罗马特莱维喷泉值得去吗?

罗马特莱维喷泉怎么样?
许愿池(Fontana di Trevi)

如何到达:公共汽车:经过Via del Corso的公共汽车都可以到达,如52、53、58、60、61、62、71、95、492号

开放时间: 全天

景点地址: 从Via del Corso和Via di Muratte路口走进来约100多公尺

详细描述: 电影「罗马假期」之赐,许愿池(Fontana di Trevi) 是罗马境内最大的也是知名度最高的喷泉。

许愿池是十八世纪建筑师沙尔威(Nicolo Salvi)的杰作,喷泉位在三条街的交叉口,Trevi即是指此意。

这个雄伟的喷线雕刻叙述的是海神的故事,背景建筑是一座海神宫,中间立着的是海神,两旁则是水神,海神宫的上方站着四位少女,分别代表着四季。喷泉的设计者是沙维(Salvi),于1762年才完工,因此是罗马喷泉中比较年轻的一座。

喷泉建筑完全采左右对称,在中央立有一尊被两匹骏马拉着奔驰的海神像,海神像是在1762年雕刻家伯拉奇(Pie- tro Bracci)的设计。

在海神的左右两边各立有两尊水神,右边的水神像上,有一幅「少女指示水源」的浮雕,而浮雕上面有四位代表四季的仕女像。
有名特雷维喷泉,在意大利语中,Trevi是三岔路口的意思,而在许愿池的对面确实是有三条岔路。许愿池又是一个因《罗马假日》中现身而名声大噪的景点,看看它周围不分日夜簇拥的游人便知道厉害了!电影中安妮公主理出赫本头的理发店就在许愿池附近。

传闻古罗马的士兵出征前都会到许愿池投下硬币,许愿自己能够凯旋而归。如今的美丽传闻是如果你能背对许愿池抛投一枚硬币,则会再回到罗马。据说每隔一两天,许愿池内的硬币就会达到数百欧元,当地的清洁公司不得不及时打捞,其中的部分会捐献给罗马天主教的慈善机构。

说到许愿池的建筑风格,确实是可圈可点的,第一它是罗马境内最大的喷泉,第二它是全球最大的巴洛克式风格的喷泉,也是罗马最后一件巴洛克式作品,建造总共耗时三十年时间。第三它是以引入实际建筑作为喷泉主体的喷泉。喷泉中央是海神驾驭马车驰骋在海浪和巨礁之中,而身后的建筑物则被喷泉建造者巧妙的设计成海神的宫殿。
特莱维喷泉又称少女喷泉,更为人所熟悉的名字是许愿池。其实“特莱维”是三岔路口的意思,最早这个位置正好是个三岔口。而据传说公元前19年,一罗马技师为了帮助一位少女,特意从13公里外将水引入这个地区,这条水道因此被称为少女水道,之后所建的喷泉也叫少女喷泉。喷泉依波利侯爵宫殿而建,历时30年于1762年完工。主题是海神尼普顿胜利归来。我们看到站在正中海贝形战车上的就是尼普顿,脚下拉车的两匹骏马被两个特里同牵引,左边的狂放不羁,右边的温顺安详,分别象征汹涌和平静。海神左右各有一位女神,分别代表丰裕和健康。背景墙柱子顶端有四位女神持不同神器,象征四季。会赚钱的罗马人编了个故事,背朝喷泉右手持硬币通过心脏所处一侧的左肩向后抛出,投一枚硬币到池中许愿可以再次回到罗马,重复同样动作投两枚许愿将有艳遇,投三枚许愿则爱情梦想成真。
许愿泉Fontana di Trevi Add:Fontana di Trevi, 00187 Roma/traffic:由Via del Corso大道可隆纳广场步行6min/time:全天候

特点:一枚铜板入水此生会再回罗马,两枚铜板入水会与喜爱的人结合,三枚铜钱入水会使讨厌的人离开,这是许愿泉相传的三个愿望。从池畔许多背对喷泉、右手拿着铜板从左肩上方向后投入水中的身影,以及池内铺满的大小铜板,即可知到此喷泉许愿者还真不少。公元前一世纪奥古斯都之婿Agrippa,由20公里外筑水道引水入罗马,解决150万市民饮水之苦,许愿泉就是当时市中心最大出水口;至于倚着Poli宫南墙而立的巨大海神雕刻,是13世纪教皇命Nicola Saivi设计完成的巴洛克式杰作。集市Via del Lavatore 位于许愿池附近

同理:许愿池也看不到池子了,池子的边缘上粘满了人,偶们费了吃奶的力气才挤进去拍了张到此一游照,快点逃呀。硬币也没有扔
马许愿池恐怕是全世界最受青睐的喷泉了,无怪乎大家忽略其原名“特雷维喷泉”而亲切地称其为“幸福喷泉”。可能因为没有看过许愿池的图片,与自己想象出来的形象很有差距。罗马是历史悠久的古国,所以想象中,许愿池是古老而神圣的,池壁留下的是大片时间印刻的斑驳,池中是简单圣洁的天使像,而眼前的许愿池精致又奢华,池中及四周是神话中的诸神雕像,每一个雕像的神态各不相同,栩栩如生。这是典型的巴洛克式建筑,私以为也很有后现代主义的风格。换句话说,是不是时髦了点儿?背对水池从左肩处向后抛出1分、2分的硬币。关于抛掷硬币说法很多,留学生中普遍流传的是,“一个,再回罗马;两个,和喜欢的人在一起;三个,和喜欢的人一起再回罗马”。翻遍小包,找不到小面值硬币,两个的意思也不错啦。
特雷维喷泉(Fontana di Trevi)

沿着铺着鹅卵石的狭长小路走(路线可见LP P.109从4-1),横跨波利宫一整面墙壁的喷泉便会突然展现在你面前,罗马很少有这样的景点——第一眼看上去就能发现其可爱之处。喷泉的名称就源自这些小路——在这里汇合的三条路。

喷泉的中心有一尊“海洋之神"(尼普顿)的塑像,两侧是骑着马的半人半鱼海神,分别象征着暴风雨中的大海(左边)和风平浪静的大海(右边)。海神后面的雕塑代表这健康和富足,组成三角墙的雕塑则分别代表着春、夏、秋、冬四个季节的礼物。

参观特雷维喷泉的游客往水池里扔一或两枚硬币:一枚用来许愿,另一枚则保证他们能再回到罗马
特莱维喷泉(Fontana di Trevi)或称“许愿池”,步行沿VIA DEL TRITONE西行,很快就可以找到著名的TREVI许愿泉。是罗马最后一件巴洛克式杰作。喷泉的位置曾是公元前19年修建的一条引水渠的终点。喷泉的装饰花了三十年时间在1762年完成。以波里候爵府的一面后墙作背景,中间是海神尼普顿指引两个水神驾驭两匹带翼的海马,一只难以驯服,另一只温顺安祥,以此象征着大海的两面性。两侧的女神分别代表“富足”和“健康”。走往许愿池的小巷里,街边都是布置精美的小店
罗马市内最大的喷泉,电影《罗马假日》风靡全球后更成为罗马最著名的喷泉。许愿喷泉是罗马最后一件巴洛克杰作,由教皇克里门七世(Pope Clemens XII) 命Nicola Solvi设计建造,共花了三十年才完成,它是罗马的象征之一。喷泉建筑完全采左右对称,在中央立有一尊被两匹骏马拉着奔驰的海神像,海神像是在1762年雕刻家伯拉奇(Pie- tro Bracci)的设计。在海神的左右两边各立有两尊水神,右边的水神像上,有一幅「少女指示水源」的浮雕,而浮雕上面有四位代表四季的仕女像。
P.Zza Navona纳沃那广场→Fontana di Trevi许愿池

还是看地图走吧,走直线,不拐弯,路吐中会有接水的地方~这条路叫Via dei Pastini,走着走着你就会看到许愿池了!有的人说许愿池就像一个大冰箱贴贴在罗马的建筑上~~~许愿池周围人很多,小心自己的包哦~~~而且出发前我看到有穷游er的小Tip,出门带点人民币的硬币。。。。投在这里。。。省钱,比扔欧元合适。。。。哈哈~~~

右手拿硬币,要从左肩膀方向投出去,第一个愿望一定是“重回罗马
许愿池绝对好用,我扔了硬币之后,去机场机票就出了问题,滞留到解决问题用了28个小时呢!在机场各种练习口语,和各地的机场滞留人员交谈交换心得,其中一对加拿大的老夫妻对我说:这就是旅游的一种经验吧,以后想想也会很美好!让我郁闷的心情好了很多。许愿池是我在罗马遇到人流最密集的景点,简直和中国的黄金周景点不相上下,扔硬币要记住背后,右手过左肩左手过右肩的丢,意义不同。但是都有你扔了就会有天返回罗马的愿望实现。
许愿泉—特莱维喷泉(Fontana di Trevi)是13世纪Nicola Saivi设计完成的巴洛克杰作,描绘人身鱼尾的海神尼普顿驾驭两头海马战车的情景。雕塑场面宏伟生动,雪白的大理石雕像衬托着天蓝色的喷泉水,美丽异常,再加上“许愿”的传说,使这里成了世界各地游客必游之处,挤得人山人海,老猫想拍照留念都无法躲开人群,更别想挤到水池跟前掷硬币许愿了。
1 许愿池是华丽的巴洛克风格 因《罗马假日》风靡全球 因此人非常非常非常…多多多多 它并没有你想象中那么美好 因为无论你从哪个角度拍照 后面全都是人人人人 2 许愿的方式是:背向喷泉,右手拿硬币越过左肩抛入池中。愿望可以许三个,最后一个一定是再回罗马。没办法,电影小说看多了。其实每年池底的钱都被教会的人捞走了。
罗马人有一个美丽的传说,只要背对喷泉抛一枚硬币到水池里,有生之年就能再回罗马;两枚硬币会使讨厌的人消失;三枚硬币会万事如意。投硬币的路线要从肩以上划过心脏。我投了一枚硬币,希望有生之年再回罗马。准备离开的时候正好看到工人们正在打捞水池中的钱币,口袋装的满满的,看来游人也变相给喷泉的维护贡献了。
传说如果背对着喷泉,右手拿硬币从左肩上方向后投入水中,就能实现自己的愿望。古时出征前的士兵会投一枚硬币,期望此生会再回罗马,两枚硬币代表会与喜爱的人结合,而三枚硬币则能令讨厌的人离开。建议携带1元的人民币前往:)
罗马假日而风靡的短发“赫本头”是在旁边的小理发馆诞生的
这个许愿池名气之所以这么大,那个硬币传说绝对功不可没。传说右手拿硬币越过左肩抛入池中,便可以重返罗马,这个典故我觉得在所有和罗马有关的爱情戏中都会提到,这其中,让我印象最深刻的就是《冲上云霄》,看过这部戏后,对意大利一直念念不忘,缠绕了我十多年。
沿街串巷,一路路过万神殿、匹诺曹手工店、各种街头艺术,在罗马最有名的冰淇淋店买了蜂蜜冰糕,来到许愿池。挤进汹涌的人群,来到池边,雕塑优美极了。一个大叔讲着蹩脚的英文,告诉我背转身,一次投两个币进池子里,就会有好运气,我笑嘻嘻地投了币。真的好希望再回罗马
其他著名的建筑还有许愿池和它的18世纪巴洛克喷泉特莱维喷泉(Fontana di Trevi,建于1732年至1762年),高约26米,宽约20米,是罗马最大的喷泉,也是全世界最受欢迎和最著名的喷泉之一,传说闭着眼睛背对着许愿池投硬币,愿望就会成真,因此吸引了众多游客纷纷向池内投硬币许愿。
跟着人潮走,绝对没有错的,住在圣母堂后面,然后就开始跟着人群转。真的好多人啊!!还有一些黑人和印度人会问你要不要帮你拍照,一般人都拒绝。感觉给他们相机就不会再回来了,或者问你要小费。投硬币许愿的人不多,我都不好意思了。还是忍着投了一枚。
罗马最后一站:特雷维喷泉(Fontana di Trevi),特雷维喷泉的是目前见过的最宏伟华美的喷泉,占据了整个广场的大部分面积。台阶上坐满了各地的游客,是啊~ 如此灵验的一个许愿池怎么可以错过,背对许愿池认认真真的许了愿,我要重回罗马
还没看到许愿池,池水的哗哗声就已出现在耳畔,许愿池的人多是出了名的,我们晚上8点到这里,依然人挤人。这座罗马最大、最有名的喷泉永远都是人潮涌动,来这里仿佛是游客的一项任务,无论是来投硬币还是来感受“罗马假日”。