温哥华煤气镇好玩吗?

小数枝7sy 来自论坛加拿大版面
温哥华煤气镇好玩吗?
盖士镇(Gas Town)设立于1867年,是温哥华淘金的发源地,1971年被规划为历史保护区,因一位酒吧老板“盖仙”贾大顿而得名,在枫树广场可看到人们为他树立的雕像。1867年,贾大顿来到此地,在盖士镇的华特儿街,盖了一个木造的沙龙酒吧供四面八方来的拓荒者休息,这就是温哥华第一家饭店的起源。1886年温哥华正式成为城市,公推贾大顿为第一任市长。为纪念1792年为找寻西北通路而来到此地的白人船长乔治温哥华,而命名城市为温哥华
区内有许多仿照19世纪初期拓荒时代建造的街道、商店是温哥华市区观光的必游景点。所谓的盖士镇指的是从Waterfront Station往Water Street、Cordova Street二条街往下的三角地带,所经过的2、3个街口,皆为其范围,尤其是Water Street沿街,商店多集中于此,复古的路灯及一座座低矮的历史建筑,行走其间宛如时空错置。
参观完了豪华游艇,已经是2:30了,我们朝steam clock方向走,听说那是世界上最早的一个蒸汽钟,坐落在gastown上,盖士镇是温哥华市的发源中心。在这段鹅卵石铺路的街区,处处都是历史沉淀的痕迹。众多古典式建筑中,一家家各有特色的精品店、原住民艺术品店、餐厅、酒吧鳞次栉比,其中最著名的景点是蒸汽钟(Gastown Steam Clock),每隔15分钟,它就会奋力“嘶叫”出音乐,并喷出蒸汽,一百多年来,从未间断。蒸汽钟名声很大,看它真花不了什么时间,走到跟前一看,确实是其貌不扬,街两边的各式商店比钟的诱惑大得多。钟对面有一家餐馆,看上去不错,我们就坐在路边享受我们的午餐,这时钟声响起3:00了,坐在钟下吃饭,我看最大的好处就是知道时间,一边吃饭,有很多豪车从路边驰过,特别是哈雷摩托队伍停在十字路口的时候,很威呀!
煤气镇 Gastown

寻着iphone的卫星指引,我们离开市中心,约10多分钟来到了这里很有名的游览点之一煤气镇,在1971年时,卑诗省政府将煤气镇划为文化保留区,如今,煤气镇仍保留着古老的风貌,维多利亚式的建筑,铺着圆石的街道,露天咖啡座,以及古董店、精品店和餐厅,很有味道,而依山傍海地地理位置也为这里增添了更多的魅力。这里最为有名的莫过于难得一见举世仅有的蒸气钟(Steam Clock)了,这座蒸汽钟主要是利用地底的蒸汽来带动时钟发条的,每15分钟喷出蒸气一次,喷出蒸汽的钟盖会发出呼呼的汽笛响声,非常有趣。不过蒸汽钟年纪大了,时间就不准了,但呼呼的汽笛声和冒着白烟的蒸汽,仍是游客争睹的奇景。而CordovaStreet上有各式各样的小商店,大大满足了我淘宝的乐趣。
温哥华首任市长Jack Deighton的绰号Gassy而得名。我觉得这是温哥华最有历史感的地区,无论是漫步在红砖与鹅卵石铺成的小径上,还是走入经历百年沧桑的维多利亚式建筑中,或者只是坐在路旁的咖啡座里观望街景,都有一股淡淡的古欧洲韵味。而煤气镇街道两旁的艺术品店、艺廊、古董店、酒吧和众多美食之地,又使煤气镇成为温哥华购物、娱乐和品尝美食的观光热点地区。重达2吨的蒸汽钟是煤气镇的标志性景观,这是世界上首个以蒸汽为动力的时钟,每15分钟伴随着顶部冒出的白色蒸汽,蒸汽钟顶的5只由蒸汽奏响的汽笛会合奏出音乐,吸引游客驻足。
在2012年被评为全球排名第四的时尚社区,煤气镇绝对会是前卫时尚人士的最爱。这里是整个温哥华最古老的社区,古典美丽的建筑中是新潮创意十足的店铺。这里有最火热的夜店、现代风格的餐馆、年轻人聚集的酒吧、达人最爱的店铺,历史的厚重感与现代的潮流结合在一起为这个社区增添了别样的色彩。这里最有名的是一个蒸气钟,在一个复杂的系统下,用蒸汽推动钟运转并在整点发出哨声报时。
推荐九:盖士镇(Gastown)——艺术之地
在远方购物不仅要去潮流时尚的地方,而且要去历史悠久的镇上。温哥华历史最悠久的街区盖士镇距温哥华市中心仅几步之遥。这里有不少艺术工作室、设计师商店、原住民画廊、古董商店和加拿大设计和制造的产品的专卖店。具历史特色的艺术品。图腾以及自然风景手册、明信片、海报、旅行地图等。
非常小资的地方,古典的建筑,漂亮的橱窗,无论天晴雨中这里都非常浪漫,石板红砖路、欧式风格的建筑,晚上等灯光亮起更是感觉到了另一个地方。如果在温哥华拥有爱情,那么带上你的TA来这里的酒吧小酌一杯精心调制的鸡尾酒或者bc本地上好的红酒,在缀满花的路灯下牵手散散步,不需营造,这里就是浪漫的代名词。邪恶力量,fringe,电影the neverending story等在这里取景。
温哥华发家地是现在的煤气镇(Gastown)。英国西班牙人正式宣布这里是他们的殖民地后,一位被称为煤气哥(Gassy)的企业家杰克(Jack Deighton)眼光独到,马上搞到块地,开始发展各类沙龙,供水手渔民花天酒地。因为搞得太成功了,大家纷纷效仿,这片区域迅速成为兰桂坊式的酒吧几条街。只可惜后来一场20分钟的大火将一切都毁了,只剩两座楼。
加拿大广场稍作停留后,我们顺着海边的大街前行,来到了侃城(Gastown),这里是温哥华的贫民窟,也是酒吧、纪念品商店聚集区。沿着Water St街往东走,首先看到的是著名的蒸汽钟(Steam Clock),蒸汽很小,没有宣传照片中那么大的蒸汽。继续沿Water St街东行,直到与Powell St的交汇处,就是著名的Jack Deighton站在啤酒桶上的塑像。
回到市区的Gastown,这里是温哥华最初的发源地,1867 年一名英国人来到这片原野上建起了一座房子,之后附近逐渐形成城镇。这个城镇以这个英国人的外号“Gassy”(话闸子)而取名Gastown。
在Water St 和Cambie St 交口处,有个每隔15分钟会鸣汽笛的蒸汽钟,算是Gastown的标志。
温哥华最古老的社区,古典美丽的建筑中是新潮创意十足的店铺。夜店、餐馆、酒吧、达人最爱的店铺密布,历史的厚重感与现代的潮流结合在一起为这个社区增添了别样的色彩。这里最有名的是一个蒸气钟,在一个复杂的系统下,用蒸汽推动钟运转并在整点发出哨声报时。
非常小的一条条马路,街头两边开着各种工艺坊,卖毛毯,卖艺术品,卖首饰的,熙熙攘攘的小街上人也很多。最著名的蒸汽钟就在路旁边,好多游客都在那里拍照,没有什么想购买的,随便走了走,在锺旁边合照了一张。
其实我觉得煤气镇挺好玩的,在那里你不止可以看到蒸汽钟,还能看到很多品牌的买手店和许多巨棒的咖啡厅! 虽然那边的游客比较多,但我觉得煤气小镇和普通的温哥华市区有不同的一番风味。
温哥华市中心最古老最出名的一条街,游客必去...街边的小店有很多卖纪念品的,需要给朋友带礼物回国的筒子们可以去逛逛,还有那个每隔15分钟就喷气的钟,一定要仔细找哟~不然会错过的。。。
温哥华非常有名的景点,刚下飞机放好行李就赶来这里,正好碰上下着小雨,走在GASTOWN也算别有一番情趣,主要就是一条5公里左右的街道非常热闹,此镇因世界上唯一的蒸汽钟而命名。
不知道我是不是找错了地方,跟着GPS找了好久才找到。走过一条长长的街道,两边是各种卖纪念品的小店,可以满足来这里淘宝的愿望。古老的大钟冒出白白的蒸汽,很可爱的
老火车站,蒸汽钟,pub,纪念品店,三角楼,服装店(有个本地牌子m0851,都是皮衣皮具可以去看看,价格还可以的)温哥华电影学校也在这趟街,街的名字叫water street
因为兴起的比较早,属于旧城区的感觉,相比downtown感觉灰暗不少,但是也别有一番滋味,沿街纪念品商店很多,可以买到很多枫叶主题的纪念品,值得逛一下。
这里的大钟十分有特点,周边小店其实不太算有特色,相比中国来说,类似的街比他大的很多,不太算有特色,不过人家胜在传统历史建筑方面保留得很好。
今天剛到達溫哥華,馬上去China town, 再走去Gas town,沿路看到一些店,也看到蒸氣鐘,但感覺一般。沒看到太特別的地方…沒有很多時間的話可以不用去…