纽约华尔街好玩吗?

adam666936 来自论坛美国版面
纽约华尔街怎么样?
坐地铁到曼哈顿最南端(绿线、红线、褐线)的时候,就经过华尔街(在wall street站下车),这条街恐怕是全世界最狭窄的街道了:全长仅有500多米、街面非常狭窄,却云集着包括纽约证券交易所、联邦储备银行在内的众多金融机构,在这个寸土寸金的地方,每一座建筑都充分利用有限的空间来争取最大的收益。由于建筑的间距非常小,且都高大无比,所以走在街上有种喘不过气来的压抑感。

据统计,目前约有10万人在华尔街工作,因此,每天上下班时间整条街都拥堵不堪。华尔街的快节奏生活使这里的人们步履匆匆,无暇顾及身边事。不过由于是白领和顶级富豪的聚集地,人们的衣着都非常时髦光鲜,只要看到他们的穿戴,就能捕捉到这个季节的流行脉搏了。

值得考古一下的,是华尔街的英文名称Wall Street,这个名称实际上并非源于街道两旁大墙似的高楼。1653年,荷兰人殖民时期,这里是新阿姆斯特丹总督的驻地。为方便警卫通行,总督下令用木头做围墙,筑起一条街,取名Wall Street,这就是最早的华尔街。18世纪,24个商人代表聚集在华尔街的一棵梧桐树下,签订了梧桐协议,规定在他们之间可以进行证券交易,这就是纽约证券交易所的前身。从上个世纪20年代起,众多呼风唤雨的知名金融机构在此落地生根,使华尔街逐步成为美国金融行业的象征、国际金融业的“神经中枢”。以致于今天在美国从事金融相关产业的人员,无论是否真的在纽约华尔街上班,也被习惯性称为是“在华尔街工作”,可见其地位已经深入人心。

华尔街金融业最直观的反映,是证券交易所的股票行情。众所周知,华尔街有一座身长5米、体重6300公斤的铜牛塑像。任何人第一次看到这个身体健硕、鼻孔发光的庞然大物时,都被它浑身透着的“牛”气震住。今天,它已成为“力量和勇气”的象征,似乎只要铜牛在,股市就能永保“牛”市。
第二站是华尔街,水泥森林的经典,真是一条林荫小道。起点是三一教堂,从16XX年-18XX年都是世界最高的建筑,旁边的墓地据说有若干名人,不过我不感兴趣。不过阳光晒在墓地的草坪上,散步的人们穿梭于长着青苔的墓碑中,一点也感觉不到死亡的恐惧。不像国内的墓地,一眼望过去就是光秃秃的山头,密布着同样光秃秃的墓碑,让人不寒而栗。

华尔街最著名的景点有三处(如果你有兴趣数数银行总部的话就是四处),一处是后来被无数次仿造的铜牛,不过现在已经搬到了百老汇的起点处。牛头因为太多人摸,色泽已经明显和身体不协调了,hiahia 另一处是门口悬着大大的美国国旗之纽约证券交易所,不过周日歇业,不然可以从专门的游人通道进去看看里面工作人员忙碌的景象(我怎么想怎么像动物园-_-)最后是门口立着华盛顿铜像的旧联邦议会厅,华盛顿就在此处宣誓就职,然而现在人去楼空,只有纪念意义了。
今天坐ferry boat去的纽约下城,我们要去看华尔街,就直接坐船到的pier11,从hoboken terminal过去单程是6块5. 如果你住在泽西市的话,建议一定坐一次船,比起地铁的奥热,坐船实在是美好的体验,一路尽览两岸的城市天际线,而且海风习习十分惬意。路上还能看见女神像和布鲁克林大桥。到了以后直接过马路就是华尔街了,华尔街和北京西单差不多,几乎全是游客,这两天可能是由于911的缘故,到处都是NYPD的人和车。华尔街没多长,从河边走到broadway以后就没了,悲愤的发现没有看到大铜牛也,问了一个保安,人家说在broadway上,,,其实就是在华尔街圣三一教堂的位置向西走两个街区,铜牛就在马路中间,无数游客用各种方式和铜牛亲密接触中,,,还有插牛鼻孔的,⊙﹏⊙b汗
如果你是从城中区去自由女神像,那么在去的路上,你会经过华尔街

华尔街纽约市曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的一条大街道的名字,全长仅三分之一英里,宽仅11米,是英文“墙街”的音译。街道狭窄而短,从百老汇到东河仅有7个街段,却以“美国的金融中心”闻名于世。美国摩根财阀、洛克菲勒石油大王和杜邦财团等开设的银行、保险、航运、铁路等公司的经理处集中于此。著名的纽约证券交易所也在这里,至今仍是几个主要交易所的总部:如纳斯达克、美国证券交易所、纽约期货交易所等。“华尔街”一词现已超越这条街道本身,成为附近区域的代称,亦可指对整个美国经济具有影响力的金融市场和金融机构。
第一个参观景点是华尔街美国著名的金融街。纽约股票交易市场就设在这条街上,到华尔街时还在下着小雨。见到华尔街远不如想象的那样好,这里的高楼鳞次栉比,街道常年不见阳光,赶上今日的雨天更有阴森森的感觉,就是这么一条又短又窄的街道承载着世界金融中心的地位,听说这里打个喷嚏世界金融市场都可能被传染成感冒?真是“盛名之下其实难符”。美国的次贷危机的阴影已经笼罩在华尔街,不知这个喷嚏是否会引发世界性的金融感冒。在这里见到的警察很多,大概是因为这里许多金库就在大楼的地下建筑中,有人说全世界黄金储存量超过一半存放在这里,不知是否是戏言。
说到纽约就不能不提及世界金融中心之称的华尔街,这是一条位于下曼哈顿的狭窄街道,全长不过500米,宽仅11米,英文直译就是“墙街”,两侧摩天大楼林立,从中间街道走过就犹如走入深渊峡谷之中。911之后华尔街在金融界的影响渐渐减弱,很多金融企业总部搬迁至日渐繁华的中城,但是纽约证交所、纳斯达克、美国证券交易所、纽约商业交易所和纽约期货交易所总部依旧还设在华尔街华尔街的影响力仍然不可小觑,华尔街附近的博灵格林(Bowling Green)公园内,还有一头象征股市牛气冲天的青铜公牛塑像,也是是华尔街的标志,常年不断地游客造访,使得铜牛也被摸得浑身锃亮。
华尔街铜牛不去也罢,听2月底去的同学说虽然牛被围栏圈起来了,但是和旁边的警察叔叔说还是可以进去照相的,我们到那会儿,还没走近围栏就被警察叔叔摆手给挡回去了。再说这就一个铜牛而已,华尔街都被占领过了这个铜牛还能有啥牛的,如果不是一定要照个到此一游的照片,这个可以直接跳过。下城我觉得最值得去的地方是三一教堂及其后的墓地,话说那个墓地一点不阴森,反而有点华盛顿的小清新,仔细看有若干一六几几年立的墓碑,虽然美国是个没有历史的国家,但是仅有的百年中该留下的都被留下了,该纪念的也都被纪念了。
华尔街那天,天气不算明朗,可是到了那里的时候,才发现,真正的华尔街实则就一线天,从头走到尾的距离也不过短短十几分钟。两旁的大楼没有什么新意,规整古老一般呈棕咖色,古朴肃穆,由于距离较近的关系可以遮挡掉整条大街的阳光,让人有点喘不过气。也许是周末的关系,并没有电影中那种马路上商务人士急匆匆的身影,倒是游客不少。

不过,如果有机会前去华盛顿的筒子,一定会有一种感受,同样是金融街,华盛顿的那种高大、宽敞、透亮连体玻璃所塑造的整体形象会和华尔街相当不同。
在此后的近200年建设和发展中,曼哈顿岛逐步的向北孵育出中城和上城,虽然如今的下城远没高楼成群的中城商务办公区热闹,但作为全球的金融交易的中心纽约证劵交易所仍蜗居在狭窄的华尔街上,一些银行、保险公司、基金、投行,甚至美国联邦储备银行也分布在附近的新老建筑中,这一带是传统的纽约金融区。原先周边高耸的大楼还有不少是各金融机构总部,但随着中城的摩天大楼的崛起,二十多年前已开始搬往中城。随着“9·11”的事件发生,更是加速了这种迁移,如今留守在华尔街的金融机构总部已是为数不多了。
华尔街(Wall Street)是曼哈顿区南部从百老汇路延伸到东河的一条街道的名字,全长仅有500多米,街道也非常狭窄,乘坐地铁2-3-4-5号线在Wall Street下即到。在全球金融业者与投资人的心中,华尔街曾经是资本市场的圣殿,然而2008年以来随着美国房市泡沫破灭以及接踵而至的次贷风暴与信用危机,华尔街已是光芒尽失。目前华尔街更多地是作为一个旅游胜地吸引着来自世界各地的游客。

铜牛(Charging Bull)像,是华尔街的标志,身长5米、体重6300公斤,喻义永保“牛”市。这头牛并不位于华尔街,而是被安放在与华尔街斜交的百
其实华尔街就是曼哈顿下城一条东西走向的小街,英文wall st,直译就是墙街,足可见街道是很窄的,宽仅11米,长仅530米,却以“美国的金融中心”闻名于世。毫无疑问,现在当我们说起华尔街,它早已远远超越了这条小街,也超越了纽约市最繁华的市区——包括华尔街在内的纽约金融服务区,而发展成为一条遍布美国全国的金融服务网络。在世界经济一体化的今天,华尔街已经跨越了国界,扩展到全球的各个角落。所以说仅仅从观赏的角度看,华尔街就是曼哈顿很普通很无聊的一条街,没啥看头。
看到华尔街的标志了,这个长5米,重6.3吨的铜牛最早被它的设计者--意大利西西里岛的艺术家阿图罗·迪·莫迪卡(Arturo Di Modica)挑选的立足点是纽约证券交易所门前的人行道。当时,为了保证铜牛的安全,警察每晚8时在铜牛周围巡逻察看。当人们第一次看到这个身体健硕、鼻孔发光的庞然大物时,都被它浑身透着的“牛”气震住。

铜牛最后被搬到与华尔街斜交的百老汇大街上安了家。华尔街铜牛是“力量和勇气”的象征,喻义着只要铜牛在,股市就能永保“牛”市。
华尔街公牛:

其实并不在华尔街,而是在bowling green park。

是当年经济不景气为了振兴下牛市气场而被放在华尔街的,现在成了标志性建筑。

每天都有好多人排队拍照。

华尔街

金融区啊。除了游人就是西装革履。就沿着街走走,拍拍照,没啥特别的嘛。

不过那天证交所门口居然有小活动,类似商场门口促销的那种游戏。金融界的菁英男也可以玩的很high嘛。

没有进去证交所里面,倒是去了old city hall。有介绍历史和一些建筑模型。
华尔街百老汇大道的交口是著名的三一教堂,那里还有占领华尔街的示威民众在那里抗议。纽约证券交易所门前境界还是比较森严的,半夜了警车还在执勤,四周都拉了警戒线不准靠近。世界经济但凡有点什么风吹草动都是从这里最早反应的,蝙蝠侠里面大独裁者就是控制了这里让美国股票狂跌,整个经济崩溃的,而蝙蝠侠也因此而破产。证券交易所外有很多石头长凳,白天的时候坐满了那些世界上最聪明的金融人员在这里啃三明治。
7点的华尔街开始人气鼎沸了,穿成什么样的都有,阴阴的天气不知道什么时候雨就会下来,短裙、套装、风衣、西装、热裤......真是羡慕人家的地盘穿成什么德行都特配纽约的气质,贱啊~~雨鞋这是我必须要说的一件事情,忘记这2年的哪年了,各奢牌特流行雨鞋,我就好奇这在北京怎么穿啊,夏天捂,秋天怪怪的......到了纽约我真是发现雨鞋是必备款!
从自由岛回来,天空继续飘雨,我们在雨中漫步到了华尔街,看看世界最牛股票交易市场和那头神牛,它的一举一动无时无刻不在影响着世界。华尔街和别的街道唯一不同的就是,在大街上看见穿西装正装的人,在别的地方很少见,可见,这里的文化深沉了许多。街头穿梭的人群没有受到落雨的影响,忙忙碌碌的感觉也是其他城市里没有的。
Wall Street,在地铁图上就有这样一站。无论你从华尔街哪一个口出来,看到的必然是这样狭窄的街道,两边密布整齐高耸的摩天大楼。这里就是每天上演腥风血雨金融风暴的华尔街。到这里的时候,已经下午6点多。华尔街在下城也就是downtown。一直沿着华尔街往南走到尽头就是南渡口。在这里可以乘船去自由女神所在的小岛哦。
站在狭窄的华尔街上,就如同站在两壁陡立的峡谷谷底,看两面壁立千仞,望天空一线蓝天。再看看那些高耸的楼宇,一座座都有着不同寻常的名字:纽约证券交易所、美国证券交易所、美国投资银行、联邦储备银行……数不清的大银行、信托公司、保险公司和交易所在这里驻足,这里是一个投资和金融的象征。
吃过午餐,穿过了一个街头广场便来到了华尔街华尔街是英文“墙街”的音译,位于曼哈顿区南部,街道狭窄而短,长不超过一英里,宽仅11米。然而这条短短的街却是美国和全球的金融中心,世界最大的银行大厦,除了大通银行之外,都在这条街上。纽约证券交易所,美国证券交易所等,也都在这条街上。
华尔街远没有想象的那样繁华,也许投资银行的精英们都在办公楼里我们看不到,也许是电影里的场景看多了,当到了纽约证券交易所(New York Exchange)时甚至感到大楼和街道都有些斑驳和陈旧。不能免俗的来到了华尔街的大铜牛,游客不多,但大家要有兴致的排好队与牛头或牛屁股合影。