劵,也可提前到国会大厦旁1St St.和Independence Ave.交接处的小亭子里领取预约券。因每个时段进入的人数是有限制的,如您想在某个时段进入参观最好还是网上提前预约为好,否则届时可能满员。参观的时间约1个小时。
国会大厦参观预约网站:www.visitthecapitol.gov
今天一大早就出门坐地铁,首先赶去国会山,之前在网上预订的10点10分的参观。去到后,排队的人也不是很多,我们提早了10分钟到,工作人员就把我们编到了10点的参观队伍里面去,首先看了个电影,大概是介绍美国的历史以及国会山的建设过程的,然后我们被分成几个小组,有个解说的人一路给我们讲解,当然说的是很快的英语,再加上都是介绍美国历史的,基本上听不懂,而且听下来头很晕呀……英语还是不行啊,一到这种专业一点的场合就使不上劲了。

他大概讲解了约40多分钟,然后就自由活动了,我们看了看开国会的地方,很多电影里面都有,不过看上去感觉没有电影里面拍的那么大,挺小的一间屋子,第二层是个围观台,有点像看戏的座位布局。
来不及吃饭,就赶回国会山入口处开始参观国会山。周围到处是荷枪实弹的警察,气氛颇为怪异。但警察都很和善,有问必答,完全没有中国警察恶劣的官僚作风。先在平台上俯瞰华盛顿,进入国会山内。先看的是国会山内的大圆顶。然后看了旁边两个偏厅。完全的欧式风格,还算值得一看。至于里头的典故,我的英文听力还不够好,很多没听懂。就记得大厅里那些圆形的浮雕原来是没有的,因为那些画太小,议员们觉得墙壁太空,所以就雕上去这些装饰了。国会山里的导游很敬业,站着不间断地讲了一个小时,大到建筑历史,小到一副图画一尊塑像都介绍。演讲结束后她还让我们自由活动,所以国会山里其实没那么严肃的。
进入国会山里面参观最好先预约,不过有像我一样喜欢临时起意的也可以早上早点去,直接预约,稍微等一下就可以跟着队伍走了,貌似是半小时放一批的节奏,国会山有他们自己的导游,讲话超快,讲完一个景点“嗖”的一下就到下一个地方了,赶都赶不赢,于是干脆自己看,然后碰到后面的队伍再跟上,国会山里有些很有趣的房间,此外杰佛逊分馆真是华丽壮观,还有整个参观节奏超快,建议进去之后放摄像模式吧,照相基本没时间...另,国会图书馆可以多流连一下,很多古籍
PS:樱花节的时候直接放弃进入国会山得了,挤都挤不进去,不过重点是看樱花,也无所谓了...
这次赶上hotelsclub.com特价入住了Union Station旁边的Phoenix Park Hotel(美国historic的酒店) , 正好megabus 就停在Union Station, 拉着行李出来不到一分钟就到酒店,很是方便.酒店走到国会山也不过2,3分钟的路程, 主要这次在华盛顿也就呆1天半的时间, 印象最深就是第二天提前预约的参观国会山, 运气很好的是临时给了我们两张参观众议院的现场, 通过层层安检,静静坐在上边,看下面的众议员们辩论.另一个感觉很好的地方就是美国国家艺术馆, 真的相当不错, 很多很棒的油画, 发现花点时间, 安静的欣赏.
住在市区的好处马上体现出来了,我们8点半从酒店出发,5分钟不到就到了国会山,因为是周末,周围基本没有车,只有几个人人在外面跑步,然后看到到处都是空位,但是要permit才能停,所以担心了半天,把车停在National Museum of the American Indian边上,因为只有这里有两辆车。没做足功课,还想着要7点半去领国会山的票,殊不知周末不开,所以只能在外面照照相。几位老人兴奋的拍照,也感觉到了美国的自然和人文的和谐:松鼠,海鸥,鸭子都不怕人,就在身边晃。
一早去了国会山国会图书馆

国会山内部对外开放游览,据说甚至可以参观议会开会的场景,不过要至少两天前前上官网预订,我们就错过了, 只能看看这个世界知名建筑的外部。

标准照,冬天的感觉很萧瑟

广场和雕塑,再过一个月,这里就被Obama连任仪式的人群挤满。

沿国会山向东骑行,遭遇美国游第一个高潮,国会图书馆

这个图书馆的精致、华丽,不输欧洲的皇宫,让我们小惊喜了一下。

华盛顿的日记手稿、《独立宣言》的原稿都在这里。
下午3点左右自然醒,就步行至国会山,太阳有点猛,防晒霜涂上。国会大厦转一圈,来到一雕塑前,是詹姆斯总统像。雕塑着他从一名教师到战士,再成为议员至最后成为总统的不同期的雕塑形象。

再向边上走,看到一大大的建筑,FOOD很大的字样,且前面放着椅子桌子,很明显地被认为是吃东东的地方,但LG不以为然,仔细看,是FOOD FOR THOUGHT.走近去推门进入,原来是植物园,植物清香沁人心啤,给孩子们看看最好不过了!
大圆顶两侧分别是众议院和参议院的办公地。国会大厦东面的大草坪是历届总统举行就职典礼的地方,当然也有例外,里根和克林顿都是在西阶举行的就职典礼。经常有人把国会大厦当成白宫,谁让它比白宫还要白呢?国会大厦经常被叫做国会山,害我一直以为是在一座山上,可是到了之后才发觉连个坡都没有,放狗搜了一下,网上说国会大厦建在一处海拔为25米的高地上,所以得名国会山。好吧,国会山听上去总比国会坡好听一点,嘿嘿!
要上网预约,有预约单然后可以进去免费参观,约了9:20am,是Guided Tour,很多人的,先在影院看一段介绍片,出来之后会有导游带着参观国会山里几个厅,有各个州代表人物的雕塑,那个园顶下面的那个厅很漂亮。

然后通过一个长长的地下隧道去了国会图书馆,跟纽约中央图书馆一样是前面一个大厅,后面是图书馆。大厅里有很多壁画、顶画、雕塑什么的,看不懂也看看,主要就是看大厅和两部手抄圣经。
国会山:

英文的导游每10分钟一次, 随时进入随时参加. 所以不需要事先网上预约. 但只看3个厅.大概半小时左右. 我们后来发现他们提供家庭导游 (family guide tour), 可以看很多地方, 比较好. 不知道是不是一定要预约. 建议大家试试. 国会大厦建筑本身还是相当漂亮的.

进国会大厦, 不准带任何喝的和吃的. 带的都得仍在外面的大垃圾桶里, 连塑料空瓶也不可以. 所以如果喜欢自带午餐的, 虽好中午吃好了再进国会参观.