华盛顿潮汐湖值得去吗?

毛尖毛尖35 来自论坛美国版面
如题
沿着潮汐湖继续向前走,潮汐湖的西侧湖边就是罗斯福纪念公园。富兰克林·德拉诺·罗斯福总统(1882~1945)是美国第32任总统,曾连任4届(1933~1945)是美国历史上最受欢迎的总统。因在20世纪30年代的世界性金融危机中果断实行“新经济政策”,带领美国走出经济大萧条的困境而闻名于世,其后又在二次大战期间支持同盟国积极参战,为取得大战的最终胜利而做出杰出贡献,被学者评为美国最伟大的三位总统之一。潮汐湖畔这片广阔的公园就是为了纪念罗斯福总统而建,园内有多处雕塑,一路上的岩墙上镌刻着他所留下的至理名言,入口处他坐在轮椅上的塑像是向人们传达着自强不息的精神。
在DC住了三年,感觉是DC为数不多的美景之一,落日时分景色宁人。每年三月底到四月初樱花绽放的时候尤为漂亮,不过游人也多。这里樱花的可贵之处在于,最初种下的樱花种子,是在102年前,日本大使从日本直接带来美国的。当时的条件下,种子入境特别不容易,所以经过了漫长的手续和交涉。最终种下了一百棵樱花树,象征日美友谊。美国境内的赏樱名自然不止DC一处,但这里倒是唯一的一片“纯种”樱花树群。交通不是特别方便,绕湖慢慢走一圈的话,大概要45分钟-1个小时左右。
潮汐湖在一定意义上是一个人工水库,面积为0.43平方千米,水深3米,位于波托马克河和华盛顿运河之间。它属于西波托马克公园,是每年春天举办国家樱花节的重要场所。潮汐湖的周围有很多华盛顿知名建筑,例如著名的罗斯福纪念馆、华盛顿纪念碑、国会大厦和杰斐逊纪念馆等等。一到每年的3月和4月,潮汐湖边就会格外热闹,人们会在这里欣赏樱花,这3000株的樱花是1912年东京市长赠送给华盛顿的。樱花烂漫的潮汐湖每年都会迎来100万人次左右的游客。
继续往西走,可以到达一个Memorial Park片区(包括林肯纪念堂Lincoln Memorial,越战纪念碑Vietnam Veterans Memorial,韩战纪念碑Korean War Memorial,马丁路德金纪念碑,杰弗逊纪念堂Jefferson Memorial等等各种Memorial),稍微有点远,但也不是不能走路。因为早上走得很累了,我们还是决定地铁去Lincoln Memorial(其实出地铁站后还是走了一段路,所以可能走路是更好的选择)。Memorial Park区景色真的不错,尤其是在泰斗湖Tidal Basin边漫步很有意思。
纪念碑往西一直走是林肯纪念堂,和国会山对称。纪念堂往南是Tidal Basin和杰佛逊纪念堂,往北是白宫。四月初可以在Tidal Basin湖边看樱花。 林肯纪念堂两侧分别是韩战、越战两大纪念碑, 从林肯纪念堂一直往东穿过反省池, 是二战纪念碑。可去上纪念堂桥上走路看浦塔密克河,河对面是佛吉尼亚州,有烈士公墓,五角大楼
从纪念堂向南,就是缓缓流淌的波克马托河,河岸边种有大量樱花。此时已过樱花开放的季节,大部分已经凋谢,可是仍有一些顽强地开放着。

从河岸再调头向北,在到达华盛顿纪念碑之前,能看到潮汐湖及马丁路德金纪念碑、越战、韩战纪念碑等建筑。
华府的樱花树主要栽植于杰佛逊总统纪念堂(Jefferson Memorial)周边、潮汐湖(Tidal Basin)畔与波多马克河岸(Potomac River)。建议最佳的赏樱路线,不妨以杰佛逊纪念堂为出发点,环绕潮汐湖畔欣赏花团锦簇的美景,或是漫步波多马克河岸赏樱,将可饱览樱花盛开的美景。
波多马克河(Potomac River)流经华盛顿特区,在这里的一片低洼地形成了潮汐湖,不过不知道是天然形成的还是人工开凿的,我猜测是后者。杰斐逊纪念堂就在湖边,环境安静,湖水极清,填空很蓝,属于城市之中闹中取静的那一种美。
华盛顿纪念碑南面景观:近处的湖泊就是潮汐湖,中间的白色圆顶建筑是杰斐逊纪念堂(Jefferson Memorial),远处桥以南的圆形陆地上是离华盛顿市区最近的机场——里根国家机场(Ronald Reagan National Airport)
潮汐湖位于国家广场西南,湖边栽种着从日本引进的几千棵樱花树,这里的吉野樱花花朵大,且先开花后长叶,观赏樱花的的效果甚至比在日本还强。从广场隔湖相望的是宁静典雅的杰斐逊纪念堂,湖中亦可泛舟。
建议大家三月份去看,因为当时去的时候是9月,没有看到樱花,下午的时候,待夕阳渐渐落下时,喜欢摄影的小伙伴们可以在纪念堂的对岸,或桥上拍下落日徐辉。
本来是要去看二战纪念碑,不过走着走着就又到潮汐湖去了,看到一个广场上有马丁.路德.金的纪念广场,在湖边还能远远望见杰佛逊纪念堂,湖边有好多人跑步的。
位于华盛顿国家广场的西南面,是一处人工湖,湖泊周围栽种了千棵樱花树,每年4月左右争相开放,非常的漂亮,一点也不逊色于日本的樱花。
华盛顿也有樱花~想到了“华盛顿砍到樱桃树”的传说。好多小说里写到华盛顿的樱花,真想自己去看看,西半球的樱花是不是一样绚烂
omg!!the sakura around is so beautiful and amazing. it was so much fun. I recommend you to go during the national sakura blossom festival!!!!
四月樱花盛开的时候是最美的了,那个时候那里的人就跟我们国庆出游一般人挤人,不过那个时候真的是超级美!
沿着湖从马丁路德金纪念碑走到了杰弗逊纪念堂,中间经过富兰克林罗斯福纪念公园,风景不错,就是夏天太晒。
湖边有免费的公园停车场。看湖的话最好的时节肯定是樱花季了,可以上网查樱花节的时间,不要太早去。
杰斐逊纪念堂的前面的湖,其实当时去的时候不知道它也算个景点的,可能因为当时樱花没有开吧。。
不知道你是不是也看过关于Tidal Basin的介绍,关于樱花节的介绍。很向往看到樱花,可惜季节刚过。